Фейерверк "Новогодний пирог 150 Салютов". Пирог фейерверк


Пирог с крыжовником - как вкусно приготовить тесто и начинку по рецептам с фото

Ароматный пирог с крыжовником – это вкусная и быстрая домашняя выпечка с кисло-сладкой начинкой из варенья или свежих ягод. Какие пропорции соблюдать, чтобы тесто получилось воздушным, буквально тающим во рту, а основной ингредиент не разварился до состояния приторной массы? Пошаговые рецепты с подробными рекомендациями и фото помогут создать оригинальное, сытное, полезное блюдо для праздничного стола, традиционного семейного чаепития или дружеских посиделок за бокалом десертного вина.

Как приготовить пирог из крыжовника

Самый простой рецепт пирога из крыжовника состоит всего из трех-четырех этапов:

  • Сочные ягоды перебирают, тщательно моют и смешивают с сахаром, солью, крахмалом. Иногда часть ингредиентов доводят до кипения, после чего соединяют с остальными.
  • Отдельно готовят тесто. Заливное делают непосредственно перед выпеканием, а песочное можно раскатать заранее и недолго подержать в холодильнике, чтобы бортики лучше держали форму.
  • Пирог собирают в форме или на противне, отправляют в разогретую духовку буквально на 30-35 минут.

Подготовка продуктов

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому их желательно заранее извлечь из холодильника. Исключение – ингредиенты для рассыпчатого теста с замороженным маслом или маргарином. Приятную кислинку придадут ягоды – малина, черника, красная смородина. Как и крыжовник, их необходимо вымыть и перебрать, удалив перезревшие, зеленые, лопнувшие плоды. Текстура пирога будет более интересной, богатой, если украсить его миндалем или грецкими орехами, которые нужно предварительно измельчить, обжарить до красивого золотистого цвета на сковороде без масла.

Тесто для пирога

Вкус крыжовникового пирога во многом зависит от его основы. Песочное тесто – идеальное решение для ситуации из разряда «гости на пороге», изобретательные хозяйки умеют готовить его даже из старого печенья. Слоеное, наоборот, требует времени, практики и сноровки – каждый слой раскатывают, смазывают сливочным маслом, складывают вдвое или вчетверо, повторяют процедуру. Выпечка из дрожжевого теста будет пышной и высокой только при хорошем качестве дрожжей. Блюдо из заливного теста – вариант быстрого десерта, отличная альтернатива шарлотке, бабушкиным пирожкам.

Рецепт пирога с крыжовником

Есть множество проверенных рецептов сладкого пирога, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, оформлением, продолжительностью приготовления. Например, выпечка из заливного теста готовится быстро и не требует сложного украшения – десерт можно просто перевернуть и залить глазурью, присыпать сахарной пудрой. Сдобный или дрожжевой пирог с вареньем из крыжовника можно оставить открытым или дополнить узорами, сеточкой из теста. Главное – точно соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать со вкусами, балансом специй.

С вареньем из крыжовника

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Богатый урожай крыжовника вдохновляет хозяек на смелые кулинарные идеи, поэтому вареньем из этой уникальной ягоды сейчас никого не удивить. Летний пирог «Каракуль» для большой семьи лучше выпекать не в форме, а на противне, нарезать ромбиками. Он не будет крошиться, если предварительно опустить нож в кипяток или подержать лезвие над включенной конфоркой. Перед подачей блюдо можно украсить ослепительно белоснежным айсингом, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • варенье из крыжовника – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. Соду прямо в чайной ложке погасить уксусом, влить в массу.
  4. Всыпать муку, вручную или с помощью миксера со спиралевидными насадками замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 2 части. Меньший кусок убрать в морозилку на 15 минут. Больший распределить на противне, застеленном пергаментом.
  6. Намазать основу вареньем.
  7. Извлечь тесто из морозилки, сразу натереть сверху на крупной терке.
  8. Выпекать пирог 25 минут при 200°С.

Летний пирог из песочного теста с крыжовником Каракуль

Простой пирог

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний пирог со свежими ягодами, утопающими в нежном сливочном соусе – сытный, но легкий десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Мелкий крыжовник можно не нарезать на кусочки, чтобы сохранить текстуру и не окрасить крем. Соус на основе жирных сливок или яичных белков стоит дополнительно осветлить, добавив при взбивании несколько капель сока лимона.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло нарезать, смешать с сахарной пудрой, солью, мукой.
  2. Ввести 1 яйцо, добавить пару ложек воды, которую до этого нужно охладить.
  3. Замесить тесто, чтобы масло не успело растаять. Обернуть, убрать примерно на 1 час в холодильник.
  4. Крыжовник промыть, удалить плодоножки. Обсушить, нарезать.
  5. Взбить сливки с сахаром. Добавить 1 яйцо.
  6. Тесто разделить на 2 части. Большую равномерно распределить по форме, выпекать не более 15 минут при 180°С.
  7. Выложить ягоды на горячий корж, залить сливочным соусом.
  8. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на широкие полоски, сформировать решетку поверх ягод.
  9. Вернуть форму в духовку, увеличить температуру до 200°С. Выпекать еще полчаса.

Пирог из теста на кефире с крыжовником

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка – это не подарок для ленивых, а способ раскрыть и подчеркнуть скрытые кулинарные таланты опытных хозяек. С ее помощью можно приготовить клафути – изысканный французский десерт, сочетающий преимущества пирога и запеканки. Это блюдо готовят из свежих или консервированных ягод, которые заливают жидким яичным тестом. Оно напоминает по консистенции блинное.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, удалить хвостики.
  2. Взбить яйца с сахаром. Как только масса побелеет и увеличится в 2 раза, ввести соль.
  3. Уменьшить скорость миксера. Продолжить взбивать, постепенно добавить молоко и посеянную муку.
  4. Когда жидкое тесто станет однородным, всыпать разрыхлитель и перемешать.
  5. В чаше мультиварки разложить ягоды, залить тестом.
  6. Печь в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 1 час.
  7. Дать пирогу клафути полностью остыть в чаше.
  8. Извлечь из формы, перевернуть. По желанию посыпать сахаром.

Готовый бисквитный пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником на кефире

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Выпечка на кефире получается особенно пышной, нежной, пористой и воздушной. Она выходит менее калорийной, чем при использовании жирной сметаны и большого количества масла. Готовый пирог можно украсить пиками итальянской меренги из взбитых белков с сиропом, крошкой из миндаля, веточкой мяты или дольками свежей клубники, которая хорошо сочетается с зелеными ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • крыжовник – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку тщательно просеять.
  2. Добавить сахар, соду, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешать.
  3. Взбить вилкой масло и яйца, влить в тесто.
  4. Форму или глубокий противень смазать маслом, слегка припылить измельченной в порошок манкой или просеянной мукой.
  5. Перелить тесто в форму. Если оно получилось слишком густым, добавить немного теплой воды.
  6. Сверху разложить ягоды.
  7. Выпекать при 180°С около 50 минут. Когда пирог полностью остынет, присыпать сахарной пудрой.

Пирог с крыжовником из теста на кефире

С творогом

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Творожные десерты – воздушные, полезные и необычайно вкусные, особенно если добавить в начинку побольше свежих, сочных, тщательно отобранных ягод с собственной грядки. Спелые, почти перезревшие плоды имеют более сладкий вкус, поэтому количество сахара можно уменьшить. Чересчур приторные пироги лишены шарма, а легкая кислинка придает пикантность.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • крыжовник – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить в блендере творог, 3 яйца, соль (не более щепотки, она раскроет вкус остальных ингредиентов) и 100 г сахара до однородного состояния.
  2. Крыжовник промыть, обсушить. Всыпать в творожную массу. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать, чтобы не повредить плоды.
  3. Муку просеять, ввести 1 яйцо.
  4. Постепенно добавить к яично-мучной смеси разрыхлитель и растопленное масло.
  5. Равномерно распределить тесто по форме с пергаментной бумагой или антипригарным покрытием.
  6. Сверху положить творожно-ягодную начинку, разровнять.
  7. Испечь до готовности при 200°С (около 40 минут).

Пирог с начинкой из крыжовника и творога

Песочный пирог с крыжовником

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Правильно приготовленное песочное тесто крошится, тает на языке, одинаково нравится и взрослым, и детям. Его относительную сухость можно смягчить нежной ягодной начинкой, которая пропитает корж, но не сделает его слишком влажным. Сладость плодов легко оттенить с помощью цедры лимона или лайма, добавленной в кремовую основу непосредственно перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки 33% – 2 ст. л.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло охладить, измельчить.
  2. Быстро вручную перемешать 100 г сахара, кусочки масла и муку. Растереть до состояния крошки.
  3. По одному вбить 2 яйца.
  4. Всыпать лимонную цедру, вымесить.
  5. Сформировать шар, обернуть. Убрать примерно на 1 час в холодильник.
  6. Дно формы смазать маслом.
  7. Раскатать тесто, переложить в форму. Сделать бортики.
  8. В нескольких местах наколоть поверхность будущего коржа вилкой. Отправить выпекаться 15 минут при 150°С.
  9. Ягоды вымыть, перебрать. Проварить с 200 г сахара до мягкости плодов (около 10 минут).
  10. Половину ягод протереть до состояния кашицы через сито.
  11. Взбить 5 яиц со сливками, добавить протертый крыжовник.
  12. Выложить на горячий корж целые ягоды и перетертые плоды вместе с сиропом.
  13. Выпекать 30 минут при 150°С.

Песочный пирог с начинкой из творога и крыжовника

Пирог Фейерверк

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Необычный пирог Фейерверк с крыжовником – это не просто красивое название или новый маркетинговый ход. Ягоды остаются целыми и лопаются прямо на языке, а нежный сметанный крем дарит приятное послевкусие. При точном соблюдении пропорций и технологии приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится гостям и станет самым желанным угощением на любом семейном празднике.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать с солью 250 г муки, просеять.
  2. Масло охладить, натереть на терке. Вручную соединить с мукой до состояния крошки.
  3. Вбить 1 яйцо, вымесить. Сформировать шар, обернуть, убрать примерно на полчаса в холодильник.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Охлажденное тесто освободить от пленки, распределить по форме. Сделать высокие бортики.
  6. Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг.
  7. Отдельно приготовить основу для крема, взбив 2 яйца с 50 г просеянной муки и 100 г сахара.
  8. В яичную смесь добавить сметану.
  9. Выложить на тесто ягоды и сметанную заливку.
  10. Выпекать при 180°С 30 минут. Духовку предварительно разогреть.

Готовый пирог с крыжовником Фейерверк

Открытый пирог с яблоками и крыжовником

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Подав к чаю сытную бретонскую галету вместо магазинных сладостей, можно впечатлить близких и порадовать их утонченным французским десертом с легкой кислинкой. Главный плюс – в доступности продуктов и скорости приготовления галеты. Открытый пирог с творогом, свежими ягодами, ароматными яблоками и намеренно небрежными краями выглядит настолько аппетитно, что от соблазна попробовать еще кусочек будет невозможно удержаться.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог, муку, охлажденное масло до состояния крошки.
  2. Добавить соль, сделать тесто.
  3. Накрыть, убрать на полчаса в холодильник.
  4. Крыжовник промыть, обсушить.
  5. У яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Нарезать пластинками.
  6. Раскатать тесто, переложить на противень.
  7. Выложить сверху слой яблок и целых ягод. Присыпать сахаром и крахмалом. Начинку стоит распределять ближе к середине, оставляя не менее 3-5 см по краям.
  8. Сформировать галету, завернув края к центру крупными складками.
  9. Выпекать полчаса при 180°С. За 5 минут до готовности смазать желтком для золотистой корочки.

Открытый пирог с начинкой из яблок и крыжовника

Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов

Аппетитный, румяный пирог с потрясающе вкусной начинкой – символ гостеприимства и домашнего уюта. Приготовить его не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Несколько секретов и проверенных советов от профессиональных кулинаров помогут избежать самых распространенных ошибок и превратить классический десерт в праздничное, креативное блюдо:

  1. При замесе вводите жидкость в муку, а не наоборот – тогда не будет комочков.
  2. Чтобы ягоды не пустили сок, желательно ограничить количество сахара в начинке, а тесто сделать более сладким.
  3. Дно пирога с крыжовником не отсыреет, если поставить его на решетку до полного остывания.
  4. Готовность зарумянившегося пирога можно проверить, наколов его деревянной шпажкой.
  5. Чтобы тесто быстрее подошло и сохранило форму при выпекании, важно избегать сквозняков.
  6. Ингредиенты нужно перемешивать как можно аккуратнее, чтобы плоды не лопнули. Ягоды останутся целыми, если добавлять их в последнюю очередь или выкладывать непосредственно на крем.

Видео

sovets24.ru

Быстрый пирог “фейерверк вкуса” | Таки Вкусно

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком…

Нам понадобится:

Лаваш – 3 шт.

Брынза фетаки – половина пачки

Семга свежая – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр – около 100 гр.

Соль, перец – по вкусуИтак:

Семгу очищаем  от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.

Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу “улитку” сверху, распределяя равномерно.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, – до готовности.

Готово!

takivkusno.ru

Пирог с крыжовником Фейерверк - Пироги недрожжевые - Выпечка - Каталог статей

Пирог с крыжовником Фейерверк

Простой в приготовлении и вкусный пирог со свежими ягодами. Цитирую автора: «Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.» Пирог на тонком недрожжевом тесте с крыжовником и сметанным кремом. В этом пироге можно использовать другие ягоды по собственному вкусу.

Готовила пирог на основе рецепта «Пирог из крыжовника Фейерверк» от Lunetta

с сайта http://forum.say7.info/topic31504.html . Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры – я брала 90 г сливочного маргарина и 50 г сливочного масла
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа
  • ~50 мл муки на дозамес теста до нужной консистенции
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды – брала холодное молоко

Для начинки:

  • 4 стакана крыжовника

Для сметанного крема-заливки:

  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сахара – количество сахара не уменьшать, так как после выпечки даже сладкий крыжовник сохраняет выраженную кислинку
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 200 мл сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 3 столовые ложки (50 мл) муки

Приготовление.

Подготовить ягоды. Крыжовник перебрать, очистив от хвостиков. Вымыть и откинуть на сито.

Приготовить тесто. Муку (2 стакана) просеять в миску для теста, нарезать кусочками маргарин и сливочное масло, перетереть руками в крошку. Всыпать сахар и соль, перемешать массу. Добавить яйцо и молоко, перемешать массу ложкой или вилкой, затем вручную промесить тесто до однородности. Оно будет мягким, но липковатым, поэтому необходимо добавить немного муки, чтобы получить мягкое нелипкое тесто, формуемое в шар. Миску с тестом накрыть и поставить на полку холодильника на полчаса.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки.

Приготовить крем-заливку. В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить массу ручным венчиком до пышности. Добавить сметаны и муку и венчиком перемешать, а затем взбить массу до однородности.

Формовка пирога. Тесто можно раскатать и уложить в форму. Я распределяла тесто руками, укладывая их крупными кусочками в форму и приминая припудренными мукой пальцами. Тесто липковатое, а мука дает возможность легко с ним работать. Сделать бортики из теста. Уложить по тестовой форме крыжовник, залить сметанным кремом.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого порыжения тестовой основы (смотреть по краешку пирога). Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме до теплого состояния. Затем за краешки бумажного каркаса извлечь из формы и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

fluffy7676.ucoz.ru

Рецепт Пирог "Салют" с куриной начинкой

Итак, начнём! Пошаговых фото нет, но здесь всё просто! Описание длинное не из-за сложности, просто подробно описан процесс!

1. Ставим варить 3 яйца вкрутую для начинки. Кладем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь, через 12-13 минут осторожно сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Тесто:2. В маленькой кастрюльке подогреваем молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут.3. В чашку (объёмом 4-5 литров) просеиваем муку. Отложим примерно 0.5 стакана муки, она нам пригодится для вымешивания и формирования теста. В основную часть муки добавляем ванилин и разрыхлитель.4. В молочную смесь добавляем сметану, яйца, соль, 130 мл. растительного масла, хорошо перемешиваем.5. В муке сделаем углубление и начинаем медленно выливать яично-молочную смесь замешивая тесто. Оно не должно быть жидким или тугим. Достаем тесто из чашки, кладем на стол присыпанным мукой и немного помесим до однородности.6. Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 — 1.5 часа. Тесто увеличится примерно вдвое.

Теперь займемся начинкой. 7. Куриное мясо мелко нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. 8. Ставим на средний огонь большую сковородку, наливаем растительное масло.9. Разрезаем луковицы вдоль на 4 части, режем соломкой и отправляем в сковородку. Лук нужно спассеровать до мягкости. Не жарить!10. Трем морковь на крупной терке, добавляем в сковородку, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, через пару минут перемешать и накрыть крышкой, чтобы морковь быстрее стала мягкой.11. Добавляем в сковороду мясо, прибавляем огонь, обжариваем 5 минут перемешивая.12. Кладем в сковороду хмели-сунели, мускатный орех, лавровый лист, соль, перец, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, убавляем огонь, накрываем крышкой тушим 5-10 минут, до готовности мяса. Если на дне осталась жидкость, добавляем муку перемешиваем. Снимаем с огня.13. Мелко рубим зелень, вареные яйца очищаем, разминаем вилкой, всё отправляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Пусть немного остынет.

Сборка пирога:14. Подошедшее тесто немного обминаем, делим пополам. 15. Смазать маслом противень и равномерно распределить на нем одну часть теста.16. Плетем косичку: берем кусочки теста, размером чуть больше куриного яйца, катаем из них жгутики толщиной около 1 см. Плетем косичку и укладываем по краю теста на противне, это будет бортиком.17. Равномерно распределяем начинку по тесту.18. Оставшееся тесто делим пополам. Из одной части снова катаем жгутики, а вторую часть раскатываем толщиной 5 мм. и формочкой вырезаем звёзды.

19. Ставим пирог в теплое место на 10 минут. 20. Включаем духовку на 180 С.21. В чашечке слегка взбить яйцо с молоком.22. Когда тесто немного поднимется, смазать его яичной смесью и посыпать кунжутом.23. Дать ещё немножко подняться минут 5-10, аккуратно ( не ударять и не встряхивать!) ставим в духовку на 30-40 минут до красивой румяной корочки.24. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и накрываем мокрым полотенцем на 10 минут, чтобы корочка стала мягкой. Убираем полотенце и подаем к столу! 25. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

two-cooks.ru

Фейерверк Новогодний пирог 150 Салютов

Эксклюзивное предложение для Вашего праздника! Не откажите себе в удовольствии увидеть самый лучший фейерверк в Вашей жизни! Идеальное сочетание эффектов, раскрытие шоу на двух высотных уровнях составляют 75 секунд настоящего удовольствия. Пиротехнический карнавал «Новогоднего пирога» превзойдет все Ваши ожидания.

Небольшие красные кометы спешно вырываются вверх, оставляя за собой тусклые малиновые шлейфы и поблескивающие искры. Разрываясь, они мгновенно распадаются на мириады мелких звезд, усыпая ими все небесное полотно. Они элегантно вальсируют со снежинками, молниеносно сменяя друг друга, то и дело растворяясь в ночной мгле золотыми искрами.Яркие зеленые звезды с шумом возносятся ввысь, через долю секунды превращаясь в крупные синие пионы и красные георгины - настоящие праздничные цветы.

Новый залп, и на 30 метрах между небом и землей появляются крупные желтые звезды - золотистые, сверкающие стрелы с мерцающими пионами на концах. Их острия усыпаны сочными зелеными георгинами, которые, переливаясь, одна за другой опадают на землю серебристыми снежинками.

Красочные цветы то и дело пестрят золотым трещащим мерцанием, рассыпаясь в воздухе искрящейся звездной пылью с примесью теплой новогодней дымки. Этот сказочный туман с залпом превращается в голубые звезды, а позже - в золотистые ивы с длинными мерцающими ветвями и крупные, блестящие синие георгины, сплошь сотканные из горячего огненного света.

«Новогодний пирог» подарит Вам и Вашим близким незабываемое праздничное настроение и яркие эмоции! 150 залпов эффектного пиротехнического шоу ознаменуют приход такого важного Нового года. Золотисто-серебряные стробы с трещащим мерцанием, сменяясь красными звездами и пионами в искрящейся зеленоватой пыли, прикуют взгляды всех без исключения зрителей.

Едва слышное потрескивание перерастает в мощный гул: трещащие золотые кометы с мерцающими хвостами, долетев до средины неба, раскрываются яркими, но плавными огненными волнами с миллионом искрящихся звезд внутри. Сотни, нет, тысячи изящнейших хризантем закрывают спектакль своим победным сиянием, освещая радостные лица взрослых и детей, позволив им на 75 секунд окунуться в атмосферу настоящего праздничного благоговения.

www.if-online.ru