Яблочный пирог "Фантазия". Пирог фантазия


Яблочный пирог "Фантазия"

Продолжаю перетаскивать свои рецепты

Рецепт вычитала в журнале "Работница" году в 1974, так что автора не знаю. Но пирог давно прижился у нас в семье. 

На вид, может быть, не очень "презентабельный", но вкус... изумительный.

Тесто:

-- 1,5 стакана сахара

-- 4 яйца

-- 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)

-- 1,5 стакана муки

Приготовление.

Взбить сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, хорошо перемешать - я все взбиваю в миксере. Затем добавить муку , хорошо перемешать.

Тесто готово.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать тонким слоем панировочными сухарями или манкой (я посыпала манкой), выложить порезанные дольками яблоки. У меня "белый налив", на даче уже начал зреть и падать. На вид - не очень, но в пирог - самый то! 

Яблоки вот такие, я порезала 5 штук, как раз, чтобы закрыть все дно формы. Залить яблоки тестом, сверху можно положить орехи, у меня - грецкие. Дочка не любит с орехами, поэтому часть пирога не посыпала.

И в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут, пока не зарумянится.

Это - в готовом виде. Яблоки немного выглядывают из теста. 

Приятного аппетита!

holomonova.mirtesen.ru

пирог фантазия | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто: 100г сливочного масла
100г сахара
0,5 акетика ванильного сахара
150г муки
1ст.лож. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
Начинка: 175мл молока
25г сливочного масла
4ст.лож. сахара
125г смеси миндаля и грецких орехов
1,5ст.лож. манной крупы
1,5ст.лож. коньяка (рома)
5 колец консервированных ананасов
несколько штучек клюквы в сахаре (по желанию)
1 яйцо
1 пакетик светлого желе для заливки пирога
Показать все (17)

foodily.ru

Пирог Фантазия пошаговый рецепт с фотографиями

  • Тесто: 150 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.
  • Начинка: 50-700 г яблок, 100-120 мл сухого красного вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Смешаем сахар и муку, добавим масло и порубим все ножом до получения крошки.

2. Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто. Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком.

3. Берем (лучше разъемную)форму (22 см), на дно кладем пергамент, а сверху распределяем тесто, делая бортики около 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки, примерно, на 30-40 минут.

4. Яблоки нарезаем на тонкие дольки(от кожуры очищать не обязательно), заливаем вином и ставим на огонь. Тушим до размягчения яблок, примерно 30 минут. Я брала сухое красное домашнее вино из винограда "Изабелла". Думаю, что красное вино можно заменить ароматным белым, "Мускатом", например.

5. Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким.

6. В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем в нее начинку.

8. На верх пирога выкладываем ягоды. Количество ягод можно увеличить/уменьшить по желанию. Но ягод должно быть не очень мало, т.к. они дают сок пирогу, за счет чего пирог приобретает приятную нежность и влажность. Бруснику можно заменить клюквой, голубику - черникой, в общем, вариаций много, фантазируйте! Мне очень понравился брусничный вкус - горьковатый, особенный, которым обладает только это ягода. Очень люблю бруснику, на мой взгляд - это самая удачная ягода для пирогов. Сверху ягоды можно присыпать сахаром.

9. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут

10. Перед тем, как пирог разрезать, его нужно остудить, иначе он просто развалится.

11. А вот и разрезик.

13. Пирог получился очень вкусным, нежным и ароматным!

14. Любители фруктово-ягодной выпечки оценят его по достоинству!

15. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот пирог - симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на "грани обморока", да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!

5.04.6131226489483141.046

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Пирог «Овощная фантазия» (фото) | Вкусно и легко!

Этот удивительно вкусный и красочный овощной пирог , способ его приготовления довольно прост, тесто делается легко. Овощная фантазия займет достойное место, как на обеденном, так и на праздничном столе.

Пирог Овощная фантазия

Пирог «Овощная фантазия» (фото)

Ингредиенты:

Мука — 300 г Сливочное масло — 150 г Куриное яйцо — 4 шт.
Нежирные сливки(или молока) — 300 г Морковь(крупная) — 2 шт Цуккини — 2 (небольших) шт.
Ледяная вода — 7 ст.л. Сыр — 150 г. Чеснок — 2 зубчика
чайная ложка Молотый мускатный орех — 1 ч.л. Щепотка соли

Способ приготовления:

тесто в формеШаг 1.

В холодильнике возьмите замороженное масло, нарежьте крупными кусками, смешайте с мукой, добавьте соль и рубите, пока не образуется крошка среднего размера. После быстро растираем тесто руками (30 сек), перелаживаем в миску, вливаем холодную воду и замешиваем тесто около минуты. Готово. Берем любую круглую форму, можно цельную, можно разъединяющуюся. В неё кладем тесто, равномерно распределяем по дну формы и по бортикам. Тесто должно лежать тонким слоем в виде корзинки. Отправляем форму с тестом в холодильник, а сами займемся приготовлением начинки для пирога.

нарезаем овощиШаг 2.

Морковь чистим, цуккини моем, затем с помощью овощерезки, нарезаем тонкими пластинами, как показано на фото.

выкладываем овощи в формуШаг 3.

Достаем формочку из холодильника и выкладываем по кругу полоски овощей (чередуя), от края к центру. Получается очень красиво, как можно увидеть на фото.

заливаем заправкойШаг 4.

Теперь яйца взбиваем венчиком со сливками, добавляем выдавленный (или натертый) чеснок, молотый мускатный орех, соль, смешиваем. Затем добавляем к смешанным выше ингредиентам тертый сыр и снова перемешиваем. Этой массой заливаем равномерно пирог, слегка похлопывая ложкой.

отправляем пирог в духовкуШаг 5.

Ставим на нижнее отделение в разогретую 180С духовку на 30-35 минут. Попробуйте также приготовить рецепт Пирог по-деревенски из картофеля и фарша.Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

≡ Вкусный Рецепт Сметанного пирога Фантазия пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт сметанного пирога Фантазия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 минут. Содержит всего 204 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Сметана 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Сода 1 ч/л
  • Соль чуть - чуть
  • Мука 7-8 ст ложек
  • Для начинки можно использовать:
  • Вот тут и начинает работать ваша фантазия, смело оправдывая название пирога.
  • Я уже пробовала использовать:
  • Мак
  • Корицу
  • Бейлиз
  • Кусочки темного тонкого шоколада
  • Фрукты
  • Но этим ограничиваться не стоит

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем продукты для теста.
  2. Сначала выкладываем сметану(можно использовать также немного подкисший продукт), добавляем соду, затем яйца, сахар, соль и ту начинку которую вы используете. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем муку. Стоить следить за тем чтобы тесто не было жидким, но и не приобрело чрезмерную густоту. Затем выкладываем это всё в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку приблизительно на 50 мин(возможно больше или меньше в зависимости от духовки) при 150-160 градусах.

Для того чтобы выложить тесто я использую силиконовый скребок, это очень удобно, а для выпечки разъемную форму. Проверяю пирог на степень готовности традиционно при помощи зубочистки. На фото кусочек пирога с маком и Бейлисом, а сверху шоколадная глазурь.

 

receptypirogov.ru

Пирог «Летняя фантазия»

Думаю, не найдется человека, которому не нравились бы летние пироги с фруктами и ягодами. На этой странице представлен рецепт, по которому вы можете приготовить пирог «Летняя фантазия». Он очень простой, выпечка получается довольно вкусной и привлекательной на вид. Ее можно быстро испечь к вечернему чаепитию или приготовить в честь намечающегося праздника.

летний пирог с ягодами

Рецептом, по которому можно испечь пирог «Летняя фантазия» поделилась девушка под ником irishka04. Надеюсь, все посетители сайта kak-prygotovyt.ru оценят его по достоинству. Текстовое содержание рецепта пришлось изменить. Ведь его уникальность была совсем низкой. Дабы страница со статьей индексировалась необходимо, чтобы ее содержимое соответствовало требованиям поисковых систем. Однако изменение текста не повлияло на содержание рецепта.

Необходимые продукты

На пирог «Летняя фантазия» нужно закупить продукты для теста, начинки и украшения. Большую часть ингредиентов вы сможете найти в своем холодильнике и кухонном шкафу. Поэтому данный рецепт особенно привлекателен. Он позволяет создать вкусную выпечку по минимальной стоимости и за короткое время.

Продукты для создания теста

Как и любой пирог, «Летняя фантазия» создается из теста. На замес последнего необходимы:— триста граммов муки;— сто пятьдесят граммов маргарина;— сто граммов сахарного песка;— одна столовая ложка ванильного сахара;— два куриных яйца;— одна чайная ложка пищевой соды.

Составляющие начинки пирога

Как вы, наверное, догадались пирог «Летняя фантазия», который описан в этой публикации, был так назван его автором потому, что для его начинки используются фрукты и ягоды, доступные в жаркое время года. Хотя, если вы проживаете в мегаполисе, то у вас всегда есть возможность приобрести составляющие сладкой начинки для пирога и испечь его в любое время года. Для создания начинки необходимы:— два банана;— два сладких яблока;— три столовых ложки сахарного песка.Фрукты и ягоды вы можете использовать по своему вкусу. Необязательно брать те, что указаны в рецепте.

Для украшения пирога

Как и все летние фруктовые пироги, этот следует сделать привлекательным. Это особенно важно, если вы собираетесь поставить выпечку на праздничный стол. Автор данного рецепта предлагает украсить пирог «Летняя фантазия» глазурью, самостоятельно изготовленной из ягод. Для ее создания необходимы следующие ингредиенты:— один пакетик глазури;— две столовые ложки сахара;— черную смородину или вишню, клубнику, киви;— двести пятьдесят миллилитров холодной воды или фруктового или ягодного сока.

Создание теста

Чтобы пирог «Летняя фантазия» получился на самом деле вкусным, необходимо правильно замешать тесто для него. Возьмите сто пятьдесят граммов маргарина комнатной температуры и смешайте с мукой, сахарным песком, ванильным сахаром и одним яйцом. Вымешивать нужно до образования однородной массы. После этого тесто помещается в холодильник на десять минут. Этого времени вам хватит на то, чтобы приготовить начинку для пирога.

После этого тесто нужно разделить на две части – одну треть и две трети. Ту что меньше, следует снова поместить в холодильник. А большую часть необходимо выложить в форму для выпечки. Тесто на пирог «Летняя фантазия» надо аккуратно распределить по форме, создавая при этом бортики. В итоге должна получиться аккуратная тарелочка. Автор данного рецепта рекомендует использовать разъемную форму для выпечки, чтобы было проще извлечь из нее готовый пирог.

Когда тарелочка из теста на пирог «Летняя фантазия» будет готова, ее следует отправить в духовку на пятнадцать минут. Выпекать основу пирога следует при температуре сто восемьдесят градусов. Когда она будет испечена, ее нужно охладить, а затем выложить на нее начинку. После этого одну треть сырого теста, которая остывала все это время в холодильнике, следует раскатать и нарезать полосками шириной в один сантиметр. Поверх начинки следует выложить аккуратную решеточку из полосок. И уже готовый пирог нужно поставить в духовку на двадцать минут. Выпекать следует при температуре в сто восемьдесят градусов.

Приготовление начинки

Автор рецепта, по которому готовится пирог «Летняя фантазия», опустила этот пункт, но я считаю его довольно важным. Поэтому я его опишу, тем более что я уже приготовила этот пирог, и мне он очень понравился. Чтобы приготовить начинку на пирог, следует очистить от кожуры бананы и яблоки. Затем их следует покрошить. Бананы я крошила дисками, а яблоки кубиками. После этого порезанные фрукты нужно смешать с сахаром.

Глазурь своими руками

В то время пока выпекается пирог «Летняя фантазия» необходимо создать глазурь. Для этого пакетик глазури нужно смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка. В эту смесь нужно добавить двести пятьдесят миллилитров холодной воды или любого фруктового или ягодного сока, который вам нравится. Все это нужно перемешать до однородного состояния. А затем жидкость нужно довести до кипения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая.

Когда глазурь на пирог «Летняя фантазия» будет готова, ее следует снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Пока это происходит необходимо украсить готовый летний пирог с ягодами. Можно взять черную смородину, вишню или клубнику. Автор данного рецепта использовала черную смородину. А я купила колированную крупную вишню. Она сладкая и поэтому мне очень нравится как в сыром виде, так и в выпечке. Украшенный ягодами летний пирог с ягодами необходимо залить остывшей глазурью и отправить в холодильник. Когда глазурь застынет, выпечку можно подавать на стол.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

kak-prygotovyt.ru

Пирог «Фантазия»

Игорь Русская кухня 96 Просмотры

  • Тип блюда:Сладкие пироги
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Повседневная кухня
  • Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

  • яйца: 3 штуки
  • сметана: 1 ст. ложка
  • сода: 1 щепотка
  • курага: 70 граммов
  • изюм: 70 граммов
  • орехи грецкие рубленые: 70 граммов
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука : 1/2 стакана
  • сахар: 1 стакан
  • масло сливочное: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Курагу с изюмом замочить в кипятке, орехи растолчить.

    В блендере взбить три яйца, до пенки, затем всыпать сахар. Перемешивать примерно 2-3 минуты. Затем добавить муку, соду и сметану, перемешивать примерно 3-5 минут, до однородности.

    Курагу порезать, вместе с орехами и изюмом добавить в блендер, перемешивать 2 минуты.

    Смазать форму для выпекания сливочным маслом, поставить в холодную духовку на 30-40 минут, до образования корочки. Затем остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

2018-01-10

Проверьте также

Тип блюда: Маринованные огурцы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: корнишоны: 35 ...

simplereceptik.ru