Праздничный пирог «Елочка». Пирог елочка


✔️Пирог елочка из слоеного теста

Приготовление начинки:

Первым делом я соединила вместе творог, сметану, универсальную приправу и соль. Творог в этот раз у меня был 9-процентный МолКомовский. Он довольно влажный, поэтому сметаны я добавила всего лишь две ложки. Если у вас более сухой творог, смело кладите больше. Ориентируйтесь по консистенции — не нужно делать массу слишком жидкой, однако должно быть удобно распределять её по поверхности теста. Пирог елочка из слоеного теста

К тщательно размешанной сметанно-творожной массе выложила измельчённую петрушку и чеснок (можно выдавить его и через пресс, я же просто порубила ножом). Зелень можно взять любую — укроп или же рукколу, кинзу, сельдерей, если вы их любитель и ценитель ;) Пирог елочка из слоеного теста

Ещё раз тщательно размешала массу. Начинка готова! ;) Пирог елочка из слоеного теста

Формирование ёлочки:

Слоёное тесто у меня было в двух пластах по 250 граммов. Если у вас один на 0,5 кг, просто разделите его на две равные части. Размороженное тесто раскатала по размеру противня — у меня получилось где-то 22х20 см. Противень застелила фольгой, а её смазала подсолнечным маслом. Аккуратно перенесла тесто (для удобства можно воспользоваться скалкой) на фольгу. Пирог елочка из слоеного теста

Вырезала контур ёлки — внизу ствол, вверху — подобие треугольника. Старалась это делать так, чтобы не прорезать фольгу. Убрала лишнее тесто (его можно просто произвольно порезать и запечь в духовке, как печенье; можно чем-то смазать или посыпать сверху). Пирог елочка из слоеного теста

Равномерно распределила по всей площади ёлки начинку. Пирог елочка из слоеного теста

Раскатала второй пласт теста. Он должен быть такого же размера, как и первый. Наложила на ёлку. Пирог елочка из слоеного теста

Прощупывая контур ёлочки, срезала лишнее тесто. Пирог елочка из слоеного теста

Разрезала "тело" ёлки на "ветки". Для этого сделала горизонтальные надрезы, оставляя при этом не тронутым центр (ось) ёлки — "ствол". В ширину "веток" делала примерно по 1,5 см, но можно и потолще, а вот тоньше лучше не надо ;) Пирог елочка из слоеного теста

Перекрутила каждую "ветку" по несколько раз. Начала с нижних с трёх оборотов и поднялась вверх, уменьшая количество оборотов ввиду малой длины до половинки. Пирог елочка из слоеного теста

Выпекала 20 минут при температуре 200-220'C. Пирог елочка из слоеного теста

Вот и готова моя закусочная ёлочка! Можно подавать её отдельно, а можно к любому напитку, гарниру или первому блюду! ;)

vypechka-online.ru

Новогодний пирог "Елочка"! | Cook I Love

В преддверии новогодних праздников очень актуальным остается вопрос новогоднего меню. В данной статье хотелось бы предложить один очень простой, но очень красивый новогодний пирог «елочка». Такой пирог будет особенно интересно и занимательно готовить с детьми, так как они будут не просто готовить, но и наряжать такую съедобную елочку. За основу берется слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое это на Ваше усмотрение, здесь используется бездрожжевое, так как пирог получается более воздушный. А начинка у новогоднего пирога творожная, так что все натуральное и безвредное!

красивый пирог из слоеного теста

Очень красивый, вкусный и полезный новогодний пирог «Елочка»!

Для такого красивого новогоднего пирога нам понадобится:

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 сладких яблока
  • 1 ч. л. корицы, щепотка мускатного ореха, 
  • 200 грамм творога или творожного сыра
  • 2 ч. л. сахара (желательно ванильного)
  • ягоды для украшения «елочки» (черника, земляника, брусника и др)
  • сахарная пудра для имитации снега на «елочке»

красивый пирог из слоеного теста

Очень красивый, вкусный и полезный новогодний пирог «Елочка»!

1. Слоеное тесто размораживаем и нарезаем лентами, не раскатывая. В данном случае использован нож для разрезания пиццы, поэтому ленты получаются с волнообразными краями.

красивый новогодний пирог

Очень красивый, вкусный и полезный новогодний пирог «Елочка»!

2. Скручиваем ленточки по спирали и укладываем по форме елочки. Лучше укладывать достаточно плотно, чтобы было крепкое дно.

красивый слоеный пирог

Очень красивый, вкусный и полезный новогодний пирог «Елочка»!

3. На слоеное тесто выкладываем творожный крем.

   Для творожного крема смешиваем творог с сахаром (желательно ванильным), корицей и мускатным орехом, хорошо взбиваем до однородной массы!

красивый слоеный пирог

Очень красивый, вкусный и полезный новогодний пирог «Елочка»!

4. Поверх крема выкладываем дольки яблок, посыпаем их корицей и украшаем ягодами. Яблоки лучше нарезать достаточно толстыми дольками, тогда они и корицей пропитаются, но и форму сохранят!

красивый слоеный пирог

Очень красивый, вкусный и полезный новогодний пирог «Елочка»!

5. Выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Если верх будт подгорать (все зависит от духовки) можно прикрыть фольгой или пекарской бумагой. Достаем, остужаем и через сито пересыпаем сахарной пудрой! Получается очень красиво, по-новогоднему!

Приятного аппетита!

www.cookilove.ru

Праздничный пирог «Елочка» пошаговый рецепт с фото и описанием

Праздничный пирог «Елочка»

На носу череда Новогодних праздников. А что у Вас ассоциируется с этими семейными вечерами? У меня, конечно же, новогодняя елочка с огнями и игрушками. Потому и сладости можно приготовить в виде этого символа.

Такой пирог не отнимет у Вас много денег и времени, но в то же время подарит Вашим родным и близким атмосферу праздника. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Праздничный пирог «Елочка»

Готовим Праздничный пирог «Елочка»

Растопим сливочное масло для праздничного пирога «Елочка»

Сливочное масло отправим на небольшой огонь, чтобы оно растопилось.

Растопим сливочное масло для праздничного пирога «Елочка»

Смешаем шоколадную основу

Смешаем молоко, сливочное масло, какао и сахар. Половину отложим для крема и оставим для заливки торта. Половина будет для теста. Оставим остывать поливку.

Смешаем шоколадную основу

Погасим соду для праздничного пирога «Елочка»

Соду погасите уксусом

Погасим соду для праздничного пирога «Елочка»

Формируем тесто

Смешаем муку, шоколадную основу, яйца, погашенную соду.

Формируем тесто

Выпекаем праздничный пирог «Елочка»

Выливаем тесто в круглую силиконовую форму или в железную форму, простеленную пергаментом, и выпекаем при температуре 180 С минут 40.

Выпекаем праздничный пирог «Елочка»

Подаем блюдо

Нарежем круг на сектора(форма елочки), польем поливкой, воткнем в елочку ствол из вафельной трубочки и посыпем елку посыпкой.

Подаем блюдо

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Праздничный пирог «Ёлочка»

Зимние праздники знаменуются обилием выпечки на столе и ее разнообразием по составу ингредиентов, технологии и форме. Представляем интересный рецепт простого в приготовлении праздничного пирога «Ёлочка», который понравится домочадцам и гостям, взрослым и детям. Вам понадобится форма в виде ёлки.

Праздничный пирог «Ёлочка» предлагаем испечь в духовке из заливного теста на сметане с яйцами и разрыхлителем.

Для теста:- сахар – 1 стакан- мука – 2,5 стакана- сметана – 100 г- яйца – 2 шт.- разрыхлитель – ½ ч. ложки

Для крема:- сахар – 1 стакан- сметана – 200 г- творог – 100 г

Для декорации:- шоколад для смазки ствола – 30 г- цветная сахарная посыпка – горстка- драже «Морские камушки»

Дополнительно (опционально):- масло сливочное для смазки формы – около 20 г- сухари панировочные для посыпки – 1-2 ст. ложки

Готовим праздничный пирог «Ёлочка»

1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте сметану и разрыхлитель, снова взбейте.

2. Подсыпая понемногу просеянную муку, хорошо вымешайте. Полученное тесто должно быть довольно густым.

3. Для выпечки вам понадобится форма в виде елочки. Впрочем, если у вас нет таковой, не отчаивайтесь. Пеките пирог в круглой форме, а затем елочку вырежете из готового коржа.

4. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если у вас силиконовая форма, в смазке ее жиром и посыпке сухарями нет необходимости.

5. Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут. Готовность можете проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой и чистой.

6. Готовую ёлочку достаньте из духовки, переложите из противня на блюдо и подождите, когда остынет. Тем временем растопите шоколад, для крема разотрите сметану с сахаром и творогом.

7. Осталось нанести декор: смажьте растопленным шоколадом ствол, нанесите на ёлочку крем, украсьте по своему усмотрению цветной посыпкой и конфетами.

8. Праздничный пирог «Ёлочка» готов к отправке на стол.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com