Торт "Фараон". Пирог фараон


Пирог "Фараон "

Вкусный, пышный, разделяющийся красиво на слои, пирог.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • молоко, 2,5 стакана
  • дрожжи, 5 грамм
  • яйцо, 2 штуки
  • мука, 2,5-3 стакана
  • сливочное масло, 90 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 120 грамм
  • крахмал, 2,5-3 ст. л
  • ванильный сахар, 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • В одном стакане теплого молока растворила сухие дрожжи, добавила соль, 30 г сахара и яйцо. Хорошо перемешала. Постепенно всыпала просеянную муку и размешала все. Замесила тесто. Оставила его на 15-20 минут в теплом месте. Дала маслу размягчиться при комнатной температуре. Затем разделила тесто на две части и раскатала каждый как можно тоньше. Каждый раскатанный пласт теста обильно смазала сливочным маслом.

  • Скрутила каждый пласт теста в рулет, а рулеты завернула в улитку. Улитки переложила на разделочную доску, присыпанную мукой и накрыла пищевой пленкой, поставила на 2 часа в холодильник. Приготовила крем: 90 г сахара перетерла с яйцом и крахмалом, добавила 1,5 стакана теплого молока и все перемешала. Довела на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Потом сняла с огня и поставила в прохладное место, но не в холодильник, чтобы крем охладился.

  • Достала улитки из холодильника и раскатала каждую толщиной по 2-3 см. На один пласт выложила крем. Сверху накрыла вторым пластом теста. Края защипнула.

  • Запекала пирог 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

  • Приятного аппетита!

info.cake.dn.ua

Простой Рецепт торта "Фараон" пошагово с фото

Очень простой рецепт торта "Фараон" пошагово с фото.

Однажды летом мы с подругой купили большую коллекцию разноцветной мастики. Тогда мы жили за городом и очень увлеклись изготовлением различных тортиков из мастики. Делали вариации и торта Фараон!

Торт Фараон можно печь по любому рецепту, лишь бы сохранить форму. В магазинах можно купить готовую мастику и даже марципан. Очень забавно лепить из нее фигурки, а затем еще и съесть их. Все надписи на картинках можно подсмотреть в интернете. А фигурка фараона почти у всех есть, как сувенир из Египта. Конечно, торт получается немаленький, лучше приурочить его к какому-нибудь событию. Мы, например, отмечали компанией возвращение из Египта. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 8 порций

  • Бисквит прямоугольный — 1 Штука
  • Бисквит овальный — 1 Штука
  • Крем по вкусу — 400-500 Грамм
  • Мастика разноцветная — 700-900 Грамм
  • Глазурь пищевая — По вкусу

Пошагово

  1. Из мастики слепить фигурку фараона. Раскрасить пищевой глазурью.
  2. Из мастики сделать небольшие таблички и украсить их египетскими символами.
  3. Слепить и сфинкса можно для компании.
  4. Подготовьте два бисквита, прослоите их внутри кремом.
  5. Овальному бисквиту придайте форму пирамиды.
  6. Раскатайте мастику и накройте пирамидку. Излишки обрежьте.
  7. С помощью ножа наметьте ступени.
  8. Прямоугольный бисквит также накройте мастикой и соедините с пирамидой.
  9. Соберите торт, украсьте пальмами или как вам подскажет фантазия! Наслаждайтесь!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт торта "Фараон" с фото

Пошаговый рецепт торта "Фараон" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: Для детей

Однажды летом мы с подругой купили большую коллекцию разноцветной мастики. Тогда мы жили за городом и очень увлеклись изготовлением различных тортиков из мастики. Делали вариации и торта Фараон!

Торт Фараон можно печь по любому рецепту, лишь бы сохранить форму. В магазинах можно купить готовую мастику и даже марципан. Очень забавно лепить из нее фигурки, а затем еще и съесть их. Все надписи на картинках можно подсмотреть в интернете. А фигурка фараона почти у всех есть, как сувенир из Египта. Конечно, торт получается немаленький, лучше приурочить его к какому-нибудь событию. Мы, например, отмечали компанией возвращение из Египта. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Бисквит прямоугольный — 1 Штука
  • Бисквит овальный — 1 Штука
  • Крем по вкусу — 400-500 Грамм
  • Мастика разноцветная — 700-900 Грамм
  • Глазурь пищевая — По вкусу

Пошагово

  1. Из мастики слепить фигурку фараона. Раскрасить пищевой глазурью.
  2. Из мастики сделать небольшие таблички и украсить их египетскими символами.
  3. Слепить и сфинкса можно для компании.
  4. Подготовьте два бисквита, прослоите их внутри кремом.
  5. Овальному бисквиту придайте форму пирамиды.
  6. Раскатайте мастику и накройте пирамидку. Излишки обрежьте.
  7. С помощью ножа наметьте ступени.
  8. Прямоугольный бисквит также накройте мастикой и соедините с пирамидой.
  9. Соберите торт, украсьте пальмами или как вам подскажет фантазия! Наслаждайтесь!

 

recipex.ru