двухслойный пирог с яблоками. Пирог двухслойный


Двухслойный пирог с грецкими орехами

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Двухслойного яблочного пирога с фото для приготовления в домашних условиях

Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!

Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

Простой рецепт двухслойного яблочного пирога европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 62 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Апельсин 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 250 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Яблоко 6 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
  2. Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
  3. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
  4. Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
  6. Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
  7. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
  8. Вводим в тесто 1/1, взбитых яичных белков.
  9. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
  10. Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
  11. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
  12. В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
  13. На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
  14. На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
  15. И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
  16. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.

 

prostyeretsepti.ru

Двухслойный яблочный пирог

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Двухслойный яблочный пирог»:

Апельсин

 1 шт.

Дрожжи сухие

 1 ч. л.

Масло сливочное

 300 г

Мука пшеничная

 300 г

Сахар

 250 г

Сахар коричневый

 1 ст. л.

Яблоко

 6 шт.

Яйца куриные

 5 шт.

Яблочный пирог

Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!

Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

Шаг 1

Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.

Шаг 2

Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.

Шаг 4

Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.

Шаг 5

Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!

Шаг 7

Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

Шаг 8

Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков.

 

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.

Шаг 10

Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.

Шаг 11

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!

Шаг 12

В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 13

На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.

Шаг 14

На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.

Шаг 15

И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).

Шаг 16

Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.

 

vkusgyzni.com

Апельсиновый двухслойный пирог - готовим пошагово с фото

Любители апельсинов, несомненно, оценят этот двухслойный пирог. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Итак, прошу к столу!

Для приготовления двухслойного пирога потребуется:

Для 1 слоя:

100 г сливочного масла;

1 ст. л. цедры апельсина;

250 г муки;60 г сахарной пудры.Для 2 слоя:3 яйца;100 мл свежевыжатого апельсинового сока;150 г сахара;1 ст. л. муки;1/3 ч. л. соды.

Начинаем с приготовления первого слоя. Мягкое масло соединить с цедрой апельсина.

Добавить муку, сахарную пудру и замесить тесто в виде крошек. Выложить его в форму, слегка прижимая, и выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут до зарумянивания боков) при температуре 180 градусов.

Пока печётся первый слой, займёмся приготовлением второго слоя. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, апельсиновый сок и тщательно перемешать.

Полученную массу вылить сверху на горячий полуготовый корж и выпекать еще минут 20-25 до румяного цвета середина должна перестать «колыхаться»).

Двухслойный пирог остудить и вынуть из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый двухслойный пирог станет чудесным дополнением к любому чаепитию.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

≡ Простой Рецепт Двухслойного яблочного пирога пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!

Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

Простой рецепт двухслойного яблочного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 216 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Апельсин 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 250 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Яблоко 6 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
  2. Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
  3. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
  4. Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
  6. Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
  7. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
  8. Вводим в тесто 1/1, взбитых яичных белков.
  9. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
  10. Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
  11. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
  12. В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
  13. На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
  14. На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
  15. И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
  16. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Двухслойного яблочного пирога пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!

Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

Простой рецепт двухслойного яблочного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 106 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Апельсин 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 250 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Яблоко 6 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
  2. Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
  3. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
  4. Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
  6. Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
  7. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
  8. Вводим в тесто 1/1, взбитых яичных белков.
  9. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
  10. Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
  11. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
  12. В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
  13. На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
  14. На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
  15. И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
  16. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.

 

receptypirogov.ru

≡ Вкусный Рецепт двухслойного пирога с яблоками пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт двухслойного пирога с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • нижний слой/тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка масла/маргарина
  • 0,5 ч. л. соды/разрыхлителя
  • 4 яблока
  • верхний слой/заливка:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара (можно меньше, если вы не сладкоежка)
  • 1 ч. л. ванилина (вполне можно заменить корицей)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки

Пошаговое приготовление

  1. случилось так, что муж мой очень любит всеразличные пироги с яблоками. в результате чего, вдоволь поэкспериментировав со всеми любимой шарлоткой, я начала искать новые рецепты. одним из них решила поделиться.
  2. Готовим тесто:
  3. муку просеиваем в миску, добавляем соду/разрыхлитель
  4. охлажденное масло/маргарин трем на крупной терке, добавляем в муку и перетираем руками (тесто получается как «песок» - мелкими такими крупинками)
  5. готовое тесто выкладываем в форму для запекания (форму можно предварительно смазать маслом, но я не стала - итак хватит)
  6. 4 на тесто выкладываем резанные яблоки (тут уж кому как нравится - тоненькие дольки, четвертинки, да хоть половинки! главное, что бы хватило заливки все это дело «спрятать», а то яблочки могу пригореть)
  7. Готовим заливку:
  8. смешиваем сметану, сахар, ванилин
  9. добавляем яйцо, муку, хорошо перемешиваем и заливаем наш пирог!
  10. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там до образования румяной корочки, минут на 40
  11. и, пока запахи сводят всех домочадцев с ума, достаем любимую скатерть, бабушкин фарфор, завариваем вкусный чай. чудесный и теплый вечер в кругу семьи вам обеспечен!

пирог получается необычайно вкусным так как на песочной подложке лежит «воздушная» заливка с яблоками

 

receptypirogov.ru