Эльзасский пирог Куглоф. Пирог эльзасский


Пирог по-эльзасски рецепт 👌 с фото пошаговый

Пирог по-эльзасскиGalina

Приготовление

1 час и 30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Захотелось чего такого... французского)) В сборнике рецептов нашла этот пирог. Что-то похожее я уже готовила не раз. Люблю такие закусочные пироги! Оказывается, Эльзас - французский город, граничащий с Германией и Швейцарией, некоторые даже проводят параллель между ним и Каталонией в Испании!Представьте, какой это самобытный город, какое переплетение разных культур и смешение вкусов! Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. Она богата местными особенностями, например, частым использованием свинины в разных видах. Среди традиционных эльзасских блюд можно назвать baeckeoffe («бекеоффе») — свинина, говядина и баранина, маринованные в белом вине и тушеные с картофелем в горшке, tarte flambée («тарт фламбе») — открытый пирог из пресного теста с белым сыром и луком (кстати, чем-то похож на сегодняшний), choucroute («шукрут») — тушёная капуста, картофель и копчености, schiffala («шиффала») — отваренный копчёный окорок с картофельным салатом и fleischschnacka — лапша со специально приготовленным фаршем. На юге Эльзаса в Сунго популярны рыбные блюда, например, жареные карпы. Одним из самых изысканных блюд в Эльзасе является гусиное фуа-гра, которое производится в регионе с XVII века. Традиционный десерт — kouglof («куглоф») и tarte au fromage blanc (творожные торты). Столько всего вкусного и интересного!!! В общем, я решила, что на этом знакомство с Францией и, особенно,с Эльзасом у меня не закончено. конечно, не удержалась и внесла свои коррективы в этот рецепт)). пирог получился на славу! Рекомендую!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог

Миоко

Рецептов: 1584

Рейтинг: 27164

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4-8

За рецепт спасибо Тане-Sindirella!

Ингредиенты:

Чёрная смородина — пол стаканаИзюм — пол стаканаРом — 3 столовые ложкиМиндаль — 13 стаканаДрожжи свежие — 30 гМолоко ~ 190 млМука ~ 400-450 гСоль — щепоткаСахар — 1,5-3 столовые ложкиЯйца — 3 штукиСливочное масло в тесто ~ 70 гСливочное масло для смазки формыФорма для кекса с трубкой посерединеСахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Изюм замочить в роме.

Форму смазать толстым слоем масла, вдавить в масло миндаль и поставить в холодильник.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью.

Яйца слегка взбить.

Смешать мучную смесь, молоко с дрожжами, яйца и масло до однородности.

Добавить в тесто ягоды вместе с ромом.

Равномерно выложить тесто в форму и оставить подходить на 40-60 минут.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Выпекать 50-60 минут, если верх будет подгорать прикрыть фольгой.

Готовый пирог полностью остудить на решетке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смородину можно использовать замороженную, предварительно не размораживать. Вместо изюма можно взять вяленую вишню или клюкву. Пирог получается большой!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Эльзасский пирог........... - FOOD. PHOTOGRAPHY. LIFE

 Этот чудесный рецепт я в очередной раз нашла в блоге Лиски.....Ну очень вкусный пирог!!!....В первоисточнике пирог яблочный, но я вот очень люблю груши и часто заменяю ими яблоки в выпечке.....верю, что яблочный вариант чудесный, но с грушами это просто очень-очень вкусно!!!...Особенно тёплым......Рекомендую!!!!

эльзасский пирог  

груши

Все гениальное делается очень просто и быстро!!!!

Для теста:

250 г пшеничной муки (кол-во муки преувеличино, общими рассуждениями мы пришли к выводу, что достаточно 160 грамм)  1/4 чайной ложки соли  2-3 столовые ложки сметаны  130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками

Для начинки:

2 крупных груши 50 гр муки 2 яйца 100 гр сахара 170 гр нат.йогурта 1 ч.л ванильного экстракта или ванилин

коллаж эльзасский пирог

Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану....Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.

Для начинки груши порезать тонкими пластинками. Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности.

Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу груши и залить заливкой. 

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.

Мои комментарии: в тесто вместо сметаны и в заливку я использовала жидкие деревенские сливки. Теста получается довольно много. Можете смело уменьшать ингридиенты. Я остатки убрала в морозилку - хватит еще на один небольшой тарт. Заливку после выпечки превращается в нежный крем....Очень вкусно в теплом виде с мороженным!!!

sonja-ksu.livejournal.com

Эльзасский пирог с луком и беконом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

≡ Вкусный Рецепт Эльзасского пирога Куглоф пошагово с фото, непростой рецепт Европейской кухни

Известнейший австрийский дрожжевой пирог с изюмом, который традиционно готовится на различные праздники. Рекомендуем попробовать.

Непростой рецепт эльзасского пирога Куглоф европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 25 килокалорий.

Эльзасский пирог Куглоф
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: Более 3-х часов
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Более 3-х часов
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерт, Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи свежие 30 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Мука 750 г
  • Изюм 1 ст.
  • Миндаль (нарезанный) 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Ром 100 мл
  • Масло растительно 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Залить изюм ромом, слегка подогреть и оставить на ночь.
  2. Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром (100 грамм), дать постоять до полного растворения дрожжей 10-15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца.
  3. Затем постепенно вводить муку, растопленное сливочное масло (150 грамм) и изюм, который нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем. В конце добавить соль и вымесить эластичное тесто.
  4. Скатать тесто в шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это занимает от одного часа до двух.
  5. Подходящую форму для выпечки обильно смазать маслом, а дно присыпать миндалем.
  6. Когда тесто поднялось, выложить его на рабочую поверхность и с помощью пальцев сделать в центре небольшое отверстие и аккуратно выложить тесто, как бы надевая на отверстие в форме. Накрыть влажным полотенцем и оставить до тех пор, пока тесто не дойдет до уровня края формы.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут. Eсли верх быстро зарумянится, а тесто сырое внутри, накрыть фольгой.
  8. Оставшиеся сахар и сливочное масло смешать с двумя столовыми ложками рома и, помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
  9. Готовый пирог обильно смазать приготовленным сиропом со всех сторон и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.

 

receptypirogov.ru

Проверенные рецепты: Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог. Французская кухня. 9 из 10 баллов. Вкусный пирог с интересным сочетанием яблок и сладкого крема из сливок и яиц.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.8 порций

Ингредиенты:Для теста:220 г муки110 г сливочного масла50 г сахарной пудры1 яичный желтоксоль на кончике ножаДля начинки:1 кг кислых и крепких яблок2 ст.л. свежевыжатого сока лимонаДля крема руаяль:100 г сахара3 яйца125 мл сливок жирностью от 20%цедра 1 лимона, снятая с помощью мелкой тёркиДля подачи:сахарная пудра

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать кусочками. Муку просеять, сделать посередине углубление, в которое поместить нарезанное кусочками сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и соль. Размять вилкой или пальцами содержимое углубления, добавить немного муки с краев и перемешать. Лопаткой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Затем порубить мучную массу ножом или лопаткой, чтобы все компоненты соединились в крошку. 2. Только теперь тесто вымесить руками до однородной массы и сформировать из него шар. Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Также, если тесто слишком получилось слишком густым и не «сцепляется» в шар, нужно добавить 1/2-1 ст.л. ледяной (!) воды. Завернуть получившийся шар в фольгу, поставить в холодильник на 1 час.

3. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. В это время раскатать тесто в лепешку толщиной 3 мм и выложить в круглую форму диаметром 28 см. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить зернышки, после чего сделать довольно частые надрезы по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть четвертинки яблок соком свежего лимона, чтобы не потемнели, и разложить на тесте веером по внешнему краю формы.

4. Для крема соединить сахар, яйца, цедру лимона и сливки. Все хорошо перемешать миксером на средней скорости. 5. Вылить в форму получившийся крем ровным слоем поверх яблок. 6. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 40-45 минут, пока крем полностью не схватится и не начнет румяниться.

7. Готовый пирог немного остудить в форме, после чего аккуратно выложить и дать ему полностью остыть.

8. Перед подачей к столу хорошо посыпать сахарной пудрой. Комментарии:

Сочетание яблок с кремом из сливок и яиц также распространено в немецкой кухне (Швабский яблочный пирог) и в швейцарской кухне. Немецкий яблочный пирог отличается формой нарезанных ломтиков: яблоки разрезают на большое количество ломтиков. Для швейцарского пирога яблоки режут грубыми толстыми кусками и вмешивают их в тесто.

maxoness.blogspot.com

Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée) рецепт 👌 с фото пошаговый

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог!Быстро исчезает с тарелок.Рекомендую попробовать всем!)) На сайте уже публиковалось несколько тартов фламбе http://www.edimdoma.ru/retsepty/31680-pylayuschiy-pirog-flammkuchen-tart-flambe-po-elzasski ,http://www.edimdoma.ru/retsepty/13708-tart-flambe-s-pomidorami-i-krem-shpinatom, http://www.edimdoma.ru/retsepty/2122-tart-flambe Я хочу поделиться с Вами классическим вариантом.А для начала немного истории. Тарт фламбе́ (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе с фруктами. Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». Блюдо происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. В отличие от других блюд эльзасской кухни тарт фламбе почти не подавался в городских ресторанах вплоть до 1960-х годов. Лишь мода на пиццерии вызвала интерес к этому традиционному блюду. В последнее время ситуация существенно изменилась. Почти каждый ресторан эльзасской кухни предлагает несколько разновидностей тарт фламбе. На стенах страсбургских ресторанов можно увидеть специальные таблички, информирующие, что в них подают тарт фламбе. Иногда рестораторы считают нужным указать, что блюдо приготовлено традиционным образом, на дровах (фр. cuite au feu de bois). Появились даже сети ресторанов, специализирующихся на тарт фламбе, например «Flam’s», имеющий отделения в Париже, Гренобле, Лилле, Лионе. Тарт фламбе сервируется на деревянной разделочной доске, разрезанным на куски. В традиционных ресторанах, при обслуживании компании посетителей, на центр стола ставится только один из заказанных тарт фламбе, а другие приносятся по мере еды, чтобы они не остывали. Если обслуживается один посетитель, или посетители заказали разные виды блюда, каждому приносится своя доска с тарт фламбе. В этом случае удобно есть блюдо не с тарелки, а прямо с доски, вилкой или руками. Многие рестораны предлагают за определенную плату с посетителя неограниченное количество тарт фламбе. Официант будет приносить новые порции до тех пор, пока его не остановить. В ряде ресторанов тарт фламбе подают только вечером. Блюдо едят с белым эльзасским вином или пивом.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru


Смотрите также