Пирог бабушкин


Бабушкин пирог с вареньем - быстро, вкусно, разнообразно

Главная особенность бабушкиного пирога с вареньем ‒ он готовится очень быстро и обладает безупречным вкусом. Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение.

А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается. Благодаря ей же выпечка становится не просто вкусной, а еще и хрустящей, что добавляет блюду большей пикантности.

5 причин, почему стоит приготовить тертый бабушкин пирог:

1. он обладает восхитительными ароматом и вкусом;

2. время его приготовления – менее 1 часа;

3. его рецепт очень прост, поэтому для создания этого кулинарного шедевра, не нужно быть профессиональным поваром;

4. его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, сократив усилия, потраченные на приготовление;

5. все необходимые ингредиенты можно найти в арсенале любой хозяйки или купить в ближайшем магазине.

Индивидуальные особенности рецепта бабушкиного пирога позволяют сделать как очень сладким, так практически без сахара. Он и в таком случае получится очень вкусным и станет вашим любимым кулинарным произведением.

Необходимые ингредиенты

На приготовление тертого бабушкиного пирога, у вас уйдет 25-30 минут (время, которое пирог проведет в духовке, не считаем). Что касается порций, то в стандартном варианте приготовления вашим пирогом можно будет угостить 6-10 человек.

Итак, вам понадобится:

  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г.;
  • пшеничная мука ‒ 3 стакана;
  • сода пищевая ‒ ⅓ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки;
  • сахар ‒ 1 стакан;
  • джем или густое варенье.

Последний ингредиент по рецепту можно заменить повидлом. Также вы можете немного поэкспериментировать с начинкой, заменив варенье, например, тертым сыром или творогом. А еще можно приготовить пирог вместе с яблоками и корицей.

Также опытные хозяйки дополняют пирог безе, тертыми или цельными орехами или изюмом, добавляя их не только в начинку, но и в само тесто.

Некоторые хозяйки даже делают из тертого пирога настоящий торт, промазывая нижний корж гоголь-моголем или вареной сгущенкой, которую можно смешать вместе с маслом. Современный вариант бабушкиного пирога – с нутеллой или ореховым маслом собственного приготовления.

Таким образом, вы можете менять рецепт тертого пирога с вареньем по своему желанию, создавая собственные кулинарные шедевры. И никто не усомнится в вашем мастерстве настоящего шеф-повара. А результат поразит гостей и домочадцев своим пикантным ароматом и удивительным вкусом.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем

Приготовление теста

Шаг 1. Так как по рецепту мы будем готовить песочное тесто, нам не потребуется замороженное масло. За 30 минут до того, как вы приступите к приготовлению бабушкиного тертого пирога, достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно примет комнатную температуру и размягчится до такого состояния, когда его можно будет разрезать ножом. Когда масло немного подтает, разделите его ножом на 10 частей и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2. Теперь, отмерьте сахар и добавьте его к маслу. Вы можете самостоятельно установить то количество сахара в рецепте, которое посчитаете оптимальным. Или же вовсе решите обойтись без него, заменив другими ингредиентами или добавив фрукты.

Шаг 3. В чашу блендера, где находится масло с сахаром, поместите яйца, соль (обязательно необходима, чтобы тесто не получилось пресным) и соду. Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. При этом не нужно доводить ее до кремового состояния. Достаточно, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4. Теперь пришло время добавить муку. Вы можете высыпать ее “на глаз” или использовать количество, указанное в рецепте (3 стакана с горкой). Целью хозяйки, в этом случае, является создать такое тесто, которое будет гадким, легко собираться в аккуратный комок и не прилипать к стенкам комбайна. Проверить консистенцию теста легко – достаточно сжать массу в кулак и отпустить. Если ваши пальцы чистые – тесто получилось правильное.

Шаг 5. Разделите приготовленное тесто на 2 части. Согласно рецепту, одна должна получиться чуть меньше – это будет нижний корж, вторая – поменьше – верхний. Отправьте верхнюю часть будущего пирога в морозильную камеру и продолжите работать с нижней.

Формирование пирога

Шаг 1. Возьмите пергаментную бумагу или фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом или маргарином.

По желанию можно дополнительно присыпать дно манной крупой, чтобы тесто вынималось из формы еще проще.

Шаг 2. Раскатайте большую часть пирога в прямоугольник по размеру той формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Перенесите пласт теста в подготовленную форму. Опытные хозяйки и вовсе не раскатывают тесто вообще, а сразу разравнивают его по всей поверхности формы. Когда перенесли тесто в форму, выровняйте края и прижмите места разрывов, если такие у вас случайно получились.

Шаг 3. Теперь, выберете варенье. Идеальными является смородиновое или абрикосовое, в которых есть легкая кислинка, делающая вкус пирога богаче и интереснее. Но вы можете выбрать то, которое вам больше нравится. Учтите, что варенье не должно быть слишком жидким. Если потребуется, для образования густоты, добавьте в него немного муки или крахмала и варить его до того состояния, когда оно прекратит растекаться. Количество варенья тоже выбирайте сами, но, как правило, оказывается достаточно 5 больших ложек. Перебарщивать не нужно – лишнее варенье вытечет из пирога при готовке и зажарится в духовке, сильно пригорев.

Шаг 4. Далее, достаньте из морозильной камеры второй кусок теста, меньший по размеру, и натрите его на крупной терке. Для удобства, лучше держать терку на весу. С этими же целями можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. В последнем случае получатся красивые «червячки», которые лучше всего украсят вашу выпечку. Натертое тесто распределите равномерно по поверхности пирога.

Шаг 5. Чтобы бабушкин пирог с вареньем (или любым другим видом начинки, который вы выбрали) лучше пропекся, обязательно накройте его сверху фольгой. Отправьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 25 мин в духовке. Если собираетесь готовить его в мультиварке, это время будет увеличено примерно на 5-10 минут.

Шаг 6. Когда десерт испечется, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть примерно на 5 минут. После нарежьте его острым ножом на равные квадратики. Дольше ждать не следует, так как песочное тесто быстро густеет и становится ломким. Когда оно достигнет этой консистенции, нарезать его красиво будет просто невозможно, потому что тесто будет крошиться.

Подавать бабушкин пирог к столу нужно, когда он полностью остынет. С различными вариантами начинок эта выпечка станет украшением праздничного или домашнего стола. И никто не поверит, что на его приготовление ушло всего 25 минут.

Если вы приготовите несладкий вариант выпечки, вы можете даже дать полакомиться им маленькому ребенку. Малыш будет рад такому разнообразию и полюбит пирог даже больше, чем вы.

Приятного аппетита, готовьте чаще и радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

vkuspirog.ru

Бабушкин пирог

Бабушкин Деревенский Пирог! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:...Тертый пирог с вареньем / Grated Cake with Jam / AfinkaРецепт: как приготовить тертый пирог с вареньем Recipe: Cooking Grated Cake with Jam Bon appétit! ✓ Мой канал в YouTube → Бабушкин пирог на кефире с вареньем - быстро и очень вкусно!Весь рецепт пирога на кефире: Это наш...Тертый Пирог с Вареньем или Повидлом Вкусно и Быстро | Homemade Pie, English SubtitlesВкусный тертый пирог с вареньем. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ....ОоЧень Вкусный Бабушкин Пирог! Рецепты Вкусной Выпечки." 6 шагов оздоровительного похудения" Рецепты вкусной выпечки. Делюсь рецептом очень вкусно...«Бабушкин пирог» готовим с Аленой Высоцкой в программе «Большой завтрак» на СТВМультфильмы для детей 2-5 лет - Солнечный Каравай (1981)Подписывайтесь на наши каналы - лучшие мультики от студии "Киевнаучфильм" и ★ Вкуснее ШАРЛОТКИ! ★ ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ по БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ ★ Рецепт без яиц ★Рецепт шарлотки с яблоками без яиц. Очень вкусный яблочный пирог по рецепту моей 92-летней бабушки :) ...самый вкусный пирог с вареньемсамый вкусный пирог с вареньем 300 гр муки 150 гр масла щепотка соли 100 гр сметаны 1/4чайной ложки соды 1 чайная...Пирог с вареньем, повидлом. Простой, вкусный рецепт приготовления тертого пирога.Готовим тесто, печём из него вкусный, простой в приготовлении пирог с вареньем или свежими можно и морожены...«Пятиминутка» – пирог к чаю за 5 минут (+время на выпечку) вкусный пирог по бабушкиному рецепту.Вкусный домашний ароматный пирог. Этот рецепт дала мне моя бабушка. Он очень простой, на его приготовление...Бабушкин пирогРецепты из передачи "Своя кухня". 1)Бабушкин пирог Не забываем ставить лайки! Вам мелочь,а мне приятно!Пироги домашние по бабушкиным рецептам! Домашний пирог рецепт. Тесто для пирогов с любой начинкой!Пироги рецепты простые. Пироги с мясом в духовке. Домашние пироги из дрожжевого теста. Пироги с капустой....ГУБАДИЯ. Старинный рецепт Губадия. Татарский пирог Губадия бабушкин рецепт.ГУБАДИЯ. Старинный рецепт Губадия. Татарский пирог Губадия бабушкин рецепт. Татарская кухня. Губадия пирог...Бабушкин яблочный пирогВ сезон яблок все стараются запастись витаминами и микроэлементами, этого замечательного фрукта. И чаще...Торт "Зебра" Старинный Бабушкин Рецепт | Zebra Cake Recipe, English SubtitlesТорт Зебра один из моих любимых тортов, обязательно его попробуйте сделать. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ...Бабушкин пирог с творогомУдивительный рецепт бабушкиного пирога с творогом не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем,...Пирог с маком "Бабушкина салфетка". Дрожжевое тесто.Рецепт приготовления вкусного пирога с маком.Попробуйте испечь! ……………………………………………………………………...Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English SubtitlesЭто наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ...Бабушкин пирог с мясом и грибами. КурникПирог с мясом и грибами прост в исполнении и придется по вкусу всем. Курник - пальчики оближешь! Бабушкин (Сибирский) рыбный пирог. Секретный семейный рецепт :)Пошаговая инструкция. Ингредиенты: Дрожжевое тесто. Удобная квадратная (прямоугольная, я знаю, что у меня...Бабушкин пирог с ревенем. Простой рецепт пирога с ревенем. RabarberikookРецепт бабушки моего мужа. Очень вкусный, простой пирог с ревенем (вместо ревеня можно использовать кислое...Простой пирог с яблоками бабушкин пирог рецептПростой пирог с яблоками бабушкин пирог рецепт мука сметана яйца сахар ванильный сахар соль вода пирог...Бабушкин пирог с мясомСвежий бабушкин пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожже...Пицца-Пирог Перевертыш. Вкуснота такая, что Язык откусишь, БАБУШКИН РЕЦЕПТ!Овощная пицца-пирог перевертыш. Очень вкусное блюдо на скорую руку, для приготовления понадобятся простые...БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БАБУШКИН ПИРОГ, КАК В ДЕТСТВЕ!!!ЯЙЦА - 3 ШТ., САХАР - 350 ГР., МУКА - 350 ГР., СМЕТАНА - 2 СТ.Л., РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 1 Ч.Л., ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 ПАКЕТИК...Бабушкин пирог с вареньемЭтот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю..."Бабушкин" яблочный пирог!!!( быстро и просто!!!)Я покажу вам, как приготовить воздушный яблочный пирог!!! ********** Подписывайтесь на мой канал! ********** Готовьте...Владимир Епифанцев vs Артем Калантарян / ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ? s01e09 Бабушкин пирогВ девятом выпуске ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ? - герой боевиков Владимир Епифанцев сражается против комика Артема...Бабушкин пирог сытно и простоПеред вами рецепт приготовления бабушкиного пирога. По крайней мере, моя бабуля именно такой и готовила,...Бабушкин пирогИнгредиенты -яйцо-2шт, - сахар-1стакан, - кефир -1 стакан, - мука -1...Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English SubtitlesЭто просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так Пражский торт готовила моя бабушка....Торт "Бабушкин пирог" | Cheese cake ruзаказать: Пирог "Бабушкин"Пирог с бабушкиным вареньем) У многих дома стоит варенье, которое закатали бабушки, мамы или сами. Особым...Рецепт: Пирог "Бабушкин голубчик" — Все буде смачно. Выпуск от 13.02.16Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: Пирог Разборник, Бабушкин пирог с начинкой из сухофруктов.Бабушкин пирогНастольная игра Бабушкин пирогбабушкин пирог.avi"Бабушкин" Пирог!!Сегодня мы печём пирог!ТЕРТЫЙ ПИРОГ(Очень Нежный и Рассыпчатый)-Бабушкин Рецепт2-2,5 ст муки,0,5 ст сахара,200 гр масла,1 яйцо,1 пак ванильного сахара,1 ч л разрыхлителя,200-225 гр конфитюра Тесто...Пеппа Гиппо Доброе Утро! Бабушкин пирог и Пиратский завтрак (Peppa Hippo)Пеппа Гиппо Доброе Утро! Подпишись!: Смотрите также!!! Фиксики-Мастера ☞ Гиппо Пеппа...Тёртый пирог с клюквой и брусникой. Бабушкин пирог. Рецепт зимней классикиТёртый пирог. Часто его называют бабушкиным пирогом. По- настоящему зимнее лакомство. А клюква и брусника...Бабушкин вишневый пирогЗима - отличное время ходить в гости и печь ароматные пироги.БАБУШКИН ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО ПИРОГАПривет, Друзья Смонтировал для вас видео рецепт черничного пирога с творогом Постарался сделать его...Бабушкин пирогВидеограф Андрей Садчиков г. Новосибирск Телефон +7-913-394-88-оо Сайт - Вконтакте - Кулинария с Вильдановой Аделиной. Бабушкин пирог!Бабушкин рецепт,пирог с капустой и рыбой.Простой рецепт,печём сами.Давно хотели испечь пирог по бабушкину рецепту,который она часто пекла в деревне в русской печи.Пирог с...Бабушкин пирог

videoreci.com

«Бабушкин» пирог - Пошаговый рецепт с фото

Вы спросите: «Почему «Бабушкин»? Да потому что рецепт этого яблочного пирога состоит из самых простых основных продуктов, которые были доступны нашим драгоценным мамам и бабушкам в советские времена. Благодаря сметанной заливке этот пирог становится настолько нежен, что яблочки во рту так и тают…

Ингредиенты для приготовления бабушкиного пирога:

Для песочной основы:

  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана 15% жирности – 0,5 стакана

Для сметано-ванильной заливки:

  • сметана – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • любые яблоки кислых сортов («Антоновка», «Гренни Смит», «Айдаред») – 0,5 кг

Рецепт приготовления бабушкиного пирога:

Приготовление бабушкиного яблочного пирога лучше всего начать именно с песочного теста, так как в остальном он готовится довольно быстро и просто. Впрочем, песочная основа также не займет у вас много времени, за исключением того, что ее необходимо перед формированием слоя слегка охладить в холодильнике. Муку обязательно просеять – это обогатит ее воздухом, сделает тесто более воздушным и легким. К муке добавить разрыхлитель. В оправдание такого архаического названия пирога уточним, что в этом рецепте разрыхлитель можно смело заменить обычной содой, гашеной уксусом.

В муке сделать углубление, вылить в него растопленное и уже остывшее сливочное масло.

Добавить к нему сметану, перемешать.

Замесить песочное тесто: благодаря сливочному маслу оно получается приятным на ощупь и очень пластичным. Переложить его в холодильник на 20 минут.

Для вкусной сметанной заливки соединить вместе сахар (его количество может быть уменьшено, если вы не являетесь поклонниками слишком сладкой выпечки) и сметану.

Вбить в смесь куриное яйцо, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно ввести в заливку муку, сразу размешивая ее венчиком, чтобы не образовались комки, и ванилин. Заливку-крем взбить венчиком до появления пузырьков.

Яблоки вымыть, вырезать семенные коробочки, нарезать тонкими слайсами.

Тесто раскатать в ровный круг размером соответствующий вашей форме (20-24 см) плюс 2-3 сантиметра на формирование бортика. Выложить по кругу нарезанные яблочные слайсы. По желанию – присыпать корицей.

Сверху залить яблоки сметано-ванильной заливкой. Духовку предварительно разогреть до обычной температуры выпечки 180 градусов, выпекать бабушкин пирог 35 минут.

После остывания присыпать пирог сахарной пудрой, ореховой крошкой или миндальной стружкой.

Говорят, таким яблочным пирогом угощали своих поклонников юные сестры Цветаевы – Марина и Анастасия… Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты бабушкиных пирогов

Все мы любим домашнюю выпечку, особенно пироги. Когда в доме пахнет пирогами, испытываешь необъяснимое чувство защищенности и умиротворения. Наверно, это идет из детства, когда на каникулах в бабушкином уютном доме уже с утра пахло пирогами, заботливо испеченными ею к твоему пробуждению. Поэтому мы так любим пироги и печем их теперь для своих детей и внуков.

Печь пироги – это своего рода ритуал. Делаем мы это обязательно в добром расположении духа – тесто любит тепло рук и чувствует настроение. У каждой хозяйки свое тесто, самое лучшее для нее, самое любимое.

Мы приготовили замечательный пирог из домашнего дрожжевого теста. Делали его с хорошим настроением, с нетерепением ожидая результата. И пирог получился что надо – красивый, румяный, вкусный! Наш фотоотчет об этом – на следующей странице. Готовьте с радостью и любовью, и все у вас получится!

Пышки к чаю «Воскресные»

В эмалированной посуде растопить 50 г сливочного масла или маргарина. Влить 0,5 л кефира или простокваши, добавить пол чайной ложки соли. Всыпать муку, а затем пол чайной ложки соды (соду в кефир не класть!).

Оставить тесто на 30 минут подходить. Раскатать круглые лепешки по форме сковороды толщиной 1 см. Сделать надрезы для выхода пара. Выпекать на сухой сковородке под крышкой на умеренном огне с обеих сторон. Сложить на блюдо стопкой. Горячие пышки смазать сначала сливочным маслом, а затем сметаной. Резать как торт. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Наталья Фоменко, Краснодарский край, г. Кропоткин

 

Сырные печенюшки

Ингредиенты: 100 г любого сыра, включая колбасный, 100 г воды, 1 стакан муки, пачка сухих дрожжей (11 г), щепотка соли.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить воду, муку, соль, дрожжи и замесить тесто. Поставить его в прохладное место на 30 минут, затем очень тонко раскатать, разрезать на квадратики, свернуть их в небольшие трубочки. Выпекать в духовке на противне, смазанном растительным маслом, 3-4 минуты.

Вера Расшивалова, Краснодарский край, г. Горячий Ключ, пос. Первомайский

 

Рогалики нежные

Смешать в одной миске 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 1 дес. ложку сухих дрожжей и 200 г растопленного маргарина. Подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Дать постоять ему 30 минут. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, который разделить на 8-10 сегментов. На каждый сегмент положить начинку (любую, какая вам нравится), скрутить от широкого конца к узкому. Получившиеся рогалики выложить на смазанный противень. Выпекать при средней температуре 20 минут.

Елена Мухамбетова, Волгоградская обл., Старополтавский район, с. Кано

 

Пирог «Лето в деревне»

Ингредиенты: 150 г мягкого маргарина, 2 яйца, 200 г сахара, 200 г муки,100 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 банки ягод (любых).

Маргарин, 1 яйцо и 100 г сахара перемешать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Дно круглой формы застелить вощеной бумагой, выложить тесто, по периметру сформировать небольшой бортик. Выложить ягоды, засыпать оставшимся сахаром, залить взбитым яйцом. Можно ягоды заранее смешать с яйцом. Выпекать при 200-225 С.

А. Ивченко, Краснодарский край, с. Красносельское

 

Быстрые слойки

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, 300 г вареной колбасы, 300 г сыра, 2 яйца, майонез.

Для начинки колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками, добавить майонез и перемешать. Тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать на квадраты. Начинку выложить на середину каждого квадрата, защипать и выпекать в духовке около 30 минут.

Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с Верхнерусское

 

Пампушки деревенские

Ингредиенты: 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 200 г грибов, 1 луковица.

Для подливки: 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды. В теплой воде (1/3 стакана) развести дрожжи, соль, сахар. Всыпать 100 г муки и замесить тесто. Дать подойти, затем добавить остальную муку, воду, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с персик. В каждую завернуть по горстке жареных грибов с луком. Выпекать в духовке на слабом огне. В растертый с солью чеснок добавить масло, кипяченую воду и размешать. Перед подачей на стол полить пампушки чесночным соусом.

Нина Сердюкова, Ростовская обл., Неклиновский район, с Мелентьево

 

Пирог от бабушки Луши

Для этого пирога подойдет любое тесто, главное здесь – вкусная и быстрая в приготовлении начинка.

Ингредиенты: 2 банки консервированной рыбы в масле, 4 луковицы, стакан риса, соль.

Рис отварить, консервы размять вилкой, лук порезать, слегка отбить с солью. В форму положить раскатанный пласт теста, на него слоями лук, рис, рыбу. Залить маслом из банки, в котором была консервированная рыба, накрыть пирог слоем теста, защипать края, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке около 40 минут. Особенно вкусен такой пирог в горячем виде.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская

 

Пирог со щавелем

Ингредиенты: для теста: 4 стакана муки, 2 стакана теплой воды, 60 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан (тонкий) растительного масла. Для начинки: 300 г щавеля, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Замесить постное дрожжевое тесто. Третью часть отложить, из остального теста раскатать лепешку толщиной 1 см. Посыпать ее толчеными сухарями, положить начинку из щавеля, накрыть пышкой, раскатанной из отложенного теста. Красиво защипать края, наколоть пирог вилкой. Дать подойти 10 минут, смазать сладким чаем и выпекать. Пирог имеет приятный нежный кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи

 

Рецепты приготовления Теста

Дрожжевое тесто

Понадобится: молоко или вода – 1 стакан, дрожжи – 20-30 г, мука – примерно 4 стакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное/растительное или маргарин – 4 ст. ложки, сахар – 0,5 стакана (для несладкого теста сахара нужно положить 1-2 ч. ложки), соль – 1/4 ч. ложки

Приготовление: Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.

В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

 

Пресное (бездрожжевое) тесто

С этим тестом пирожки можно приготовить за полчаса.

Понадобится: яйцо – 2 шт., сметана – 200 г, кефир – 500 мл, разрыxлитель теста – 2 пакетика (по 15 г), мука – 1 кг.

Все компоненты смешать. Замесить тесто.

И сразу делать и жарить пирожки. Начинку можно сделать любую.

 

Песочное тесто

На основе песочного теста, кроме тортов, хорошо получаются открытые фруктовые и ягодные пироги.

Понадобится: мука – 200 г, яйцо – 1 шт., мелко натертая цедра 0,5 лимона, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар – 50 г, 2-3 капли ванильной эссенции, соль.

Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры.

Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть 30 секунд. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем.

Переставить миску на стол, вбить яйцо, перемешать. Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Вымешивать 30 секунд легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

Готовое песочное тесто размять руками. Изделия из него выпекают в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.

cooking.hozvo.ru

лучшие рецепты и советы приготовления

 

Мы снова очень рады приветствовать вас у нас на кухне.

Есть очень много рецептов, приготовления пирогов на кефире. Мы же поделимся с вами самыми вкусными, а также дадим ценные советы, которые вам обязательно пригодятся во время приготовления.

Пирог из кефира приготовленный по нашим рецептам, получится очень вкусный, можете не сомневаться. Еще один плюс такого пирога в том, что он готовится из очень доступных, можно сказать бюджетных ингредиентов, что отнюдь не мешает ему занять достойное место на любом столе.

 

Кефир — отличная профилактика болезней сердца и кишечно-желудочного тракта.

 

Кефирный продукт, который мы с вами будем использовать, мы всегда покупаем на прилавках наших магазинов, а продавцы бывают разные и это значит, что купленный продукт не всегда такого качества как хотелось бы, и отвечает всем нормам и стандартам.

Для того чтобы научится выбирать качественный кефир, просмотрите короткий видеоролик где сами производители дают хорошие советы, а также делятся секретами приготовления кефира.

 

 

Думаю, ни для кого не является секретом что самые вкусные пироги — это бабушкины. Вот и сейчас предлагаю вам попробовать пирог, который наверняка многие вспомнят ведь лет двадцать назад это был один из самых ходовых пирогов и очень вкусный.

 

БАБУШКИН ПИРОГ НА КЕФИРЕ.

 

Ингредиенты:

• Кефир — 1 ст;• Варенье (на ваш вкус) — 1 ст;• Мука — 2 ст;• Яйцо — 1 шт;• Сода — 0,5 ч. л.• Уксус;• Растительное масло;

 

Процесс приготовления:

Берем варенье любое на ваш вкус (если варенье жидкое, то его нужно брать чуть меньше чем стакан), в ложке гасим соду небольшим количеством уксуса, добавляем в варенье и перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Затем в варенье добавляем кефир и все хорошо перемешиваем практически до однородной массы.

Если варенье не сладкое, то в массу можно еще добавить 2-3 столовые ложки сахара и все перемешать до полного растворения сахара.

Затем в кефирную массу вбить яйцо и опять все хорошо перемешать.

Последний штрих, постепенно высыпаем в массу муку, и все перемешиваем, так чтобы не образовалось комочков.

Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом или сливочным, можно выстелить форму пергаментной бумагой, как вам больше нравится.

Влить в форму приготовленное тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Выпекать до ярко румяного цвета, готовность проверить зубочисткой.

Приятного вам чаепития.

 

ЯИЧНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.

 

Ингредиенты:

• Кефир – 500 мл;• Мука – 200 гр;• Яйца – 5 шт;• Твердый сыр – 100 гр;• Зеленый лук – 100 гр;• Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;• Соль по вкусу;• Растительное масло;

 

Процесс приготовления:

Первым делом сварить вкрутую три куриных яйца, охладить и очистить.

В отдельной посуде соединить муку и кефир все перемешать до однородной массы так чтобы не было комочков.

В кефирную массу вбить оставшиеся два яйца, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

Готовим начинку. Сваренные яйца, мелко нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и также мелко нарубить. Твердый сыр натереть на средней терке. Все приготовленный ингредиенты соединить между собой и аккуратно перемешать.

Берем форму для выпекания, смазываем малом, выливаем половину приготовленного теста, затем равномерно сверху распределяем приготовленную начинку, и заливаем оставшимся тестом.

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Достаем из духовки даем немного остыть, нарезаем кусочками и подаем на стол. Вкусно со сметаной или сырно-чесночным соусом.

 

 

Приготовил такие пироги по рецептам от наших бабушек вы сможете убедится в том, что наши бабушки знали толк в выпечке и из очень простых и доступных ингредиентов получаются настоящие шедевры кулинарии. А что бы окончательно развеять ваши сомнения предлагаю вам ознакомится еще с одним рецептом бабушкиного пирога ниже, или просто перейдите в рубрику выпечка и там вы точно сможете найти рецепт на ваш вкус.

 

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.
 
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….

Ну что друзья, надеюсь вам нравятся наши рецепты? Если да, то делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях которых вы зарегистрированы, пишите ваши отзывы, комментарии и оставайтесь с нами.

 

Всего хорошего, до встречи, всем пока.

 

sssaybruk.ru

Бабушкин яблочный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В сезон яблок все стараются запастись витаминами и микроэлементами, этого замечательного фрукта. И чаще всего, из него готовят различные компоты, варенья и пироги. Одним из таких, является бабушкин яблочный пирог, который переносит мысленно в деревню. Где простая еда, удивительным образом становится невероятно вкусной.

Ингредиенты для приготовления бабушкиного яблочного пирога:

  1. Мука 300 грамм
  2. Сахар 1 чайная ложка для теста и 100 грамм для начинки
  3. Яблоки 5–7 штук
  4. Вода дистиллированная 2 столовые ложки
  5. Масло сливочное 300 грамм
  6. Лимон 1 штука
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для выпекания
  3. Тарелки
  4. Скалка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Сито
  8. Пищевая полиэтиленовая пленка
  9. Блюдо для подачи

Приготовление бабушкиного яблочного пирога:

Шаг 1: готовим тесто.
Для приготовления теста, вначале нам необходимо просеять муку. Это позволит насыть ее кислородом и избавится от ненужных комков. Над глубокой емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него необходимое количество муки. И после этого, просеиваем мучной компонент. Достаем из холодильника сливочное масло и с помощью ножа нарезаем его на маленькие кубики, размером примерно 1 сантиметр. Далее перекладываем их в емкость к муке, добавляем сахар и соль. И затем с помощью обычной вилки, смешиваем все компоненты вместе. На данном этапе у вас должна получиться крошка. После этого, необходимо добавить столовую ложку воды, но перед этим воду нужно охладить. Медленно вливаем в наши крошки холодную воду, при этом стараемся, чтобы она попала, как можно на большее количество крошек. И после, начинаем замешивать тесто руками, до тех пор пока у нас не получится однородный маслянистый шар. Затем заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку наш тестовый шар и убираем его в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 2: готовим основание для пирога.
С течением необходимого времени достаем из холодильника тестовый шар. Затем освобождаем его от пищевой полиэтиленовой пленки и укладываем на ровную поверхность, предварительно посыпанную мукой. Ножом разрезаем тесто на две равные половинки и одну убираем, пока что обратно в холодильник. А другую начинаем раскатывать в тонкий пласт, с помощью скалки. Тесту стараемся придать округлую форму, причем размером она должна быть такая, чтобы закрыть не только дно формы, но и свешиваться с краев. Как только мы раскатали тесто до нужного нам размера, берем форму для выпекания и укладываем в нее тестовый пласт. Аккуратно придаем тесту форму основы коржа, а свешивающиеся края срезаем ножом.
Шаг 3: готовим начинку.
Яблоки промываем под проточной водой, затем с помощью обычного ножа или специального ножа для чистки овощей, удаляем кожуру. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной формы. Яблоки можно нарезать как тоненькими дольками, так и просто кусочками. Сердцевину с семечками, тоже необходимо удалить. Измельченные яблоки перекладываем в глубокую емкость. После этого, промываем под проточной водой лимон, разрезаем ножом пополам и выдавливаем сок из одной половинки, прямо в емкость с яблоками. Туда же добавляем необходимое количество сахара. Далее перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4: формируем пирог.
В форму для выпекания, на сформированную основу выкладываем яблочную начинку. Затем достаем из холодильника оставшуюся половину теста. И на ровной, посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки начинаем раскатывать второй тестовый пласт. Толщиной примерно 3 - 4 миллиметра. Далее ножом разрезаем пласт на полоски шириной в 1 - 2 сантиметра и укладываем их на поверхность пирога, расстояние между ними оставляйте примерно такое же. Затем на эти полоски укладывайте вторую партию полосок, но так, чтобы они сформировали плетение.
Шаг 5: выпекаем пирог.
Перед выпеканием, срезаем ножом лишние свешивающиеся края теста. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем форму с пирогом выпекаться. Через 15 минут после выпекания снижаем температуру до 180 градусов. И продолжаем выпекать 30 - 40 минут до полной готовности. Затем достаем горячий, ароматный яблочный пирог из духовки и оставляем его на 45 минут остывать при комнатной температуре.
Шаг 6: подаем бабушкин яблочный пирог.
Пирог подается комнатной температуры, вместе с ароматным свежим чаем или кофе, а лучше всего с теплым молоком. На этом бабушкин яблочный пирог готов, и можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Так как тесту необходимо пробыть в холодильнике минимум 4 часа, лучше приготовить его вечером, чтобы оставить охлаждаться на ночь.

– - Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно обработать мукой.

– - Для любителей корицы, в начинку можно добавить немного этой ароматной пряности.

– - Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им в приготовлении теста.

www.tvcook.ru


Смотрите также