быстрый картофельный пирог. Пирог белоника


Морковный пирог Армана

Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: "Эээээ... а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога?"

Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз, и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )

Итак, знакомьтесь - пирог очень меня удививший (а надо понимать, насколько мой муж равнодушен к десертам).

А о том, насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении, мне даже стыдно рассказывать - сама была в искреннем недоумении.

  • Морковь — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Морская соль — 2 щепотки
СохранитьСбросить
  • В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется
  • Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? )

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.Правда, дико сложно? )Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

Мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.  Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.И, да - я понимаю почему кое-кто так впечатлился.Короче, готовить необходимо!В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда. Он прекрасен. )

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Овощной пирог Бернара по линейке

Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: "Ах, что это такое прекрасное в корзинке?" )Ловите. И не мучайте меня. ))

Фирменный пирог Бернара "по линейке". Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

Записывайте:

Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Баклажаны
  • Цуккини
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Луковый быстрый мармелад с красным вином
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
СохранитьСбросить
  • Овощи должны быть свежими и плотными.У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.
  • Внимание!!!Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!

Овощи тонко (!) нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное - ТОНКО!На противень положите большой лист пекарской бумаги. Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.

А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке" (тут Бернарделал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.

На картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю! На картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю!

Выкладываем слоями "от себя".

Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым. Так, пару слоев для цвета.

Вот так вот.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.

Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Пирог с вишней

Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!

Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что... сами потом поймете.Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы об этом будете жалеть) - тут это 14 полноценных больших десертных порции.

Сахара довольно много, но это здорово компенсируется кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве что немного. Для начала попробуйте как написано.

  • Тесто фило — 500 г
  • Растительное масло — 400 мл
  • Сахар — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Для начинки
  • Замороженная вишня — 1 кг
  • Для сиропа
  • Сахар — 4 чашки
  • Вода — 6 чашек
  • Лимон — 1 шт.
СохранитьСбросить

Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом - манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".

Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни.

И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).

Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.

Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.

Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК. 

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится. Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину. Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.

Все! Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.

ТАК!!! НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫЕ!!! Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не очень со светом, но вы все по ним поймете.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Шоколадный пирог от Марины

Спасибо чудесной Марине @d_wines за «тайный рецепт». Это что-то среднее между гатои кексом и на следующий день оно еще лучше! Пользуется неизменной популярностью у поситителей ее остерии, и абсолютно оправдано.

  • Сахар — 250 г
  • Горький шоколад (от 70 %) — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 125 г
  • Молоко — 125 мл
  • Желтки — 4 шт.
СохранитьСбросить

Разогреть духовку до 160 °С.Расплавить на очень маленьком огне шоколад с молоком.Сразу убрать с плиты и хорошо размешать, чтобы шоколад блестел, влить растопленное масло, хорошо перемешать и дать остыть.Взбить миксером добела желтки с сахаром, 3–5 минут.Влить шоколадную массу и постепенно добавлять муку, хорошо-хорошо вымешать. Смазать маслом форму и засыпать сахаром. Стряхнуть лишний сахар и влить шоколадное тесто.Выпекать 35–40 минут.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

быстрый картофельный пирог

Быстрый рецепт картофельного пирога. Идеально для зимы.Почти потеряла,  было бы обидно. Тут главное даже не сам рецепт, а очень симпатичная идея. При наличии готового слоеного теста телодвижений минимум, а результат... тут худеющие зажмут уши и зажмурят глаза.В качестве сала тут выступала вяленая свиная щековина в остром перце, найдите хорошее с мясными прожилками, хотите - копченое, в общем, на ваш вкус, но лучше, если это будет все-таки сало с мясом, а не мясо с прожилками сала. Хотя решать вам.

  • Сало солёное
  • Картофель
  • Слоеное тесто
  • Желток для смазывания
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить

Разогреть духовку до 190 °C.

Картофель очень-очень тонко натереть на мандолине. Добавить чуть оливкового масла и тимьяна, поперчить. Хорошо перемешать.

Сало порезать тоже очень тонкими ломтиками.Из теста формой вырезать круги (большие и маленькие), у нас тут малыш примерно в диаметре сантиметров 20, а тот, которым вы будете накрывать - 25.На меньший круг теста тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое - солить картофель не надо. Если нет - чуть посолите. Хотите - добавьте острого красного перца.

Да, и насчет формы - никто вам не запрещает экономии теста ради не вырезать из него круги, как тут, а сделать пироги квадратными или прямоугольными. Только все равно - один корж больше, другой меньше.

Сало прикрыть еще одним слоем картофеля.

Положить сверху тесто (естественно, которое больше в диаметре), аккуратно залепить края (тут вилкой).

Чтобы у нас выходил воздух сделайте из пекарской бумаги трубочку и вставьте в центр пирога (симпатичный прием, очень удобно). По краям облепите ее обрезками теста. Смажьте тесто кисточкой желтком и отправьте в духовку минут на 50 - 1 час.

Все!  И понятно, что сало тут можно смело меня на все, что хотите (бекон, мясо, фарш)? (Или вообще убрать, но тогда положите пару кусочков сливочного масла).

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

оливковый пирог, необходимый! - Ника Белоцерковская

Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки, я какая-никая и ничто человеческое, да.Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии "проще-простого" и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)

Пирог с оливковым маслом.В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.И тесто, как база, безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш местный аналог кедровых).Если хотите, уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле вяленые помидоры, и будет вам идеальный быстрый домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим, и каждый раз по разному.А орехами можно меняться до бесконечности. И, опять же, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант "классический".

Все ингредиенты неприлично доступные.

Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

- 300 г просеянной муки- 150 мл хорошего оливкового масла- 150 мл молока- 200 г мелкого сахара- 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)- 3 яйца- 2 желтка- 7 г (пакетик) разрыхлителя - чуть соли

* Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 

В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.Итоговая консистенция негустой сметаны.

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.Короче, до готовности. Поглядывайте. 

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!

Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами на блюдо.Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего - раз и два. Вы его полюбите так же нежно, как и я, обещаю!

Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом "Гастрономическое".

У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.Готовьте чистые бутылки (алкоголегам превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.

Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено "без работы"?Пользуйтесь. )

belonika.livejournal.com

Пирог с оливковым маслом

В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.И тесто, как база, безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш местный аналог кедровых).Если хотите, уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле вяленые помидоры, и будет вам идеальный быстрый домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим, и каждый раз по разному.А орехами можно меняться до бесконечности. И, опять же, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант "классический".

Все ингредиенты неприлично доступные. Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

  • Мука — 300 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Орешки пинии — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Соль
СохранитьСбросить
  • Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые.
  • Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.

В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.Итоговая консистенция негустой сметаны.

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.Короче, до готовности. Поглядывайте.

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!

Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами на блюдо.Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего - раз и два. Вы его полюбите так же нежно, как и я, обещаю!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru