Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд. Пирог британский


Английская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов английской выпечки)

Ореховый "Крамбл" с черешней 5.0

Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2018

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Ежевичный коблер 5.0

Ежевичный коблер

Рецепт приготовления ежевичного коблера. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Шоколадно-мятный пирог 4.5

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Koch 30.07.2018

Пастушья запеканка 4.7

Пастушья запеканка

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Крамбль баклажанный 3.9

Крамбль баклажанный

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Простые кукурузные булочки 4.6

Простые кукурузные булочки

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Печенье с корицей Сникердудлз 4.2

Печенье с корицей Сникердудлз

Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы. ...далее

Добавил: Povarfan 07.07.2011

Фруктовый крамбл

Фруктовый крамбл

Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками... хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.08.2016

Маффины с черникой 4.6

Маффины с черникой

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами - очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка - отсюда и название блюда. ...далее

Добавил: Aelita 03.01.2013

Бисквит Виктория 4.5

Бисквит Виктория

Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. ...далее

Добавил: Борис 01.01.2013

Нежные вафли 4.0

Нежные вафли

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Апельсиновые кексы 4.5

Зачем тратить деньги не сомнительные магазинные сладости. Лучше потратить время и получить вкусное, натуральное и полезное лакомство своими руками. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Английский яблочный пирог 4.3

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Шоколадные капкейки 4.7

Шоколадные капкейки

Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом. ...далее

Добавил: Koch 06.09.2018

Сконы со сливочным кремом 4.8

Сконы со сливочным кремом

Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития. ...далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Мясной пирог под слоеным тестом 3.9

Мясной пирог под слоеным тестом

Мясной пирог под слоеным тестом - очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. ...далее

Добавил: Aelita 29.12.2012

Английский пасхальный кекс 3.6

Английский пасхальный кекс

В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2016

Рождественский пирог английский 5.0

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Английские блинчики 4.1

Английские блинчики

Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков! ...далее

Добавил: Galate 26.03.2015

Капкейки шоколадные 4.7

Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Клубничный каскард 4.4

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. ...далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Чизкейк с малиной и шоколадом 4.3

Чизкейк с малиной и шоколадом

Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид. ...далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Английское печенье 4.1

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак. ...далее

Добавил: Aelita 11.12.2012

Английские сконы 4.3

Английские сконы

Английские сконы - это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво! ...далее

Добавил: Alisa911 31.12.2013

Пирог с почками 3.8

Пирог с почками

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Английский клюквенный пирог 2.3

Английский клюквенный пирог

Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Грушевый перевернутый пирог

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Английский хлеб 2.9

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Лимонный тарт 2.1

Лимонный тарт

Рецепт приготовления тарта с начинкой из сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, яиц и сахара. ...далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Пирожные с шоколадом и карамелью

Пирожные с шоколадом и карамелью

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ирисками, ванильным экстрактом, грецкими орехами и кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Пудинг "Ковлей" (Каули) 5.0

Пудинг "Ковлей" (Каули)

Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Хлеб по-английски

Хлеб по-английски

Хлеб по-английски пекут практически в каждой семье в Великобритании, где сохранились старые традиции. Никто не устоит перед ароматным и свежим хлебушком, который только достали из духовки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.07.2017

povar.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Британский "пастуший пирог"

Пастуший пирог (англ. "shepherd's pie") - знаменитое британское блюдо. Представляет собой пастуший пирог запеканку из мяса с картофельным пюре. Самое традиционное мясо для пастушьего пирога - баранина, но можно увидеть варианты и с говядиной. В настоящее время в домашней кулинарии для удобства в этом блюде чаще всего используют фарш, но есть и более старомодные варианты с медленно томленным рагу из кусочков мяса. К мясу обычно добавляют овощи: лук, морковь, зеленый горошек, кукурузу. И все это запекается под слоем нежного картофельного пюре. Простое, непритязательное блюдо, но очень душевное и вкусное.В целом мой рецепт отсюда, но с небольшими изменениями.Ингредиенты: 700 г картофеля 30 г сливочного масла 100 мл молока или сливок 1 сырой яичный желток 1 большая луковица 2 средние морковки 2 зубочка чеснока 2 ст.л. растительного масла 450 г фарша из баранины 3 ст.л. муки 1 ст.л. томатной пасты 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (можно половину горошка заменить кукурузой) 1 ч.л. вустерского соуса 200 мл куриного бульона 1 веточка свежего тимьяна соль и молотый черный перец по вкусу Картофель чистим, нарезаем средними кусками, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, подсаливаем и варим на небольшом огне под крышкой до готовности, минут 15. Берем нож (пишу эту фразу исключительно для того, чтобы похвастаться моим новым невероятно острым шефским ножом, который стоит больше любого предмета одежды в моем гардеробе, включая зимние пальто.) Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. (С этим ножом даже нарезка лука - одно удовольствие.) В сотейнике разогреваем растительное масло. Готовим на среднем огне лук и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем чеснок и готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем фарш и еще одну щепотку соли и готовим, постоянно перемешивая, еще пару минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.  Добавляем муку, хорошо перемешиваем и готовим еще две минуты. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанные листочки тимьяна, вустерский соус и бульон. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 15. Добавляем черного перца по вкусу и еще соли, если нужно.

Добавляем горошек (и кукурузу, если используем), хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый горячий картофель разминаем со сливочным маслом и горячим молоком или сливками в гладкое пюре. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яичный желток, быстро перемешиваем.  Перекладываем начинку в небольшую форму для запекания.  Сверху выкладываем картофельное пюре, делаем на его поверхности узоры вилкой по своему вкусу.  Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку примерно на 25 минут.

Вынимаем и даем минут 15 постоять в форме. Накладываем порции запеканки на тарелку (в горячем виде идеальную форму они держать не будут, это нормально) и подаем как основное блюдо на обед или на ужин.

Enjoy!

herringinfurs.blogspot.com

Британский рождественский пирог. Рецепты и фото. Как приготовить Британский рождественский пирог

Британский рождественский пирог

Сегодня мы  с вами поговорим о британском рождественском пироге, который занимает одно из главенствующих мест на столах англичан, наряду с запеченной индейкой и сливовым пудингом.

Британский пирог (или фруткейк, как еще его называют) готовят за 3-6 недель до прихода рождественских праздников и хранят в холодильнике. Настоявшись столь длительное время, лакомство приобретает весьма насыщенный вкус и непревзойденный аромат! Помимо большого количества сухофруктов и орехов, в состав пирога входит алкоголь (чаще всего, ром), что придает угощению особенную, оригинальную нотку.

Прежде чем рассказать о том, как приготовить британский рождественский пирог, хочу дать вам еще один совет. Даже если после праздников у вас останется некоторое количество этого замечательного лакомства (в чем я глубоко сомневаюсь), вы можете с легкостью приготовить на его основе прекрасный десерт. Для этого нужно всего лишь раскрошить пирог (или же мелко нарезать) и выложить его в креманки со взбитыми сливками, мороженым или сливочным сыром.

Итак, приступим!

Чтобы приготовить британский рождественский пирог, вам понадобится:

мука пшеничная – 500 гразрыхлитель – 1 ч. л.яйца – 4 шт.масло сливочное – 250 гсахар коричневый – 300 гром или коньяк – 250 млджем абрикосовый – 100 гнектар абрикосовый – 100 гизюм светлый – 375 гизюм темный – 150 гчернослив (без косточек) – 250 гфиники (без косточек) – 250 гсмородина сушеная – 125 гчерешня глазированная – 100 ггрецкие орехи – 75 гминдаль – 130 гтемный шоколад – 200 гванильный экстракт – 1 ч. л.корица – 1 ст. л.

Как приготовить британский рождественский пирог:

1. Чернослив, изюм и сушеную смородину выложить на сито и слегка промыть под проточной водой (если продукты чересчур сухие, можно замочить в воде на 10 минут).2. Чернослив, финики и глазированные черешни мелко нарезать. Выложить в достаточно вместительную емкость, добавить изюм, сушеную смородину, абрикосовый нектар и ром (или коньяк). Закрыть емкость и оставить не менее, чем на 2 часа (можно сделать это с вечера и оставить настаиваться на ночь). Не забывайте периодически встряхивать контейнер со смесью для равномерного распределения ингредиентов.3. Грецкие орехи, миндаль и темный шоколад измельчить.4. Духовку разогреть до температуры 140 градусов.5. Форму для выпекания диаметром 23-25 см выстелить пекарской бумагой. Следует знать о том, что нужно выбирать форму с высокими бортиками, так как в процессе приготовления пирог немного поднимется.6. Размягченное сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт взбить миксером до образования пышной однородной массы. По одному вбить 4 яйца, ввести абрикосовый джем и продолжить аккуратно взбивать.7. В полученную массу добавить замоченные в роме сухофрукты, хорошо перемешать.8. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу. Добавить измельченные орехи и шоколад.9. Орехово-мучную смесь ввести в масляно-фруктовую массу и еще раз все хорошенько перемешать.10. Тесто выложить в подготовленную форму для выпекания. Сверху украсить сушеной смородиной (изюмом, финиками) и орехами (цельным миндалем или половинками ядер грецких орехов).11. Поместить будущий пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 4 часов.12. Примерно через 2 часа  после начала приготовления, следует достать пирог из духового шкафа и прикрыть пекарской бумагой. Это не даст орешкам и изюму подгореть.13. Через 4 часа проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки: если палочка остается чистой и извлекается с легкостью, лакомство вполне готово.14. Готовый пирог достать из духовки и укутать (не вынимая из формы) чистыми кухонными полотенцами. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Стоит сказать о том, что вкус и аромат данного лакомства созревают постепенно. И если на следующий день после приготовления британский пирог очень вкусный, то через неделю, две, или даже месяц он становится просто изумительным и потрясающим! Поэтому, вы можете приготовить пирог заранее, затем обернуть его пекарской бумагой и пищевой пленкой, поместить в большой пластиковый контейнер и хранить в холодильнике в течение месяца.

В процессе приготовления британского рождественского пирога часто используются такие специи как молотый мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь. Однако со специями нужно обходиться весьма осторожно и добавлять их совсем немножко. Помимо всего, перечисленного выше, в тесто можно добавить кусочки вяленого инжира, курагу и цукаты.

Приятного чаепития!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

Британский пастуший пирог Shepherds pie

смотрите пошаговый рецепт...

Непростой рецепт британского пастушьего пирога Shepherds ріе английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 218 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 1 головка лука репчатого крупная,
  • 200 г моркови,
  • 600 г картофеля,
  • 500 г баранины рубленой (или фарш),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. вустерского соуса,
  • 25 г сливочного масла,
  • 150 мл сливок нежирных,
  • 0,5 ч. л. сушеных молотых трав,
  • 250 мл томатного сока Томато Густо,
  • перец черный молотый,
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов для приготовления пастушьего пирога: лук репчатый, морковь, картофель, баранина рубленая (или фарш), растительное масло, мука, вустерский соус, сливочное масло, сливки, сушеные молотые травы, томатный сок Томато Густо, перец черный молотый, соль
  2. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
  3. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
  4. Очистите лук и мелко нарежьте.
  5. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
  6. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
  7. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
  8. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
  9. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
  10. Запекайте при 190 С в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.
  11. Приятного аппетита!

В оригинале название пирога звучит как shepherds pie (от англ. shepherd - пастух). Поэтому в начинке вместе с овощами используется только баранина (скот, который пасут пастухи). Если перед запеканием посыпать картофельное пюре панировочными сухарями или тертым сыром, то на пироге образуется аппетитная румяная корочка. Португальские повара предпочитают сначала выкладывать в форму слой картофеля, затем начинку и снова картофель. А в Палестине и Сирии вместо пюре используют тонкие ломтики картофеля.

 

receptypirogov.ru

Британский яблочный пирог Рецепты на kakyagotovlu.ru

Британский яблочный пирогБританский яблочный пирог

Этот рецепт – один из лучних рецептов яблочного пирога в английской кухне.

Ингредиенты:Для пирога:

10 ст. ложек сливочного масла (растопленного и охлажденного) плюс 2 ст. ложки для обжаривания яблок;1,5 стакана муки;1 ч. ложка порошка для выпечки;1/4 чайной ложки соли;1 стакан сахара плюс 2 столовые ложки сахара, смешанного с 1 ст. ложкой корицы;цедра одного лимона;3 яйца;4 кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных.Для карамели:

1/4 стакана воды;1/2 стакана сахара;1/2 стакана сливок;3 ст.л. сливочного масла;щепотка соли.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.В большой миске смешайте яйца, сахар, 10 ст. ложек топленого масла и лимонную цедру.Влажные ингредиенты добавьте в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока получите однородное тесто.

В тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него яблочные ломтики. Посыпьте сверху 2 ст. ложки сахара и готовьте, перемешивая, около 8-10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут сочными и карамельными. Продолжайте размешивать непрерывно, чтобы яблоки не прилипали к сковороде.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Положите половину приготовленных яблок на дно подготовленной формы и ложкой переложите поверх яблок половину теста. Не волнуйтесь, если тесто не покроет яблоки.Выложите остальную часть яблок, а сверху – остальную часть теста. Проще всего, если у вас есть резиновый шпатель, выбрать из миски все тесто и разровнять его шпателем.

Сверху посыпьте пирог сахаром, смешанным с корицей.Выпекайте 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке. Протестируйте пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Если зубочистка сухая – пирог готов!

Приготовьте карамель для сервировки яблочного пирога. В небольшой кастрюльке или ковшике нагрейте воду, добавьте сахар и кипятите на малом огне 8-10 минут.Осторожно добавьте в сироп сливки: жидкость будет пузыриться и кипеть, так что будьте осторожны, чтобы не обрызгать себя.Кипятите, перемешивая, еще в течение 2 минут.

Добавьте в сироп 3 ст. ложки сливочного масла и соль и варите еще минуту или две, пока смесь не станет гладкой.Карамель готова. Поливайте нею яблочный пирог при подаче на стол.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

английский рождественский пудинг, английский пирог

Принято считать, что английские национальные блюда не отличаются изысканным вкусом. На самом же деле британская кухня очень разнообразна, так как включает в себя традиции разных народов.английские блюда

Первый и второй завтрак

Следуя устоявшейся традиции, англичане начинают утро с чашечки кофе, которую выпивают еще в постели. После этого они отправляются на кухню, чтобы приготовить сытную трапезу. Английский завтрак состоит из:

  • жареных яиц;
  • бекона или сосисок;
  • поджаренных ломтиков хлеба;
  • чая или кофе.

Далее британцы отправляются на работу или занимаются домашними делами. В перерывах они пьют чай, не забывая баловать себя сладким печеньем и свежей выпечкой. Второй английский завтрак состоит из:

  • хот-догов;
  • сэндвичей;
  • салатов.

В последние годы все больше молодых британцев предпочитают есть в ресторанах быстрого питания. Поэтому в английских кафе часто можно увидеть предложения, разработанные для офисных работников.

английский завтрак состоит из

Пятичасовое чаепитие и ужин

Англичане редко пропускают традиционный «файф-о-клок», во время которого пьют чай с маффинами, сладкими булочками и капкейками. В любимый напиток британцы добавляют молоко или сливки.

Английский ужин начинается после 19 часов и считается главным приемом пищи. Для него готовят блюда из мяса, рыбы, круп и овощей. Также нередко к столу подают бульоны и супы.

Английское основное блюдо для ужина:

  • сосиски с картофельным пюре;
  • ростбиф;
  • пудинг;
  • пирог с почками;
  • картофельная запеканка с фаршем;
  • рагу.

Если вы хотите приготовить для своей семьи настоящие английские блюда, то воспользуйтесь нашими рецептами.

Английский рождественский пудинг

Классический рецепт настоящего плам-пудинга может шокировать неподготовленных россиян. Достаточно сказать, что в его состав входят 16 ингредиентов, среди которых есть говяжий жир, сухофрукты, пряности, яйца, ром, орехи. Все продукты смешиваются в определенной последовательности, затем полученное «тесто» обваливают в муке и заворачивают в ткань. После этого будущий пудинг варят четыре часа на медленном огне. Далее продукт остужают и помещают в холодильник на несколько недель. Считается, что английский рождественский пудинг должен зреть не менее года, но иногда его готовят за три или четыре месяца до праздника. Перед подачей угощение поливают ромом и поджигают.английский рождественский пудинг

Хлебный пудинг

Некоторые английские блюда отличаются оригинальным, но довольно приятным вкусом. Этот пудинг можно подать к вечернему чаю, полднику или завтраку.

Ингредиенты:

  • свежая итальянская чиабатта или французская булка;
  • три четверти чашки меда;
  • две веточки розмарина;
  • по одной чайной ложке цедры лимона, грейпфрута и апельсина;
  • половина чайной ложки ванили;
  • половина стакана растопленного сливочного масла;
  • сок одного лимона;
  • четыре куриных яйца;
  • полторы чашки сгущенного молока;
  • половина чашки кедровых орехов.

Влейте в кастрюлю сгущенку, положите розмарин, ваниль и цедру. Доведите смесь до кипения и снимите ее с плиты. Достаньте из кастрюли травы, положите мед, желтки и взбитые белки. Перемешайте продукты.

Хлеб порежьте кубиком и залейте лимонным соком. Взбейте миксером сливочное масло и смешайте его с кедровыми орехами.

Выложите кусочки хлеба на смазанную маслом форму. Залейте их сладким тестом, а затем маслом. Запекайте пудинг до готовности в хорошо разогретой духовке.

Ягненок под мятным соусом

Для этого классического английского блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • каре ягненка – полтора килограмма;
  • картофель – один килограмм;
  • помидоры черри – 500 граммов;
  • дижонская горчица – две столовых ложки;
  • свежие листья розмарина – один пучок;
  • красный винный уксус – четыре столовых ложки;
  • свежая мята – один пучок;
  • сахар, соль, молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Рецепт блюда читайте ниже.

Картофель очистите, порежьте ломтиками и положите на дно формы для запекания. Посолите его, приправьте специями и полейте оливковым маслом.

Мясо нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем. Обжарьте его до золотистой корочки на сухой сковороде.

Приготовьте соус для мяса. Положите в чашу блендера горчицу, розмарин, две ложки уксуса, соль. Взбейте продукты до однородности. Смажьте куски ягненка соусом и выложите их в глубокий противень.

Запекайте мясо и картофель 40 минут в хорошо разогретой духовке. Когда пройдет указанное время, достаньте ягненка и выложите на кусочки порезанные пополам помидоры. Отправьте мясо в печь и готовьте его еще пять минут.

Мятный соус готовится очень просто – сложите свежие листья мяты в блендер, добавьте две ложки винного уксуса, соль и сахар. Измельчите продукты.

Выложите на большое блюдо салатные листья, а на них уложите мясо и картофель. Подавайте ягненка к столу с ароматным соусом.ягненок под мятным соусом

Ростбиф

Для этого блюда вам понадобится кусок говядины весом 800 граммов. Его нужно тщательно очистить от жил и прослоек жира. Идеальный ростбиф готовится следующим образом.

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.

Мясо смажьте оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. После этого переложите его в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку. Периодически поливайте кусок выделившимся соком.

Когда говядина станет мягкой, потушите огонь. Закройте мясо фольгой и дайте ему постоять в печи еще четверть часа. Если вы все сделали правильно, то ростбиф будет покрыт румяной корочкой, а внутри останется розовым. Нарежьте его полосками, приправьте солью и перцем, а потом сразу подавайте к столу. На гарнир можно приготовить жареный картофель или овощной салат.

Мясо в томатно-луковом соусе

Традиционные английские блюда можно смело подавать к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте мясо по этому рецепту.

Нужные продукты:

  • говядина – 700 граммов;
  • картофель – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • мука – 25 граммов;
  • помидоры – 40 граммов;
  • говяжий бульон – 420 мл;
  • красное вино и растительное масло – по четыре столовых ложки;
  • лавровый лист – две штуки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Порежьте мясо небольшими кубиками, овощи очистите и нарежьте кружочками.

Нагрейте на огне сковороду и влейте в нее две ложки масла. Обжарьте мясо до полуготовности и переложите его в керамическую форму.

Долейте оставшееся масло в сковороду и пожарьте на нем лук. Добавьте муку, а через пару минут влейте бульон. Когда соус закипит, положите в него помидоры, соль и специи.

В форму к мясу положите картофель, морковь и лавровый лист. Влейте красное вино и томатный соус. Запекайте мясо при температуре 150 градусов два с половиной часа.

Пирог с мясом

Вкусная и сытная выпечка порадует даже самого строго критика британской кухни. Английский пирог мы предлагаем приготовить из следующих продуктов:

  • мясо (говядина или свинина) – 500 граммов;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • жир или смалец – 75 граммов;
  • жареный бекон – 100 граммов;
  • соль – чайная ложка для теста и по вкусу в начинку;
  • мука – 250 граммов;
  • яйца – одно для смазки и одно в начинку;
  • желатин – пять граммов;
  • сушеный тимьян и базилик – одна чайная ложка;
  • мускатный орех и молотый перец – по половине чайной ложки;
  • бульон мясной – 250 граммов;
  • вода – 100 мл.

Классический английский пирог готовится по такому рецепту.

Порежьте небольшими кубиками мясо и бекон, затем смешайте их со специями, солью и травами.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней жир и масло. После этого влейте воду и добавьте немного соли.

В глубокую миску просейте муку, разбейте в нее сырое яйцо, а затем влейте горячую жидкость из сковороды. Перемешайте продукты ложкой, а потом замесите из них тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.

Выберите форму для запекания с высокими бортиками и смажьте ее маслом. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте каждую в тонкий пласт. Больший выложите на дно формы для запекания. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Защипните края пирога, а сверху проделайте отверстие. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте форму в духовку. Готовьте пирог 50 минут.

Разогрейте мясной бульон и растворите в нем желатин. Полученную жидкость влейте в отверстие на крышке пирога. Остудите угощение и подавайте его к столу.английский пирог

Праздничный кекс

Этот вкусный десерт можно приготовить к вечернему чаю или предложить забежавшим на огонек гостям. Английский кекс готовится из простых продуктов:

  • курага, сушеная вишня и изюм – по 200 граммов;
  • мука пшеничная – 220 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • куриные яйца – две штуки;
  • ром – 75 миллилитров;
  • мускатный орех, соль, молотый белый перец, цедра лимона или лайма – по одной щепотке;
  • черный чай средней крепости – 250 мл.

Чтобы приготовить настоящий английский кекс, внимательно прочтите следующий рецепт.

Сухофрукты промойте под проточной водой и замочите в горячем чае. Когда жидкость остынет, добавьте к ней ром и сахар. Оставьте начинку настаиваться на несколько часов.

Просейте муку, добавьте к ней белый перец, цедру и сок. Соедините смесь с измельченными сухофруктами. Замесите тесто, добавив к продуктам взбитые яйца и воду. Запекайте кекс при 160 градусов до готовности.

Десерт можно подать к столу в горячем или холодном виде. Он прекрасно сочетается с чаем, кофе, лимонадом или молоком.

Сэндвичи

Английские блюда для повседневного меню отличаются простой приготовления и практичностью. Для сэндвичей используются следующие ингредиенты:

  • ломтики хлеба – восемь штук;
  • консервированный тунец – 300 граммов;
  • вареные яйца – четыре штуки;
  • сыр (чеддер или любой твердый) – четыре ломтика;
  • помидоры – две штуки;
  • красная салатная луковица;
  • листья салата;
  • майонез – 80 граммов;
  • каперсы – одна столовая ложка;
  • анчоусы – две штуки.

Рецепт закуски очень прост.

Яйца очистите от скорлупы и порежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами и, если будет желание, замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и сахара. Помидоры порежьте ломтиками, тунец разомните вилкой.

Каперсы и анчоусы порежьте как можно мельче и смешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте хлебные ломтики, выложите поверх них рыбу, томаты, лук и листья салата. Закройте начинку вторым ломтиком хлеба, а затем поджарьте сэндвич в бутерброднице или на гриле. Готовые бутерброды разрежьте по диагонали и подавайте к столу с любимыми напитками.

Эту простую закуску удобно брать с собой на пикник или дачу. Приготовьте ее заранее, упакуйте в пластиковый контейнер и смело отправляйтесь на прогулку.английские национальные блюда

Тыквенный пирог

Многие английские блюда готовятся из простых продуктов. Попробуйте испечь для гостей или родных вкусный десерт по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 граммов;
  • пшеничная мука – 250 граммов;
  • коньяк – 75 мл;
  • сахар – 300 граммов;
  • молотый имбирь, соль, корица – по половине чайной ложки;
  • сливки – 140 мл;
  • холодная вода – 100 мл;
  • яичные желтки – шесть штук;
  • сливочное масло – 125 граммов;
  • лимонная цедра – чайная ложка.

Это блюдо лучше готовить в конце лета или осенью, когда созревает свежий урожай тыквы.

Рецепт пирога

В глубокую миску положите сливочное масло, всыпьте туда же соль и муку. Измельчите продукты блендером в крошку, затем смешайте ее с одним желтком, 30 мл коньяка и ледяной водой. Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Тыкву очистите от кожуры, порежьте мякоть ломтиками и отварите до мягкости. Откиньте кусочки на дуршлаг, затем смешайте их с цедрой, оставшимся коньяком и желтками. Сложите продукты в чашу блендера и измельчите их.

Тесто раскатайте и выложите на дно формы для запекания. Прокалите основу вилкой и отправьте ее в духовку на четверть часа. Когда пройдет нужное время, достаньте форму и выложите на тесто начинку. Запекайте пирог еще полчаса при 190 градусах.

Готовый десерт подавайте охладите и несите к столу. Вкусный пирог можно смело приготовить и в праздничный день. Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат свежей выпечки. английское основное блюдо

Заключение

Английские национальные блюда очень разнообразны. Британцы стараются использовать для их приготовления только самые свежие и качественные продукты. Они не слишком любят эксперименты, поэтому часто используют проверенные рецепты.

На английскую кухню большое влияние оказали традиции других стран. Особенно заметны веяния, пришедшие из Индии в позапрошлом веке. Нередко англичане используют ароматные пряности и приправы, а также яркие соусы из овощей и фруктов.

С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сделаете привычное меню более разнообразным и интересным.

fb.ru

Классический британский морковный пирог | Spoon!

70 надежных рецептов на каждый день и на все случаи жизни. Под таким девизом вышла новая книга Алексея Зимина “Кухня навсегда”. Его стиль написания неподражаем, как бы многие не пробовали, а рецепты почти всегда будут вкусными. В “Кухне навсегда” – еще и простыми. Это классический британский морковный пирог, одна из визитных карточек острова. Корнеплоды, ревень, бобовые – старая база английской кухни. Для такого пирога не понадобится никаких сложных ингредиентов, а из утвари – блендер и пара мисок.

  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г моркови (одна очень большая)
  • 200 г сахара
  • 150 мл оливкового масла (или другого растительного)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 апельсин

Духовку разогреть до 170С. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Морковь очистить и натереть на терке, смешать с половиной смеси муки/корицы.

В отдельной миске блендером взбить сахар с оливковым маслом до однородного состояния. Добавить яйцо, щепотку соли и оставшуюся муку. Взбить. Добавить морковную смесь и оставшееся яйцо и еще раз хорошо взбить блендером.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Перелить в ее тесто и поставить в духовку запекаться на 50 минут. (В книге А. Зимина указано 25-30 минут, но мой пирог получился сырым внутри (проверяем спичкой или зубочисткой, важно, чтобы тесто не прилипало к дереву), пришлось допекать еще около 20 минут, следите и сверяйте по цвету).

Подавать, посыпав свежей апельсиновой цедрой.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua