Датский кокосовый пирог. Пирог датский


Датский пирог (Drømmekage) рецепт – датская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

датский пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто:
мука пшеничная 500 гр.+на подпыл,
дрожжи свежие 20 гр.,
сахар 50-100 гр.,
цедра лимона 2-3 ст.л.,
цедра апельсина 1-2 ст.л.,
молоко тёплое 175 мл.,
ваниль,
соль чуть,
яйца 2 шт.,
масло сливочное около 50 гр.
..............................................................
шоконачинка:
печенье-крошка 100 гр.,
яйцо 1 шт.,
чёрный шоколад(крошка)60 гр.,,
масло сливочное 2 ст.л.,
водка вишнёвая 2 ст.л.,
экстракт миндаля 1/2 ч.л.
.............................................................
творожная начинка:
творог 20% 500 гр.,
цедра лимона 1-2 ст.л.,
сахарная пудра 3 ст.л.,
белок,
ваниль,
соль.
............................................................
вишнёвая начинка:
сахар по вкусу,
ликёр вишнёвый/коньяк 2-3 ст.л.,
вишня мороженая 350-400 гр.,
миндаль молотый 100 гр.
...........................................................
льезон:
желток,
молоко 1-2 ст.л.
...........................................................
листики миндаля горсть.
...........................................................
сироп:
сахар 50 гр.,
вода 30-40 мл.,
мёд жидкий 1-2 ст.л.
Показать все (44)

foodily.ru

Датский "пирог мечты" - Drømmekage

В процессе подбора рецептов для текущего раунда в сообществе gotovim_vmeste2 я наткнулась на этот пирог, он меня очень заинтересовал; я нашла множество источников, предлагающих его в несколько отличающихся друг от друга по пропорциям основных ингредиентов вариациях, оставалось только выбрать один.

История у этого пирога не столь уж долгая и корнями в глубокую древность не уходит - впервые он был явлен широкой публике в 1960 году, когда некая дама по имени - вот тут боюсь наврать с транскрипцией - Ютте Андерсен (Jytte Andersen) решила принять участие в кулинарном конкурсе, проводимом одной из крупных пищевых компаний Дании, и испекла этот пирог. Пирог оказался настолько хорош, что он и одержал победу в том конкурсе, а спустя время прогремел на всю Данию и стал одним из наиболее известных образцов датской выпечки. Так, по крайней мере, написано в источнике, из которого я взяла рецепт, вполне жизнеспособная байка :)

датский пирог с кокосом 1

Источник.

Для пирога:

- 250 г муки- 250 г сахара- 50 г сливочного масла- 3 яйца- 200 мл молоа- 2 ч. л. разрыхлителя- 1 ч. л. ванильного сахара

Для покрытия:

- 125 г сливочного масла- 50 мл молока- 200 г коричневого сахара- 100 г кокосовой стружки

Взбить яйца с сахаром до пышности.

Сливочное масло растопить. Смешать с молоком, влить смесь во взбитые яйца.

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать. Вылить тесто в форму (25*35 см), печь при 200С 20-25 минут.

Тем временем приготовить покрытие: масло растопить, добавить молоко и сахар, дать покипеть 1 минуту. Добавить кокос, перемешать.

Вынуть пирог из духовки, равномерно распределить по нему кокосовую массу. Вернуть в духовку и печь еще 10-12 минут, до готовности. Остудить перед подачей.

датский пирог с кокосом 2

Ну до чего душевный пирожок, прямо ах.

Я пекла из меньшего количества ингредиентов - из расчета на 2 яйца, этого количества хватило на форму 20*20 см, т. е. пирог даже из уменьшенной нормы продуктов получается очень немаленький. И я сократила количество сахара - и для теста, и для покрытия (для покрытия брала темно-коричневый мусковадо, он очень ароматный). Ну и сослепу я бахнула в смесь для покрытия больше молока, чем положено, в два раза)) запутавшись в децилитрах, но пирог это, кажется, не испортило, потому что получился он просто замечательным. Мягкий, сочный, ароматный, с карамельно-кокосовой корочкой... очень, очень недурно!

Всячески рекомендую.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Датский яблочный пирог рецепт – датская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Датский кокосовый пирог: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Датский кокосовый пирог"

Ингредиенты:Йогурт (кефир) — 200 МиллилитровЯйцо — 1 Штука

Мука — 250 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))Кокосовая стружка — 100 ГраммСливки — 200 Миллилитров ((20% и выше))

Количество порций: 8 

Как приготовить "Датский кокосовый пирог"1. Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.2. Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.4. С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.5. Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.6. В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.7. Пирог готов. Достаньте его из духовки.8. С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!

Датский кокосовый пирог Датский кокосовый пирог Датский кокосовый пирог Датский кокосовый пирог Датский кокосовый пирог Датский кокосовый пирог Датский кокосовый пирог Датский кокосовый пирог Датский кокосовый пирог Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Пасхальный пирог (Påskekage) - Датская кухня: p_i_l_a_r

Состав

тесто:   молоко 175 мл   яйцо 1 штука   мука пшеничная 450 г   дрожжи сухие 12 г   сахар 50 г   масло сливочное 250 г   соль

начинка:   миндаль очищенный 150 г   сахарная пудра 50 г   какао-порошок 25 г   масло сливочное 50 г   яичный белок 1 штука   шоколад тёмный 50 г

украшение:   яичный желток 1 штука   молоко 3 столовые ложки   сахар 1 столовая ложка   миндальные лепестки 50 г   сахарная пудра 50 г

Приготовление

  1. Для теста муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки холодное сливочное масло смешивать в кухонном комбайне до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в густую массу, затем переложить его в миску.
  2. Тёплое молоко взбить с яйцом, добавить в тесто и хорошо вымесить всё руками, добавив ещё муки, если потребуется.
  3. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить ещё раз. Повторить процесс ещё трижды, затем поместить тесто в миску, закрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Для начинки очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, дать остыть, а затем измельчить в кухонном комбайне вместе с сахарной пудрой и порошком какао, потом добавить яичный белок и сливочное масло комнатной температуры, прокрутить ещё раз, чтобы получилась густая паста, после чего добавить рубленный шоколад и смешать всё вместе.
  5. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъёмную форму диаметром 23 см. На тесто выложить начинку и равномерно распределить её, оставляя примерно сантиметр от края. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, защипать края.
  6. Пирог накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час.
  7. Яичный желток взбить с молоком и смазать верх пирога, сверху посыпать лепестками миндаля и небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Пирог выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут, чтобы он поднялся и приобрел золотистый цвет.
  9. Готовому пирогу дать остыть примерно час, затем смешать сахарную пудру с несколькими каплями воды и сбрызнуть получившейся глазурью пирог.
  10. Датский пасхальный пирог нарезать на кусочки и подать на десерт с мороженым или кофе.

Рецепт отправляется к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе" и в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 212. Скандинавское кофепитие.

p-i-l-a-r.livejournal.com

Датский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Датский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить датский яблочный пирог. Фото рецепт.

Датский яблочный пирог

Фото рецепта: «Датский яблочный пирог» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 10 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, без фото) О рецепте:

Пирог со сладкой начинкой из яблок с сахаром, корицей и мускатным орехом, посыпанной топпингом из муки с коричневым сахаром и маслом.

Ингредиенты блюда:
Яблоко 3 шт. Сливочное масло 50 г
Мука 3 ст. л. Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 180 г Тесто для пирога 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сахар-песок 120 г Мука 0,5 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190 С.

Шаг 2:

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и положить в большую миску.

Шаг 3:

Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:

Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога.

Шаг 5:

Топпинг: Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миску и растереть до консистенции крошки.

Шаг 6:

Выложить яблочную смесь на тесто. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 7:

Посыпать топпингом.

Шаг 8:

Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку. Выпекать 40-50 минут. Достать из духовки и дать постоять 2-3 часа.

Шаг 9:

Если у вас нет столько времени, дайте пирогу постоять хотя бы 1 час, затем уберите в холодильник, чтобы побыстрее остыл.

1 Мая 2014 08:401 Мая 2014 08:401:0

100vkusov.ru