Армянская выпечка. Пирог армения


Армянская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт армянской выпечки) / страница 2

Ламаджо 4.8

Ламаджо

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Ламаджо армянский 4.3

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Пахлава армянская 3.2

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Кята армянская 1.6

Кята армянская

Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017

Назук 4.0

Назук

Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Армянский матнакаш 5.0

 Армянский матнакаш

Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Гата с творогом

Гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Армянский лаваш 4.2

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Кутабы с зеленью армянские 4.7

Кутабы с зеленью армянские

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Пахлава с грецкими орехами 4.0

Пахлава с грецкими орехами

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Восточная пахлава 4.0

Восточная пахлава

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2

Пахлава с орехами

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! ...далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

Лепешка с травами 3.8

Лепешка с травами

Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами. ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Армянская пахлава 4.5

Армянская пахлава

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Армянский пирог с зеленью 3.8

Армянский пирог с зеленью

Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным - настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2015

Армянская гата круглая 4.0

Армянская гата круглая

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Армянские пирожки с зеленью 4.2

Армянские пирожки с зеленью

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Армянский пирог 5.0

Армянский пирог

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017

Постная запеканка без масла 5.0

Постная запеканка без масла

Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Армянский хлеб "Матнакаш" 4.0

Армянский хлеб "Матнакаш"

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш". Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Пирожки из лепешек 4.8

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Армянский лаваш для шаурмы

Армянский лаваш для шаурмы

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017

Ачма армянская 5.0

Ачма армянская

Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Армянская лепешка 5.0

Армянская лепешка

Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Армянский торт "Микадо" настоящий 4.6

Армянский торт "Микадо" настоящий

Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт "Микадо" настоящий. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Тонкий армянский лаваш 5.0

Тонкий армянский лаваш

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Печенье гата 4.3

Печенье гата

Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. ...далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Лаваш на сковороде 4.9

Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Жареный армянский лаваш 3.8

Жареный армянский лаваш

Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь "магазинными" лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Матнакаш на кефире 5.0

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018

povar.ru

Традиционные виды хлеба и выпечки в Армении

В Армении местные жители к приему пищи относятся с большим уважением. Здесь считают, что еду посылают людям небеса, чтобы человек смог набраться сил и энергии. Важное и почетное место в армянской кухне занимают традиционные виды хлеба и выпечки, потому что с давних времен в этих местах активно занимались выращиванием зерновых культур. В переводе с армянского, понятие прием пищи или трапеза дословно означает – КУШАТЬ ХЛЕБ. Благодаря археологическим находкам и утверждению ученых, Армения является родительской колыбелью для всех злаковых культур. С давних времен на Армянском нагорье произрастала дикая пшеница вида "Triticum Urartu", которая стала прородителем для появления и формирования современных культивируемых сортов пшеницы. Выпечка мучных изделий в настоящее время в Армении до сих пор имеет кустарный характер.

Любимая выпечка в Армении

Национальным традиционным Кавказским хлебом считается, конечно же – "Лаваш", без которого Кавказской кухни просто не существует и о котором знает весь мир. Внешний вид этого изделия походит на тонкие лепешки из пшеничной муки, примерно с такими классическими параметрами – вес 250гр., толщина изделия 3мм, шириной в полметра и длиной один метр. Для выпечки лаваша используют самые элементарные ингредиенты – простую муку и ключевую воду. Выпекают лаваш в старинных глиняных печах цилиндрической формы и специфической конструкции - “Тонире”. Срок хранения этого мучного изделия неограничен, даже если лаваш высохнет достаточно взбрызнуть его водой, накрыть на некоторое время чистой тканью и он снова станет мягким. Лаваш широко используют как оболочку для всевозможных начинок, от сыра и зелени до различных мясных продуктов. В Армении существует давняя традиция в осенний период печь лаваш про запас, сушить и хранить.

Еще один популярный вид хлебобулочных изделий на Кавказе, который имеет круглую или овальную форму с продольными бороздами посередине, имеет название – "Матканаш", что в переводе с Армянского означает - вытянутый пальцами. Этот вид хлебушка готовят по специальной технологии, используя для приготовления опары кислую закваску, пшеничную муку и прессованные или жидкие дрожжи. Из получившегося теста лепят нужной формы изделие с продольными бороздами, накрывают тканью и помещают в теплое место до тех пор, пока опара не поднимется, после вводят растительное масло и соль по вкусу. Правильно выпеченный матканаш должен иметь плотную коричневатую корочку, быть мягким и эластичным. Обычно, вес штучного матканаша не должен превышать 700гр, а весового не более 2кг.

Хлеб с женьгалом или "Женгялов Хац" , этот вид выпечки является визитной карточкой традиционной кухни Нагорного Карабаха. Это хлебное изделие представляет собой сборник всевозможных видов зелени произрастающих на этой земле. Готовят Женгялов хац из муки, растительного масла, приправ и зелени, а готовая выпечка внешним видом напоминает все туже плоскую лепешку. Для начинки Женгялов хац используют более 20-ти различных видов диких и огородных трав – свекольный лист, крапива, щавель, конский щавель, одуванчик, гладыш, листья фиалки, мокрица, листовой салат, шпинат, лебеда, карвель ажурный, зеленый лук и др. Из традиционных видов хлебобулочных изделий стоит выделить армянский сельский хлеб и "Чахохбили". Также, на столе постоянно присутствуют такие любимые для Армян – “Дурум”, бутерброды с сыром, или традиционные сладкие лепешки – “Гата” с различной начинкой.

Полезно знать: традиционно каждый год в Армении 13 июня в парке Туманян проводится праздник – фестиваль “Хлеб в Горах”. Главной целью фестиваля являются популяризация и распространение древних армянских кулинарных традиций.

Традиционные хлебобулочные изделия Армении готовятся по особым национальным технологиям наработанными веками, которые придают выпечке неповторимый приятный вкус и пользуются большим спросом далеко за пределами этой страны.

sladik.net

Заказать пироги Армения - kinsmo

На носу праздник в городе Армения, а заниматься выпечкой нет ни времени, ни желания? Мясной пирог. Добро пожаловать на сайт! Здесь в режиме онлайн вы сможете заказать свежайший пирог из вкусного сдобного теста с любым вариантом понравившейся вам начинки. Вы можете выбрать пироги из уже готовы или оформить предварительный заказ. Служба доставки привезёт пирог по указанному адресу в г. Армения очень быстро. Шоколадный пирог. Действуют выгодные акции, а выполнение некоторых условий покупки позволит вам получить отменную скидку. В статье вы узнаете об истории пирогов и их видах.

ЗАКАЗАТЬ

Eng. speaking: Order cakes Armenia

Как появились пироги?

С тех пор, как люди научились делать муку и печь хлеб, они всегда стремились усовершенствовать его, добавляя различные компоненты. Поначалу добавки просто вмешивались в тесто и были с ним практически единым целым. Использовались орехи, кусочки фруктов, ягоды. Пироги фото. Затем начинку стали закладывать в уже подготовленное вымешанное тесто. Для этого использовалось два основных способа. Начинка могла быть открыта сверху на пироге, либо её закрывали тонким тестовым пластом. Однако, изначально назначение теста было только в сохранении начинки. Его делали очень грубым, а после выпечки оно и вовсе затвердевало и использовалось в качестве резервуара для переноса соусов и различных мясных компонентов. Само же тесто, после извлечения внутреннего содержимого, чаще выбрасывалось. Кулинары и пекари всего мира трудились над усовершенствованием пирогов на протяжении многих веков. Пирог с капустой. Со временем тесто стали использовать более рационально. Начинки становились всё многообразнее, а оболочка приобретала сдобный вкус и употреблялась наравне с внутренним содержимым пирога. Сегодня в городе Армения мы не представляем пироги без вкусной, румяной, хрустящей корочки сдобного теста, которое обладает ярким ароматом, воздушное и лёгкое. А сочная начинка является прекрасным дополнением. Продаю мягкую кровлю

Виды пирогов

Пироги уже давно стали традиционным блюдом многих народов мира, которое готовят на праздники, дни рождения или по любым другим особенным поводам. Их пекут в духовке, печи или жарят на сковороде. Праздничные пироги — это вкусное и сытное угощение в г. Армения для всей семьи. Выделить виды пирогов можно по нескольким критериям. Основное деление происходит по виду теста. Шоколадный пирог. Так бывают пироги из дрожжевого, песочного, бисквитного, слоёного теста. В свою очередь, первый вид делится на сдобное и пресное. Сдобное тесто насыщено различными компонентами, придающими ему особый вкус и аромат. Пресный аналог основан на воде, дрожжах и муке. Следующий критерий, по которому делятся пироги — это внешний вид. По нему выделяют открытые, закрытые и полуоткрытые варианты данного блюда. Пироги онлайн. В каждом из перечисленных видов происходит деление на подвиды по вкусовым особенностям начинки. Её принято делать сладкой и несладкой. Первая готовится из всевозможных фруктов, ягод, творога и других продуктов, обладающих сладостью. Для несладких начинок используют грибы, овощи, мясо, яйца, рыбу, различные сыры. Ещё отличаются пироги в г. Армения и размером. Они бывают большими и маленькими порционными, высокими и низкими. Купить ноутбук

  1. Выберите пирог
  2. Заполните заявку
  3. Подтвердите заказ по телефону
  4. Получите пирог и выполните оплату

Как купить пирог?

Фруктовый, яблочный, ягодный, грибной, мясной или любой другой из предложенных на сайте может стать прекрасным украшением вашего праздничного стола в городе Армения или приятным способом перекусить. Как приготовить пирог. Для этого вам стоит выполнить ряд несложных действий. Заполните прилагающуюся онлайн заявку. В ней укажите понравившиеся виды пирогов и их количество. В специально отведённой графе сообщите свои персональные данные для обратной связи. Тёртый пирог. Сайт в автоматическом режиме рассчитает стоимость вашей покупки с учётом скидки. Вам на телефон позвонит консультант в г. Армения, чтобы подтвердить заказ и уточнить все детали.

ЗАКАЗАТЬ

Колумбия: Богота | Летисия | Медельин | Араука | Барранкилья | Картахена | Тунха | Манисалес | Флоренсия | Йопаль | Попаян | Вальедупар | Кибдо | Монтерия | Инирида | Сан-Хосе-дель-Гуавьяре | Нейва | Риоача | Санта-Марта | Вильявисенсио | Пасто | Мокоа | Перейра | Сан-Андрес | Букараманга | Кукута | Синселехо | Ибаге | Кали | Миту | Пуэрто-Карреньо

British speaking: Order cakes Armenia

www.kinsmo.com