Фламандский яблочный пирог. Пирог фламандский


≡ Вкусный Рецепт Фламандского яблочного пирога пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт фламандского яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Для крема:
  • яйцо (желток) – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1/1, л
  • сливки жирностью 12% – 1/1, л
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал – 4 ч. л.
  • соль
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • яблоки – 750 г
  • цедра 1 лимона
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • мука – 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
  2. Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
  3. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  4. Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.
  6. Разогреть духовку до 180 °С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.

 

receptypirogov.ru

Фламандский яблочный пирог

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что представляет из себя современный блогинг? Сотни тысяч людей каждый день производят тонны контента, который потребляется и уже через 24 часа перестает быть кому-то нужным…

Фото, посты, видео перемещаются по социальным сетям, на них тратится по несколько секунд (если что-то выдающееся – то, так и быть, минут) времени, после чего фолловеры идут дальше.

И мало кто задумывается о том, что за каждым фото, текстом или видео стоят часы работы его автора. Например, на написание поста в кулинарном блоге (готовку, фотосъемку, обработку фотографий) уходит 3-4 часа времени – и все это ради 3 секунд внимания и лайка в инстаграме.

«Дурдом какой-то!», — пишет Zaira Zanotti, «медленный блогер» из Венеции.

Slow food blogging

Девушка, чьи посты и фото редко страдают от недостатка внимания публики, для себя выбрала иной путь – то, что она сама называет slow content: в ее блоге очень мало контента, но на его создание она тратит много времени. Каждый рецепт – это не только интересная кулинарная идея, но и артистическая подача, «вкусно и интеллигентно», как пишут о ее блоге критики.

Например, этот рецепт этого пирога девушка воссоздала вдохновившись фламандскими художниками. Фламандцы, пишет Заира, это антипод современного инстаграм-мира, и шедевры, которые создавались месяцами, до сих пор поражают нас своим мастерством.

Закрытые пироги очень часто включались в композиции натюрмортов тех времен, и вы найдете их на множестве известных полотен. Кулинарная мода требовала изысков, и пироги, которые на картинах всегда открыты, делались с богатой начинкой, приготовление которой также требовало много времени.

Фламандский яблочный пирог

Если вдруг вам захочется отдохнуть от суеты, и переместиться ненадолго в невероятной красоты мир фламандских художников, то приготовьте фламандский яблочный пирог и проведите медленный и красивый вечер под интереснейшую лекцию о живописи той эпохи.

Для теста:
  • 125 г масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 150 г коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 500 г муки
  • 2 ст ложки пищевой соды
Для яблочной начинки:
  • 3 крепких яблока (лучше кислых)
  • 1 стакан красного винограда без косточек
  • цедра ½ апельсина и ½ лимона
  • сок ½ лимона
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст ложки молотой корицы
  • 6 ст ложек молотых сухарей + 1 ч ложка сливочного масла
  • 30 мл бренди или коньяка
  • 125 г sultanas
  • 125 г крупно смолотого лесного ореха
  • 60 г кедровых орешков
  • форма со съемными стенками 20 см в диаметре (если у вас форма больше, то увеличивайте число ингредиентов пропорционально)

Духовку поставить на разогрев на 150 градусов. Взбить масло с сахаром в комбайне или с помощью венчика до кремообразного состояния, добавить яйца и соль, продолжать взбивать. Смешать муку с содой и ввести частями в масляно-яичную смесь, замешав плотное тесто. Как только тесто перестает прилипать к руками, его заворачивают в пищевую пленку и отправляют отдыхать в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Виноград разрезать на половинки. В большой миске смешать фрукты, цедру, лимонный сок, орехи, сахар, бренди. Прогреть на сухой сковороде молотые сухари вперемешку с корицей и сливочным маслом (растереть все до однородной массы), добавить к остальной начинке. Все как следует перемешать.

Форму со съемными стенками смазать маслом, застелить дно листом бумаги для запекания. Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 в сторону для верхней части пирога. Оставшееся тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы получилась чаша, закрывающая стенки (вы можете также просто положить тесто на дно формы и пальцами «размять» его по дну и стенкам).

Выложить начинку в чашу из теста, не доходя 1 см до краев (вы можете положить чуть больше начинки в центр, чтобы получился «пирог с горкой»), начинку чуть прижать ложкой, чтобы она легла плотно.

Раскатать тесто «крышки» до круга 5-6 см в диаметре, накрыть форму и защемить по краям зигзагом. Надколоть тесто вилкой, чтобы выходил пар. Сверху пирог можно украсить декоративными элементами (листиками-цветочками) и смазать желтком, чтобы получить фотогеничную корочку.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около часа. Если пирог начинает подгорать сверху, то прикройте его листом фольги. Дать пирогу остыть, накрыть стол с фруктами и вином, и устроить себе фламандский вечер.

girl21.ru

Пошаговый Рецепт фламандского яблочного пирога с фото

Пошаговый рецепт фламандского яблочного пирога с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий

Простой рецепт фламандского яблочного пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для крема:
  • яйцо (желток) – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1/1, л
  • сливки жирностью 12% – 1/1, л
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал – 4 ч. л.
  • соль
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • яблоки – 750 г
  • цедра 1 лимона
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • мука – 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • сахар – 2 ст. л.

Пошагово

  1. Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
  2. Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
  3. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  4. Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.
  6. Разогреть духовку до 180 °С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.

 

recipex.ru

Фламандский яблочный пирог — Женский Гид

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что представляет из себя современный блогинг? Сотни тысяч людей каждый день производят тонны контента, который потребляется и уже через 24 часа перестает быть кому-то нужным…

Фото, посты, видео перемещаются по социальным сетям, на них тратится по несколько секунд (если что-то выдающееся – то, так и быть, минут) времени, после чего фолловеры идут дальше.

И мало кто задумывается о том, что за каждым фото, текстом или видео стоят часы работы его автора. Например, на написание поста в кулинарном блоге (готовку, фотосъемку, обработку фотографий) уходит 3-4 часа времени – и все это ради 3 секунд внимания и лайка в инстаграме.

«Дурдом какой-то!», — пишет Zaira Zanotti, «медленный блогер» из Венеции.

Slow food blogging

Девушка, чьи посты и фото редко страдают от недостатка внимания публики, для себя выбрала иной путь – то, что она сама называет slow content: в ее блоге очень мало контента, но на его создание она тратит много времени. Каждый рецепт – это не только интересная кулинарная идея, но и артистическая подача, «вкусно и интеллигентно», как пишут о ее блоге критики.

Например, этот рецепт этого пирога девушка воссоздала вдохновившись фламандскими художниками. Фламандцы, пишет Заира, это антипод современного инстаграм-мира, и шедевры, которые создавались месяцами, до сих пор поражают нас своим мастерством.

Закрытые пироги очень часто включались в композиции натюрмортов тех времен, и вы найдете их на множестве известных полотен. Кулинарная мода требовала изысков, и пироги, которые на картинах всегда открыты, делались с богатой начинкой, приготовление которой также требовало много времени.

Фламандский яблочный пирог

Если вдруг вам захочется отдохнуть от суеты, и переместиться ненадолго в невероятной красоты мир фламандских художников, то приготовьте фламандский яблочный пирог и проведите медленный и красивый вечер под интереснейшую лекцию о живописи той эпохи.

Для теста:
  • 125 г масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 150 г коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 500 г муки
  • 2 ст ложки пищевой соды
Для яблочной начинки:
  • 3 крепких яблока (лучше кислых)
  • 1 стакан красного винограда без косточек
  • цедра ½ апельсина и ½ лимона
  • сок ½ лимона
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст ложки молотой корицы
  • 6 ст ложек молотых сухарей + 1 ч ложка сливочного масла
  • 30 мл бренди или коньяка
  • 125 г sultanas
  • 125 г крупно смолотого лесного ореха
  • 60 г кедровых орешков
  • форма со съемными стенками 20 см в диаметре (если у вас форма больше, то увеличивайте число ингредиентов пропорционально)

Духовку поставить на разогрев на 150 градусов. Взбить масло с сахаром в комбайне или с помощью венчика до кремообразного состояния, добавить яйца и соль, продолжать взбивать. Смешать муку с содой и ввести частями в масляно-яичную смесь, замешав плотное тесто. Как только тесто перестает прилипать к руками, его заворачивают в пищевую пленку и отправляют отдыхать в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Виноград разрезать на половинки. В большой миске смешать фрукты, цедру, лимонный сок, орехи, сахар, бренди. Прогреть на сухой сковороде молотые сухари вперемешку с корицей и сливочным маслом (растереть все до однородной массы), добавить к остальной начинке. Все как следует перемешать.

Форму со съемными стенками смазать маслом, застелить дно листом бумаги для запекания. Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 в сторону для верхней части пирога. Оставшееся тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы получилась чаша, закрывающая стенки (вы можете также просто положить тесто на дно формы и пальцами «размять» его по дну и стенкам).

Выложить начинку в чашу из теста, не доходя 1 см до краев (вы можете положить чуть больше начинки в центр, чтобы получился «пирог с горкой»), начинку чуть прижать ложкой, чтобы она легла плотно.

Раскатать тесто «крышки» до круга 5-6 см в диаметре, накрыть форму и защемить по краям зигзагом. Надколоть тесто вилкой, чтобы выходил пар. Сверху пирог можно украсить декоративными элементами (листиками-цветочками) и смазать желтком, чтобы получить фотогеничную корочку.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около часа. Если пирог начинает подгорать сверху, то прикройте его листом фольги. Дать пирогу остыть, накрыть стол с фруктами и вином, и устроить себе фламандский вечер.

 

 

©

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Смотрите также:

womensgid.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Фламандского яблочного пирога с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт фламандского яблочного пирога домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Для крема:
  • яйцо (желток) – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1/1, л
  • сливки жирностью 12% – 1/1, л
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал – 4 ч. л.
  • соль
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • яблоки – 750 г
  • цедра 1 лимона
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • мука – 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
  2. Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
  3. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  4. Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.
  6. Разогреть духовку до 180 °С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Сложный Рецепт Фламандского яблочного пирога пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сложный рецепт фламандского яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 202 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Для крема:
  • яйцо (желток) – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1/1, л
  • сливки жирностью 12% – 1/1, л
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал – 4 ч. л.
  • соль
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • яблоки – 750 г
  • цедра 1 лимона
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • мука – 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • сахар – 2 ст. л.

Пошагово

  1. Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
  2. Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
  3. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  4. Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.
  6. Разогреть духовку до 180 °С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Фламандского яблочного пирога с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт фламандского яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Для крема:
  • яйцо (желток) – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1/1, л
  • сливки жирностью 12% – 1/1, л
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал – 4 ч. л.
  • соль
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • яблоки – 750 г
  • цедра 1 лимона
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • мука – 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
  2. Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
  3. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  4. Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.
  6. Разогреть духовку до 180 °С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.

 

proretsepti.ru