Фисташковый пирог с клубникой и малиной. Пирог фисташковый


Сливовый пирог с фисташками | Picantecooking

Это очередной, очень удачный пирог со сливами. Делать его можно не только с фисташками, а и с грецкими орехами (хоть как по мне они немного резковаты для слив (не говорю о черносливе)), также можно готовить с миндалем. Это уже будет классический крем франжипан итальянского происхождения. Миндальный крем с яйцами, маслом, часто и ромом назван в честь одной славной, в былое время, фамилии Франжипани. Этот крем является чудесной основой для фруктовых пирогов. Особенно удачно миндальный франжипан сочетается с персиками и яблоками.

А я очень люблю сочетания фисташек и слив.

Способ выкладывания теста в форму также не совсем стандартный. Так как тесто очень крошится, его лучше не раскатывать скалкой, очень тяжело будет переложить в форму. Проще сразу его уложить в форму и утрамбовать пальцами, придавая нужную форму. Это тесто уж точно стоит тех усилий, так как получается оно очень рассыпчатым и просто вкусным.

1) Фисташки подрумянить на сухой сковороде, время от времени помешивая, снять с огня и дать полностью остыть.

 2) Муку соединить с сахаром и орехами и поместить в чашу блендера.

Измельчить до однородности.

Добавить яйцо и масло и опять взбить до однородной крошки.

Добавить немного холодной воды и руками взбить в один ком, сформируйте толстый диск.

3)Выложить тесто в форму, и руками разровнять, вдавливая тесто в форму.

Разровнять равномерно тесто, при том, плотно его утрамбовывая. Вилкой сделайте равномерные проколы по всему дну пирога. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

4) Разогреть духовку до 190ᵒС.

5) Форму с тестом вынуть, накрыть бумагой для выпечки вырезанной по форме, чуть большей чем форма для пирога. Сверху выложить горох для выпечки, фасоль или рис. (То что используете).

Печь в разогретой духовке 20 минут.

6) Тем временем приготовить фисташковый крем. Фисташки, муку и сахар поместить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Добавить яйцо и масло и еще раз взбить.

7) Вынуть пирог из духовки, убрать горох, бумагу и на низ пирога равномерно  выложить фисташковый крем.

А сверху на креме распределить половинки слив.

Посыпать поверхность сахаром и вернуть пирог в разогретую духовку, уменьшить температуру до 180ᵒС и печь 40-45 минут.

Крем должен тщательно загустеть, а сливы пропечься.

8) Вынуть пирог из духовки, дать частично остыть. При желании, пока пирог горячий, можно смазать поверхность слив медом или фруктовым сиропом, например абрикосовым, или джемом.

Оставшиеся фисташки крупно порубить и посыпать ими пирог.

Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного чаепития!

picantecooking.com

Фисташковый пирог | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Пирог из фисташек рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Чернично-фисташковый пирог (без глютена, веганский, подходит для сыроедов)

imageСегодня нашем столе потрясающий, очень ароматный и вкусный чернично-фисташковый пирог.imageКто из нас не любит фисташки? 1/4 чашки таких орехов содержит 137 калорий, 3,2 г. клетчатки, 6,2 г. протеина и 14 г. полезных жиров. imageФисташки содержат фитостеролы, которые помогают в борьбе с плохим холестерином.imageВ одной чашке фисташек содержится 44 процента меди для здоровья костей, 20% магния и 15% фосфора.imageВ них почти нет витаминов А, С и Е, но они богаты двумя витаминами группы В.imageВитамин В6 отвечает за метаболизм, а В1 — за здоровую работу головного мозга и аппетит.imageС последним, думаю, с таким пирог проблем не будет и так, хи-хи. Пирог не содержит овсянки, глютена, так как вместо этого в его основу входит гречка.imageБогатые антиоксидантами свежие ягоды делают его не только еще более вкусным, но и невероятно красивым.imageГотовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

Для основы

1 чашки гречки

1/2 чашки кокосовой стружки

10 фиников

2 ст. ложки кокосового масла

Для зеленого крема

1/2 чашки фисташек

1/2 чашки кешью

2 ст. ложки кокосового масла

2/3 чашки миндального или любого другого молока

3 ст. ложки сиропа агавы или мёда

Горсть шпината для цвета (по желанию)

Для ягодного крема

1/2-3/4 чашки черники

1 финик

1 ст. ложка кокосового масла

imageЗамачиваем кешью и фисташки на сутки.imageИзмельчаем гречку, кокосовую стружку в блендере.imageОчищаем финики. Я использую крупный и мягкий сорт, если Ваши не такие, то немного увеличьте их количество и замочите на 15 минут, после чего слейте воду.imageДобавляем финики.imageВводим масло.imageПолучаем липкое тесто.imageРаспределяем его в форме. Я использую силиконовую форму диаметром 18 см., так как из нее удобнее всего вынимать пирог, когда он готов.Сливаем воду из кешью и фисташек и промываем орехи. Фисташки часто отдают кожуру, которая нам совсем не нужна. Орехи должны быть чистыми.imageДобавляем остальные ингредиенты для зеленого крема.imageВзбиваем в блендере.imageЧуть больше 1/2 части распределяем поверх основы.imageВ остальную добавляем ягоды и масло. Ягоды советую разморозить и слить из них лишний сок.imageЗавершаем ягодным кремом и ставим в морозильную камеру до полного замерзания.imageВынимаем и украшаем свежими ягодами или шоколадом.imageПриятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Фисташковый пирог/Torta di pistacchi. Рецепт

Добрый день всем-всем-всем! У нас не просто холодно, у нас все холоднее, а снега все больше... Пока снег не идет, но после обеда опять начнется. Дороги похожи на катки. На ФБ показывала фотографии того, что было у нас утром. Сугробы, высотой 2 метра и машины, погребенные под слоем снега.Единственное, что хочется сейчас делать, так это печь. Поэтому сегодня испекла очередной пирог. Очень мы его любим, но все никак не было времени написать рецепт. Он не простой, он простейший.Извиняюсь за скучные фотки, но у дома меня сейчас не очень удобно снимать. Все в пакетах и коробках, через которые мы перешагиваем. Скоро переезд.

_DSC9615

на 8-10 порций:300 г фисташек200 г мелкокристаллического сахара4 куриных яйца50 мл марсалы или бренди1,5 ст.л. пшеничной муки8 г разрыхлителя+сахарная пудра для покрытиясливочное масло для смазывания формы

Вам также понадобится:круглая форма 22 см, кофемолка, две миски

Духовку включить и разогреть до 180°С.Фисташки сложить в кофемолку и смолоть. Высыпать молотые фисташки в отдельную миску, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, и перемешать.В отдельную миску разбить 4 яйца, добавляем сахар и взбить все с помощью миксера (на высокой скорости) в пышную светлую массу. Масса должна побелеть, загустеть и увеличиться в два раза.Продолжая взбивать, добавляем фисташки. Влить марсалу в тесто и хорошо его перемешать с помощью деревянной ложки.

Форму смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 мин.. Затем увеличить температуру до 200°С и выпекать еще примерно 20 мин.. Проба готовности пирога - зубочисткой.Готовый пирог вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подать.

_DSC9564

Хороших выходных!Большая просьба! К тем, кто мне пишет по поводу туров... Подписывайтесь пожалуйста! Спасибо!

rucept.ru

Фисташковый пирог с клубникой и малиной

Сложный рецепт фисташкового пирога с клубникой и малиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Время подготовки: 24 ч
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Технология приготовления: Варка, Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Белый шоколад — 100 г
  • Фисташковая паста — 15 г
  • Жирные сливки — 220 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Малина — 350 г
  • Розмарин — пара веточек
  • Пектин — 1,5 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Коньяк или ром — 5 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Миндальная мука — 60 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Крахмал — 15 г
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Фисташки — 50 г
  • Сливочное масло, растопленное — 80 г
  • Клубника для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Начнём с приготовления крема. Его обязательно нужно сделать накануне. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Параллельно нагреть 220 мл сливок.
  2. В растопленный шоколад добавить фисташковую пасту (15 г) и перемешать. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая.
  3. Добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
  4. Приготовим малиновый джем. В кастрюлю с толстым дном сложить малину, посыпать сверху пектином и сахаром, перемешать.
  5. Добавить веточки розмарина. Варить на среднем огне 5 с половиной минут.
  6. Вынуть розмарин и остудить джем.
  7. Приготовим песочное тесто. Смешать муку (120 г), разрыхлитель (4 г), сахарную пудру (20 г), сливочное масло (110 г), коньяк (5 г), миндальную муку (20 г) и соль. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью миксера.
  8. Присыпать мукой силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Раскатать на ней тесто толщиной 2 мм.
  9. Установить на раскатанной тесто кондитерскую рамку, наколоть тесто вилкой и отправить запекаться в духовку при температуре 160 С 20 минут. Затем достать песочную основу и, не снимая рамки, немного остудить.
  10. Приготовим фисташковый бисквит. Смолоть фисташки (50 г) в муку.
  11. В миску добавить миндальную муку (60 г), сахарную пудру (110 г), крахмал (15 г), смолотые фисташки, фисташковую пасту (30 г), желток и 80 г белка, перемешать.
  12. Взбить оставшиеся 80 г белка с сахаром (40 г) до устойчивых пик.
  13. Аккуратно примешать белковую массу к мучной в три этапа.
  14. Затем добавить растопленное сливочное масло (80 г) и снова аккуратно перемешать.
  15. Вылить полученную основу на песочное тесто. Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут. Перед украшением остудить.
  16. Достать из холодильника подготовленную основу для крема и взбить в блендере.
  17. Смазать основу пирога джемом. Затем выложить ягоды клубники и украсить кремом.

 

receptypirogov.ru

Шоколадно-фисташковый пирог с миндально-анисовым штрейзелем

Наконец-то перевела рецепт. Делала на прошлой неделе.Раня, он как раз с фисташковой пастой.

Что-то ни один перевод слова loaf мне не кажется подходящим к данному рецепту, пусть будет пирогом. Рецепт Christophe Felder.

Миндально-анисовый штрейзель:

10 г коричневого сахара (cassonade)10 г измельченного миндаля10 г мукищепотка соли1 щепотка молотого аниса10 г охлажденного сливочного масла

Прогреть духовку до 150-160 С. Соединить в миске все сухие ингредиенты. Мелко порубить масло и вмешать его кончиками пальцев. Поместить тесто на лист для выпечки, выпекать 10 минут до янтарного цвета. (У меня масло от тепла рук растаяло и я просто сделала лепешку толщиной 2-3 мм, что никак дело не испортило. Боялась, что будет очень анисово, поэтому аниса взяла на кончике ложки. Можно смело было брать больше).

Фисташковое тесто

15 г масла75 г сахара1 яйцощепотка соли35 мл сливок для взбивания60 г муки1 г разрыхлителя50 г фисташковой пасты

Растопить масло.В миске соединить сахар, яйца, соль, сливки до получения жидкой текстуры.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в смесь до получения теста.Смягчить фисташковую пасту в микроволновке (я этого не делала) и подмешать немного в тесто. Добавить оставшуюся расту и растопленное масло. (Я тесто просто смешала вилкой, масло и пасту добавила сразу, текстура была нежнейшая, т.е. не тратьте время на взбивание).

Шоколадное тесто

20 г масла30 г муки2 г разрыхлителя8 г несладкого какао1 яйцо50 г сахара20 г измельченного миндаля35 г горького шоколада от 60 до 70%30 мл сливок1 яичный белок

Растопить масло.Посеять муку с разрыхлителем и какао и отставить.Взбить яйца с сахаром, пока не загустеет и не побелеет. Добавить миндаль и другие сухие просеянные ингредиенты. Аккуратно вмешать. Отставить при комнатной Т.Порубленный шоколад медленно растопить на водяной бане.Нагреть сливки и соединить с шоколадом (Лишнюю посуду пачкать не стала, ввела сливки комнатной Т в шоколад, пока он был на водяной бане, перемешала до получения эмульсии).Добавить в тесто шоколадно-сливочную смесь, ввести растопленное масло. Аккуратно ввести взбитый белок методом «складывания».

Сборка и выпечка:

Простелить форму бумагой.Вылить фисташковое тесто.Добавить несколько засахаренных вишен следя, чтобы они не соприкасались с бортами формы (у меня вишен не было, я добавила наскоро замоченный в граппе порезанный чернослив, вишни были бы лучше).Вылить сверху шоколадное тесто.Сверху посыпать выпеченным штрейзелем.Запекать около часа при Т 150 С (готовность измеряла градусником – 59 минут. Режим выпечки мне показался необычным).

Остудить, вынуть из формы, выдержать ночь в пищевой пленке, так пирог станет более ароматным. Заворачивать в пленку теплым, если Вы предпочитаете мягкую корочку, холодным – если более хрустящую.

Мои впечатления:

При качественной фисташковой пасте одноименное тесто зеленого оттенка не имела.В книге на разрезе пирога была красивая волна из шоколадного и фисташкового теста. Думала, это фотошоп))) Нет – у меня получился очень красивый, пластичный переход одного теста в другое. Объясняю это низкой Т выпечки.Рецепт прекрасный. Очень важный для меня момент – сладость умеренная. Делается очень просто – элементарным смешиванием ингредиентов, испортить невозможно.Очень уместен анисовый штрейзель.Одно но. Фисташкового вкуса особенно не чувствуется. Я и раньше пекла с фисташками, например, сицилийский "Il Mazariso". Так что, по большому счету, выпечка с фисташками - перевод дорогого продукта. Остаток пасты переведу на кремы. В заначке живет рецепт фисташкового муслина. И буду делать фисташковый марципан. Но это в другой раз, так как моя паста с добавкой масла на него, скорее всего, не годится.

puma-blanca.livejournal.com