Баумкухен с клубникой от Эльвиры. Пирог баумкухен


Немецкий торт Баумкухен шоколадный рецепт с фото

Это мой любимый немецкий шоколадный торт. Все 20 слоёв… Я любила его с самых «варежка-ношение» лет… Моя мама использовала этот замысловато-слоистый миндаль и шоколадный крем в качестве «мероприятия» для нас, детей. Чтобы держать нас занятыми в дождливый день, когда к мелкам и карандашам мы потеряли свой интерес. Немецкий торт Баумкухен единолично отвечает за мою одержимость миндальной пастой (и это милее, друзья, чем марципан).

Оригинальные рецепты с фото можно также назвать «танцем грязных чашек»… Я немного упростила процедуру, убрав пять «лишних мисок». Ваши мягкие руки младенца, безусловно, станут вас «благодарить»… Хорошее начало?

Примечание: Вам нужно два дня, чтобы сделать этот немецкий торт Баумкухен, потому что он должен настояться в холодильнике несколько часов (желательно — ночь).

Рекомендовано на 4 шаге Кремлевской диеты.

Видео: Как приготовить миндальную пасту дома. (Это интересно!)

Видео: Как приготовить миндальную пасту белого цвета дома. (Это интересно!)

В немецкий торт Баумкухен добавляется Шоколадный напиток, Джем, Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Немецкий торт Баумкухен Немецкий торт Баумкухен

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

17 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Немецкий торт Баумкухен Немецкий торт Баумкухен

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

17 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2

Ингредиенты

Для теста немецкого торта Баумкухен

  • 350 г Миндальная паста
  • 6 ст. л. Сливок
  • 12 ст. л. Масла сливочного - размягченного
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 200 г.
  • 10 шт Яиц
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной
  • 5 г Ванилина
  • 50 г Крахмала
  • 1 щепотка Соли

Для 1 прослойки торта Баумкухен

Для глазури торта Баумкухен

  • 3 ст. л. Масла сливочного
  • 1 ст. л. Ром
  • 1 ч. л. Шоколадный напиток
  • 5 г Ванилина
  • 90 г Шоколада не менее 70% какао

Порции:

Инструкции

Шоколадная глазурь для Баумкухен

  1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте шоколадный сироп.

    Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте шоколадный сироп.
  2. ... экстракт ванили и ром. Темный ром лучше, но у меня не было... Кипятить несколько минут, чтобы ингредиенты смешались.

    ... экстракт ванили и ром. Темный ром лучше, но у меня не было... Кипятить несколько минут, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Снять с огня и бросить шоколадную стружку. Обязательно добавьте кусочки шоколада, которые "заблудятся" в вашем рту по пути в кастрюльку... Размешивайте пять минут, или до полного размягчения шоколада.

    Снять с огня и бросить шоколадную стружку. Обязательно добавьте кусочки шоколада, которые "заблудятся" в вашем рту по пути в кастрюльку... Размешивайте пять минут, или до полного размягчения шоколада.

Приготовление коржей Баумкухен

  1. Любой рецепт, который включает миндальную пасту, имеет признание. Забавный факт: миндальная паста может храниться бесконечно долго в герметичной емкости в холодильнике. На протяжении многих лет, даже...

    Любой рецепт, который включает миндальную пасту, имеет признание. Забавный факт: миндальная паста может храниться бесконечно долго в герметичной емкости в холодильнике. На протяжении многих лет, даже...
  2. В блендере взбейте миндальную пасту, добавляя по одной столовой ложке за раз. Смесь будет напоминать картофельное пюре, когда вы закончите.

    В блендере взбейте миндальную пасту, добавляя по одной столовой ложке за раз. Смесь будет напоминать картофельное пюре, когда вы закончите.
  3. Затем добавьте масло

    Затем добавьте масло
  4. и продолжайте взбивать до «пушистого» гладкого состояния.

    и продолжайте взбивать до «пушистого» гладкого состояния.
  5. Далее добавляем пудру (или сахар). Не переставайте размешивать (задумайтесь над квадратным корнем из 48...)

    Далее добавляем пудру (или сахар). Не переставайте размешивать (задумайтесь над квадратным корнем из 48...)
  6. Затем добавляйте "счастливые шарики солнца" (желтки, то есть), по одному за раз.

    Затем добавляйте "счастливые шарики солнца" (желтки, то есть), по одному за раз.
  7. Не забудьте ввести ваниль. Вы никогда не сможете "переборщить" с ванилью... Обязательно нанесите немного на запястья и за ушами...

    Не забудьте ввести ваниль. Вы никогда не сможете "переборщить" с ванилью... Обязательно нанесите немного на запястья и за ушами...
  8. Далее просеять муку и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.

    Далее просеять муку и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
  9. Затем взбить яичные белки, до жестких пиков. Это необходимо делать ручным миксером. И не забудьте - щепотку соли. Поиграем в игру: "-Что ты видишь в этих белках? -Я вижу голову барана"...

    Затем взбить яичные белки, до жестких пиков. Это необходимо делать ручным миксером. И не забудьте - щепотку соли. Поиграем в игру: "-Что ты видишь в этих белках? -Я вижу голову барана"...
  10. Как только вы закончите представлять картинки, переложите яичные белки в тесто и перемешивайте, пока смесь не станет выглядеть как миндальное облако...

    Как только вы закончите представлять картинки, переложите яичные белки в тесто и перемешивайте, пока смесь не станет выглядеть как миндальное облако...

Выпекаем коржи Баумкухен

  1. И... наберёмся терпения: не забудьте надеть тапочки... Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-270 градусов), используем верхний вентилятор или аэро-гриль.

  2. Смажьте маслом 20-см форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Используйте по-больше масла, иначе бумага скручивается.

  3. Затем выкладываем 1/4 стакана теста в нижнюю часть формы.

    Затем выкладываем 1/4 стакана теста в нижнюю часть формы.
  4. Выпекайте этот слой до глубокого золотисто-коричневого цвета, минут 5-7.

    Выпекайте этот слой до глубокого золотисто-коричневого цвета, минут 5-7.
  5. Затем добавьте еще 1/4 стакана теста, кисточкой размазать и жарить, как раньше. Примечание: Вам ваши слои чернее, чем на фото ниже, не беспокойтесь. В конце выпечки всё выровняется.

    Затем добавьте еще 1/4 стакана теста, кисточкой размазать и жарить, как раньше. Примечание: Вам ваши слои чернее, чем на фото ниже, не беспокойтесь. В конце выпечки всё выровняется.
  6. Повторив этот шаг несколько раз, разложите следующий слой с небольшим количеством абрикосового джема. Продолжайте выпекать слои торта, раскладывая на каждый слой джем, пока половина его не будет использована.

    Повторив этот шаг несколько раз, разложите следующий слой с небольшим количеством абрикосового джема. Продолжайте выпекать слои торта, раскладывая на каждый слой джем, пока половина его не будет использована.
  7. Убедитесь, что тесто равномерно распределяется по кругу, так наше лакомство останется плоским. Купольные "вздутия" запрещены. Вы можете исправить это, проколов зубочисткой.

  8. Выпеченный и остывший тортик поставьте на ночь в холодильник.

  9. По истечение времени, намажьте верх и бока Баумкухена оставшейся половиной абрикосового джема. Отправьте в холодильник на часик.

    По истечение времени, намажьте верх и бока Баумкухена оставшейся половиной абрикосового джема. Отправьте в холодильник на часик.
  10. Приготовленной ранее глазурью равномерно залить верх и бока торта. Стороны могут получиться "уродливыми" – мы их спрячем под миндалем...Ура за это!

    Приготовленной ранее глазурью равномерно залить верх и бока торта. Стороны могут получиться "уродливыми" – мы их спрячем под миндалем...Ура за это!
  11. Обсыпьте, прижимая, измельченный миндаль по бокам и наружному краю торта. Охладите часик, чтобы "установилась" глазурь.

    Обсыпьте, прижимая, измельченный миндаль по бокам и наружному краю торта. Охладите часик, чтобы "установилась" глазурь.
  12. Переложите Баумкухен на сервировочное блюдо и пробуйте с гигантской улыбкой...

    Переложите Баумкухен на сервировочное блюдо и пробуйте с гигантской улыбкой...
  13. Мы сделали это! Немецкий Баумкухен готов! Приятного аппетита!

    Мы сделали это! Немецкий Баумкухен готов! Приятного аппетита!

kremlin-diet.ru

Как приготовить Пирог БАУМКУХЕН

Главная   →  Немецкая ЕДА  →  Пирог БАУМКУХЕН - Рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 14 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 250 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 250 граммов, (ТЕСТО)
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 6 штук, (ТЕСТО)
  • Мука: 150 граммов, (ТЕСТО)
  • крахмал кукурузный: 100 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 3 грамма, (ТЕСТО)
  • Марципан: 100 граммов, (ТЕСТО)
  • Ликер: 50 миллилитров, (амаретто) (ТЕСТО)
  • Темный шоколад: 60 граммов, (ГАНАШ)
  • Сливки 35%: 60 миллилитров, (ГАНАШ)

Инструкция

  • ТЕСТО Сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, желтки и ванильный экстракт взбиваем. Марципан режем на кубики, в ковш с амаретто, превращаем в пасту, добавляем к масляной массе и взбиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем, отправляем в дежу, взбиваем. Все, что намешали аккуратно перемешиваем со взбитыми белками.
  • ВЫПЕЧКА На дно формы 24-27 см распределяем тесто примерно 3 ст. л. отправляем выпекаться до золотистой корочки минут 5-7. Вытаскиваем форму из духовки и размазываем сверху приготовленного коржа новый слой теста, и так до самого конца. Выпекаем при температуре 180°С
  • ГАНАШ Горячие сливки заливаем на шоколад, перемешиваем. Наливаем на пирог и распределяем по поверхности. Можно сверху посыпать орешками, будет оочень вкусно.
Категория блюда: Пироги Кухня: Немецкая кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Alex&Milana

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Баумкухен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар. Шаг 1

Итак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар.

Добавляем миндаль, ванильный сахар. Шаг 4

Добавляем миндаль, ванильный сахар.

Не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Шаг 5

Не переставая взбивать, добавляем желтки по одному.

Далее добавим муку и ром, или коньяк. Взбиваем. Шаг 6

Далее добавим муку и ром, или коньяк. Взбиваем.

И частями вводим их в нашу смесь. Шаг 8

И частями вводим их в нашу смесь.

Вот такое тесто у нас. Шаг 9

Вот такое тесто у нас.

Берём форму 22 х 30 см. Застилаем бумагой и промажем её маслом растительным. Шаг 10

Берём форму 22 х 30 см. Застилаем бумагой и промажем её маслом растительным.

Выливаем половник теста. Размазываем его по форме. И запекаем в разогретой духовке на 2-й полке сверху при 220ºC примерно 3 минуты до коричневого цвета. Может и дольше вам надо будет. Настоящий Баумкухен пекут под грилем. Но я делала обычным способом. Шаг 11

Выливаем половник теста. Размазываем его по форме. И запекаем в разогретой духовке на 2-й полке сверху при 220ºC примерно 3 минуты до коричневого цвета. Может и дольше вам надо будет. Настоящий Баумкухен пекут под грилем. Но я делала обычным способом.

Достаём наш пирог через 3 минуты. Шаг 12

Достаём наш пирог через 3 минуты.

И прямо на него льём опять тесто. Да да, прямо на тесто льём ещё половник и запекаем далее....и так всё тесто. Шаг 13

И прямо на него льём опять тесто. Да да, прямо на тесто льём ещё половник и запекаем далее....и так всё тесто.

Вот так выглядит последний слой. Да немного надо повозится с ним. Теперь ставим его остыть. Шаг 14

Вот так выглядит последний слой. Да немного надо повозится с ним. Теперь ставим его остыть.

Далее когда глазурь застынет, нарежем на квадраты. Всё готово! Угощайтесь! Шаг 16

Далее когда глазурь застынет, нарежем на квадраты. Всё готово! Угощайтесь!

webspoon.ru

Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен – очень необычный немецкий пирог, традиционное рождественское угощение. Необычность этого пирога или торта заключается в способе его приготовления и его форме. Срез баумкухен похож на срез дерева, откуда собственно и пошло название (дерево-пирог).

Для теста:

Яйца – 8 штукЦедра половины лимонаСахар – 1 стаканСливочное масло – 230 грВанильный сахар – 2 ч. ложкиСоль – щепоткаРом или коньяк – 2 ст. ложкиМука – 1 стакан и 2 ст. ложкиКрахмал – 1 стакан и 2 ст. ложки

Для поливки:Абрикосовый джем – 100-150 гр стаканаШоколад

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.Взбить размягченное масло с 2/3 стакана сахара. Затем в масло по одному вводить желтки, взбить.

Баумкухен

Добавить ванилин, ром, цедру, соль, взбить. Добавить муку и крахмал, все хорошенько взбить.

Баумкухен

В отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков.

Баумкухен

Смешать первую смесь с белковой смесью, добавляя белковую по ложке, аккуратно перемешать.

Баумкухен

Тесто получается не очень густое.

Баумкухен

Включить гриль (у меня нет гриля, выпекала в духовке, в режиме верха, и форму ставила повыше). Форму смазать маслом. Выкладывать тесто по 2-3 ст. ложки, размазывая тесто тонким слоем.

Баумкухен

Выпекать минут 3-7, до золотистого цвета. Достать, поверх испеченного теста опять выложить 2-3 ст. ложки теста, размазать и в духовку. И так пока тесто не закончится.

Баумкухен

Готовый пирог достать и дать остыть.Пирог полностью обмазать джемом, и полить шоколадной глазурью (шоколад растопить на водяной бане) или глазурью на ваш вкус.

Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен

 

kuxarochka.ru

Баумкухен с клубникой

Торт баумкухен – традиционный немецкий рождественский торт. В Германии считается  королевским тортом. В этом рецепте он очень привлекательный. Это очаровательный торт с клубникой. Приготовила и рассказывает об этом необычном по технике приготовления торте Эльвира Щербакова. Ей слово.

 

За основу для этого торта я взяла известный немецкий пирог «Baumkuchen» (что в переводе с немецкого значит  — «деревянный пирог»). Я смазала его сметанным кремом и украсила  клубникой и они вдохнули в него новое дыхание. И все получилось  так вкусно, что просто срочно нужно попробовать!

Баумку́хен ( Baumkuchen ) — особенный способ выпекания пирога, традиционный для немецкой кухни. Срез торта баумкухена похож на деревянный — с кольцами, благодаря чему его таки и назвали. Такого эффекта придает специальная техника выпечки — валик смазывается тестом, немного выпекается, потом снова смазывается тестом и опять выпекается. Это проделывается несколько раз.

Кулинарная история этого славного пирога гласит, что его по достоинству ценили знатные и коронованные особы Германии и заказывали поставлять к своему столу регулярно. И даже сам король Фридрих Вильгельм IV полюбил этот пирог настолько, что из своей поездки привез его своей супруге. А после того, как при дворе получили к Рождеству баумкухен, ему присвоили титул «королевский торт», а Луиза Ленц, кондитер его изготовившая, была награждена сервизом «с королевского плеча» – поистине богатым подарком.

И этот «королевский пирог» и по сей день популярен в Германии. В наше время в Германии баумкухен продают в период рождественских дней — это традиционная немецкая рождественская выпечка.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г картофельного крахмала
  • 150 г пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • 10 г ванильного сахара
  • 420 г сметаны
  • 45 г молотого миндаля
  • 65 г сахарной пудры
  • 300 г клубники
  • Листики мяты для украшения
  • 60 г очищенных грецких орехов

Приготовление

Сливочное масло достать из холодильника и размягчить, чтобы оно легко взбивалось. Взбить его со 150 граммами обычного сахара и добавить туда же ванильный сахар.

Желтки с белками — порознь. Желтки взбить и добавить в уже взбитое масло. И еще раз взбить до получения однородности.

В глубокой миске отдельно смешать муку (перед этим, конечно же, ее нужно просеять), картофельный крахмал  и молотый миндаль.  Продукты все эти смешать и добавить в смесь с маслом. Опять старательно перемешать до однородности.

И теперь пришло время заняться белками. Их нужно взбить с оставшимися 50 г сахара до крепких пиков, и только потом аккуратненько ввести в тесто и перемешать (очень аккуратно!).

Форму для выпечки лучше брать разъемную. Эту форму (в диаметре 26 см) застелить бумагой для выпечки и на дно положить 3 ст. ложки теста,

распределить это тесто по всей поверхности бумажного круга тоненьким слоем

и поставить  в духовку, нагретую до 220 градусов. Пусть он там печется 3-4 минуты до приобретения золотистости.

Потом форму достать из духовки и на этот же корж, который только что пекся, выложить теперь уже 2 ст. ложки теста, размазать  его по всему коржу и опять отправить в духовку.

Такую процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончится. Вот такая особая технология у торта баумкухен.

Потом  торт охлаждаем,  и только после того, как он полностью холодный, достать его из формы.

Пока он остывает,  можно приготовить крем. Для него нужно взбить сметану и сахарную пудру. Рекомендую крем приготовить заранее и поставить в холодильник. Тогда к тому моменту, что его нужно будет наносить на торт, крем загустеет и будет таким, как нам нужно!

Так вот, в конце нанести крем на торт сверху и обмазать его бока.

 И для украшения верху разложить клубнику,

посыпать размолотыми грецкими орехами,

украсить веточками  и листиками мяты.

Торт баумкухен с клубникой готов!

Попробуйте,  это — вкуснейшее чудо!

Эльвира, это просто великолепно! Торт «Баумкухен» в такой подаче выглядит по-королевски!

Еще один рецепт от Эльвиры — рецепт в домашних условиях «Эстерхази».

Еще рекомендую:

Как готовить сырники в духовке

Как приготовить панакоту в домашних условиях

solianka.net

Рецепт: Немецкий пирог "Баумкухен (Baumkuchen)"

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт;масло сливочное - 125 гр;масло миндальное - 5 капелек;крахмал - 1 ст ложка;мука - 150 гр;лимонный сок - 2 ст ложки;разрыхлитель теста - 1 пачка;марципан - 100 гр;сахар-песок - 125 гр

продукты

Доброй ночи, хочу рассказать вам рецепт знаменитого немецкого пирога-торта. Называется он "Baumkuchen" по-русски Баумкухен, дословный перевод пирог-дерево. Почему такое название спросите вы?? Все очень просто, если посмотреть на пирог в разрезе, то он напоминает спиленный ство дерева. Этот рирог продают к сожалению, не круглый год, а только перед Рождеством и месяц после. Пекла первый раз и осознала свои ошибки, о которых тоже напишу. Так что не судите строго!Итак начнем:

яйца

Разделим яйца, белки от желтков.

масло

К желткам добавим масло сливочное, я его просто порезала ножом, но можно и на терке потереть.

масло манделевое

Далее добавим масло миндалевое, оно очень важно, но самое главное не переборщить. Я немного переборщила-это была моя первая ошибка.

сахар

Теперь кладем сахар.

взбить

Теперь взбиваем до однородной массы.

марципан

Марципан режем на мелкие кусочки и нагреваем с лимонным соком.

марципан

Размегчаем марципан ложкой, делать это надо быстро. И добавляем к нашему тесту и хорошо перемешиваем.Белки взбиваем до стоячих пиков. С мойм миксерм это длилось 10 минут.

белки

К тесту добавляем муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо мешаем

тесто

И в самом конце добавляем взбитые белки и мешаем. Должно поучится такое тесто, как на олади, только немного гуще.

в формочках

Теперь тесто тонким слоем кладем в формочки. Но лучше печь в одной большой-это была моя вторая ошибка. Поытому у меня не получились тонкие слои и получилось всего 3 слоя, а не 7 и более.Теперь ставим в духовку нагретую при 200 градусах. Печем первый слой минут 5 до золотого цвета. Вынимаем из духовки и кладем еще слой и опять в духовку и так делаем пока не кончится тесто.

2 слой

У меня из за формочек, получилось только 3 слоя.

готово

Вот готовый результат. Теперь пусть остынуть и потом вынуть из формочки и облить шоколадом для красоты.

разрез

Но мой баумкухены не дождались шоколада и были сразу сьедины.Но было слишком много миндального масла в них. А так очень вкусный!

баумкухен

Вот так выглядит покупной баумкухен. Ведь правда похож на ствол дерева?? И покупные пекут на гриле, а не в духовке, поэтому он чуть вкуснее моего, так сказал муж!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как готовить пирог баумкухен 🚩 Кулинарные рецепты

Название этой выпечки дословно переводится как «пирог-дерево». Его баумкухен полностью оправдывает, поскольку в разрезе он действительно напоминает спил дерева с годичными кольцами. Данная особенность десерта заключается в технике приготовления, которая подразумевает наслоение теста.

Настоящий баумкухен выпекают на специальном крутящемся вертеле, установленным над горелкой или открытым костром. Вертел приводят в движение, время от времени поливая новой порцией жидкого теста. Слой за слоем тесто пропекается, образуя те самые «годовые кольца».

В кулинарных книгах эту выпечку именуют не иначе как «королевский пирог», «король кексов». Между тем, по своей структуре и вкусу он больше напоминает не кекс, а сдобное печенье.

Для приготовления баумкухена в домашних условиях существует немало адаптированных рецептов. В любом случае следует запастись терпением, но за кропотливой работой обязательно последует большая награда: вы сможете насладиться вкусным десертом, аналогов которому пока еще не придумано.

Ингредиенты для баумкухена:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 100 г крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. рома;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Отделите желтки от белков. Последние тщательно взбейте с половиной сахара. Лучше сделать это при помощи миксера. В результате должна получиться кремообразная масса с густой консистенцией.

Поместите в другую миску сливочное масло и остатки сахара, все перемешайте и с помощью миксера взбейте массу до состояния однородности. Поместите туда желтки и влейте ром. Первые необходимо добавлять постепенно, по одному. Вместо рома можно смело использовать коньяк. Во время добавления желтков и рома продолжайте взбивать массу миксером.

Смешайте просеянную муку с крахмалом, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вмешайте полученную смесь в массу с желтками и маслом. Все тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

Добавьте белково-сахарную смесь, хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто для баумкухена можно считать готовым. Разделите его на две равные части. В одну из них поместите молотую лимонную цедру и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Желательно включить ее в режиме верхнего гриля. Подготовьте форму. Можно использовать любую посуду, самое главное, чтобы у нее были высокие бортики, поскольку пирог имеет много слоев.

Застелите форму для выпекания пергаментом, который предохранит пригорание десерта. Выложите в форму такое количество первого вида теста, которое может полностью закрыть дно. Размажьте его ложкой, чтобы получился равномерный и тонкий слой. Отправьте форму в духовку. Выпекайте коржик до легкого золотистого оттенка. Как правило, на это требуется не более 3-5 минут.

Достаньте форму и выложите вторым слоем другой вид теста. Крайне важно выкладывать массу тонким слоем. Снова поместите форму в духовку. Подобным образом чередуйте тесто и запекайте послойно до тех пор, пока оно не закончится. Готовый баумкухен остудите и подавайте к столу. Его можно нарезать на небольшие кусочки, каждый обмакнуть в шоколадную глазурь и подавать в качестве пирожного.

Верх десерта можно украсить растопленным шоколадом, джемом или конфитюром по своему вкусу. При желании в одной части теста вместо лимонной цедры можно использовать другие наполнители, например, мак или измельченные орехи. Чтобы баумкухен в разрезе был еще более контрастным, в одну часть теста следует добавить пищевой краситель.

www.kakprosto.ru