Слоеные бантики. Пирог бантик


≡ Вкусный Рецепт Пирога Бантик пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога Бантик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 288 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • На 6 порций.
  • Для теста:
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 35 г маргарина для выпечки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 15 г дрожжей
  • четверть стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка сметаны
  • ванилин, цедра половины апельсина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра.
  • Начинка:
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • Для бантиков:
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • немного воды или молока.

Пошаговое приготовление

  1. Из указанных продуктов замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа, прикрыв пленкой.
  2. Апельсин очистить, разобрать на дольки и также очистить их.
  3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко порезать.
  4. Засыпать яблоки небольшим количеством сахара.
  5. Готовое тесто разделить на 2 части, оставить немного теста для украшения, раскатать в два пласта.
  6. Форму (жаропрочную) для выпечки смазать сливочным маслом.
  7. Уложить в форму один пласт теста, смазать его сливочным маслом.
  8. На тесто выложить яблоки (без жидкости), смешанные с крахмалом.
  9. Посыпать яблоки молотой корицей.
  10. На яблоки уложить дольки апельсина.
  11. Прикрыть начинку вторым пластом теста, подвернуть края.
  12. Из кусочка теста скатать длинную полоску, уложить ее на пирог, как на фото.
  13. Из пресного теста сделать 2 бантика.
  14. Смазать пирог и бантики взбитым яйцом. Уложить бантики на пирог.
  15. Поставить форму с пирогом в духовку, зажечь газ.
  16. Выпекать пирог при температуре 190ºC в течение 40-50 минут.
  17. Готовый пирог оставить в форме до остывания, прикрыв полотенцем.
  18. Выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
  19. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Бантик пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога Бантик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 168 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • На 6 порций.
  • Для теста:
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 35 г маргарина для выпечки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 15 г дрожжей
  • четверть стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка сметаны
  • ванилин, цедра половины апельсина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра.
  • Начинка:
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • Для бантиков:
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • немного воды или молока.

Пошаговое приготовление

  1. Из указанных продуктов замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа, прикрыв пленкой.
  2. Апельсин очистить, разобрать на дольки и также очистить их.
  3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко порезать.
  4. Засыпать яблоки небольшим количеством сахара.
  5. Готовое тесто разделить на 2 части, оставить немного теста для украшения, раскатать в два пласта.
  6. Форму (жаропрочную) для выпечки смазать сливочным маслом.
  7. Уложить в форму один пласт теста, смазать его сливочным маслом.
  8. На тесто выложить яблоки (без жидкости), смешанные с крахмалом.
  9. Посыпать яблоки молотой корицей.
  10. На яблоки уложить дольки апельсина.
  11. Прикрыть начинку вторым пластом теста, подвернуть края.
  12. Из кусочка теста скатать длинную полоску, уложить ее на пирог, как на фото.
  13. Из пресного теста сделать 2 бантика.
  14. Смазать пирог и бантики взбитым яйцом. Уложить бантики на пирог.
  15. Поставить форму с пирогом в духовку, зажечь газ.
  16. Выпекать пирог при температуре 190ºC в течение 40-50 минут.
  17. Готовый пирог оставить в форме до остывания, прикрыв полотенцем.
  18. Выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
  19. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пирог "Бантик" рецепт приготовления с фотографиями готовим

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог

Описание: Давайте завязывать бантики!! просто потому, что нам нравится... нам приятны легкие.. романтические и севсем ветренные порывы.. ведь бантики - это так по-девичьи.. наивно и мило... а еще очень празднично, ну, например, к НОВОМУ ГОДУ, ведь какая коробка с самым лучшим в мире подерком без банта? :) я сегодня завязала бантик из слоеного теста.. с начиночкой творожной начиночкой: из клюквы, меда, шоколада и киви, меда, изюма... получился замечательный пирожок, который посвящается моей подруге Еленушке (HELENA D)

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Бантик":

  • Тесто слоеное (готовое (упаковка)) - 500 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Киви - 1,5 шт
  • Шоколад темный - 50 г
  • Творог - 400 г
  • Изюм - 50 г
  • Клюква - 50 г
  • Мед - 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Как приготовить "Пирог "Бантик":

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #1

приготовим начинку: в одной миске блендером взбиваем в однородную кремообразную массу клюкву, 2стол.л. меда, 1 стол.л. крахмала, 200г творога и белок от яйцав другой - почищенный киви, 200г творога, 2стол.л. меда и 1 стол.л. крахмалав каждую начинку добавляем немножко ванилинчика

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #2

в клюковквенную начинку высыпаем измельченный шоколад, а в начинку с киви - изюмчик

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #3

у меня в упаковке два листа теста..каждый слегка раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности и от каждого листика отрезаем полосочку шириной 5 см (для завязочек), горизонтально по узкой стороне

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #4

на один листик выкладываем 2/3 клюквенной начинки

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #5

и сворачиваем тесто большим вареником, хорошенько скрептяя края, чтобы тесто не разошлосьвыкладываем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #6

теперь на второй листик выкладываем 2/3 начинки с киви и тоже сворачиваем вареничик

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #7

из обрезков теста формируем завязочки (в каждую вкладываем разную начинку (в одну - с киви, в другую - с клюквой))

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #8

последним делаем серединку, с остатками начинки, наш бантик готовсмазываем его слегка взбитым желтком с 1 чтол.л. воды

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #9

отправляем в разогретую до 205С духовку минут на 25, пока бантик не приобретет приятный золотистый цвет

Как готовить домашний рецепт с фото Пирог "Бантик" #10

готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудройююприятнейшего Вам чаепития! :)

Вкус:творожный, шоколадный, вкусный, нежный Теги:пирог, бантик, десерт Автор:Meotida Источник

masterpodelok.com

пирог бантик | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 6 порций.
Тесто:
8-9 ст. ложек муки
35 г маргарина для выпечки
1,5 ст. ложки сахара
1 яйцо
100 г творога
15 г дрожжей
четверть стакана теплой воды
1 ст. ложка сметаны
ванилин, цедра половины апельсина
щепотка соли
1 яйцо для смазывания теста
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра.
Начинка:
1 яблоко
1 апельсин
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки корицы молотой
Для бантиков:
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки муки
немного воды или молока.
Показать все (25)

foodily.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пирога Бантик с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт пирога Бантик домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 224 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • На 6 порций.
  • Для теста:
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 35 г маргарина для выпечки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 15 г дрожжей
  • четверть стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка сметаны
  • ванилин, цедра половины апельсина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра.
  • Начинка:
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • Для бантиков:
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • немного воды или молока.

Пошаговое приготовление

  1. Из указанных продуктов замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа, прикрыв пленкой.
  2. Апельсин очистить, разобрать на дольки и также очистить их.
  3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко порезать.
  4. Засыпать яблоки небольшим количеством сахара.
  5. Готовое тесто разделить на 2 части, оставить немного теста для украшения, раскатать в два пласта.
  6. Форму (жаропрочную) для выпечки смазать сливочным маслом.
  7. Уложить в форму один пласт теста, смазать его сливочным маслом.
  8. На тесто выложить яблоки (без жидкости), смешанные с крахмалом.
  9. Посыпать яблоки молотой корицей.
  10. На яблоки уложить дольки апельсина.
  11. Прикрыть начинку вторым пластом теста, подвернуть края.
  12. Из кусочка теста скатать длинную полоску, уложить ее на пирог, как на фото.
  13. Из пресного теста сделать 2 бантика.
  14. Смазать пирог и бантики взбитым яйцом. Уложить бантики на пирог.
  15. Поставить форму с пирогом в духовку, зажечь газ.
  16. Выпекать пирог при температуре 190ºC в течение 40-50 минут.
  17. Готовый пирог оставить в форме до остывания, прикрыв полотенцем.
  18. Выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
  19. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пирог "Бантик" | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

На 6 порций.
Тесто:
8-9 ст. ложек муки
35 г маргарина для выпечки
1,5 ст. ложки сахара
1 яйцо
100 г творога
15 г дрожжей
четверть стакана теплой воды
1 ст. ложка сметаны
ванилин, цедра половины апельсина
щепотка соли
1 яйцо для смазывания теста
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра.
Начинка:
1 яблоко
1 апельсин
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки корицы молотой
Для бантиков:
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки муки
немного воды или молока.

foodily.ru

Слоеные бантики - самый быстрый и простой рецепт из слоеного теста

Бантики из слоеного теста

слоеные бантики

Вкус детства…Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, - слоеные бантики с сахарной пудрой!И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, - зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!

слоеные бантики 1

Ингредиенты для слоеных бантиков:

- слоеное тесто – 0, 5кг;- сахарная пудра.

Как приготовить бантики из слоеного теста:

Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!

слоеные бантики 2

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!

слоеные бантики 3

Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.

слоеные бантики 4

15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся - значит, готовы!

слоеные бантики 5

Выложим слоеные бантики на блюдо…

слоеные бантики 6

Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.

слоеные бантики 7

Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂

А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву - моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai