Домашняя кулинария. Пирог цитрус


Пирог Цитрус

А Вы знали, что в цедре цитрусовых полезных веществ даже больше, чем в мякоти? Содержащиеся в ней эфирные масла и флавоноиды выступают природным антибактериальным средством. Долой сезонный авитаминоз и простуды – приготовим этот ароматный и яркий пирог, где цитрусовая начинка скрывается под нежным белковым «облаком».

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Яйца разделить на желтки и белки.Отделить белки от желтков
  3. В желтки добавить полстакана сахара и погашенную соду. Размешать и добавить размягчённое масло.В желтки добавить масло и сахар
  4. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать тесто «отдохнуть» в холодильник, завернув его в пищевую плёнку, на 15 минут.Замесить тесто
  5. Цедру лимона натереть на тёрке. Затем перекрутить мякоть лимона (белую кожицу всю снять – она будет очень горчить в пироге!) и два апельсина с кожурой в мясорубке или блендере. Добавить полстакана сахара и крахмал.Перекрутить апельсины и мякоть лимона, добавить сахар и крахмал
  6. Выложить тесто в форму, распределив по дну и сформовав «бортики».Тесто распределить по форме
  7. На тесто выложить цитрусовую начинку. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.На тесто выложить начинку
  8. А пока займёмся белками. Взбить их с щепоткой соли и оставшейся половиной стакана сахара. Пена должна быть очень крепкой и устойчивой.Взбить белки
  9. Почти готовый пирог вынуть и слегка остудить. Распределить на нём взбитые белки и отправить  допекаться минут на 15 (сверху белки должны зарумяниться)Смазать белками полуготовый пирог
  10. Готовый пирог полностью остудить, затем аккуратно извлечь из формы. Или, как я, использовать разъёмную форму. Приятного аппетита!Пирог Цитрус

smashno.ru

Пирог "Цитрус" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.03.01

Рецепт готовила

Pechenyshka

[Шеф-повар]

2014.02.24

Рецепт готовила

Лена Ветрова

[Ше́ф-де-парти́]

2014.01.20

Рецепт готовила

_Inna_

[Дебютант]

2012.07.19

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 15.06.12 в 10:07

Просмотров: 11670

49

от 19 кулинаров

На кухне у: 112

Приготовили: 4

О рецепте пирога "Цитрус"

Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенным цитрусовым вкусом.

Приготовление пирога "Цитрус"

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (18)

nyam.ru

Пирог "Цитрус" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Неж

vpuzo.com

≡ Вкусный Рецепт Цитрусового пирога пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Считаю, что выпечка с цитрусовыми — самая вкусная. На одном из иностранных кулинарных сайтов нашёлся рецепт этого цитрусового пирога.

Кулинар, при подборе ингредиентов, отталкивался от веса яиц. Ровно столько же в рецепте должно быть по весу муки, масла и сахара (количество этого ингредиента я уменьшила по вкусу).

Для сегодняшнего пирога нам понадобятся лимон и апельсин. При подготовке плоды нужно как следует вымыть, в идеале — со щёткой, а затем обдать кипятком. Именно цедра содержит ароматические вещества, в которых и заключается весь смысл кулинарного использования её. Помните, что при натирании цедры, следует снимать только верхний, «цветной» слой.

Цедра — настоящий кладезь витамина C. Кроме ароматной цедры, в пирог пойдёт сок лимона и апельсина. Если вы хотите, чтобы сладкий аромат пирога немного приобрёл арабский вкус, добавьте в муку немного кардамона и корицы. Пирог получается нежным по вкусу, абсолютно не приторным за счёт добавления сока, и очень ароматно-сливочным.

Простой рецепт цитрусового пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 154 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Апельсин 1 шт.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 250 г
  • Соль морская 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить цитрусовый пирог, нужно взять лимон, апельсин, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, соль, кардамон.
  2. В первую очередь взвесить яйца (4 шт. ). По весу яиц в дальнейшем определяется количество остальных ингредиентов.
  3. Зёрна кардамона (0,5 ч. л. ) растереть в ступке.
  4. Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л. ) и кардамон. Перемешать.
  5. Лимон (1 шт. ) и апельсин (1 шт. ) нужно как следует вымыть с помощью щётки, а затем обдать кипятком. Обсушить и снять цедру на мелкой тёрке.
  6. Отжать сок из апельсина и лимона. Процедить. Получилось (100 мл).
  7. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (200 г). Я добавила чуть меньше нормы. Кто любит послаще, добавляйте 250 г, как заявлено в оригинале рецепта.
  8. Взбить желтки с сахаром добела.
  9. Добавить куски сливочного масла (250 г) комнатной температуры. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.
  10. Добавить цедру и сок цитрусовых. Перемешать.
  11. Частями в яично - масляную смесь добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая.
  12. К белкам добавить соль (1 щепотку). Взбить белковую массу до пиков.
  13. Аккуратно, в 3 этапа добавлять белки в тесто, замешивая.
  14. Дно и боковые стенки формы покрыть пергаментом. Готовое тесто влить в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 60 минут до сухой лучины при температуре 170°C. У меня электрическая духовка. Возможно, что в газовой духовке нужно сократить время выпечки до 45 минут.
  15. Готовый пирог в форме вынуть из духовки. Остудить немного.
  16. Окончательно остудить на решётке.
  17. По желанию, пирог немного посыпать сахарной пудрой. Нарезать его порциями. Подать на десерт.

 

receptypirogov.ru

Цитрусовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить цитрусовый пирог, нужно взять лимон, апельсин, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, соль, кардамон. Шаг 1

Чтобы приготовить цитрусовый пирог, нужно взять лимон, апельсин, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, соль, кардамон.

В первую очередь взвесить яйца (4 шт.). По весу яиц в дальнейшем определяется количество остальных ингредиентов. Шаг 2

В первую очередь взвесить яйца (4 шт.). По весу яиц в дальнейшем определяется количество остальных ингредиентов.

Зёрна кардамона (0,5 ч. л.) растереть в ступке. Шаг 3

Зёрна кардамона (0,5 ч. л.) растереть в ступке.

Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и кардамон. Перемешать. Шаг 4

Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и кардамон. Перемешать.

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (200 г). Я добавила чуть меньше нормы. Кто любит послаще, добавляйте 250 г, как заявлено в оригинале рецепта. Шаг 7

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (200 г). Я добавила чуть меньше нормы. Кто любит послаще, добавляйте 250 г, как заявлено в оригинале рецепта.

Как легко отделить желток от белка

Добавить цедру и сок цитрусовых. Перемешать. Шаг 10

Добавить цедру и сок цитрусовых. Перемешать.

Частями в яично-масляную смесь добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая. Шаг 11

Частями в яично-масляную смесь добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая.

Дно и боковые стенки формы покрыть пергаментом. Готовое тесто влить в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 60 минут до сухой лучины при температуре 170°C. У меня электрическая духовка. Возможно, что в газовой духовке нужно сократить время выпечки до 45 минут. Шаг 14

Дно и боковые стенки формы покрыть пергаментом. Готовое тесто влить в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 60 минут до сухой лучины при температуре 170°C. У меня электрическая духовка. Возможно, что в газовой духовке нужно сократить время выпечки до 45 минут.

Готовый пирог в форме вынуть из духовки. Остудить немного. Шаг 15

Готовый пирог в форме вынуть из духовки. Остудить немного.

Окончательно остудить на решётке. Шаг 16

Окончательно остудить на решётке.

По желанию, пирог немного посыпать сахарной пудрой. Нарезать его порциями. Подать на десерт. Шаг 17

По желанию, пирог немного посыпать сахарной пудрой. Нарезать его порциями. Подать на десерт.

webspoon.ru

Пирог цитрусовый "Лимонник" / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В солнечный и ясный день, как правило, хочется полакомиться чем-нибудь таким же светлым, нежным и солнечным. Вашему вниманию, именно для такого случая, предлагаю вариант приготовления цитрусового пирога. Готовится он не сложно, а главное – быстро. Пирог цитрусовый – это прекрасное, ароматное блюдо для всех любителей цитрусов!

Ингредиенты для приготовления пирога цитрусового "Лимонник"

  1. Молоко (любой жирности) 100 мл
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар (1 стакан для начинки, 0,25 для теста) 1,25 стакана
  5. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  7. Лимон 1 штука
  8. Апельсин 0,5 штуки
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая ложка, Миска, Кухонное полотенце, Скалка, Рабочая поверхность стола, Холодильник, Кухонная плита, Духовка, Форма для выпекания, Пергаментная бумага для выпекания, Сервировочное блюдо

Приготовление пирога цитрусового "Лимонник":

Шаг 1: Готовим тесто.
Готовое тесто укладываем на противень Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем положите его в миску, добавьте к нему муку, затем разотрите хорошенечко и перемешайте. В другую миску влейте чуть теплое молоко, положите к нему дрожжи и сахарный песок. Дайте дрожжам раствориться, хорошо перемешайте. После этого соедините дрожжи с сахаром и муку с маслом. Немного посолите и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрелось, и поставьте на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто и разделите на три равные части. Одну часть раскатайте на ровной поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Затем переложите тесто на форму для выпекания, предварительно застеленной пергаментной бумагой.
Шаг 2: Готовим начинку.
Укладываем начинку Тщательно промойте апельсин и лимон, затем очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите косточки. Затем перемолоть очищенные фрукты и добавить к ним стакан сахарного песка. Все тщательно перемешайте и выложите на первый корж в форме. Равномерно распределите по всему коржу.
Шаг 3: Запекаем пирог.
отправляем пирог в духовку Теперь раскатайте второй кусочек теста, уложите поверх начинки пирога. Сверху вновь распределите начинку и накройте заключительным коржом. Смажьте пирог яичным желтком, предварительно немного взбитым. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее пирог в форме. Запекайте около 50 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки, она должна быть суховатой. Когда пирог зарумянится, выньте его и немного остудите.
Шаг 4: Подаем пирог цитрусовый.
Румяный цитрусовый пирог Теперь выньте пирог из формы, переложите на сервировочное блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Теперь можно подавать к столу в качестве десерта к чаю! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для такого количества ингредиентов, желательно иметь форму для выпекания размером 25Х20 сантиметров. Также можно использовать форму для выпекания и другого вида, например круглую или в виде сердца, главное – не маленькую.

– — Начинку для пирога можно приготовить из любых других полюбившихся Вам фруктов. По тому же принципу измельчите их и перемешайте с сахаром.

– — В качестве украшения пирога, можете использовать свежеприготовленное безе из ячных белков. Получается очень красиво, ароматно и вкусно.

www.tvcook.ru

Выпечка с цитрусовыми | Домашняя кулинария

Цитрусовые добавки в тесто или начинку для сладкой выпечки сразу же обеспечивают волшебный аромат, яркий оптимистичный цвет и праздничное новогоднее настроение… Рецепты могут быть сколь угодно простыми, особенно если нужно испечь кекс, а благодаря добавкам получается вкусно и нравится всем. Я сделала подборку-обзор популярной в моей семье выпечки с цитрусовыми, рада с вами поделиться, переходите по ссылкам

Лимонник — нежный кекс с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, украшенный лимонной глазурью и свежими ягодами

Кекс Лимонник

Кекс Апельсин с шоколадом — нарядный и вкусный двухцветный кекс, с дивным сочетанием шоколадного вкуса и апельсинового аромата

Апельсиново-шоколадный кекс

Корзиночки с апельсиново-клюквенной начинкой и белковым кремом — корзиночки из слоеного или песочного теста с начинкой из апельсиново-клюквенного джема под белоснежным облаком белкового крема

Корзиночки с белковым кремомКорзиночки с апельсиново-клювенной начинкой

Мандариновый пирог — красивый, с праздничным новогодним ароматом

Мандариновый пирог

Лимонник-перевертыш с карамелью — пирог с добавлением лимона с кожурой, украшенный лимонными дольками в карамельной заливке

Лимонный пирог-перевертыш

Апельсиновый кекс — кекс яркого цвета с добавлением целого апельсина с кожурой

Апельсиновый кекс

Апельсиново-банановый крем — можно использовать в качестве начинки или отдельного десерта

Апельсиново-банановый крем

Творожно-лимонный кекс — с добавлением целого лимона с кожурой, кекс со сливочным вкусом, цитрусовым ароматом и шоколадной помадкой

Лимонно-творожный кекс

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки и лимонной глазурью

Пирог из дрожжевого теста

Лимонный кекс, самый простой рецепт выпечки с цитрусовыми, что не мешает ему быть изумительно вкусным и божественно ароматным — с добавлением лимона с кожурой и сметанной помадкой

Лимонный кексЛимонный кекс со сметанной помадкой

Торт Зимний (Роман лимона с клюквой) — на хрупких песочных коржах с лимонно-клюквенной начинкой, орехами и вкуснейшим белоснежным белковым кремом

Торт с лимоном, клюквой и белковым кремомТорт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Лимонный пирог из дрожжевого теста — пирог из легкого и воздушного быстрого дрожжевого теста с насыщенной лимонной начинкой

Дрожжевой пирог ЛимонникПирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Лимонный песочный пирог — из хрупкого песочного теста со сливочным ароматом и насыщенной лимонной начинкой

Пирог Лимонник из песочного тестаПирог из песочного теста с лимонной начинкой

Кексы с клюквой и цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом

Кексики с клюквой в апельсиновой глазуриКекыс с цедрой и клюквой в апельсиновой глазури

Нарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок

Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурьюАпельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехами

Желаю успехов в кулинарном творчестве!

domashnyaya-kulinariya.ru