Галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью. Пирог галета


Пирог "Галета": пошаговый рецепт

Галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью Опубликовано 27.01.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что вы готовите на завтрак, когда у вас дома ночуют гости? Уверена, каждая хозяйка старается подать к столу что-то особенное – блинчики, «наколдованные» по старому семейному рецепту, фирменный омлет с секретным ингредиентом, необыкновенные булочки, мягкие, словно тополиный пух, а может быть кекс на кефире с изюмом. Все «гостевые» варианты завтраков объединяют два фактора: первое – разумеется, какая-то «изюминка» готового блюда, второе – быстрота приготовления.

Предлагаемая галета с луковым мармеладом и сыром с плесенью как раз соответствует всем требованиям. Во-первых, это очень удобный вид быстрой выпечки – на приготовление теста вы не затратите много времени, а усилий понадобится еще меньше. С минимумом телодвижений и манипуляций вы получите восхитительное тесто, которое не оставит равнодушным никого. Во-вторых, галета на самом деле изумительная: сочетание ароматного хрустящего теста, сладкого лука и пикантного сыра сводит с ума даже искушенных гурманов.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака, луковый мармелад можно сделать с вечера, это самая трудоемкая часть работы. Нарезка сыра – не больше минуты, тесто по нашему рецепту – от силы 3 минуты. Сборка галеты – еще немного времени, и в итоге за 5-7 минут можно поставить в духовку пирог, который непременно завоюет сердца ваших гостей. Пока наш пирог будет выпекаться, вы как раз успеете принять душ, заварить свежий чай и накрыть на стол. Приступим?

Пирог "Галета" - пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста:- 150 г обычной муки;- 100 г цельнозерновой муки;- 100 г растительного масла;- 100 г кипятка;- 1 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина.

Ингредиенты для начинки:- 4-5 синих луковиц среднего размера;- 30 г сливочного масла;- 100 г сыра с плесенью (голубой, зеленой или белой – по вкусу).- 50 мл сухого красного вина;- 2 ст. л. сахара.

луковицы нарезаем тонкими полукольцами Сначала – луковый мармелад. Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовите, поэтому рекомендую не пренебрегать этим моментом, не лениться и нарезать лук действительно тонко.

растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости на минимальном огне.

присыпаем сахаром Когда лук потеряет объем, присыпаем сахаром.

Вливаем вино Вливаем вино.

тушить до мягкости лука Закрыв крышкой, тушим на медленном огне до выпаривания вина и полной мягкости лука.

просеиваем пшеничную муку. Пока готовится луковый мармелад, займемся тестом. В миску подходящего размера просеиваем пшеничную муку.

добавить цельнозерновой муки Добавляем необходимое количество цельнозерновой муки.

Иголочки розмарина нарезать Иголочки розмарина отделяем от стебелька, нарезаем небольшими кусочками.

Вливаем растительное масло Добавляем розмарин в муку. Вливаем растительное масло.

Слегка перемешиваем Слегка перемешиваем – получится влажная крошка.

вливаем в крошку кипяток Включаем чайник и, как только вода закипит, вливаем в крошку необходимое количество жидкости.

Перемешиваем вилкой Перемешиваем вилкой – тесто соберется в комок, мягкий и не липкий.

Даем тесту пару минут «отдохнуть» Даем тесту пару минут «отдохнуть», после чего формируем шарик и выкладываем его на лист бумаги для выпечки (силиконовый коврик).

раскатываем тесто Аккуратно раскатываем – примерно в 2-3 мм толщиной, не больше.

Нарезаем кубиками сыр Нарезаем кубиками сыр. У меня в этот раз было ассорти из подсохшего бри и свежего дорблю – надо было утилизировать «уставший» сыр, поэтому брала несколько видов. В обычных обстоятельствах я обхожусь одним сортом.

слоем выкладываем луковый мармелад На раскатанное тесто ровным слоем выкладываем луковый мармелад.

распределяем сыр Равномерно распределяем сыр.

Края галеты заворачиваем вовнутрь. Края галеты заворачиваем вовнутрь.

выпекаем около 20 минут Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут до готовности теста.

пирог галета Горячую галету нарезаем на порционные куски, удобно это делать с помощью ножа для пиццы. Подаем сразу. Впрочем, и в остывшем виде она чудесна. Приятного аппетита, пусть ваши гости будут довольны!

Пирог "Галета" пошаговый рецепт Так же вкусно получается галета из заварного теста с патиссонами, творогом и розмарином.

every-holiday.ru

Слоеный пирог "Галета": с сочным омлетом

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Этот замечательный слоеный  пирог с омлетами внутри, из слоеного теста, сочный, вкусный —  один из любимейших пирогов в нашей семье! Из сладких, самый быстрый и вкусный – пирог к чаю. Из пирогов для «еды» — курник, его просят приготовить многие наши друзья и родственники, когда приходят в гости.  А если учесть что родни у нас много, то и готовить приходится часто, и не только его.

Слоеный пирог Галета

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Сегодня готовим быстрый и довольно простой в приготовлении слоеный пирог Галета, который понравится всем домочадцам. Пирог получается очень сытным и имеет интересный вкус, такой пирог более вкусный в теплом виде, хотя можно и кушать в холодном, это уже на любителя.

Ингредиенты для пирога Галета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200гр. сыра
  • 250гр. ветчины (у нас ветчина индейки)
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 20 – 30гр. зелени
  • соль и перец по вкусу

В глубокой посуде взбиваем яйца с солью, отливаем немного яичной смеси в чашку (будем ею смазывать наш пирог), в оставшуюся часть добавляем мелко нарезанной зелени, солим и перчим по вкусу. В сковороду наливаем немного растительного масла, накаляем его, выливаем 1/3 часть яичной смеси, накрываем сковороду крышкой. Через 2- 3 минуты выкладываем получившийся омлет, таким же образом делаем еще два омлета.

Пирог Галета

Нарезаем ветчину тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке, все складываем в глубокую посуду, хорошо перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем тонко, делим на две части. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть теста, делаем борта. На дно кладем 1 омлет, сверху выкладываем слой ветчины с сыром, затем опять омлет, ветчина с сыром, омлет, ветчина с сыром.

Сверху накрываем оставшейся часть теста, защипываем хорошо края пирога, в середине делаем небольшое отверстие, накалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем оставшейся яичной смесью. Из остатков теста можно приготовить слоеное сахарное печенье, просто обваляв тесто в сахарном песке, выпекаем до золотистого цвета.

Духовка разогрета на 200°С. Убираем пирог в духовку на 25 – 35 минут, до красивого золотистого цвета. Готовый пирог Галета вынимаем из духовки, выкладываем на большое блюдо. Когда пирог Галета станет теплым, нарезаем на порционные куски и угощаемся.

Из оставшегося слоеного теста можно приготовить быстрое сахарное печенье — обвалять нарезанные кусочки теста в сахарном песке, и отправить в духовку до образования золотистой корочки. Печенье к чаю — просто, быстро и вкусно.

Быстрое печенье из слоеного теста

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Пирог Галета

Пирог «Галета» — удивительно вкусный и достаточно простой ароматный  пирог. Он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 граммов. Тесто лучше взять готовое.
  • Лук зеленый — 20 граммов
  • Сыр российский твердый — 200 граммов
  • Ветчина — 250 граммов
  • Петрушка — один пучок
  • Яйца куриные — шесть яиц
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Базилик — одна чайная ложечка
  • Соль, перец

Приготовление пирога «Галета» из слоеного теста

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук,   и петрушку порубить ножом мелко.  Сыр, зелень, базилик, ветчину соединить в миске. Все посолить и хорошо перемешать.

В небольшую миску разбить яйца. Взбить при помощи веничка или вилкой. Небольшую часть яичной смеси отлить для смазки готового пирога.  Остальные яйца посолить, поперчить, перемешать.

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточно сильно. Налить немного масла растительного и вылить третью часть яичной смеси. Раскатать по сковороде как блинчик. Прикрыть крышкой и жарить полторы минуты.  Так же приготовить еще два яичных  блинчика.

Готовое слоеное тесто разрезать пополам и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласты должны быть круглыми диаметром немного больше, чем яичные блинчики.

Приготовить противень и слегка смазать его маслом. Проколоть вилкой.

Смест ветчины, сыра и зелени разделить на  три части.

По центру пласта выложить яичный омлет. Посыпать сверху смесью из ветчины, сыра и зелени.

Выложить второй яичный омлет. Посыпать  второй частью смеси из ветчины, сыра и зелени.

Ту же процедуру продулать с третьим яичным омлетом и оставшейся частью начинки.

Покрыть начинку вторым пластом теста. Защипить края теста очень плотно.

Пирог «Галету» смазать оставшейся яичной смесью и проколоть вилкой.  По центру пирога сделать небольшое отверстие.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом «Галета» в духовку  примерно на двадцать пять минут.

Готовый пирог можно сразу подавать на стол.

natalia11.ru

Слоеный пирог «Галета» с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

Слоеный пирог «Галета» с ветчиной

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • тесто слоеное

    500 г

  • ветчина

    250 г

  • сыр твердый

    200 г

  • лук зеленый

    20 г

  • яйца

    6 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • базилик

    1 ч.л.

  • петрушка

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Порезать ветчину тонкой соломкой, потереть сыр твердых сортов на терке, мелко порубить петрушку, зеленый лук, базилик. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Яйца взбить со щепоткой соли, часть смеси оставить для обмазки пирога, в оставшуюся часть добавить измельченную зелень, поперчить и посолить.
  • Влить немного масла на раскаленную сковородку, вылить в нее треть яичной смеси, которая будет напоминать блинное тесто. Жарить не более 2 минут под крышкой. Аналогичным способом нужно приготовить еще 2 омлета. Далее раскатать тесто толщиной 1 см, чтобы получилось два круглых коржа, одну часть теста положить на противень, проколоть вилкой.
  • Выложить по центру теста омлет, присыпать сыром с ветчиной. Со следующими двумя омлетами поступить аналогичным образом — получится слоеный пирог. Накрыть начинку вторым куском теста, подвернуть, защипнуть края, промазать яйцом, верхний корж обязательно наколоть вилкой. Сделать пальцем по центру небольшую дырочку, вставить трубочку, сделанную из обрезков теста. Выпекать слоеный пирог «Галета» с ветчиной нужно в течение 20-30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Французский пирог галета

Слово «галета» (по-французски Les galettes) является собирательным названием нескольких французских кулинарных изделий с бретонским происхождением. Это хрустящее печенье типа сухариков, вариант блинов или хлеба и простой пирог с разными начинками. О французском пироге галете и расскажем подробнее.

Издавна французские галеты в виде пирогов стали пользоваться необыкновенной популярностью, распостранившись чуть ли не по всему миру. Эти простые открытые пироги не требуют длительного приготовления. Не нужна им и специальная форма, испечь галету можно на противне или сковороде, завернув края руками на начинку в виде собранных в складочку или внахлест бортиков. Несмотря на простоту приготовления, плоский пирог галета всегда получается вкусным и оригинальным.

Большое разнообразие галет принято делить на две категории – сладкие и не сладкие пироги. Сладкие галеты чаще всего готовятся из пшеничного рубленого теста с ягодной или фруктовой начинкой и употребляются на десерт. Для несладких галет берется мука разных видов – ржаная, овсяная, гречневая или их сочетание с пшеничной мукой. Начинки у не сладких галет самые разные – рыбные, мясные, овощные в сочетании с сыром и специями. Подают такие галеты как основное блюдо.

Так как галета по происхождению является деревенским французским пирогом, история которого насчитывает несколько веков, можно понять простоту изготовления и доступность ингредиентов этого в прошлом бедняцкого кушанья. Ведь он часто готовился на обед пастухам и назывался пастушьим пирогом.

Технология приготовления теста тоже различна. Чаще всего – это рубленое или другое пресное тесто на сливочном или растительном масле (постные галеты).

Французы чтят давнюю традицию печь галеты с 6-го января и весь этот месяц. Называется такая традиционная галета – пирог королей, галет де руа. Этот пирог едят в кругу семьи и угощают гостей. В галете запекается боб или маленькая фигурка. Если едоку доставется в куске пирога запеченный амулет, он становится на целый день королем дня и застолья, обязанныи развлекать гостей. «Королю» надевают на голову бумажную корону. Поэтому «королевский галет» в французских пекарнях традиционно продается с короной.

Во Франции обожают свои традиционные пироги и знают толк в их приготовлении. Несмотря на простоту галеты, она часто занимает у французов центральное место на праздничном столе. Рецептов галет существует на сегодняшний день довольно много. Выберите себе один из них по вкусу и, приблизившись к французским традициям, испеките этот простой пирог, который подарит вам море удовольствия и наслаждения.

Приятного аппетита и вкусного удачного пирога!

pirozochki.com

Пирог-галета с молодой капустой - Меню недели

Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты! Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю. Этот пирог-галета с молодой капустой хорош ко всему.

Общее время готовки – 1 час 15 минута

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 205 ккал

Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Вода — 60 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр полутвердый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Орехи кедровые — по желанию

Приготовление:

1. Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.

Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.

Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.

Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной.

2. В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.

3. В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.

Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.

4. Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.

Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать около 5 минут и еще минут 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Капусту остудить.

5. Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.

Начинка для галеты готова.

6. Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми - около 4-5 см.

7. Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.

Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.

8. Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

menunedeli.livejournal.com

Слоеный пирог с яйцом

Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!

А также соль, перец по вкусу.

Можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Песочное тесто можно замесить здесь.

 

Техника: плита, духовка.

 

Приготовление начинки

Ветчину тонко нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарезать.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите.

Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).

На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.

Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.

 

Приготовление блюда

Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.

По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.

Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.

Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж.

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку и вставьте трубочку из обрезков теста.

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

 

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление начинки

 

Приготовление блюда

 

 

gotovimvse.com