Торт "Черепаха". Пирог черепаха


Торт "Черепашка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить торт "Черепашка", но все они сходятся в одном — это нежные печеньки, перемазанные большим количеством сметанного крема. А вот что касается оформления, то тут вы можете проявлять фантазию. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую обязательно попробовать его. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит География кухни: Русская кухня

Торт "Черепашка" - фото шаг 1

1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.

Торт "Черепашка" - фото шаг 2

2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.

Торт "Черепашка" - фото шаг 3

3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.

Торт "Черепашка" - фото шаг 4

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.

Торт "Черепашка" - фото шаг 5

5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Торт "Черепашка" - фото шаг 6

6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.

Торт "Черепашка" - фото шаг 7

7. Вот один из возможных вариантов черепашки.

Торт "Черепашка" - фото шаг 8

8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).

Торт "Черепашка" - фото шаг 9

9. Полейте тортик глазурью.

Торт "Черепашка" - фото шаг 10

10. И украсьте панцирь остатками крема.

Торт "Черепашка" - фото шаг 11

11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Быстрый рыбный пирог "Черепаха"

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

Торт "Черепаха" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Черепаха» - популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха». Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Торт "Черепаха" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Черепаха" - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Торт "Черепаха" - фото шаг 3

Яичная масса готова.

Торт "Черепаха" - фото шаг 4

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Торт "Черепаха" - фото шаг 5

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

Торт "Черепаха" - фото шаг 6

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Торт "Черепаха" - фото шаг 7

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Торт "Черепаха" - фото шаг 8

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Торт "Черепаха" - фото шаг 9

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Торт "Черепаха" - фото шаг 10

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Торт "Черепаха" - фото шаг 11

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Торт "Черепаха" - фото шаг 12

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также