Булочный пирог «Букет роз». Пирог букет


Булочный пирог- букет роз | Домохозяйка

Состав:— 350г муки— дрожжи— 80 г мягкого сливочного масла— 2 яичных желтка— 15 с л теплого молока— 3 столовые ложки сахарной пудры— 1 пакетик ванильного сахара— 1/2 чайной ложки соли

В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.Добавьте масло, нарезать на куски.Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.

1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.

2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

6.Выпекать около 25 минут.

7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.

Автор: Svetlana - Июнь 12th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Рецепт: Булочный пирог | букет роз

Ингредиенты: мука - 2 стакана;сухие дрожжи - 2 ч.ложки;маргарин - 100 грамм;яйца куриные - 2 штуки;сметана - 3 ст.ложки;сахар-песок - 3 ст.ложки;ванилин - 1 пакетик;корица - 3 ч.ложки

Я и моя семья любит разнообразную выпечку. Я стараюсь ее готовить разнообразной и люблю эксперементировать. На этот раз меня привлекла картинка в интернете булочного пирога в виде букета роз. Мне захотелось тоже приготовить такой букетик и порадовать семью. Идею приготовления я взяла из интернета, а вот рецепт придумала свой.Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога.

Булочный пирог фото

В большую посуду высыпаем муку, к ней добавляем сухие дрожжи.

Булочный пирог фото

Отдельно в другой посуде разбиваем одно яйцо, а со второго добавляем только белок, а желток отделяем и оставляем для смазки пирога в дальнейшем.

Булочный пирог фото

К яйцу и белку добавляем сахарный песок.

Булочный пирог фото

Хорошо взбиваем венчиком.

Булочный пирог фото

Теперь добавляем к сладким яйцам сметану и ванилин и снова перемешиваем.

Булочный пирог фото

Теперь нужно все это соединить с заранее растопленным и немного остывшим маргарином.

Булочный пирог фото

Хорошо взбиваем все венчиком.

Булочный пирог фото

Теперь получившуюся массу нужно соединить с сухими ингредиентами. Для этого жидкость постепенно добавляем в муку с дрожжами.

Булочный пирог фото

Все постепенно перемешиваем до однородного состояния.

Булочный пирог фото

Если тесто получается жидковатым, то нужно добавить муки столько, чтобы замесить тесто. Чтобы руки не прилипали к тесто советую в процессе замешивания смазывать их растительным маслом. Получается вот так.

Булочный пирог фото

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно "подошло".Затем делим его на две части. Сначала раскатываем тонко первую часть и делаем круги стаканом.

Булочный пирог фото

Каждый кружок посыпаем корицей.

Булочный пирог фото

Соединяем три круга друг с другом вот таким образом.

Булочный пирог фото

Соединяем их плотно вместе и закручиваем в рулет.

Булочный пирог фото

Затем нужно разрезать посредине ножом. Таким образом мы получаем два цветка.

Булочный пирог фото

Ставим наши цветочки в форму по кругу, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой.

Булочный пирог фото

Со второй частью и остатками теста делала цветы таким же образом, только без корицы. Таким образом у меня получился внешний ободок пирога с корицей, а средина без корицы.

Булочный пирог фото

Теперь включаем духовку и пока она греется (примерно 20 минут), то наши булочки, накрытые крышкой, ещё немного подрастают и теперь их можно посыпать немного сахаром.

Булочный пирог фото

Теперь нам понадобится желток, который мы оставляли в начале приготовления.

Булочный пирог фото

Его нужно хорошо взбить. Теперь смазать с помощью кисточки каждую розочку.

Булочный пирог фото

Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 35 минут. Когда видим, что булочки-розочки приобрели поджаристый красивый вид, то достаем их из духовки.

Булочный пирог фото

Даем немного остыть и достаем пирог из формы.

Булочный пирог фото

Когда пирог совсем остынет, то можно его разделять на булочки и подавать с чаем. Вот такие булочки с корицей.

Булочный пирог фото

А эти без корицы.

Булочный пирог фото

Очень получаются розочки вкусные и красивые. Время приготовления указываю без учета подхода теста.

Булочный пирог фото

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h35M1 ч. 25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Вкусный Рецепт Булочного пирога Букет роз пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах!

Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.

Простой рецепт булочного пирога Букет роз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 15 мин. Содержит всего 319 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 150 мл
  • Сахарная пудра 3 стол. л.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 350 гр
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Дрожжи 1.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи выкладываем в молоко и добавляем к ним чайную ложку сахарного песка. Даем настояться около 15 минут.
  2. Теперь перемешиваем ванильный и обычный сахар, соль и муку. Добавляем молоко с дрожжами, желтки и размягченное масло. Все вместе вымесим миксером минут 15. Оставим на 1-1,5 часа подходить (нужно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме).
  3. Теперь тесто делим на 3 кусочка и раскатываем.
  4. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (10 см по диаметру).
  5. Складываем по 3 кусочка теста вместе внахлест. Плотно сворачиваем в трубочку. Теперь разрезаем трубочки на 2 части посередине.
  6. Получившиеся цветочки составляем в форму для запекания.
  7. Оставляем на 45 минут, чтобы тесто еще подошло.
  8. Затем запечем в духовке (при 180 градусов).
  9. Готовый пирог посыпем сахарной пудрой.

 

receptypirogov.ru

≡ Простой Рецепт Булочного пирога Букет роз пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах!

Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.

Простой рецепт булочного пирога Букет роз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 15 мин. Содержит всего 319 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 150 мл
  • Сахарная пудра 3 стол. л.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 350 гр
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Дрожжи 1.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи выкладываем в молоко и добавляем к ним чайную ложку сахарного песка. Даем настояться около 15 минут.
  2. Теперь перемешиваем ванильный и обычный сахар, соль и муку. Добавляем молоко с дрожжами, желтки и размягченное масло. Все вместе вымесим миксером минут 15. Оставим на 1-1,5 часа подходить (нужно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме).
  3. Теперь тесто делим на 3 кусочка и раскатываем.
  4. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (10 см по диаметру).
  5. Складываем по 3 кусочка теста вместе внахлест. Плотно сворачиваем в трубочку. Теперь разрезаем трубочки на 2 части посередине.
  6. Получившиеся цветочки составляем в форму для запекания.
  7. Оставляем на 45 минут, чтобы тесто еще подошло.
  8. Затем запечем в духовке (при 180 градусов).
  9. Готовый пирог посыпем сахарной пудрой.

 

retseptyposhagovo.ru

Как приготовить булочный пирог- букет роз

Ингредиенты:- 350 г муки- дрожжи- 80 г мягкого сливочного масла- 2 яичных желтка- 15 с л теплого молока- 3 столовые ложки сахарной пудры- 1 пакетик ванильного сахара- 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:1. В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .2. В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.3. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.4. Добавьте масло, нарезать на куски.5. Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.6. Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.7. Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.8. Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.9. Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.10. Поставьте цветы в форму.11. Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.12. Разогреть духовку 180 ° С.13. Выпекать около 25 минут.14. После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.

Булочный пирог- букет роз - фотографии

Фото к рецепту: Булочный пирог- букет роз

Фото к рецепту: Булочный пирог- букет роз

Фото к рецепту: Булочный пирог- букет роз

Фото к рецепту: Булочный пирог- букет роз

Фото к рецепту: Булочный пирог- букет роз

Фото к рецепту: Булочный пирог- букет роз

Фото к рецепту: Булочный пирог- букет роз

www.sloosh.ru

Булочный пирог «Букет роз»

Продукты:

1. мука — 350 гр

2. сливочное масло — 80 гр 3. дрожжи — 1 пакетик 4. Яичный желток — 2 шт 5. молоко — 150 мл 6. сахарная пудра — 3 ст. ложки 7. ванильный сахар — 1 пакетик 8. соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления булочного пирога:

В небольшой миске смешиваем теплое молоко с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами, затем накрываем крышкой и отставляем в сторону, минут на 10-15.

В чашу миксера всыпаем муку, сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же добавляем смесь молока и дрожжей. Все перемешиваем. Затем добавляем яичные желтки и опять перемешиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло и опять перемешиваем в течении 10 минут. Полученное тесто отставим в сторонку, накроем полотенцем и дадим ему время «подойти» в течении 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличится в двое.

Разделяем получившееся тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем достаточно тонко и вырезаем при помощи чашки круги, в диаметре 8-10 см. Каждые 3 круга соединяем между собой, накладывая их друг на друга внахлест.

Сворачиваем их вместе трубочкой и затем разрезаем трубочку посередине ножом.. У нас получается 2 цветка. Продолжаем так делать пока не закончится все тесто.

Получившиеся цветки укладываем в разъемную форму, закрываем крышкой и даем отдохнуть еще минут 30-40. За это время тесто еще немного подрастет.

Разогреваем духовку до 180 ° С и выпекаем в течении 25 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Все, булочный пирог «Букет роз» готов! Приятного чаепития!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Булочный пирог "Букет роз" - готовим пошагово с фото

Хочу поделиться простым рецептом приготовления красивого дрожжевого булочного пирога «Букет роз». Он получается очень вкусным, нежным, воздушным. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Такую выпечку можно приготовить на воскресное чаепитие, а подать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Очень вкусно кушать с чаем или свежим молочком. Попробуйте испечь пирог под названием «букет роз» и я уверена, он покорит Вас не только своим видом, но и вкусом.

Для приготовления булочного пирога «Букет роз» нам потребуется:

мука — 500 г +/-

яйцо — 1 шт.;

кефир — 250 мл можно простоквашу

вода — 100 мл;

сахар — 3 ст. л.;

растительное масло — 3 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г;

соль — 0,5 ч. л.;

мёд — 1-2 ст. л. для смазывания пирога

растительное масло для смазывания формы.

В тёплой воде температура примерно 35-37 градусов) развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Как только на поверхности появится пышная шапка, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Муку добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы масло полностью впиталось, а тесто стало мягким и нежным. Тесто оставить в миске, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза. Хорошо его обмять и оставить ещё на 30 минут для повторного подъёма.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см.

С помощью стакана или кружки вырезать из теста круги диаметром 8-10 см. Формировать розочки будем из трёх кружков теста. Для этого нужно положить три кружка внахлёст, а затем свернуть в плотный рулет.

Затем разрезать рулетик пополам. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала круглую форму диаметром 30х30 см. Выложить получившиеся розочки в форму, не очень плотно друг к другу, так как во время расстойки они увеличатся в объёме на фото розочки уже подошли).

Оставить форму с тестом на 30 минут в тепле, а затем поставить булочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и смазать растопленным мёдом с помощью силиконовой кисточки. Слегка остудить в форме, а затем переложить на плоскую тарелку или подставку.

Булочный пирог «Букет роз» получается красивым и ароматным, а за счёт мёда его поверхность получается гладкой и блестящей.

Приятного всем аппетита!

bezmenu.ru