Пирог брусничный


Брусничный пирог – это потрясающе вкусно!

Содержание:

  • Классический брусничный пирог
  • Брусничный кух
  • Брусничный пирог со сметаной
  • Пирог с брусникой и яблоками

Пироги и плюшки, булки и пончики, блинчики и оладушки… Как же это все вредно! Но как же это все вкусно! Словом, всех людей можно смело делить на два лагеря – поклонники и противники домашней выпечки. Только вот думается, что попробовав хотя бы раз домашний брусничный пирог, любой станет его поклонником. Вы только представьте себе: хрустящая сахарная корочка, нежнейшее тесто, сочная кисло-сладкая начинка… Мммм! Так и тает во рту этот восхитительно вкусный кусочек брусничного пирога! Вот вы откусываете еще один кусочек, еще один – и на блюдце остаются только крошки, а вы впадаете в блаженное состояние и испытываете настоящий гастрономический экстаз.

Вы представили? А хотите знать рецепт столь изумительной выпечки? Между прочим, испечь этот потрясающий пирог очень просто. Кстати, его можно приготовить из дрожжевого, слоеного, бисквитного или песочного теста. А в начинку можно класть свежие, замороженные, консервированные ягоды брусники или даже брусничное варенье. А еще его можно сделать со сметанной заливкой или с хрустящим безе. В общем, приготовить такой пирог можно по-разному. И мы вам предлагаем несколько вариантов этой выпечки. А уж какой рецепт вам больше понравится – дело вкуса.

Классический брусничный пирог

Рецепт классического пирога с брусникой из несладкого песочного теста. Испечь такой пирог можно и к праздничному столу, и к теплым домашним посиделкам.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Свежая брусника – полкило;
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • Джем брусничный – 3 столовых ложки.

Для украшения пирога:

  • 1 яичный желток;
  • Половина стакана сахара.

Приготовление:

Вынимаем из холодильника масло и даем ему немного подтаять. Затем добавляем к маслу сметану и соль и растираем (не взбиваем!) до однородности. После этого высыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое пластичное тесто, которое затем накрываем пищевой пленкой или салфеткой и оставляем минут на двадцать.

Спустя это время достаем противень и смазываем его холодной водой. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в круглую лепешку толщиной около семи миллиметров. Теперь перекладываем лепешку на противень и посыпаем ее панировочными сухарями. Сверху намазываем слой брусничного джема и выкладываем свежие ягоды. Оставляем при этом края лепешки без начинки, а потом загибаем их, формируя бортики пирога.

Смазываем края лепешки яичным желтком и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания. Готовому пирогу даем полностью остыть, а затем посыпаем сахаром. Кстати, если вы собираетесь испечь такой пирог к праздничному столу, то его можно украсить белковым кремом или взбитыми сливками.

Брусничный кух

Предлагаем вам рецепт брусничного куха – пирога с посыпкой из сладкой мучной крошки. Очень красивый пирог и такой же вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Половина чайной ложки лимонного сока.

Начинка:

  • 2 стакана свежей брусники;
  • Половина стакана сахара.

Приготовление:

Заранее моем ягоды для начинки и откидываем их на дуршлаг, чтобы они обсохли. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и растираем добела. Далее взбиваем масляную массу, добавляя в нее по одному сырому яйцу. В конце взбивания вливаем лимонный сок. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Приготовленную для выпечки форму смазываем маслом и припудриваем изнутри мукой. Выкладываем на дно формы половину теста и разминаем его в лепешку с бортиками. Обратите внимание: толщина лепешки не должна быть менее одного сантиметра.

Обсохшие ягоды смешиваем с сахаром, выкладываем на лепешку и разравниваем. Из оставшегося теста делаем крошку, растирая его с мукой. Готовую крошку высыпаем ровным слоем поверх брусничной начинки и выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около сорока минут. Подаем пирог в горячем или в холодном виде – в любом случае он будет вкусен!

Брусничный пирог со сметаной

А вот еще один рецепт брусничного пирога со сметаной. На этот раз мы будем готовить сметанную заливку для начинки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Половина пачки маргарина или сливочного масла;
  • Половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Начинка:

  • 1 стакан сметаны;
  • Половина стакана сахара;
  • Полтора стакана брусники.

Приготовление:

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем его с сахаром и взбиваем. Затем добавляем кефир, ванильный сахар, соль и пищевую соду. Хорошенько все перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку, продолжая взбивать тесто на малых оборотах миксера. В самом конце добавляем растопленный и остывший маргарин.

Тесто выливаем на смазанный маслом противень, а сверху выкладываем ровным слоем бруснику. Отправляем противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем пирог примерно двадцать минут. Тем временем взбиваем сметану с сахаром до однородной консистенции. Через двадцать минут вынимаем подрумянившийся пирог и смазываем его кремом из сахара со сметаной. Подаем наш десерт полностью остывшим.

Пирог с брусникой и яблоками

Считается, что свежая брусника прекрасно сочетается с яблоками. Так почему бы не попробовать рецепт, объединяющий традиционную шарлотку и брусничный пирог? Кстати, его тоже можно приготовить со сметаной.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • Полтора стакана брусники;
  • 1 яблоко;
  • 1 стакана сметаны;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем к нему порезанное на кусочки охлажденное масло и творог и рубим все до состояния крошки. Теперь разбиваем в эту крошку яйцо и замешиваем мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Затем раскатываем тесто в пласт, укладываем получившуюся лепешку в форму для выпечки и обрезаем края, выступающие за бортики. В общем, форма лепешки из теста должна полностью повторить форму емкости для выпечки.

А теперь самое интересное. Нам необходимо испечь полуфабрикат для пирога. Поэтому застилаем форму вместе тестом пекарской бумагой и засыпаем любой сухой крупой (гречкой, горохом, перловкой). Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем корж примерно двадцать минут. По истечении этого времени вынимаем корж и снимаем с него бумагу вместе крупой.

Пока корж остывает, промываем и обсушиваем ягоды брусники, моем и нарезаем лепестками яблоко. Сметану выкладываем в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и муку. Замешиваем однородную достаточно густую массу. Теперь высыпаем в нее бруснику и перемешиваем. Выливаем начинку на пирог, разравниваем и укладываем сверху дольки яблока. Посыпаем столовой ложкой сахара и снова отправляем пирог в духовку еще минут на сорок, понизив температуру до 180 градусов. Даем пирогу полностью остыть и только потом вынимаем его из формы.

Ну что, дорогие кулинары, приглянулся вам какой-либо рецепт? Тогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить потрясающе вкусный брусничный пирог. Вы можете использовать рецепт любого теста для сладкой выпечки. Если вы дружите с дрожжевым тестом, то приготовьте сладкую сдобу с брусникой.

Если вам по душе бисквитная выпечка, то выберите рецепт бисквитного теста. Даже из готового слоеного теста у вас обязательно получится испечь этот вкусный десерт. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

za100le-mt.ru

Брусничный пирог - Sofinewe | Дневники.Ykt.Ru

К концу рабочего дня замечательная коллега Алена угостила пакетом замороженной брусники. Не удержалась, в обе щеки сидела ела. Морщилась как старушка)) Было очень вкусно.

Вечером решила сварить морсик и приготовить пирог с брусникой!

Ловите рецепт под капотом, если интересно

Пирог получился обалденно вкусным! Просто нереально вкусным! Надо заметить, что брусника как ягода очень полезна

Для пирога нам нужно 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан замороженной брусники и масло растительное для смазывания формы.

В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

Взбиваем до очень густой пены. Так как я не нашла дома миксер свой((( куда я его дела?(( я полчаса взбивала веничком! Зато руки потренировала)))

потом добавляем стакан муки,

не все сразу, тоже веничком размешивая) и все делаем с любовью)

Тесто должно получится жидким, будто сметана густая. Добавляем ягоды. Не все сразу, чтобы было потом равномерное количество ягод в пироге

тут уже веничком не получится размешать, поэтому дальше работала ложкой

Берем форму, выстилаем бумагой и смазываем маслом

Края бумаги надо оставить высокими, чтобы потом было легко было доставать

И в разогретую духовку на 180С-200С на 35 - 40 минут

Пока готовится наш пирог, мы готовим морсик.

В маленькую посуду насыпаем 1,5 стакана ягоды и сахара немного

кипятим

потом процеживаем и морс готов!

в это время в духовке уже подоспевает пирог

Проверяем палочкой для поедания суши готов пирог или нет. Мой готов) вытаскиваем!

края неровные получились из-за бумаги)

ну ничего) зато вкусный пирог получился

первый кусочек сыну!

Он сказал вкусно и попросил еще кусок! Я же не сдержалась и попробовала! Нереально вкусный пирог получился! Пористый, мягкий с хрустящей корочкой! А сочетание сладкого бисквита и кисленьких ягод - это нечто волшебное, что мой мозг еще хочет съесть кусок это брусничного пирога!

#Готовим_с_душой

www.dnevniki.ykt.ru

Пирог из брусники из дрожжевого теста: рецепт

Осенью в лесу можно насобирать не только грибов, но и ягод, например, брусники. Ее можно использовать для приготовления варенья и различной выпечки. Очень вкусный получается пирог из брусники из дрожжевого теста. Готовится он быстро и требует немного продуктов. Рецептов такого десерта достаточно много. Но готовый пирог с брусникой из дрожжевого теста сделает любое чаепитие более приятным.

Классический рецепт

Чтобы сделать пирог из брусники из дрожжевого теста, необходимо для начала подготовить все компоненты. Для опары требуются:

  1. Половина стакана воды, желательно теплой.
  2. ½ пачки дрожжей.
  3. Три большие ложки сахара.
  4. ½ чайной ложки соли.
  5. Три большие ложки муки.

Для приготовления теста нужны:

  1. ½ литра молока.
  2. Пачка маргарина. Лучше всего брать сливочный.
  3. Столовая ложка масла растительного.
  4. Куриное яйцо.
  5. Пшеничная мука – сколько потребует тесто.

Для приготовления начинки понадобится:

  1. Несколько полных стаканов брусники.
  2. Три ложки сахара.
  3. Крахмал.

Для начала следует сделать опару. Для этого в глубокой емкости нужно смешать теплую воду, свежие дрожжи, сахар, соль и муку. Все стоит тщательно перемешать и поместить в теплое место на 30 минут. Опара должна запузыриться.

Чтобы пирог из брусники из дрожжевого теста у вас получился, не стоит спешить. Все нужно делать не торопясь. Ведь дрожжи не любят спешки. Спустя указанное время в опару нужно ввести теплое молоко. Если этого продукта нет, то его можно заменить майонезом или же простоквашей. В полученную массу положить яйцо, маргарин и влить масло подсолнечное. После этого всыпать муку - не стоит добавлять всю сразу. Муку лучше вводить постепенно. В итоге должно получиться пластичное тесто. После этого состав нужно снова поместить в теплое место, тесто должно подняться. На это уходит около двух часов.

Как выпекать

Пирог с брусникой из дрожжевого теста нужно правильно сформировать. Ягоды для начинки следует перебрать, удалив в процессе листики и веточки. После этого бруснику лучше вымыть и просушить.

На рабочую поверхность нужно насыпать небольшое количество муки и выложить на нее тесто. Его нужно аккуратно раскатать в пласт, толщина которого должна быть не более 1,5 сантиметра. Противень следует смазать маслом. При помощи скалки на него нужно перенести подготовленный пласт теста так, чтобы остались высокие бортики по краям. Наверх необходимо высыпать бруснику и присыпать ее сахарам. Чтобы в процессе выпекания начинка не начала течь, нужно добавить в нее немного крахмала. Бортики следует аккуратно прижать к ягодам. При желании края пирога можно сделать более красивыми. Выпечку нужно смазать взбитым яичным желтком или же маслом растительным.

Выпекать открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста нужно минут 40 в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.

Из слоеного теста

Существует огромное количество рецептов домашней выпечки с брусникой. Десерты, в составе которых присутствует эта полезная ягода, всегда получаются ароматными и очень вкусными. Слоеный пирог с брусникой в данном случае не исключение. Для его приготовления требуется:

  1. 500 грамм дрожжевого слоеного теста.
  2. 400 грамм свежей брусники.
  3. Пять больших ложек сахара.
  4. Столовая ложка масла растительного.
  5. Куриное яйцо.

Подготовка теста

Если слоеное дрожжевое тесто хранится у вас в морозильной камере, то следует его заранее разморозить. Состав должен быть податливым и мягким. После этого тесто необходимо разделить на несколько равных частей. На рабочую поверхность нужно насыпать немного муки. После этого на нее стоит выложить одну часть слоеного теста и раскатать в пласт, который будет соответствовать размерам формы. Мука, посыпанная на рабочую поверхность, позволит избежать прилипания состава. Вторую часть теста также нужно раскатать, а затем свернуть небольшим рулетиком. После этого в полученной колбаске нужно сделать небольшие надрезы острым ножом, желательно, в шахматном порядке. Сделать это можно перед закрытием пирога.

Приготовление начинки

Бруснику следует для начала перебрать, отделив от нее листики, веточки и прочий мусор. После этого ягоды необходимо промыть теплой водой, предварительно поместив их в дуршлаг. Это позволит лишней влаге стечь, она ни в коем случае не должна попасть в выпечку, ведь ягоды и без этого достаточно сочные. Поэтому бруснику стоит обсушить.

Как выпекать пирог из слоеного теста

Пирог с брусникой из слоеного дрожжевого теста выпекается очень быстро. Для начала стоит разогреть духовку до 180 °С. Противень следует смазать маслом растительным и выложить на него первый пласт слоеного теста. Это будет основа. Поверх теста необходимо высыпать ягоды и равномерно их распределить. После этого бруснику присыпать сахаром. Количество этого компонента зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить выпечку с кислинкой, то нужно добавлять немного сахара.

Начинку следует аккуратно закрыть второй половиной теста, на которой сделаны надрезы. После этого края пластов нужно защипнуть так, чтобы между ними не оставалось просветов. Пирог с брусникой стоит поставить в непродуваемое теплое место минут на 15.

Спустя указанное время выпечку нужно смазать яйцом и поместить в духовку. Пирог будет готов через 20 минут.

fb.ru

Рецепты пирогов с брусникой | 25 вариантов с фото

Пирог с брусникой и яблокамиДля начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите масс...Потребуется: тесто дрожжевое - 800 г, яблоки - 300 г, брусника - 1 стакан, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки

Пирог «Робинзон Крузо»Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте половиной нормы сахара. Добавьте ежевику, бруснику, корицу, крахмал и перемешайте. Фруктово-ягодную смесь выложите в смазанную маслом форму. Для крошки муку разотрите с масло...Потребуется: масло сливочное - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1 стакан, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, брусника - 200 г, ежевика - 350 г, сахар - 1 стакан, сок 1 лимона, груши - 350 г, миндаль молотый - 1/2 стакана

Пирог с брусникой и яблокоммасло сливочное взбить с сахаром,добавить яйцо,сметану,снова взбить.. смешайте муку, разрыхлитель , сахар и подмешайте к маслянно-яичной массе, Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Сливочный сыр взбейте с сахаром. Добавьте яйца,взбейте. 1 яблоко порежь...Потребуется: , Для теста: 80г сливочного масла, 3ст.л сметаны, 100г сахара, 1 яйцо, 300г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, Начинка: 1,5 больших яблока, стакан брусники, 150г сливочного сыра, 3 яйца средних, 50г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Творожный пирогТесто выкладываем на дно по нашей форме,формируем борта. Готовую начинку выкладываем на тесто,разравниваем,борта опускаем на начинку,украшаем пирог сверху полосками теста.Ставим в духовку на 180гр.мин.на 20,затем прибавляем до 200гр. чтоб пирог подрумянился. Готовый...Потребуется: Бездрожжевое слоёное тесто(готовое), Творог 500гр.+ сметаны 3ст.л.+ 1-2ст.л.крахмала+2ст.л.сах.песка., Ягоды свежие(у меня брусника и смородина чёрная.)

Черно-белый пирог с брусничной прослойкойрастопить маргарин, добавить какао. Размешать. добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния. взбить яйца, влить в шоколадную смесь. Добавить муку с разрыхлителем Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку...Потребуется: Для темного теста: 100гр. маргарина, 3ст.л какао, 1ст.муки, 2яйца 1ст.л сметаны, 1ст.сахара, 1,5ч.л разрыхлителя, Для светлог...

Пирог с брусникой в СВЧДля теста смешать яйца с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все взбить миксером. На дно стеклянной формы для СВЧ выложить кусочки сливочного масла, затем бруснику. Посыпать сахаром. Залить тестом. Поставить в микроволновку на 10 минут при полной мощности...Потребуется: Для теста: 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 100 г брусники, 20 г сливочного масла, 75 г сахара

Брусничный пирог НежностьВ глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром затем добавит соль, ванилин, кефир и соду, муку. Все хорошо взбить миксером. Бруснику помыть и высушить. Масло нужно растопить, и влить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наверх бруснику, ее нужно вда...Потребуется: ТЕСТО: - Яйцо — 1 шт, - Сахар 1 стакан, - Соль — 0,5 ч. л., - Кефир — 1 стакан, - Сода — 0,5 ч. л., - Сахар ванильный — 0,5 ч. л., - Мука пшеничная — 2 стакана, - Масло — 125 грамм., НАЧИНКА: - Брусника., ПОМАДКА: - Сметана — 200 г., - 0,5 стакана сахара.

Брусничный пирог (песочное тесто)Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 2 см), сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду вы...Потребуется: 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.), 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, крем: 200 г сметаны (15-20%), 100-150 г сахара,

Тертый пирог с интересной начинкой.Тесто. муку растереть с маслом,сахаром,разрыхлителем до однородной консистенции. Добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.Первую часть оставить при комнатной температуре,а вторую завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на час...Потребуется: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1/2 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 50 г орехов (любых), 50 г ягод брусники, 50 г овсяных хлопьев, 1 большой персик

Пирог с брусникойСливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть и дать воде стечь. Приготовить крем. Взбить сметану ...Потребуется: 250 г брусники, 110 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, Для крема: 250 г сметаны, 80 г сахара, 1 ст. л. крахмала

foto-receptik.ru

Пирог с брусникой и сметаной / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог с брусникой и сметаной - по-настоящему вкусный и очень нежный десерт. Тесто, приготовленное по этому рецепту, просто тает во рту, а сочные ягоды брусники отлично сочетаются со сладким сметанным кремом. И взрослые, и дети просто обожают это лакомство, тут же сметая его с тарелки. Порой пирог даже не успевает настояться положенное ему время, так что приходится внимательно следить, чтобы его не съели раньше времени.

Ингредиенты для приготовления пирога с брусникой и сметаной:

Для песочного теста
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Мука пшеничная 300–350 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для ягодной начинки
  1. Ягоды брусники свежие 200 грамм
Для сметанного крема
  1. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, венчик, нож для масла, вилка, миксер, чаша для миксера, глубокая тарелка, дуршлаг, сито, духовой шкаф, холодильник, прихватки для горячего.

Приготовление пирога с брусникой и сметаной:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Лучше всего заранее подготовить масло и минут за 5-7 вынуть его из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Размягченное таким образом масло разделите ножом на несколько кусочков для удобства и выложите в миску. К нему же добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте смесь с помощью вилки. Затем туда же разбейте пару яиц и замешайте все еще раз. Теперь небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Месите тесто руками, обычно в конце я просто перекладываю его на посыпанную мукой столешницу и продолжаю готовить, пока не добьюсь нужной консистенции. Будьте внимательны, не сделайте тесто очень крутым, оно должно быть мягким и упругим, а так же хорошо держать форму, которую вы ему придаете.
Шаг 2: Подготавливаем бруснику.
Ягоды брусники переложите в дуршлаг и хорошо промойте. Переберите их, отбирая неспелые или испорченные ягоды, а так же извлекая лишние листики и веточки. Оставшуюся бруснику не вынимайте из дуршлага, а закрепив его на весу, дайте ей чуть высохнуть. Таким образом стечет вся лишняя жидкость. При готовке пирога ягоды дадут свой собственный сок, так что излишек воды может только испортить тесто, размочив его лишком сильно.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.
Сметану выложите в глубокую миску для миксера и добавьте в нее сахар. Взбейте получившуюся смесь. Весь сахар должен растаять, а крем стать воздушным и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, ваш сметанный крем будет готов. Отставьте его пока в холодильник.
Шаг 4: Готовим пирог.
Тесто уложите в форму для запекания и разровняйте, срезав лишние края или прижав их пальцами. Поверх выложите ягоды брусники и аккуратно разровняйте их рукой, чтоб они равномерно заняли всю площадь коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте брусничный пирог выпекаться на 35-40 минут. Как только нужное время пройдет, осторожно достаньте изделие и залейте его сверху сметанным кремом, так же выровняв его ложкой. Подождите, пока пирог немного остынет и поместите его в холодильник, где ваш десерт должен настаиваться 3-4 часа до полной готовности. Это нужно для того, чтобы сметанный крем застыл и так же немного пропитал ягоды и песочный корж. Как только вы убедитесь, что пирог настоялся, вынимайте его из холодильника и приступайте к сервировке.
Шаг 5: Подаем пирог с брусникой и сметаной.
Пирог с брусникой и сметаной можно подавать на десерт, а так же в качестве полдника, ведь он достаточно сытный и калорийный. Приготовить его достаточно просто, так что не обязательно ждать торжественного случая, чтобы позволить себе кусочек этого нежного лакомства. Поэтому, как только ваше лакомство будет готово, заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь кушаньем.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Зимой, когда нет возможности приобрести свежие ягоды, можно использовать замороженные.

– Вместо ягод брусники так же подойдут и другие, например, вишни, клубники, клюквы, смородины и черники.

– Чтобы не готовить тесто самостоятельно, можно приобрести готовое замороженное песочное тесто в магазине, но будьте осторожны и выбирайте только качественный товар.

www.tvcook.ru


Смотрите также