Грушевый пирог от Джулии Чайлд. Пирог джулия


Торт «Джулия» с ягодами и безе – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Торт «Джулия» с ягодами и безе

Ингредиенты для теста:2,5 стакана муки250 гр сливочного маргарина0,5 ч.л. соды0,5 ст.л. уксуса2 ст.л. сахара2 желтка

Ингредиенты для безе:2 белка1 стакан сахара

Ингредиенты для заварного крема:0,5 стакана сахара0,5 стакана воды или молока1 ст.л. муки100 гр сливочного масла

Ингредиенты для прослойки:Черная смородина перетертая с сахаром

Рецепт приготовления торта «Джулия»:Сперва готовим песочное тесто: для этого режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Затем добавляем соду, гасим уксусом и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и тоньше. Выпекаем корж при 180 градусах около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, увеличив огонь. Безе поднимется и слегка зарумянится. Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и 1/4 стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Теперь собираем торт: 1 слой – корж с безе; 2 слой – заварной крем; 3 слой – корж с безе; 4 слой – заварной крем; 5 слой – протертая смородина; 6 слой – корж с безе.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Пирог с грушей от Джулии Чайлд рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирога нам понадобятся для теста: мука пшеничная, яйцо, уксус белый винный, соль, разрыхлитель, вода холодная. Для крема: вода, сливки, мука, сахар, яйца, лимон, стручок ванилина. Для начинки: небольшие груши (6-7 шт.). Для глазури: яблочный джем и сироп грушевый. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся для теста: мука пшеничная, яйцо, уксус белый винный, соль, разрыхлитель, вода холодная. Для крема: вода, сливки, мука, сахар, яйца, лимон, стручок ванилина. Для начинки: небольшие груши (6-7 шт.). Для глазури: яблочный джем и сироп грушевый.

В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Растереть массу в порошок. Шаг 3

Растереть массу в порошок.

Отдельно взбить венчиком яйцо с укусом и холодной водой. Шаг 4

Отдельно взбить венчиком яйцо с укусом и холодной водой.

Влить взбитое яйцо с уксусом в мучную крошку и замесить эластичное тесто. Шаг 5

Влить взбитое яйцо с уксусом в мучную крошку и замесить эластичное тесто.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут. Шаг 6

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем груши очистить от кожуры. Шаг 7

Тем временем груши очистить от кожуры.

С лимона снять цедру и выдавить сок. Шаг 8

С лимона снять цедру и выдавить сок.

В кастрюлю выложить цедру лимона, сок лимона, сахар (отложить в сторону 4 ст. л.), стручок ванилина, влить 750 мл кипятка, перемешать до растворения сахара, поместить в сироп груши и поставить вариться, с момента закипания 8 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить груши в сиропе остыть до тёплого. Шаг 9

В кастрюлю выложить цедру лимона, сок лимона, сахар (отложить в сторону 4 ст. л.), стручок ванилина, влить 750 мл кипятка, перемешать до растворения сахара, поместить в сироп груши и поставить вариться, с момента закипания 8 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить груши в сиропе остыть до тёплого.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его. Затем выложить тесто, поднимая по бортикам (предварительно смазав форму растительным маслом). Убираем форму с тестом в холодильник ещё на 15 минут. Шаг 10

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его. Затем выложить тесто, поднимая по бортикам (предварительно смазав форму растительным маслом). Убираем форму с тестом в холодильник ещё на 15 минут.

Достаём тесто, сверху выстелить чистым листом пергамента, засыпать «грузом» (у меня горох). Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут, при 180°С. Снимаем пергамент с «грузом» и выпекаем ещё 5 мин. Готовый корж остудить. Шаг 11

Достаём тесто, сверху выстелить чистым листом пергамента, засыпать «грузом» (у меня горох). Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут, при 180°С. Снимаем пергамент с «грузом» и выпекаем ещё 5 мин. Готовый корж остудить.

Вынуть груши из сиропа, а сам сироп процедить. Шаг 12

Вынуть груши из сиропа, а сам сироп процедить.

Смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. муки, влить тонкой струйкой 1/2 чашки грушевого сиропа и взбить до однородности. Шаг 13

Смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. муки, влить тонкой струйкой 1/2 чашки грушевого сиропа и взбить до однородности.

Отдельно взбить яйца со сливками. Шаг 14

Отдельно взбить яйца со сливками.

Смешать яйца со сливками со взбитой мукой с сахаром и сиропом. Взбить вместе до однородности. Шаг 15

Смешать яйца со сливками со взбитой мукой с сахаром и сиропом. Взбить вместе до однородности.

У груш срезать донышко (немного) для устойчивости, выложить их в форму «стоя». Шаг 16

У груш срезать донышко (немного) для устойчивости, выложить их в форму «стоя».

Сверху заливаем кремом и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 25 минут. Шаг 17

Сверху заливаем кремом и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 25 минут.

Готовый пирог оставить в форме и остудить до тёплого. Шаг 18

Готовый пирог оставить в форме и остудить до тёплого.

Для приготовления глазури смешать яблочный джем и грушевый сироп до однородности. Шаг 19

Для приготовления глазури смешать яблочный джем и грушевый сироп до однородности.

Заливаем глазурь поверх тёплого пирога и оставляем в форме полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Затем снять форму и выложить пирог на блюдо. Шаг 20

Заливаем глазурь поверх тёплого пирога и оставляем в форме полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Затем снять форму и выложить пирог на блюдо.

webspoon.ru

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Непростой рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 292 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: День рождения
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Технология приготовления: Запекание в духовке

Ингредиенты на семь порций

  • груша 6-7 шт.
  • мука 400 г
  • вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл
  • сахар 200 г для сиропа+ 4 ст. л. в крем
  • лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • ваниль 2 стручка
  • соль 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное (холодное) 150 г
  • яйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
  • уксус 0,5 ст. л.
  • сироп (от груш) 350 мл
  • сливки молочные (20%) 150 мл
  • джем (яблочный) 75 г

Пошаговое приготовление

  1. Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно - ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом! Для начала приготовить тесто.
  2. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель.
  3. Затем добавить холодное сливочное масло.
  4. Растереть до крошки.
  5. В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.
  6. л.
  7. ).
  8. Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто.
  9. Долго месить не нужно.
  10. Тесто не должно таять.
  11. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
  12. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики.
  13. Излишки теста обрезать роликовым ножом.
  14. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).
  15. Пока тесто мерзнет, подготовить груши.
  16. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок.
  17. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю.
  18. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.
  19. Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль.
  20. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально.
  21. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться.
  22. Дать грушам остыть в сиропе.
  23. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
  24. Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме.
  25. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  26. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.
  27. Пока печется корж, приготовить крем.
  28. Смешать муку (4 ст.
  29. л.
  30. ) и сахар (4 ст.
  31. л.
  32. ).
  33. Постепенно добавить 1/1, чашки грушевого сиропа, перемешать.
  34. Взбить яйца (4 шт.
  35. ).
  36. Продолжая взбивать добавить сливки.
  37. Соединить мучную и яично - сливочную смеси, перемешать до однородности.
  38. Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.
  39. Вылить заварной крем вокруг них.
  40. Духовку разогреть до 180 градусов.
  41. Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть).
  42. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.
  43. Для глазури смешать грушевый сироп и яблочный джем, довести до кипения, проварить.
  44. Глазурь должна быть густой.
  45. Полить пирог глазурью.
  46. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Торт «Джулия» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Ингредиенты:-груша 6-7 шт.-мука 400 г-вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл-сахар 200 г для сиропа+ 4 ст.л. в крем-лимон (сок и цедра) 1 шт.-ваниль 2 стручка-соль 0,5 ч.л.-разрыхлитель 1 ч.л.-масло сливочное (холодное) 150 г-яйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем-уксус 0,5 ст. л.-сироп (от груш) 350 мл-сливки молочные (20%) 150 мл-сливки молочные (20%) 75 г.

Процесс приготовления:

Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!

Для начала приготовить тесто. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель. Затем добавить холодное сливочное масло.

Растереть до крошки.

В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.л.).

Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто. Долго месить не нужно. Тесто не должно таять. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать роликовым ножом. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).

Пока тесто мерзнет, подготовить груши. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.

Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.

Пока печется корж, приготовить крем. Смешать муку (4 ст.л.) и сахар(4 ст.л.). Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать. Взбить яйца (4 шт.). Продолжая взбивать добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородности.

Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.

Вылить заварной крем вокруг них.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.

Приятного аппетита!

mealoman.com

О Джулия Чайлд и пошаговый фоторецепт яблочного пирога с кремом

Всем привет!))) Сегодня в блоге Look and Do в рубрике "Женщины, которые нас вдохновляют" я рассказываю о потрясающей женщине, опубликую эту статью и у себя в блоге) Кстати, ниже рецепт потрясающего яблочного пирога по рецепту Джулии, он восхитителен, все домашние его оценили, приготовьте - не пожалеете))) Сегодня  я хочу рассказать вам о женщине, которая не может  не вдохновлять. Несколько лет назад посмотрела супер-интересный фильм с моей любимой Мерил Стрип в главной роли, он показывает настоящую историю двух героинь, жизнь которых завязана с  кулинарией (посмотрите обязательно, кто не смотрел, не пожалеете). После просмотра этого кинофильма я влюбилась в главную героиню, в Джулию Чайлд. Это потрясающая женщина, с чувством юмора, с самоиронией, с волей к победе, она с невероятным упорством шла к своей цели, к своей мечте! Немного о Джулии

Джулия Кэролин МакУильямс — родилась в Пасадине, Калифорния, дочь Джона МакУильямса-младшего и его жены Джулии Кэролин Вестон, чей отец Байрон Вестон служил вице-губернатором штата Массачусетс. Старшая из троих детей, у неё был брат Джон III и сестра Дороти Дин . После окончания колледжа Смит в 1934 году со степенью бакалавра гуманитарных наук по истории, Чайлд переехала в Нью-Йорк, где работала копирайтером в рекламном отделе домашней мебели. Вернувшись в Калифорнию в 1937 году, она проводила время за написанием статей для местных изданий.

Начав военную службу в Управлении стратегических служб, Джулия Чайлд работала для главы Управления, генерал-майора Уильяма Джозефа Донована, в качестве научного сотрудника Отдела разведки, а затем в качестве помощника для разработчиков акульего яда. Её главным заданием было изобретение формулы противоакульего средства. Им обмазывали морские мины, что позволило сохранить множество мин, они часто взрывались, когда на них натыкались акулы. 

 Со своим будущим мужем Полом Чайлдом, Джулия познакомилась на острове Цейлон, где в её обязанности входили «регистрация, каталогизация и распределение больших объёмов засекреченной связи», подпольной станции управления в Азии. Позднее она была направлена в Китай, где получила Знак Заслуженной Гражданской Службы в качестве главы секретариата управления.Полу Чайлду был 41 год, он свободно говорил на нескольких языках и был знатоком европейской гастрономии. Они поженились 1 сентября 1946 года, в штате Пенсильвания, после чего переехали в Вашингтон. На судьбу Джулии повлиял перевод её мужа на работу оформителем выставок в американском посольстве, когда они отправились в Париж в 1948 году. К тому времени Пол Чайлд стал дипломатом, а Джулия Чайлд — посольской женой.

В порту Парижа они пересели в автомобиль и направились в город. Их первая остановка была в Руане, в ресторане «Корона». Пол Чайлд заказал для Джулии простейшее блюдо — «sole meuniere» — палтус, обвалянный в яйце и в муке и зажаренный на сливочном масле. Джулия ела палтуса раньше, но тот палтус даже отдалённо не напоминал данный шедевр, поданный ей в «Короне». Секрет, как и во всей французской кухне, был в деталях: свежайшая рыба, свежайшее яйцо, тончайший слой муки и ароматные приправы. Она была удивлена и шутила потом: «Это был праздник моего крещения». После чего загорелась страстным любопытством.

Не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия отправилась на курсы шеф-поваров. Парижская школа «Кордон Блё» была самой дорогой во Франции, но Джулии всё оплатило государство. Макс Буньяр был звездой, шеф-повар с моржовыми усами, который вёл англоязычные кулинарные классы. «Нет, мадам! Это совершенно неверно!» — воскликнул он, когда они взялись за омлеты. «Рыхлость, мадам! Им нужна рыхлость!» — и приготовил всё заново. Во время таких уроков Джулия Чайлд начала понимать, как надо учить и учиться готовить, а вот выпускной экзамен сдала со второго раза, забыв два рецепта, которые надо было знать наизусть. Владелица школы мадам Брассарт, никогда не верившая в её способности, позволила прийти повторно после тренировок в «Школе трёх гурманов».

В 1951 году, вместе с Симоной Бэк, родившейся и получившей образование во Франции, и Луизеттой Бертолль, полу-американкой, полу-француженкой, открыла кулинарную школу для американок в Париже — «Школа трёх гурманов» (L’Ecole des Trois Gourmandes). Дело пошло настолько хорошо, что навело Джулию на мысль обобщить этот опыт в книге. Одним из первых бестселлеров 1950-х также стала книга «Радости кулинарии» (Joy of Cooking) Ирмы Ромбауэр и Марион Бекер, впервые изданная в 1951 году. Позже Ирму пригласили посетить их школу и дать несколько советов о том, как лучше поступить с издателем. После 10 лет родилась книга, которая произвела революцию в американской кулинарии: «Осваивая искусство французской кухни» (Mastering the Art of French Cooking).

Первое издание вышло в 1961 году, в издательстве «Кнопф», огромная рукопись, которую с трудом взялись напечатать. К примеру, рецепт знаменитого «биф бургиньон» (мясо по-бургундски) занимал почти 10 страниц — но никто не хотел знать о французской кухне так много. Позже Джулия опишет эти разногласия в своих мемуарах «Моя жизнь во Франции».

Второе издание 1970 года расширилось некоторыми темами, которые авторы планировали опубликовать ещё в первом томе, в частности то, что касается выпечки. Луизетта Бертолль занялась другими проектами, а Джулия Чайлд в соавторстве только с Симоной Бэк стали учиться под руководством профессора Раймонда Калвеля, удивительного французского пекаря, описав мучные изделия во втором томе более подробно. Иллюстрации Сидони Корин во втором издании были оформлены по работам Пола Чайлда. Вместе эти два тома считаются одной из наиболее влиятельных работ в истории американской кулинарии, и Джулии Чайлд, в частности, предоставляют почти всемирное уважение в области приготовления пищи.

Когда в ноябре 1961 года 30 тысяч экземпляров книги раскупили к Рождеству, собственно и началась кулинарная карьера Джулии Чайлд. Это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал её на экранах телевизоров с программой «Французский Шеф-повар» (The French Chef). 

 В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить её книгу. Но Джулия привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумлённой публики, продемонстрировала приготовление её знаменитого «L’Omelette Roulle». На студии поняли, что шанс упускать нельзя, и сделали первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду, на глазах у нескольких тысяч американцев.

Джулия быстро освоилась перед камерой и, уронив курицу или кусок теста со стола, тут же его поднимала, говоря телезрителям: «Мы же одни на кухне».   

 Всегда с улыбкой на улице, в этом вся Джулия)))

А я по рецепту Джулии Чайлд приготовила для Вас 

TARTE NORMANDE AUX POMMES - Яблочный пирог с кремом 

Необходимые ингредиенты

Для основы (каркас из сахарной корочки)

  • 200гр просеянной муки
  • 4.5 столовых ложек сахара
  • 1.8 чайной ложки разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо взбитое с 1ст.ложкой воды
  • ванилин

Для яблочной начинки

  • 450г хрустящих яблок
  • 130г сахара (65+65г)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 25г просеянной муки
  • 110мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • сахарная пудра

Приготовление сахарной основы

 Бросьте муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель в миску для замешивания. Быстро разотрите масло и сухие ингредиенты.  Замешайте яйцо и ваниль и быстро слепите из теста шарик. Положите его на доску для раскатывания и запястьем, но не ладонью, как двумя ложками, нажмите на тесто вниз к доске и быстро от себя, чтобы получилось крепкое 15-сантиметровое пятно.  Тесто будет слишком ломким, если вы используете весь объем сахара. Снова сформируйте шар, заверните в вощеную бумагу и охладите за пару часов до твердого состояния.   Выпекайте каркас из сахарной корочки в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут, пока тесто не застынет. Затем проткните дно теста вилкой в нескольких местах и выпекайте еще 8-10 минут. Каркас готов, когда он слегка отошел от формы и чуть-чуть подрумянился. Сразу же отделите форму от каркаса и положите каркас на блюдо. Он станет корочкой, когда станет холодным.

Приготовление яблочной начинки 

Прогрейте духовку до 190С градусов.Разделите на четвертинки яблоки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками по 3 мм. У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите их в миску вместе с корицей и с сахаром, хорошенько встряхните и выложите в форму.  Пеките в верхней трети предварительно разогретой духовки около 20 минут или пока они не начнут менять цвет и не станут абсолютно мягкими.   Выньте их из духовки и охладите, пока готовите крем.Разбейте яйца и сахар вместе в большую миску и взбивайте, пока смесь не станет палевого желтого цвета и не будет опадать, формируя медленно растворяющуюся ленточку. Вбейте муку, затем сливки и в конце бренди. Вылейте крем на яблоки.   Он должен почти до верху заполнить кондитерскую форму.   Верните пирог в духовку примерно на 10 минут или пока крем не начнет подниматься. Обильно посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 15-20 минут. Пирог с кремом готов!))) Приятного аппетита!))) P.S. Пирог по этому рецепту готовила впервые, он превзошел все мои ожидания, муж и дочка тоже оценили)

innamedvedeva.blogspot.com

Простой Рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд пошагово с фото

Непростой рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд пошагово с фото.

Простой рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 4 порции

  • груша 6-7 шт.
  • мука 400 г
  • вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл
  • сахар 200 г для сиропа+ 4 ст. л. в крем
  • лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • ваниль 2 стручка
  • соль 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное (холодное) 150 г
  • яйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
  • уксус 0,5 ст. л.
  • сироп (от груш) 350 мл
  • сливки молочные (20%) 150 мл
  • джем (яблочный) 75 г

Пошагово

  1. Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно - ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом! Для начала приготовить тесто.
  2. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель.
  3. Затем добавить холодное сливочное масло.
  4. Растереть до крошки.
  5. В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.
  6. л.
  7. ).
  8. Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто.
  9. Долго месить не нужно.
  10. Тесто не должно таять.
  11. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
  12. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики.
  13. Излишки теста обрезать роликовым ножом.
  14. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).
  15. Пока тесто мерзнет, подготовить груши.
  16. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок.
  17. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю.
  18. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.
  19. Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль.
  20. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально.
  21. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться.
  22. Дать грушам остыть в сиропе.
  23. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
  24. Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме.
  25. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  26. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.
  27. Пока печется корж, приготовить крем.
  28. Смешать муку (4 ст.
  29. л.
  30. ) и сахар (4 ст.
  31. л.
  32. ).
  33. Постепенно добавить 1/1, чашки грушевого сиропа, перемешать.
  34. Взбить яйца (4 шт.
  35. ).
  36. Продолжая взбивать добавить сливки.
  37. Соединить мучную и яично - сливочную смеси, перемешать до однородности.
  38. Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.
  39. Вылить заварной крем вокруг них.
  40. Духовку разогреть до 180 градусов.
  41. Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть).
  42. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.
  43. Для глазури смешать грушевый сироп и яблочный джем, довести до кипения, проварить.
  44. Глазурь должна быть густой.
  45. Полить пирог глазурью.
  46. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru