Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie). Пирог бостон


бостонский пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Сахар белый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Молоко - 180 г
Масло сливочное для смазывания форм
*
Для крема:
Молоко - 250 г
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар белый - 90 г
Мука - 25 г
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Черный шоколад - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - 90 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Горячая вода - 1 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки
Показать все (25)

foodily.ru

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить

Бостонский пирог

Описание: Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь... Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог...

Ингредиенты для рецепта "Бостонский пирог "Boston Cream Pie":

  • Сахар (2/3 стак. - в пудинг, 1 стак. - в бисквит)
  • Соль (1/4 ч.л. - в пудинг, 0,5 ч.л. - в бисквит)
  • Молоко (2,5 стак. - в пудинг, 0,5 стак. - в бисквит, 1/3 стак. - в глазурь)
  • Крахмал кукурузный (в пудинг) - 1/4 стак.
  • Яйцо куриное (4 желтка - в пудинг, 3 целых - в бисквит)
  • Масло сливочное (30 г - в пудинг,90 г - в бисквит)
  • Ванильный сахар (2 пак. - в пудинг, 1 пак. - в бисквит)
  • Мука пшеничная (в бисквит) - 1,5 стак.
  • Сода (не гасить, в бисквит) - 1,5 ч. л.
  • Шоколад черный (в глазурь) - 100-150 г

Как приготовить "Бостонский пирог "Boston Cream Pie":

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #1

Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч.л.соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #2

Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма,но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #3

Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям ("пыхтеть"), - значит, пудинг готов. Снимаем с огня.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #4

Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #5

Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #6

Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #7

Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 - 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 - 2 сек.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #8

В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #9

Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня - разъемная диаметром 26 см. В идеале - чуть поменьше - 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #10

Выпекаем бисквит в разогретой до 170 - 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #11

Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки - еще лучше). 100 - 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #12

Перемешать до однородного состояния.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #13

Вот такая глазурь получается.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #14

Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама "стекает" по бокам. Так в оригинальном рецепте... В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #15

Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #16

Слой пудинга.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #17

2-ой бисквит и шоколадная глазурь.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #18

Вот Boston Cream Pie в разрезе.

Бостонский пирог "Boston Cream Pie" вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #19

А вот еще кусочек…Приятного аппетита!!!

Вкус:шоколадный, сладкий, бисквитный, ванильный Теги:десерт Автор:natalina79 Источник

masterpodelok.com

Бостонский клюквенный пирог от ВЕРЫ

Рецепт этого замечательного по вкусу и простоте приготовления пирога я получила больше 10-ти лет тому назад на очень активном в то время форуме Обмен рецептами на Кулинаре от дамы под ником ВЕРА из Бостона.DSC_0771smТак уж получилось, что с самого начала рецепт этот я несколько адаптировала и именно в таком виде использую его уже много лет. Поскольку в рецепт входит свежая клюква, то готовлю я его обычно в то время, когда она продается у нас в магазинах, т. е. на День Благодарения и на Новый Год или Рождество. Хотя получается он вполне нормально и с мороженой клюквой, но для меня он почему-то прочно связался именно с зимними праздниками.На пирог из обязательных составляющих нужно 3/4 стакана размягченного, но не растопленного масла или маргарина (я использую только масло), стакан сахара, 3-4 больших яйца (я обычно использую 4), стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя и два стакана свежей или мороженой клюквы. Клюквы можно положить и больше, особенно если вмешивать ее в тесто. Я, например, обычно использую целый фунтовый мешок (примерно 2.5 стакана).Кроме того можно еще добавить ½ стакана немелко порубленных грецких орехов или миндаля. Если я использую миндаль, то добавляю в тесто несколько капель миндальной эссенции или чайную ложку миндального ликера. Если четко следовать оригинальному рецепту, то нужно еще полстакана сахара для обсыпки клюквы.И так, сам процесс:Масло взбить с сахаром до однородного состояния и затем по одному вбить туда яйца. Делать это удобнее всего при помощи миксера, но и обычная деревянная ложка тоже работает вполне нормально. Вмешать туда муку и разрыхлитель.Форму для выпекания тщательно промазать сливочным маслом и присыпать мукой.Далее по вериному рецепту следует высыпать в форму клюкву, на нее орехи, засыпать их ½ сахара и выложить на все это тесто, тщательно его разровняв.Но я «пошла другим путем». Клюкву и рубленные орехи, когда я их использую, я аккуратно вмешиваю в тесто и выкладываю эту смесь в форму. В верином варианте получается как бы двухслойный пирог, который при переворачивании после выпечки венчается клюквенно-ореховым слоем. В моем случае клюква равномерно распределяется внутри пирога и дает очень приятную кислинку.Форму с тестом поставить в духовку нагретую предварительно до 360 гр Ф (182 гр. С). Выпекать 40-60 минут или пока пирог полностью пропечется и воткнутая в него лучинка не будет сухой. Пирог поднимается совсем немного, но, тем не менее, получается легким и сочным.Если делать пирог по оригинальному рецепту, то рекомендуется сначала накрыть форму фольгой, снять ее после 40 минут выпечки и дальше уже допекать пирог открытым. В моем случае я выпекаю без фольги и все получается вполне отлично.Достать готовый пирог и оставить остывать на 15 минут. Вынуть из формы и оставить, как есть или же перевернуть, дать полностью остыть и обсыпать сахарной пудрой. В случае следования оригинальному рецепту переворачивать нужно обязательно, но посыпать сахарной пудрой не нужно.На Новый год или Рождество я использую для этого пирога небольшие формы в виде елок. Пирог я из них переворачиваю и в остывшим виде посыпаю сахарной пудрой. Получается как бы украшенные игрушками (клюква и миндаль) и присыпанные снегом (сахарная пудра) елки. В других случаях я использую обычную разъемную форму для бисквита и пирог не переворачиваю.Этот пирог хорош уже и сам по себе, но еще лучше со сливочным мороженным или взбитыми сливками.Хочу еще добавить и верин оригинальный рецепт с ее «вкусным» слогом:Отправил(а) BEPA 2001-11-01 22:24:51Очень бостонский пирожок с клюквой.Привлекает быстротой, простотой и конечно, клюквой. Ничего оригинального, но с мороженым воспринимается празднично. А я его с крепким чаем люблю.В миску разбить 3 яйца (можно больше, тесто будет пышнее, но клюква окажется спресованной на самом дне)добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана маргарина или масла (с маслом получится более однородное тесто, не такое жирное)взбить миксером (3-5 минут достаточно)Тем временем смазать форму (если надо, моя старая - её надо), высыпать туда 2 стакана клюквы, посыпать 1/2 стакана грецких орехов - крупно-порубленных и 1/2 стакана сахара.Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан дешёвой муки и 1/2 чайной ложки пекарского порошка (сода тоже подойдёт).Взбивать вместе ещё пару минут. Аккуратно равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин на 360 градусов фаренгейта в духовку. Потом снять фольгу и подержать ещё 5 минут на 370 градусах чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной (или чем удобно). Ни разу не было, что бы не пропеклось. Потом я переворачиваю дном наверх. Мне уже красиво. Но мороженое положить на верх тоже хорошо. Да, пришло это под названием "Клюквенный сюрприз", а прижилось как "кеип кодер", вероятно, в честь одного из любимых коктейлей.http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/message634035.htmlВот так выглядит тесто в форме (видно, что оно достаточно густое и что клюквы там немало):DSC_0747smВыпеченный пирог:DSC_0749smОн же в нарезанном виде:DSC_0768sm

Tags: Америка, сладкая выпечка, фрукты

nadia-usa.livejournal.com

Бостонский пирог ( измененный вариант)

 

 

Я как то размещала рецепт этого пирога, но он прошел не замеченным то ли фото были неудачные, или их было мало . Пирог на самом деле очень вкусный и нежный, совершенно денежно не затратный . Я немного изменила рецепт первоначального пирога, если кого то интересует , можете найти  на этом сайте в  рецептах.

 

 Необходимо:

                  Мука 250 гр

                  Разрыхлитель 2 ч. л

                  Сахар 300 гр

                  Яйца 8 шт. (белки отделить от желтков)

                  Лимонный сок 2 ч. л

                  Подсолнечное масло 6 ст. л

Подготовить форму для выпекания , выстелить пекарской бумагой ,смазать маслом.

духовку включить нагреваться до 175 гр.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить 100 гр сахара.

Желтки смешать с лимонным соком и маслом.

Белки взбить с 200 гр сахара  до мягких пиков.

В несколько приемов вмешать ( аккуратно ) белки в желтковую массу.

В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, хорошо ( но, нежно ) перемешать.

Вылить тесто в форму, выпекать 30 - 40 минут ( до сухой лучины ).

  Остудить на решетке, в приоткрытой духовке( для того чтобы бисквит не опал ).

 Крем:

        Молоко 500 мл

        Яйца 2 шт.

        Сахар 100 гр

        Ванильный сахар

        Крахмал 30 гр ( 1 ст. л )

        Сливочное масло 50 гр

Молоко  довести до кипения ( на небольшом огне ).

Яйца перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).

Потихоньку вылить в горячее молоко ( постоянно помешивая ), довести до кипения, варить 2 - 3 минуты ( до легкой густоты ). Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить. Накрыть полотенцем, дать остыть.

Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом.

 Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На маленьком огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на торт. Я не любитель шоколада, поэтому этот раз обошлась без него.

4vkusa.ru

Кондитерский крем и Бостонский кремовый торт.

Вот скажите - вы что больше любите в тортах - коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категоии - тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то "самиешьтесвоибутерброды". Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте - Кондитерский крем?

Этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел... 

Но конечно же тортами использование Кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том - "как это" - Кондитерский крем...

По сути своей Кондитерский крем - это следующий этап после Английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно (привет, тезка:) ). Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры - тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала - а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта "фишка", но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала.

Что касается соотношения основных продуктов яйца-молоко - то тут можно бесконечно играть комбинациями: желтки - целые яйца - пополам. И то же самое с молоком:  от сливок до обезжиренного молока. Пробуйте, эксперементируйте - вот вам базовая шпаргалочка (на всякий случай).

А теперь честно. Ах-ах - Кондитерский крем! Вот если приготовить его так, как есть... Ну не совсем это "то". Для меня по крайней мере. Поэтому я обычно делаю так (впрочем, и вам советую):

- Во-первых, можно добавить в готовый (остывший) крем взбитые сливки - обычно 100 г сливок на 300 г крема. Но это уже будет называться крем "Муслин". А нам, впрочем, какая разница? Главное, чтобы было вкусно..

- Ну и еще вариант - 100 г растопленного шоколада на те же 300 г готового крема. Добавляйте в горячий крем. И даже если вы не хотите портить нежный цвет патисьера, просто возьмите белый шоколад. Ваши эклеры изменятся только в лучшую сторону!

.........................................................................................................................................................................................................................................................

А теперь, собственно, сам рецепт Бостонского Кремового Торта. Спросите - как на вкус? А вы помните был такой торт "Чародейка"? Так вот это он, по сути и есть. У меня, например, он вызывал только положительные эмоции. Так что наслаждайтесь!

Ингредиенты:125 г муки1 чл разрыхлителя150 г сахара4 яйца1 чл лимонного сока3 ст л растительного маслаКондитерский крем (см выше)Для глазури - 200 г шоколада и 50 мл сливок

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
  • Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
  • Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков
  • Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
  • В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
  • Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
  • Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
  • Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.


lapatissiere.livejournal.com

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок. Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара. Шаг 2

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом. Шаг 3

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Шаг 4

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки. Шаг 5

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность... Шаг 6

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Шаг 7

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре! Шаг 8

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин. Шаг 9

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Шаг 10

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Шаг 11

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня. Шаг 12

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Добавить масло и ванилин, размешать. Шаг 13

Добавить масло и ванилин, размешать.

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет. Шаг 14

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный! Шаг 15

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать! Шаг 16

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции. Шаг 17

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу. Шаг 18

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

webspoon.ru

Пирог из булочек - Бостон

Давно уже ничего не делала из дрожжевого теста.У меня ушло целое утро на приготовление булочек(такая вот капуха!) , но результат порадовал.Получились ароматные, пышные булки с большим количеством начинки (очень большим)!В рецепте присутствует кокосовая стружка, но она практически не чувствуется , так что если в доме не оказалось, можно и без нее.

d - 20смТесто:

  • 40 мл теплой воды
  • 380 гр муки (+ для работы)
  • 30 гр свежих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 75 гр сахара
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 500 гр яблок (2 средних)
  • 2 ст.л. лимоного сока
  • цедра одного маленького лимона
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр мелкопорубленных фисташек (я взяла миндаль)
  • 1 ч.л.молотого имбиря
  • 4 ст.л. яблочного повидла*
*Яблочное повидло (если не оказалось под рукой):
  • 1 яблоко (250 гр)
  • 140 гр сахара
  • 60 мл воды
* Яблоко очистить от шкурки и вытащить сердцевину, порезать на маленькие кусочки.* Сложить яблоки в кастрюлю и залить водой - поставить на небольшой огонь.* Вырить примерно 20 минут - периодически помешивая.* Протереть яблоки через сито.* Получившееся пюре смешать с сахаром и поставить на маленький огонь на 20 минут (постоянно помешивать)* Повидло остудить, а затем использовать.

Приготовление:1. Тесто. Просеить муку в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи.

2. Влить в углубление теплую воду и 1 ст.л. сахара. Немного присыпать углубление сверху, взяв муку по краям миски. Дать постоять тесту в теплом месте 30 минут.

3. Добавить к тесту теплое молоко, оставшийся сахар и слегка взбитое яйцо. Слегга замесить тесто. Поставить в тепло на 30 минут.

4. Начинка. Яблоки очистить от шкурки и порезать на маленькие кубики (0,5 х 0,5 см) .5. Смешать порезанные яблоки с лимонным соком и цедрой.

6. Добавить кокосовую стружку, измельченые орехи и имбирь.

7. Тесто вымесить на рабочей поверхности (присыпанной мукой) в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким.8. Немного смазав руки растительным маслом, покатать тесто в руках , сделав шар. Положить тесто в тепло на 20 минут.

9. Тесто раскатать в квадрат, примерно 40 х 40 см , толщиной 0,5-1 см.10. Яблочное повидло тонким слоем распределить по пласту теста, сверху равномерно распределить начинку.

11. Скотать тесто в рулет, хорошо защипнуть края.12. Рулет разрезать на 8 частей (приблизительно по 5 см)

13. В смазанную маслом форму выложить булочки (завитушками вверх), дать постоять 15 минут.14. Выпекать при 175 С - 40-45 минут.

Приятного!

tina-tawiki.livejournal.com