Рецепт - Пирог Астраханский. Пирог астраханский


Астраханский пирог - Давайте потанцуем или танцы у плиты!

«…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порцион-ные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А фи-лейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!…»

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Рецепт этого пирога для меня был открытием, начинка его просто поразила. А все началось с того, что в морозилке залежался судачок. Стала искать, чтобы такого необычного из него приготовить. Просторы нашего любимого интернета не оставили меня наедине с моей рыбой, одно из первых на что, пал мой взгляд был этот пирог. Не разочаровалась и делюсь с Вами таким сокровищем. Угощайтесь!

Как пишет первоисточник, самое главное в пироге - это, конечно, начинка и ее должно быть не просто много, а очень много! Она должна занимать в нем 80% содержимого. Тесто только ее сопровождает. Рыбу используем любую судак, осетрина, астраханский сазан, севрюга, сом и лучше всего, конечно же, наисвежайшую. Летом исправлюсь, а пока из замороженного судачка, предварительно размороженного.

астраханец2

Нам понадобится:

Для теста: 100 гр. маргарина + 100 гр. растительного масла + 0,5 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 100 гр. кефира + 4 гр. сухих дрожжей + 1 яйцо + мука 500 гр.

Для начинки: рыба 1 кг + масло растительное для обжарки + лук 1 шт. + соль, перец по вкусу + соленый огурец 2 шт. + капуста 500 гр.

Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Развести дрожжи в кефире. В муку выливаем маргарин, масло растительное, кефир, яйцо, сахар, соль. Замешиваем не сильно крутое тесто, перекладываем в чашу смазанную маслом и оставляем на 2,5 часа на расстойку.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Рыбу освобождаем от костей, кожу с рыбы снимать не нужно. Режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Только обжаривать нужно, как можно деликатнее, нам нужно сохранить ее кусочками, чтобы при разрезе пирога они были видны, да и весь сок в них сохранился! Так как в пироге самое главное – это его необыкновенная сочность! Когда при обжаривании начнет образовываться сок, прекращаем и перекладываем рыбу в тарелку. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и отправляем его к рыбе. Капусту шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготового состояния и тоже отправляем к рыбе. Добавляем к нашей начинки, мелко порезанные соленые огурцы. Солим, перчим. Оставляем остывать.

астраханец1

Готовое тесто делим на две части, довольно тонко раскатываем (стол на котором работаем с тестом смазать растительным маслом). Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста, края закрепляем. В середине пирога делаем небольшой разрез 2-3 см. Даем 30 минут расстояться в теплом месте нашему пирогу, накрыв его предварительно. И отправляем в разогретую духовку до 190С на 35 минут. Когда пирог будет готов, достаем и смазываем сливочным маслом

Приятного аппетита!

астраханец

nina-chka.livejournal.com

Судак,сазан,сом . Как приготовить лучший рыбный Астраханский пирог ? | Проза жизни

Самое главное в рыбном Астраханском пироге-это конечно начинка ! Она должна занимать в нем 80% содержимого. Тесто только ее сопровождает. Рыбу любого вида в количестве 1 кг (судак, сазан, сом, осетрина, севрюга) режем мелкими кусочками ,(ни в коем случае не перемалываем на мясорубке и не снимаем верхний слой кожи, в этом секрет вкусной рыбной начинки) обжариваем на сковородес добавлением 2−3 ложек растительного масла. Когда при обжаривании образуется сок, тогда немедленнопрекращаем процесс, перекладываем рыбу в тарелку, пусть ждет дальнейших действий. Чистим лук, чем больше, тем лучше, 3−4 головки обжариваем на сливочном масле (2−3 ст. ложки) до золотистого цвета и отправляем к рыбе. Небольшой вилок капусты шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготового состояния и тоже отправляем к рыбе. Теперь маленький секрет, чтобы начинка не была пресной, добавим мелко порезанные соленые огурцы в количестве 2−3 штук. Солим, перчим начинку на свой вкус. Оставляем остывать. Теперь очередь теста. Разогреваем пачку маргарина и 1 стакан растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан кефира, маленький пакетик дрожжей, 3 яйца, замешиваем тесто не сильно крутое, даем подняться 2−3 раза. Затем делим на 2 части, одну часть тонко раскатываем, выкладываем в сковороду, затем выкладываем начинку, ее должно быть достаточно много, затем накрываем второй частью теста, края прижимаем и проходим по краям сковороды скалкой, как бы обрезая лишнее тесто, делаем в середине пирога небольшой разрез 2−3 см, даем расстояться в теплом месте и отправляем в горячую духовку на 20 -30 минут. Когда пирог будет готов, достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Пока пирог доходит до готовности, мы варим из рыбных косточек бульон, добавляем лук, зелень, молотый перец. Режем пирог, раскладываем на тарелки, наливаем в пиалы бульон, подаем к столу в горячем виде. Попробуйте, не пожалеете! Этот рецепт я позаимствовала у своей любимой свекрови, когда приехала в Астрахань. Сначала я не могла понять к какому блюду можно отнести это произведение искусства, но послевкусие от этого пирога дало понять, что это самостоятельное блюдо можно употреблять и как первое, и как второе. Такой необыкновенный вкус и запах от которого кругом идет голова. Наверно в каждом городе есть свой фирменный рецепт, в Астрахани ни один праздник не обходится без рыбных пирогов. Есть еще много рецептов, которыми можно поделиться, тесто бывает не только сдобное, но еще и песочное и слоеное. Самое главное, что вкус пирогов не ухудшается. Рыбу нужно брать только свежую, если это Дальний Восток (кстати моя родина-Сахалин), то кета или горбуша очень подойдут для таких пирогов. Только обжаривать нужно такую рыбу как можно деликатнее, потому что она очень нежная и рассыпчатая, а нам нужно сохранить ее кусочками, чтобы при разрезе пирога они были видны, да и весь сок в них сохранился. Так как в пироге самое главное — это его необыкновенная сочность! Приятного аппетита !

Обновлено 27.04.2010 Статья размещена на сайте 15.04.2010

shkolazhizni.ru

Пирог Астраханский | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

для теста: 1 кг муки, дрожжи - 1 пачка, соль по вкусу, немного сахара - тоже по вкусу, но совсем каплю, воды -
500 мл., 2 ст.ложки майонеза и 2 ст. л. подсолн. масла.
начинка: рыбы - 1 кг, желательно судак, можно и другую,
какую Вы любите, я не думаю, что это что-то изменит кардинально, лук репчатый - 3 головки крупные в самый раз,
капуста белокачанная свежая - 1 кг 200 гр, сливочное масло 100 грамм, перец, майоран, соль и немного сахара(по вкусу).

foodily.ru

Где Пироги в Астрахани – 269 адресов, отзывы, телефоны, сайты

Сан Пицца, кафе

Астрахань, Космонавтов, 14 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Эльвира, ООО, пекарня

Астрахань, Главно-Продольная, 41 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Распутинъ, шашлычная

Астрахань, Бабаевского, 39в Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Виктория, кафе

Астрахань, Красная Набережная, 167а Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Меркурий, кафе

Астрахань, Ляхова, 6 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Башак, ООО

Астрахань, 11 Красной Армии, 6 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Зухал, ООО

, Школьная, 7т Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Астраханец, ООО

Астрахань, Олега Кошевого, 1 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Меркурий, пекарня

Астрахань, Лепехинская, 50 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Хлебозавод Наримановский, ООО

Астрахань, Адмирала Нахимова, 32 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Трусовский хлебозавод, ООО

Астрахань, Ломоносова, 3 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Хлеб Рыболовский

Астрахань, Заводской 4-й переулок, 5 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Аракс, кафе

Астрахань, Генерала Армии Епишева, 20Б Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Абсолют, кафе-бар

Астрахань, Южная, 23д Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Контраст, кондитерский дом

Астрахань, Николая Островского, 152 к3 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Даир, производственный цех

Астрахань, Космонавта Комарова, 57а Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Прованс KONTRAST, кафе

Астрахань, Бертюльская, 7 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Ямато, ресторан

Астрахань, Урицкого, 5 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Золотой Затон, бизнес-отель

Астрахань, Адмирала Нахимова, 60в Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Старый замок, кафе

Астрахань, Космонавтов, 9 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Девичья Башня, ресторан

Астрахань, Медногорская, 121 Доставка готовых блюд, Киоски / магазины фастфудной продукции, Кулинария, Хлебобулочные изделия

Всего найдено 269 адресов

astrahan.adresa-telefony.ru

Пироги в Астрахани — 11 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

Пироги

Заказать пироги в Астрахани можно для семейного чаепития, обеда с коллегами и выезда на природу. Рестораны, кафе и пекарни предлагают пироги разных размеров, поэтому можно выбрать оптимальный вариант как для 1-2 человек, так и для большой компании. В ассортименте представлены сытные и сладкие пироги. Это может быть начинка из следующих компонентов состава:

  • Мясной фарш с картофелем
  • Рыбная начинка
  • Капуста с грибами
  • Лук и яйцо
  • Ветчина с сыром
  • Ягоды с сахаром (вишня, брусника, черная смородина)
  • Творог с фруктами и т.д.

Уточните условия обслуживания у оператора. Как правило, при определенной сумме заказа доставка пирогов по вашему адресу осуществляется бесплатно.

В каталоге представлены заведения национальной кухни, где вы можете заказать грузинские, осетинские, русские пироги, приготовленные по традиционным рецептам народов мира. Критериями высокого качества являются свежие ингредиенты, обильная начинка, пышность и сочность пирогов.

Вместе с основным блюдом нередко предлагаются сопутствующие продукты и напитки: соусы, морсы, соки и другие позиции меню. Чтобы пироги по пути к заказчику не остыли и не потеряли своей первоначальной свежести, их доставляют в специальных термосумках. Приятного аппетита!

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: пирожные, блины, обед, выпечка, обслуживание банкетов, домашняя еда, кавказская кухня, здоровая еда, еда для спортсменов, татарская кухня.

Пиро́г — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

А́страхань — город в России, административный центр Астраханской области. Старейший экономический и культурный центр Нижнего Поволжья и Прикаспия. Часто называется южным форпостом России и Каспийской столицей. Входит в число 115 городов России, признанных исторически ценными. Является членом Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединённые Города и Местные Власти».

astrakhan.hipdir.com

Пирог Астраханский » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Рецепт - Пирог Астраханский

Другая выпечка

  • для теста: один килограмм муки, дрожжи - 1 пачка, соль по вкусу, немного сахара - тоже по вкусу, но совсем каплю, воды -
  • 500 миллилитров., две столовых ложки майонеза и 2 ст. л. подсолн. масла.
  • начинка: рыбы - один килограмм, желательно судак, можно и другую,
  • какую Вы любите, я не думаю, что это что-то изменит кардинально, лук репчатый - 3 головки крупные в самый раз,
  • капуста белокачанная свежая - один килограмм 200 гр, сливочное масло 100 грамм, перец, майоран, соль и немного сахара(по вкусу).
  • Готовим вначале тесто: В дрожжи добавим немного сахара - ок. 1 ч.ложки, столько же воды и аккуратненько, не брызгаясь, перемешаем. Дальше добавим остальную воду, весь майонез и всё растительное масло и всё размешаем столовой ложкой. Полученную жидкость вольем в муку и перемешаем.
  • Приступаем к начинке: Рыбу нарезаем на небольшие(кусочки -1 см, выкладываем на сковородочку, туда же добавляем лук, и в самом конце - сливочное масло 100 гр.) Рыбу вместе с крупно нашинкованными капустой и луком жарим до полуготовности, мешаем аккуратно, желательно деревянной лопаточкой, крышкой не надо накрывать, чтобы не развалилась рыбка. И не забудьте всё это посолим, поперчим, добавим майоран. Выключим плиту и идти к тесту.
  • Тесто делим на две части - одна более другой где-то 1/3.
  • Большую часть разгладить непосредственно на противне, а можно и отдельно, перенеся дальше уже на него. Выложимь всю начинку аккуратно на тесто, и тут уже раскатаем верхнюю часть пирога, и аккуратно накроем пирог, зажимая края друг к другу, начинка мокрая, поэтому постарайтесь её не касаться, закрепляя пласты теста. Это самая трудная операция, но она того стОит.
  • Допекать обязательно до румяной корочки, причём проследите, дорогие, чтобы низ и верх пропёкся обязательно.
  • Приятного аппетита!
  • Добавьте Рецепт - Пирог Астраханский в закладки!

    Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Пирог Астраханский", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Пирог Астраханский" задавайте в комментариях

    Популярные рецепты

    Вкусные рецепты

    Сейчас на сайте:Пользователей: 1Роботов: 0Гостей: 29Всех: 30

    hozyayka.org

    Астраханские кайнары / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Нежные, с хрустящей корочкой и ароматной сочной мясной начинкой астраханские кайнары приведут в восторг не только почитателей национальной татарской кухни, но и тех, кто любит очень вкусно и сытно поесть. Кайнары – это небольшие по размерам беляшики, которые готовят обычно татарские хозяйки на праздники. Мы предлагаем вам тоже приготовить это изумительно вкусное блюдо и угостить им ваших друзей и близких.

    Ингредиенты для приготовления астраханских кайнаров

    Для теста:
    1. Молоко кислое 120–125 миллилитров
    2. Вода очищенная 120–125 миллилитров
    3. Сметана 20–25% жирностью 1 столовая ложка
    4. Сахар 2 столовые ложки
    5. Соль 1 чайная ложка
    6. Яйцо куриное 1 штука
    7. Дрожжи свежие прессованные 10–15 грамм
    8. Масло растительное 2 столовые ложки
    9. Масло сливочное 1 столовая ложка
    10. Мука пшеничная 500 грамм
    Для начинки:
    1. Фарш свино говяжий — 800 грамм — 1 килограмм
    2. Лук репчатый средних размеров 3–4 штуки
    3. Соль по вкусу
    4. Перец черный молотый по вкусу
    5. Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты

      Говядина, Свинина, Дрожжевое тесто

    • Порционность

      8 порций

    • Кухня мира

      Татарская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сито, Миска – 4 штуки, Блюдце, Столовая ложка, Тканевое полотенце, Вилка, Разделочная доска, Кухонные щипцы, Кухонная металлическая лопатка, Бумажное полотенце, Скалка, Чашка или стакан, Чайная ложка, Сковорода с высокими бортами, Широкое блюдо для подачи

    Приготовление астраханских кайнаров:

    Шаг 1: подготавливаем муку.
    просеиваем муку Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения мучного ингредиента кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
    Шаг 2: подготавливаем масло.
    выкладываем сливочное масло в тарелку Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в чистое блюдце. Наш ингредиент должен разморозиться самостоятельно до комнатной температуры. Для приготовления кайнаров масло не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.
    Шаг 3: готовим тесто.
    растворяем дрожжи в воде В отдельную миску наливаем теплую воду, предварительно разогретую до температуры 35° - 37°С и перекладываем в эту емкость дрожжи. С помощью столовой ложки хорошо размешиваем ингредиент до образования однородной массы. Внимание: дрожжи нужно растворять только в теплой воде, так как от кипятка они могут свернуться и тесто не получится. высыпаем в тестовую смесь муку Затем переливаем к нашим ингредиентам кислое молоко комнатной температуры и добавляем в эту же емкость сметану, сахар и соль. С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а яичный белок и желток переливаем к остальным ингредиентам в емкость. Хорошо перемешиваем все компоненты между собой. В последнюю очередь к жидкой массе добавляем муку. Чтобы в тесте не образовались комки, высыпаем мучной ингредиент небольшими порциями и постепенно, при этом все время хорошо перемешиваем. замешиваем тесто Сначала все тестовые компоненты перемешиваем с помощью столовой ложки. А когда тесто становится густым, начинаем его вымешивать вручную. В конце замеса добавляем растительное и сливочное масло. Постепенно тесто становится эластичным и отстает от стенок миски. Тесто не вынимаем из емкости, а слегка посыпаем мукой. Затем емкость накрываем чистым тканевым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Чем теплее в помещении, тем быстрее будет подниматься тесто. Оно должно увеличится в 2-3 раза. тесто для астраханских кайнаров После этого вынимаем его из емкости и перекладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. Если тесто не крутое, а легкое и пушистое, тогда слегка вымешиваем его, а затем перекладываем тестовый ингредиент снова в миску и накрываем емкость тканевым полотенцем. Через 3-3,5 часа тесто готово и с ним можно начинать работать. Тесто получается пышным и легким. Оно не должно быть крутым и забитым.
    Шаг 4: подготавливаем фарш.
    размораживаем фарш Достаем фарш из холодильника и перекладываем его в свободную миску. Даем мясному ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Затем с помощью вилки слегка разминаем ингредиент для того, чтобы он в дальнейшем хорошо перемешался с измельченным луком. Внимание: мясной компонент нельзя размораживать в микроволновой печи или же в горячей воде.
    Шаг 5: подготавливаем лук.
    измельчаем лук Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и затем промываем под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную миску.
    Шаг 6: готовим начинку.
    перемешиваем мясной фарш с луком В миску к размороженному фаршу перекладываем измельченный лук, солим и перчим по вкусу и затем с помощью столовой ложки очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной массы.
    Шаг 7: подготавливаем кайнары.
    разрезаем тесто на несколько частей Снимаем с теста тканевое полотенце и перекладываем его на слегка притрушенный кухонный стол. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент на несколько равных частей. выкладываем начинку на тестовые кружочки Затем с помощью скалки раскатываем тестовый пласт, толщиной не более 3-5 миллиметров. Так как кайнары по величине должны быть небольших размеров, поэтому, воспользовавшись чашкой или стаканом с диаметром не более 5-5,5 сантиметров, вырезаем с помощью ножа на тестовом пласте круги. С помощью чайной ложки выкладываем на середину каждой лепешки немного начинки и затем размазываем ее по всей поверхности тестового круга. формируем кайнары Затем защипываем края лепешки по кругу, при этом собирая тесто к середине так, чтобы кайнары напоминали по форме ватрушку, то есть в середине блюда оставляем небольшое отверстие, через которое видна начинка.
    Шаг 8: готовим астраханские кайнары.
    жарим блюдо Наливаем в сковороду с высокими бортиками растительное масло с таким расчетом, чтобы наше блюдо жарилось во фритюре, и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется и начнет слегка пузыриться, с помощью кухонной металлической лопатки аккуратно перекладываем в емкость несколько кайнаров. Наше блюдо начинаем обжаривать с той стороны, где находится отверстие. Нужно следить за тем, чтобы масло, в котором жарится тесто, не стало подгорать. Для этого прикручиваем конфорку и делаем огонь ниже среднего. Когда блюдо с одной стороны покроется золотистой корочкой, с помощью кухонных щипцов переворачиваем кайнары на другую сторону. Жарятся астраханские кайнары очень быстро: в течение 2-3 минут с каждой стороны. Когда блюдо готово, достаем его с помощью кухонных щипцов и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
    Шаг 9: подаем астраханские кайнары.
    астраханские кайнары Перекладываем слегка остывшие астраханские кайнары на широкое блюдо и подаем к столу. К аппетитному и ароматному блюду можно предложить из горячих напитков чашечку мясного бульона. Так же наши кайнары можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – Чтобы масло не брызгало в разные стороны во время приготовления кайнаров, их можно жарить в чугунном казанке.

    – – Жарить кайнары можно с использованием любого жира, который у вас имеется под рукой.

    – – В начинку кроме черного молотого перца вы можете положить и другие на ваш вкус специи.

    – – Чем больше лука в начинке, тем сочнее будут кайнары.

    – – Кроме свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш. Вкусными получаются кайнары из индюшиного или бараньего фарша.

    – – Вместо кислого молока для приготовления теста можно использовать кефир.

    www.tvcook.ru