Миндальный гато с Майорки. Пирог гато


≡ Непростой Рецепт Шоколадного гато пошагово с фото, рецепт французской кухни

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...

Количество порций: 7-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 7 порций

  • Сахар — 2 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Какао — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Чашки
  • Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Пошагово

  1. Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
  2. В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
  3. Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
  4. Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур ). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

 

retseptus.ru

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар  2 чашки
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Молоко  1 чашка
  • Какао   1 чашка
  • Сливочное масло   200 грамм
  • Сода   1 ч. ложка
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт   1,5 ч. ложки
  • Мука   3 чашки
  • Соль  щепотка
  • Свежезаваренный кофе  1 чашка
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Выложить в чашу для блендера молоко, яйца,какао, свежезаваренный кофе, сахар, сливочное масло и взбить до однородности.

Шаг 2. В другой емкости сделать мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь перелить массу из блендера и хорошенько перемешать, чтобы образовалось однородное тесто.

Шаг 3. Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Перелить тесто в форму для запекания, поставить в духовку и выпекать на протяжении 1 часа при t 160 градусов.

Шаг 4. Через час проверить готовность — спичкой или зубочисткой, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово. Посыпать сахарной пудрой, немного остудить — и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Загрузка... Предыдущая статьяПирог с рыбой на кефиреСледующая статьяЛаймовый пирог

mysekret.ru

Эти волшебные шоколадные Гато

Недавно открыла я для себя новый десерт – шоколадное Гато. Говорят, что этот термин появился в 1764 году. Тогда гато было несладким и его делали из мясного фарша и запекали в свиной коже.Потом так стали называть пикниковые пироги: сначала это был высокий бисквит, пропитанный ликером и залитый глазурью, а в 20 веке появились  Petit Gateau (маленькие гато) - кондитерские изделия, похожие на кекс с очень нежной мягкой серединкой, а иногда и пироги-башенки из миниатюрных блинчиков, сложенных друг на друга.

Сейчас Гато можно попробовать во многих ресторанах мира, и не только - на свадебном приеме в честь принца Вильяма и его жены в Букингемском дворце гостей угощали  шоколадным Гато.

Гато часто получают название в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы. Однако большинство гато имеют название, указывающее на основной ингредиент, определяющий его вкус или  способ приготовления. 

Автор рецепта Гато, которые я готовила, первый и пока единственный в мире шеф, удостоенный звезды Michelin за достижения в области  «органической кухни», Жан-Люк Рабанель. В основе философии Рабанеля – естественность и природа. Заглянула на его сайт и получила истинное наслаждение. Бабочки, травы, цветы, блюда как произведения искусства… В его ресторанах можно попробовать не только обычные продукты (мясо, овощи), но и травы, и особым образом приготовленные цветы. Жан-Люк Рабанель считает, что «овощи и фрукты живые и переполнены витаминами только в течение 48 часов, после того как их сорвали с грядки». Изысканное меню из свежих натуральных продуктов стильного ресторана в историческом центре Арля запомнится надолго.  И почему его называют «арлеанским демоном»? Если только из-за его эффектной «демонической внешности»? Видимо из-за этого мне и захотелось добавить «перчинки» в его изумительные Гато?

Это шоколадное Гато готовится  быстро, эффект длится долго, запоминается навсегда. Получаются мягкие, нежные и очень шоколадные пирожные, которые хороши сами по себе, и горячими, и холодными. А  с яблочно-сливочным десертным кремом или с крепким ароматным кофе – это просто блаженство!

www.edimdoma.ru

Пошаговый Рецепт шоколадного гато с фото

Пошаговый рецепт шоколадного гато с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Повод: Для детей

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...

Количество порций: 7-8

Ингредиенты на 7 порций

  • Сахар — 2 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Какао — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Чашки
  • Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Пошагово

  1. Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
  2. В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
  3. Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
  4. Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур ). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

 

recipex.ru

Французский бисквитный торт «Гато-савуа» рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Миндальный гато с Майорки: nadya_foxy

Так хочется уже тепла и солнца, что я пошла на подвиг: решила приготовить это миндальное сокровище, пирог гато, который своим ароматом и щедрым вкусом, мне кажется, приблизит лето...

Гато (gató) — это один из самых популярных десертов Майорки, который готовится из миндаля, очень распространённого на острове. Название происходит от французского "gâteau"и переводится как торт, пирог. Чаще всего он делается круглым и готовится на все праздники. Я понимаю жителей Майорки: столько солнца, моря и тепла надо сконцентрировать в какой-то вкусности.

Приготовьтесь. Дело это серьёзное, трудное, довольно затратное, но зато результат... Объедение!

Нам понадобится очищенный поджаренный миндаль, который надо измельчить почти в муку. Не стоит пользоваться для этого кофемолкой — лучше взять что-то более серьёзное, которое осилит разбить орехи до необходимой "мелкоты". 

Теперь отделяем белки от желтков. В миске взбиваем сначала желтки с сахаром. Как только появляются пузырьки... Я не нашла пузырьков. У меня желтки почему-то вцепились друг в друга и такой дружной компанией взбивались, перемешиваясь с сахаром и создавая некую густую массу.

Собственно, я решила, что пузырьки тут есть, просто прячутся от меня, а потому переходим к следующему этапу: добавляем цедру лимона (да, её лучше натереть чуть заранее) и корицу. Как следует перемешиваем и оставляем. Пока что...

Тем временем, в другой миске, побольше, взбиваем белкИ до появления пик. Вот обычно на этом месте я "зависала" раньше, потому что каждый под "пиками" подразумевает что-то своё. Поэтому показываю, кто такие пики и какие они были в моём случае.

Пока разглядываете пики, можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Так вот, когда эти самые пики появляются и уже не собираются пропадать, можно аккуратно подмешивать к ним желтково-миндальную массу. Лопаточкой. Надо. Я не смогла с этим справиться и призвала на подмогу миксер с лопастями для теста, потому что у меня эта самая орехово-желтковая масса получилась довольно плотной и убедить её перемешаться с белками я не сумела. Однако, спасибо другу-миксеру, вдвоём мы довольно быстро управились. Теперь выкладываем пузырчатую, очень серьёзную консистенцию в форму, которую предварительно хорошо бы выстелить пергаментом и смазать маслом.

Как видите, массы получается много (или у меня форма маленькая). Так что либо делайте меньшие объёмы, либо запекайте в бОльшей форме, либо купите, наконец, вторую форму, чтобы получить сразу два пирога.

Отправляем это чудо в духовку на... На Майорке для такого пирога требуется минут 45, но надо проверять готовность. У меня ушло почти полтора часа, потому что "королевство маловато" оказалось для такого количества теста. Однако пускай это вас не смущает, потому что, во-первых, всегда можно проверить, а во-вторых, за это время вы точно сможете отдохнуть или наоборот соорудить что-нибудь ещё.

Когда будете уверены, что ваш пирог готов, вынимайте его из формы и дайте ему остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Уф... Красивый, правда? Когда я смотрела на него, то размышляла, что это больше похоже на кекс, чем на пирог... А если это gâteau, торт, то нужна начинка, какой-то крем или глазурь... Нет, ничего этого не нужно. Всё лишнее. В крайнем случае, можно положить рядом шарик мороженого (о нём — в другой раз). Но никаких начинок! Этот гато, этот пирог, это чудодейственное лакомство обладает совершенно изумительным вкусом. Тончайшая, чуть хрустящая корочка сверху, присыпанная сахарной пудрой, оказывается началом блаженства, когда вы откусываете первый кусочек. А дальше — нежное, воздушное, с огромный количеством мельчайших дырочек наполнение. Оно настолько ароматное и лёгкое, словно глоток знойного летнего воздуха с морскими брызгами, что заставляет воображение трепетать. Вы не можете больше торопиться. Вы будете медленно смаковать каждый кусочек, разглядывая его, стараясь рассмотреть, что же, что именно делает этот пирог настолько чудесным, что от него невозможно оторваться. А потом вы соберёте каждую крошечку своего волшебства, словно крупинки песчаного пляжа, и будете мечтать... Каждый о своём... Но одна мечта потом обязательно сбудется!

P.S.: Чтобы почувствовать себя чуточку на Майорке, нам будут нужны: 500 г очищенного миндаля, 400 г сахара, 10 яиц, цедра одного лимона, 1/2 чайной ложки корицы, сахарная пудра, чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы). Ах, да, чуточку упорства и много мечт. 

Приятного аппетита!

nadya-foxy.livejournal.com

Сливовые гато рецепты с фото

Сливовые гато

Сливовые гато

Способ приготовления такой же, как и у абрикосовых гато, однако вместо абрикосов следует использовать сливу и перед выпеканием изделия следует посыпать смесью сахарного песка с корицей. После желирования сверху положить несколько семян подсолнечника.желе

Сливовые гато

Сливовые гато

Способ приготовления такой же, как и у абрикосовых гато, однако вместо абрикосов следует использовать сливу и перед выпеканием изделия следует посыпать смесью сахарного песка с корицей. После желирования сверху положить несколько семян подсолнечника.желе

Раскатать слоеное тесто размером с противень на втором режиме.Положить на противень, выколоть тестовые заготовки и выдержать некоторое время.Пропечь тесто при 180 С и румяной корочки и поставить остывать.Вынуть из формы и намазать ванильным кремом.Посыпать загустителем.Абрикосовые половинки разрезать на две или три части.Уложить ломтики внахлест (с частичным перекрытием, как черепицу) и посыпать сахарным песком в зависимости от степени сладости фруктов.При 180 С выпекать до готовности втечение 25—30 минут.Поставить остывать.Полить желе, посыпать кунжутнымисемечками.нарезанные крупными кусочками фисташки (3—4 мм)

Раскатать слоеное тесто на втором режиме размером с противень.Положить на противень, выколоть тестовые заготовки и выдержать некоторое время.Пропечь тесто при 180 С и румяной корочки (см. примечание к «Слоеному тесту», с. 73) и поставить остывать.Вынуть из формы и намазать миндальной начинкой.Посыпать загустителем.Персиковые половинки разрезать пополам и уложить вплотную друг к другу.При 200 С выпекать до готовности в течение 20—25 минут.Поставить остывать. Полить желе, посыпать небольшим количеством фисташек.

.

pervoevtoroe.ru