Чудо пирог! ФЫТЫР по-Египетски! Пирог чудо


Чудо пирог! ФЫТЫР по-Египетски! - Шедевры кулинарии

Чудо пирог! ФЫТЫР по-Египетски!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно,  даже нет слов как описать эту восточную сладость!

 Ингредиенты:

Для теста :

  •  1 ст. молока
  •  1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
  •  1 яйцо,
  •  чуть соли
  •  2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
  •  250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:

  •  1 яйцо
  • 1 ст.сахара(180-200гр)
  •  3 ст.л.крахмала
  •  2 ст.молока
  • ванилин

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
  3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.

Ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

  1. Достаём наше тесто из холодильника — не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку — магалябию, разравниваем. Второй пласт — чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть попротыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
  2. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

mirretseptov.ru

Пирог "Чудо луковое" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лук на самом деле — очень классная идея для начинки пирога. А если добавить еще нежный соус "Бешамель" со специями, то получится невероятно вкусно. Такой пирог можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Готовы попробовать что-нибудь новенькое? Тогда запоминайте рецепт! Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 1

1. На стол просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 2

2. Влейте немного ледяной воды. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на часик.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным. Очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте, помешивая.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 4

4. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 2 ложки муки, перемешайте. Влейте молоко, добавьте специи. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комочков.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 5

5. Выложите в соус лук, подержите на огне еще пару минут.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 7

7. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 8

8. Выложите его в форму, края аккуратно обрежьте (они пригодятся для украшения пирога).

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 9

9. Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 10

10. Раскатайте остатки теста, нарежьте их полосками, украсьте пирог сверху.

Пирог "Чудо луковое" - фото шаг 11

11. Взбейте желток, смажьте им пирог, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кулинарное чудо - тертый яблочный пирог

Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда... Ведь их существует просто неисчислимое множество! И все-таки рецепт всегда можно выбрать по своему вкусу. Все зависит от того, что вы предпочитаете: рассыпчатое песочное тесто или пышное дрожжевое, сладкую влажную начинку или кисленькие яблочки, тающий во рту бисквит или заливной пирог.

Кстати, есть один довольно спорный рецепт такого десерта. Это тертый пирог с яблоками. Некоторые считают, что он готовится с начинкой из тертых яблочек, другие же утверждают, что для него необходимо делать особенное, тертое тесто. Мы не будем разубеждать ни тех, ни других. Мы просто предлагаем вам оба варианта. Итак, рецепт яблочного пирога, который с уверенностью можно назвать тертым.Кулинарное чудо - тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог с творожным кремом

Рецепт на удивление прост. А пирог готовится невероятно быстро. Однако простой рецепт вовсе не означает простое блюдо. Вы сами будете приятно удивлены нежным вкусом и шикарным видом такого пирога.

Ингредиенты:

  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • Пакетик пекарского порошка;
  • 1 пачка маргарина.
Для начинки:
  • 4-5 яблок;
  • Пачка (250 граммов) мягкого творога;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Щепотка ванилина.
Приготовление:

Сначала охлажденный маргарин трем на крупной терке или мелко рубим ножом. Теперь высыпаем в миску с маргарином муку, пекарский порошок и сахар. А далее руками растираем все в крошку. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить немного муки - крошка должна получиться достаточно сухой. На этом можно считать, что наше тертое тесто готово.

Очередь за начинкой. Но сначала мы включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200-220 градусов. Затем моем и очищаем от кожуры яблоки, удаляем из них жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем тонкими-тонкими ломтиками. В отдельной мисочке растираем мягкий (без крупинок) творог с сахаром, ванилином и двумя сырыми яйцами.

Берем форму (сухую!) и высыпаем в нее две третьих нашего тертого теста, распределяя его равномерным слоем. Поверх крошки укладываем ломтики яблок - по кругу и внахлест. А сверху заливаем творожным кремом. Крем выливайте постепенно, с помощью столовой ложки, чтобы он растекся ровным слоем. Теперь оставшуюся мучную крошку высыпаем третьим слоем и отправляем в форму с пирогом в духовку. Как только верх пирога зарумянится, его можно вынимать из духовки. Но не из формы!

Необходимо, чтобы пирог полностью остыл в форме. А уже остывший десерт аккуратно извлекаем и перекладываем на блюдо.

Песочный пирог с тертыми яблоками

Данный рецепт примечателен тем, что в состав теста входит не только мука, но и манная крупа. Да и яблоки для начинки тоже нужно натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Полтора стакана муки;
  • Полтора стакана манной крупы;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
Для начинки:
  • Полтора килограмма свежих яблок;
  • 150 граммов замороженного сливочного масла.
Приготовление:

Рецепт действительно очень простой. Для приготовления теста необходимо всего лишь насыпать в миску муку, сахарный песок, манку и пищевую соду, а затем все хорошенько перемешать. Для начинки яблочки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Теперь смазываем сливочным маслом форму для выпечки и включаем духовку. Пока духовка разогревается до 150 градусов, собираем пирог.

Сначала насыпаем на дно немного сухого теста, а сверху кладем ровный слой натертых яблок (половину). И так чередуем все тесто с тёртыми яблочками - должно получиться три слоя теста и два слоя начинки. Последним слоем кладем сухое тесто и посыпаем его стружкой из замороженного сливочного масла.

Отправляем форму с пирогом в духовку и оставляем там на час. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем его и перекладываем на блюдо. Ну, а теперь нам остается только попробовать наш чудесный пирог с тертыми яблоками.Кулинарное чудо - тертый яблочный пирог

Яблочный пирог с корицей

Еще один незамысловатый рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с яблоками.

Ингредиенты:

  • Половина пачки маргарина;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 стакана муки;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • Неполный стакан майонеза (150 граммов).
Для начинки:
  • Около килограмма яблок;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Столовая ложка корицы.
Приготовление:

Маргарину даем немного подтаять, а когда он станет мягким, выкладываем его в миску и растираем с сахаром. Затем добавляем к этой смеси яйца, майонез и пищевую соду. Все перемешиваем до однородной массы, а потом подсыпаем просеянную муку, замешивая крутое тесто. Делим его пополам и одну часть убираем в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем на противень или в форму для выпечки.

Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 160 градусов. Тем временем готовим начинку. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и удаляем жесткую серединку с семечками. После этого мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем ровным слоем на тесто. Посыпаем сверху сахаром и корицей.

Замороженное тесто натираем на терке и выкладываем третьим слоем сверху яблок. Теперь ставим противень в духовку и выпекаем тертый яблочный пирог тридцать-сорок минут. Готовый ароматный пирожок остужаем, сбрызнув его водой и накрыв чистым полотенцем.

Примечание:

Любой из этих рецептов отлично подойдет для приготовления не только яблочного пирога, но и пирога с другой ягодной начинкой: сливами, малиной, клюквой, вишней. Причем можно использовать не только свежие, но и замороженные фрукты и ягоды. Кстати, свежие яблоки можно с успехом заменить яблочным вареньем или повидлом.

Словом, не бойтесь экспериментировать. Поверьте, кухня - самое подходящее место для творчества, а тертый пирог с яблоками - отличный объект для кулинарных экспериментов. Вам остается только выбрать рецепт и начать готовить. Главное при этом - готовить с вдохновением и с удовольствием.

alebed.org