Индийский экадашный пирог. Пирог экадашный


Экадашный пирог – Web-Recept.com

Экадашный пирог фото

Экадашный пирог

  • 150 гр. сухого молока
  • 150 гр. крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 банана
  • 100 мл. кефира
  • 100 гр. грецких орехов, подсушенных в духовке
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  1. Соединяем в миске сухое молоко, крахмал, соду. Добавляем сахар.
  2. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем кокосовую стружку 2-3 мин. до золотистого цвета.
  3. В блендере измельчаем бананы, доливаем кефир, кладем цедру апельсина и лимона. Все хорошо взбиваем.
  4. В миску с сухой смесью выливаем полученную смесь. Перемешиваем, добавляем дробленные орехи и изюм.
  5. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекать в духовке 30-40 мин. при 180С.
  7. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, то наш пирог полностью пропекся.
  8. Дать пирогу остыть, нарезаем. Подавать с чаем.

калорийность: 338,5 жиры: 6,4 углеводы: 43,9 белки: 16,5

3.2.1255

Приятного аппетита!

Это тоже интересно!

web-recept.com

Экадашные блюда

Сырные шарики

Сырные шарики - прекрасная сытная закуска в любой сезон. В Экадаши они также подходят, только обратите внимание на качество сыров и добавляйте только экадашную асафетиду. Рецепт Елены Устюжаниной 

Подробнее...

Сырники с гречневой мукой

В идеале в экадаши не есть совсем, или есть 1 раз - фрукты, орехи, пить много воды. Но у каждого свои стандарты. А во-вторых, дети, пожилые люди могут не так строго соблюдать экадаши. Для них такие блюда - просто находка. Рецепт Елены Устюжаниной

Подробнее...

Лодочки из баклажан, запеченные под сыром

Я хочу поделиться рецептом сразу двух блюд. Оба очень простые, быстрые, но удивительно вкусные. Буквально "пальчики оближешь"! Отличаются эти блюда только начинками.  Идеально подходят для экадаши. 

Подробнее...

Морковные котлеты (экадашные)

Очень быстро, просто и вкусно. В любой сезон и в любую погоду :) Вне  экадаши можно обвалять котлетки в сухарях или в манке. Аналогично можно готовить котлетки из свеклы - получаются вкусные вегетарианские котлеты.

Подробнее...

Крем-суп с брокколи экадашный

Брокколи - очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность. 

Подробнее...

Картофельные пирожки

Такие румяные пирожки можно готовить не только в Экадаши - это истинное наслаждение для всей семьи. С ними справится даже молодая, неопытная хозяйка. Их хорошо подавать украшенными зеленью, со сметаной, или сметанным соусом.   

Подробнее...

Бисквит экадашный

Дни Экадаши предназначены для соблюдения поста. В идеальном варианте, это полный пост или хотя бы пост на зерно-бобовые продукты. Но если вам нужно приготовить угощение именно в этот день, то экадашный бисквит - именно то, что нужно. Рецепт от Сатьи прабху.

Подробнее...

Картошка-гармошка экадашная

Блюдо под названием картошка-гармошка покорит вас своей простотой и великолепным вкусом. Особенно хорошо готовить такие быстрые и простые блюда в дни Экадаши, не тратя много времени на приготовление еды, а высвободив его на другие практики.

Подробнее...

Голубцы из пекинской капусты

вегетарианские, экадашныеИз салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют, результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной, тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты.

Подробнее...

Тушеный картофель экадашный

Поскольку картофель можно есть в Экадаши, то вариантов картофельных блюд может быть множество. Чтобы как-то разнообразить вашу традиционную кухню, приготовьте такой вариант тушеного картофеля. Блюдо подходит на любой сезон.

Подробнее...

Кабачки под помидорами и сыром

Кабачок - прекрасный диетический овощ, который сейчас продается круглый год. И в Экадаши вы можете приготовить кабачки с сыром и помидорами в духовке. Вам обязательно понравится это очень сытное блюдо - нежные кружочки под сырной корочкой будут вторым блюдом на обед, либо полноценным ужином. 

Подробнее...

Фаршированные перцы и томаты

Попробуйте наш рецепт фаршированных перцев и томатов. 2 разных блюда, одинаковая начинка. Это красивая, здоровая, полезная вегетарианская пища. Вполне подходит как Экадашное блюдо для тех, кто не держит полный пост. 

Подробнее...

Гречневые котлетки экадашные

Несмотря на простоту, блюдо, тем не менее, получается очень вкусным, как в горячем виде, так и в холодном. В состав котлеток не входят ни мука, ни запрещенные для Экадаши специи, типа асафетиды. Поэтому они идеально подойдут для тех, кто не соблюдает полный пост в дни Экадаши. 

Подробнее...

Гречневое сабджи (экадашное блюдо)

Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус. Это блюдо, смело можно считать экадашным, если исключить из рецепта карри. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.

Подробнее...

Банановые конфетки

Вариантов домашних сладостей много. Они натуральные, красивые, здоровые и, главное, сделанные с любовью. В наших рецептах даже плита не понадобится - что называется, просто не ленись! Даже экадашных конфет может быть большое разнообразие

Подробнее...

Шарики экадашные

В дни Экадаши лучше всего стараться не есть сладости, говорится, что они усиливают вожделение. Или хотя бы готовить их из натуральных продуктов, чтобы вы сами четко видели, из чего они приготовлены. Наш рецепт кокосовых шариков именно такой. 

Подробнее...

Экадашное печенье

выпечка без яицЭто печенье без пшеничной муки печем на 11-й день восходящей и нисходящей луны, когда Веды рекомендуют избегать зернобобовой пищи. Прекрасное на вкус, оно подойдет всем, кто не держит полный пост в Экадаши.

Подробнее...

Экадашный пирог

Этот рецепт для тех, кому трудно представить, как можно приготовить пирог на Экадаши. Это возможно, если готовить пирог только из разрешенных в этот день продуктов. Рецепт от Лилии Тарасенко

Подробнее...

krishna-mariupol.org.ua

Простой Рецепт индийского экадашного пирога пошагово с фото

Несложный рецепт индийского экадашного пирога пошагово с фото.

Простой рецепт индийского экадашного пирога индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 270 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Крахмал картофельный 150 г.
  • Сухое молоко 150 г.
  • Изюм 50 г.
  • Кефир 100 мл.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Кокосовая стружка 40 г.
  • Банан 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Корица 1 ч. ложк
  • Сахар ванильный 1 упак.

Пошагово

  1. Рецепт этого волшебного пирога я нашла на сайте, посвященном ведической культуре. Там выпечка получила название «экадашный пирог». Экадаши – особый день, когда нужно либо полностью отказываться от еды, либо избегать бобовых и зерновых видов пищи. В этот день можно очиститься от всего плохого. Меня же рецепт привлек простотой, необычностью и чистотой. Теперь этот пирог стал моим любимчиком в выпечке, и я с огромным удовольствием поделюсь рецептом с вами. Продукты нужны абсолютно обычные, в основе пирога лежат бананы.
  2. Первым делом нужно подготовить изюм. Залить его кипятком и отставить в сторону. Очень не советую печь пирог без изюма. Помимо изюма можно добавить орехи или цукаты.
  3. Смешать в глубокой миске картофельный крахмал, сахар, соду и сухое молоко. Если сухого молока не будет в нужном количестве, можно заменить его в соотношении 50 граммов молока на 100 граммов муки.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло (можно использовать масло гхи, будет еще ароматнее). Выложить кокосовую стружку и обжаривать ее на масле несколько минут. Следите за тем, чтобы стружка не пригорела! Оставить стружку остывать.
  5. Взбить бананы с кефиром (в моем случае был использован молочнокислый напиток «Геролакт», подойдет любой кисломолочный продукт) и корицей в блендере.
  6. С изюма слить воду, отжать ягодки и обсушить. Выложить к сухим ингредиентам остывшую кокосовую стружку и изюм.
  7. В последнюю очередь добавить банановое пюре и тщательно перемешать. Думайте в этот момент о хорошем, о том, насколько вкусным получится пирог!
  8. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Если форма стеклянная, смазать ее маслом. Разровнять тесто ложкой.
  9. Выпекать пирог до готовности около 45-55 минут. Пирог должен стать золотисто - коричневым, а зубочистка, воткнутая в пирог, - сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить остывать.
  10. Остуженный пирог можно нарезать на части и подавать с молоком, кофе или чаем. Вкусно в любом виде!
  11. А вот кусочек пирога в разрезе. Несмотря на отсутствие как таковой начинки, пирог получается нежным, мягким, влажным, бананово - кокосово - изюмным, божественно вкусным! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Индийского экадашного пирога с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт индийского экадашного пирога индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Крахмал картофельный 150 г.
  • Сухое молоко 150 г.
  • Изюм 50 г.
  • Кефир 100 мл.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Кокосовая стружка 40 г.
  • Банан 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Корица 1 ч. ложк
  • Сахар ванильный 1 упак.

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт этого волшебного пирога я нашла на сайте, посвященном ведической культуре. Там выпечка получила название «экадашный пирог». Экадаши – особый день, когда нужно либо полностью отказываться от еды, либо избегать бобовых и зерновых видов пищи. В этот день можно очиститься от всего плохого. Меня же рецепт привлек простотой, необычностью и чистотой. Теперь этот пирог стал моим любимчиком в выпечке, и я с огромным удовольствием поделюсь рецептом с вами. Продукты нужны абсолютно обычные, в основе пирога лежат бананы.
  2. Первым делом нужно подготовить изюм. Залить его кипятком и отставить в сторону. Очень не советую печь пирог без изюма. Помимо изюма можно добавить орехи или цукаты.
  3. Смешать в глубокой миске картофельный крахмал, сахар, соду и сухое молоко. Если сухого молока не будет в нужном количестве, можно заменить его в соотношении 50 граммов молока на 100 граммов муки.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло (можно использовать масло гхи, будет еще ароматнее). Выложить кокосовую стружку и обжаривать ее на масле несколько минут. Следите за тем, чтобы стружка не пригорела! Оставить стружку остывать.
  5. Взбить бананы с кефиром (в моем случае был использован молочнокислый напиток «Геролакт», подойдет любой кисломолочный продукт) и корицей в блендере.
  6. С изюма слить воду, отжать ягодки и обсушить. Выложить к сухим ингредиентам остывшую кокосовую стружку и изюм.
  7. В последнюю очередь добавить банановое пюре и тщательно перемешать. Думайте в этот момент о хорошем, о том, насколько вкусным получится пирог!
  8. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Если форма стеклянная, смазать ее маслом. Разровнять тесто ложкой.
  9. Выпекать пирог до готовности около 45-55 минут. Пирог должен стать золотисто - коричневым, а зубочистка, воткнутая в пирог, - сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить остывать.
  10. Остуженный пирог можно нарезать на части и подавать с молоком, кофе или чаем. Вкусно в любом виде!
  11. А вот кусочек пирога в разрезе. Несмотря на отсутствие как таковой начинки, пирог получается нежным, мягким, влажным, бананово - кокосово - изюмным, божественно вкусным! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Экадашный пирог | Школа Аштанга Йоги в Москве

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

— бананы (желательно спелые) — 2 шт.— кефир — 100 мл.— сода — 1 ч.л.— крахмал — 2 ч.л.— мука (лучше цельнозерновая) — 130г— сухое молоко — 150 г— кокосовая стружка — 50 г— ги (топленое масло) — 50 г— цедра одного лимона— цедра одного апельсина— изюм — 50 г— кардамон – ½ ч.л.

По желанию можно украсить фруктами к примеру взять свежий инжир.

Этот пирог можно приготовить с сахаром ( 200 гр.), а можно заменить его измельченными в блендере финиками и изюмом – тогда будет и вкусно и полезно;)

  1. Итак начинаем с сухих ингредиентов: соединим муку, сухое молоко, крахмал, соду (и сахар).
  2. Ги выливаем на сковороду или кастрюлю с толстым дном и обжариваем в нем кокосовую стружку до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минутки.
  3. Закладываем в блендер бананы, заливаем кефирчиком, добавляем цедру лимона и апельсина и все перемешиваем в однородную массу.
  4. Затем соединяем жидкое и сухое, добавляем изюм, кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и украшаем фруктами, здесь в ход пошел инжир (но и без украшений будет вкусно;).
  6. Помещаем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой (или зубочисткой), если она сухая, наш пирог полностью пропекся.

Приятного чаепития!

Рецептом поделилась Мария Орлова.

©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Экадашный пирог / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a

www.ashtanga.su

≡ Вкусный Рецепт Индийского экадашного пирога пошагово с фото, несложный рецепт Индийской кухни

Несложный рецепт индийского экадашного пирога индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Крахмал картофельный 150 г.
  • Сухое молоко 150 г.
  • Изюм 50 г.
  • Кефир 100 мл.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Кокосовая стружка 40 г.
  • Банан 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Корица 1 ч. ложк
  • Сахар ванильный 1 упак.

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт этого волшебного пирога я нашла на сайте, посвященном ведической культуре. Там выпечка получила название «экадашный пирог». Экадаши – особый день, когда нужно либо полностью отказываться от еды, либо избегать бобовых и зерновых видов пищи. В этот день можно очиститься от всего плохого. Меня же рецепт привлек простотой, необычностью и чистотой. Теперь этот пирог стал моим любимчиком в выпечке, и я с огромным удовольствием поделюсь рецептом с вами. Продукты нужны абсолютно обычные, в основе пирога лежат бананы.
  2. Первым делом нужно подготовить изюм. Залить его кипятком и отставить в сторону. Очень не советую печь пирог без изюма. Помимо изюма можно добавить орехи или цукаты.
  3. Смешать в глубокой миске картофельный крахмал, сахар, соду и сухое молоко. Если сухого молока не будет в нужном количестве, можно заменить его в соотношении 50 граммов молока на 100 граммов муки.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло (можно использовать масло гхи, будет еще ароматнее). Выложить кокосовую стружку и обжаривать ее на масле несколько минут. Следите за тем, чтобы стружка не пригорела! Оставить стружку остывать.
  5. Взбить бананы с кефиром (в моем случае был использован молочнокислый напиток «Геролакт», подойдет любой кисломолочный продукт) и корицей в блендере.
  6. С изюма слить воду, отжать ягодки и обсушить. Выложить к сухим ингредиентам остывшую кокосовую стружку и изюм.
  7. В последнюю очередь добавить банановое пюре и тщательно перемешать. Думайте в этот момент о хорошем, о том, насколько вкусным получится пирог!
  8. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Если форма стеклянная, смазать ее маслом. Разровнять тесто ложкой.
  9. Выпекать пирог до готовности около 45-55 минут. Пирог должен стать золотисто - коричневым, а зубочистка, воткнутая в пирог, - сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить остывать.
  10. Остуженный пирог можно нарезать на части и подавать с молоком, кофе или чаем. Вкусно в любом виде!
  11. А вот кусочек пирога в разрезе. Несмотря на отсутствие как таковой начинки, пирог получается нежным, мягким, влажным, бананово - кокосово - изюмным, божественно вкусным! Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Экадашный торт - Мир Вед

Торт без муки для тех, кто в дни ведического поста воздерживается от употребления в пищу зерновых и бобовых.ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:2 банана100 г- грецкий орех50 г — изюм150 мл-кефирцедра 1 лимона или апельсина200 г-сахарный песок60 г- гхи (из них 1 ст.л. для жарки кокосовых стружек)50 г- кокосовые стружки150 г- сухое молоко150 г- картофельный крахмал1 ч.л. — сода1/3 ч.л. — соль

Для начинки:250 г — жирный творог6 ст.л.- варенье из ежевики (можно другое подходящее варенье или повидло)

ПРИГОТОВЛЕНИЕНа сковороде обжариваем в 1 ст ложке масла кокосовые стружки до золотистого цвета. А на сухой сковороде без масла обжариваем грецкие орехи, потом их нужно перемолоть.Смешиваем все сухие продукты (соль, сода, крахмал, сухое молоко, сахарный песок), добавляем и размешиваем по очереди кефир, размягченный банан, тертую цедру лимона, орехи, кокосовые стружки, изюм и гхи. Получится жидкое тесто, консистенция как для блинов.Оставляем тесто на 20 минут.Заранее нагреваем духовку до 190°C. Выливаем наше тесто в глубокую круглую форму для торта, если форма у вас не антипригарная, то нужно смазать маслом.Ставим печься на 35-40 мин (имейте в виду , что время зависит от вашей плиты, так что проверяйте, протыкая зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит готово). Когда торт будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать.Далее разрезать торт на нижнюю и верхнюю часть, чтобы получилось два слоя торта. Можно это сделать аккуратно с помощью нитки или же длинным ножом.Поверхность нижней части смазываем двумя слоями, сначала, творогом, а потом вареньем и прикрываем сверху верхней частью торта.Можете посыпать сверху сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Источник http://vk.com/vegarecipes

mirved.com