Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится молниеносно! Пирог болгарский


Болгарский яблочный пирог - Эко рецепты со вкусом

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:

  • по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
  • а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
  • лимонный сок
  • и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Готовьте с удовольствием!

eco-recept.ru

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро!

Поделиться на Facebook

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан
  • мука  — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель (качественный) — 1, 5 ч. л.
  • лимонный сок
  • яблоки (среднего размера) — 5 шт.

Приготовление:

  1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
  2. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
  3. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
  4. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
  5. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
  6. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

≡ Вкусный Рецепт Болгарского пирога с сыром пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт болгарского пирога с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 144 килокалорий.

Болгарский пирог с сыром
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • Мука - 600 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 250 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Сахар ванильный (добавила от себя) - щепотка
  • Для начинки:
  • Сыр (в Болгарии берут брынзу) - 500 г
  • Масло сливочное растопленное - 100 г
  • Для заливки:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко (у меня Half&half - жирное молоко и сливки) - 200 мл
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду и активированные дрожжи. Слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов (я месила дольше 5-6 минут). Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Ферментация - 40 минут в теплом месте (у меня тесто стояло около 1 часа 20 минут, до увеличения в 3 раза). Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25 см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить. Подготовить форму с бортиками в диаметре 30 см. Смазать ее маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличится в два раза).
  2. Расстойка - 15-20 минут в теплом месте (у меня - 30 минут). Подготовить заливку для пирога. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
  3. Температура духовки - 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  4. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Я приготовила половину порции рецепта.

Тесто получилось довольно мягкое. Для теста взяла 2 яйца и для заливки 2 яйца.

Тесто разделила на 3 части.

Форма квадратная, 21 х21 х5 см.

 

receptypirogov.ru

Сладкий болгарский пирог

Сладкий болгарский пирог. Месеница

Ингредиенты для теста:600 гр муки60 гр сахара0,5 ч.л. соли200 гр кефира50 гр молока1 ст.л. сухих дрожжей75 гр маргарина (сливочное масло)

2 яйца

Ингредиенты для смазки:2 желтка2 ст.л. молока

Ингредиенты для начинки:2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. меда1,5 стакана рубленных грецких орехов1/3 стакана сахара1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления сладкого болгарского пирога:Сперва молоко нужно немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Затем масло или маргарин растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца и соль. Добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким и эластичным, и не приставать к рукам.

Тем временем кастрюлю смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто поднимется почти в три раза. После чего смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Теперь делаем глазурь. Для этого 1/2 стакана сахарной пудры разбавляем в 3-4 чайных ложках молока, плюс ванилин. Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов. Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 градусов приблизительно 15-20 минут. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

Приятного аппетита!\

vkusgyzni.com

Как приготовить сладкий болгарский пирог

Ингредиенты для теста:- 600 г муки- 60 г сахара- 0.5 чайной ложки соли- 200 г кефира- 50 г молока- 1 столовая ложка сухих дрожжей- 75 г маргарина (сливочное масло)- 2 яйца

Смазка:- 2 желтка- 2 столовые ложки молока

Начинка:- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного- 2 столовые ложки меда- 1,5 стакана орехов грецких порубленных- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Глазурь:- 1/2 стакана сахарной пудры- 3-4 чайные ложки молока- ванилинВсе это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

Сладкий болгарский пирог - фотографии

Фото к рецепту: Сладкий болгарский пирог

Фото к рецепту: Сладкий болгарский пирог

Фото к рецепту: Сладкий болгарский пирог

Фото к рецепту: Сладкий болгарский пирог

Фото к рецепту: Сладкий болгарский пирог

Фото к рецепту: Сладкий болгарский пирог

Фото к рецепту: Сладкий болгарский пирог

Фото к рецепту: Сладкий болгарский пирог

www.sloosh.ru

Болгарский яблочный пирог | Домашние рецепты

Болгарский яблочный пирог относится к категории насыпных пирогов. Однако его невозможно перепутать ни с каким другим изделием данного вида. У него есть характерная особенность: он изготавливается без замеса теста. Поэтому его сможет приготовить даже самая нерадивая хозяйка, не желающая пачкать руки в процессе замешивания теста.

Кстати, существует несколько вариаций рецептов болгарского яблочного пирога. В одних предусматривается использование молока, а в других – нет.

Поговаривают, что появилось изделие с такой необычной технологией приготовления благодаря красивой молодой девушке, которая была ещё совсем неумелой хозяйкой. Она никогда до того не пекла сама пироги, да и не видела нигде, как это следует делать. Но ей очень захотелось произвести хорошее впечатление на своего кавалера.

Задумала девушка угостить его яблочным пирогом. Смешала она муку с сахаром, выложила сверху измельчённые яблоки, залила всё молоком и поставила в печку. Когда парень пришёл на свидание, хозяйка-неумеха, конечно же, угостила его своей стряпнёй.

Попробовал тот болгарский пирог с яблоками и на следующий же день пришёл со сватами. В скором времени и свадьбу отгуляли. А девушка позже стала замечательной хозяйкой, славившейся кулинарным талантом во всей округе.

Болгарский яблочный пирог рецепт

Список продуктов:

  • яблоки – 1кг
  • мука пшеничная – 1ст
  • манная крупа – 1ст
  • молоко – 1ст
  • сахар – 1ст
  • сода – 0,5ч.л
  • кусочек масла

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаются от кожуры и натираются с помощью крупной тёрки.
  2. Мука пшеничная, сода, манная крупа и сахар хорошо перемешиваются. Полученная смесь можно назвать «сухим тестом».
  3. Форму или противень требуется застелить пергаментной бумагой либо фольгой, а чтобы пирог к ней не пристал, её рекомендуется смазать маслом.
  4. Потом надо выложить равномерным слоем один стакан «сухого теста» (его необходимо распределить ложкой так, чтобы нигде не просвечивалась пергаментная бумага/фольга).
  5. Сверху на него выкладывается слой из натёртых яблок и разравнивается ложкой (тёртых яблок для этого надобно взять примерно третью часть).
  6. Далее выкладывание слоёв «сухого теста» и тёртых яблок нужно повторить ещё два раза.
  7. Потом слои протыкаются в нескольких местах насквозь ножом и заготовка для болгарского яблочного пирога заливается нагретым молоком.
  8. Духовка разогревается до t=180 градусам. При такой температуре пирог должен выпекаться около сорока пяти минут.
  9. Готовому болгарскому яблочному пирогу лучше дать остыть в форме.

Примечания:

1.Вместо соды можно взять полторы чайных ложечки разрыхлителя. 2.Для придания болгарскому яблочному пирогу особого вкуса можно тёртые яблоки смешать с молотой корицей или другими подходящими продуктами.

domashniy-recepti.ru

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится молниеносно!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро.

Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный.

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

✓ по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,

✓ также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,

✓ лимонный сок

✓ 5 яблок среднего размера.

Рецепт приготовления

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.

Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом.

Равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.

На мою форму получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, прямо кипящего молока.

Аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом.

После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru


Смотрите также