Пошаговый рецепт пирога с горбушей. Пирог горбуша


Пирог с горбушей - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Этот вариант пирога с горбушей будет на примере быстрого дрожжевого теста без опары и размороженной горбуши.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 204 ккалКоличество порций – 6 порций

Горбуша — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 500 г 4,5 стаканаВода — 325 мл 1,5 стаканаМасло растительное — 2 ст.л. Дрожжи — 2 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. крупного помолаСпеции — по вкусу для рыбы

1.

Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».

В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.

Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и  для пиццы.

2.

Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!

3.

Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.

4.

Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи - по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.

5.

Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.

6.

Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.

7.

Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.

8.

Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды.Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара.Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.

menunedeli.ru

Как приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.

Простой и быстрый пирог с горбушей

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 510 г
сахар 10 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
дрожжи 1 ч. л.
соль 5 г

Начинка:

горбуша 1 кг
сливочное масло 60 г
лук 1 шт.
приправа для рыбы 12 г

Другое:

подсолнечное масло 20 мл
желток 1 шт.

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито.Приготовим простой и быстрый пирог с горбушей.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.Этот быстрый пирог с горбушей будем делать из дрожжевого теста.
  3. Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.Этот простой и быстрый пирог с горбушей мы будем делать закрытым.
  4. Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.Тесто для закрытого пирог с горбушей получилось мягким эластичным.
  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.Начинка из горбуши для пирога - это просто божественно.
  6. У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.Чтобы приготовить начинку из горбуши для пирога, нарежьте филе кусочками.
  7. Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.В начинку из горбуши для пирога добавим лук.
  8. Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.Добавьте специи, перемешайте - и начинка из горбуши для пирога готова.
  9. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.А теперь займемся формированием нашего простого и быстрого пирога с горбушей.
  10. Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.Для простого пирога с горбушей нам понадобится два листа теста - для основы и для верха.
  11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.Начинку для пирога из горбуши будем выкладывает на основу из теста, поэтому надо сделать бортики.
  12. На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.Сверху на начинку из горбуши для пирога положите несколько кусочков сливочного масла.
  13. Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.закрываем наш простой и быстрый пирог с горбушей пластом теста.
  14. Сверху пирог смазываем желтком.Посмотрите, как можно украсить закрытый пирог с горбушей.
  15. Делаем вилкой проколы в пироге.В нескольких местах наколите закрытый пирог с горбушей вилкой.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.Вот мы и приготовили чудный пирог с горбушей, достойный праздничного стола.

Видеорецепт закрытого пирога с горбушей

В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.

Открытый пирог с горбушей

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 450 г
сливочное масло 210 г
свежие дрожжи 55 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
соль 7 г
молоко 205 мл

Начинка:

капуста 450 г
горбуша 900 г
лук 1 шт.

Другое:

подсолнечное масло 35 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  2. В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.Из дрожжевого теста можно приготовить красивый открытый пирог с горбушей.
  3. К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.Тесто для открытого пирога с горбушей готовим на молоке.
  4. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.Хорошо вымесите тесто для открытого пирога с горбушей.
  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.Оставляем наш тесто для открытого пирога с горбушей подниматься.
  6. Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.Займемся начинкой из горбуши для пирога.
  7. Капусту и лук нарезаем не очень крупно.Начинку из горбуши для пирога дополним капустой и луком.
  8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
  9. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
  10. Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.Посмотрит в нашем рецепте с фото, каким красивым можно сделать открытый пирог с горбушей.
  11. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.Основа для нашего открытого пирога с горбушей готова.
  12. Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.на основу из теста выкладываем овощную часть начинки с горбушей для пирога.
  13. На капусту выкладываем филе и слегка его солим.А теперь аккуратно раскладываем начинку из горбуши для пирога по капустному слою.
  14. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.Обратите внимание на оформление этого пирога с горбушей.
  15. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.В таком виде открытый пирог с горбушей станет жемчужиной вашего праздничного стола.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.Попробуйте и вы приготовить такой красивый открытый пирог с горбушей.

Видеорецепт пирога с горбушей и капустой

Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.

Пирог с консервированной горбушей

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.

Для одного пирога

мука 140 г
майонез 255 г
яйца 3 шт.
зеленый лук 5-6 шт.
укроп 6-7 шт.
сода 3 г
уксус 3 мл
консервированная горбуша 2 б.
подсолнечное масло 20 мл
сливочное масло 25 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито в миску.Если времени мало, можно приготовить простой и быстрый пирог с консервированной горбушей.
  2. К муке добавляем майонез и перемешиваем.Пирог с консервированной горбушей сделаем из заливного теста.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.В тесто для пирога с консервированной горбушей добавляем гашенную уксусом соду.
  4. Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.По консистенции тесто для заливного пирога с консервированной горбушей должно походить на тесто для оладий.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.Теперь приготовим начинку для пирога из консервированной горбуши.
  6. Зеленый лук моем и тоже мелко режем.В начинку для пирога с консервированной горбушей добавим свежую зелень.
  7. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.Репчатый лук тоже необходим в начинке для пирога с консервированной горбушей.
  8. Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.Готовя пирог с консервированной горбушей, постарайтесь выбрать самые лучшые консервы.
  9. Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.Фрму для приготовления пирога с консервированной горбушей застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  10. Выливаем в форму половину теста.Часть теста для приготовления пирога с консервированной горбушей выливаем на дно формы.
  11. На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.Начинку для пирога с консервированной горбушей выкладываем слоями.
  12. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.Сверху заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем наш пирог с консервированной горбушей в духовку.
  13. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  14. Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.
  15. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.Вот мы и приготовили аппетитный пирог с консервированной горбушей.

Видеорецепт пирога с консервированной горбушей

В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог из консервированной горбуши и жидкого теста.

Добрые советы

  • Время готовки пирога может отличаться. Это связано с различной мощностью духовок. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  • Репчатый лук для начинки можно слегка обжарить на сковороде.
  • Подавать пирог с горбушей можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Недавно мне подарили мультиварку, и первое, что я попробовала приготовить, был рыбный пирог. Тесто получилось более воздушным, чем в духовке.

Когда хочется сделать рыбный пирог более сытным, я добавляю в него отваренный рис. Получается очень вкусный пирог с рыбой и рисом. На один из семейных праздников я приготовила пирог с красной рыбой. Гости были просто в восторге.

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами подойдут консервы из любого вида рыб, кроме шпрот. А самым ходовым в нашей семье можно считать пирог с капустой и рыбой. Капуста прекрасно оттеняет вкус любого вида рыбы.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления пирога с горбушей, расскажите о рецептах, по которым обычно готовите сами. Всем приятного аппетита!

www.izyskon.com

Пирог с горбушей и рисом. Подробный фото рецепт.

Пирог с горбушей

 

Не так давно я нашла этот чудо- рецепт пирога с горбушей и рисом на великих просторах интернета. Решила приготовить и поняла, что этот пирог я приготовлю еще не раз, потому как он очень понравился мне и моей семье.

Тем более, что я так люблю горбушу! Будь то уха из горбуши или просто запеченная горбуша. Короче, Вам советую приготовить этот пирог!

 

 

Пирог с горбушей

Ингредиенты
  • Для теста
  • Молоко и ряженка- по половине стакана,
  • Дрожжи сырые(вы можете взять, какие есть)-25 граммов,
  • Яйцо- 2 штуки,
  • Соль- по вкусу,
  • Сахар- 1 столовая ложка,
  • Мука- полкилограмма.

 

Начинка-
  • Горбуша- 1 штука,
  • Рис- 1 стакан,
  • Лук- 2 штуки,
  • Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление.

Для начала нужно запечь горбушу в духовке без соли и масла около 45- 50 минут при температуре 200 градусов. Конечно перед этим ее нужно выпотрошить, очистить, вымыть и отрезать голову и хвост. Делаем это для того, чтобы отделить мякоть от косточек.

Пирог с горбушей

Пока горбуша запекается, займемся тестом.

Молоко смешиваем с ряженкой. Объем должен составить 1 стакан. Можно подогреть эту смесь в микроволновке или же на плите, чтобы дрожжи начали быстрее действовать. В глубокую чашку кладем дрожжи.

Пирог с горбушей

У меня они немного подсохли, потому я смогла их легко раскрошить. Вливаем подогретое молоко с ряженкой, хорошо размешиваем дрожжи.

Пирог с горбушей

Яйца в стакане взбиваем вилкой, отливаем в молоко значительную их часть, оставляя немного в стакане на смазывание пирога.

Пирог с горбушей

Добавляем в молоко сахар и соль. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Пирог с горбушей

Даем ему расстояться в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой. Поверхность теста можно смазать подсолнечным маслом. Когда тесто подойдет в первый раз, нужно его обмять и дать подойти еще разок, после чего можно готовить.

Пирог с горбушей

После того, как наша горбуша запеклась, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей. Горбуша, в принципе, не самая костлявая рыба, но кости все- таки- есть, особенно вдоль хребта.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Противень после всего следует замочить, потому что кожа рыбы прочно прижаривается к нему.

Лук реже крупно кубиком. Обжариваем его в масле на сковороде.

Пирог с горбушей

Масла не жалеем, потому что горбуша- сухая рыба. Затем мякоть рыбы смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Рис отвариваем в двух стаканах воды. После закипания солим его.

Пирог с горбушей

Сковороду или форму, в которой будем печь пирог, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт, толщиной, примерно, сантиметр. Кладем его в сковороду так, чтобы края выходили за ее пределы.

Пирог с горбушей

Затем вовнутрь кладем весь рис, разравниваем его, затем вторым слоем выкладываем рыбу с луком.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Раскатываем второй пласт теста, смазываем яйцом края первого пласта. Кладем тесто с нахлестом в сковороду. Прокатываем скалкой и убираем лишнее тесто. Делаем проколы вилкой.

Пирог с горбушей

Ставим на расстойку в теплое место. Как подойдет- смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40- 50. пирог наш с горбушей получается пышным. После того, как вынем его из духовки, можно накрыть полотенцем на полчаса.

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Смотрите слайдшоу пирог с горбушей.

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Пирог с горбушей "Ещё хочу"

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )).

Нам понадобится:горбуша ( около 1 кг, у меня была 1,2 кг),много лука (брала 700 г, можно больше),майонез, подсолнечное масло,дрожжевое тесто, 1 яйцо.

Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.

На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.

Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.

Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки .

Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил )).

Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.

Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче ))

Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.

Покрываем пирог вторым слоем теста, даём расстояться и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки. Готовый пирог накрываем полотенцем, даём ему отдохнуть.

Когда немного остынет, нарезаем и ..наслаждаемся.....ммм....вкуснота..

stranamasterov.ru

Рецепты пирогов с горбушей | 22 варианта с фото

Пирог рыбный (3)Пирог рыбный (3) фотоТесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с...Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук репчатый - 5 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль, перец белый молотый

Пирог «Горбушка»Пирог «Горбушка» фото1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и&nbsp...Потребуется: кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 3 шт., горбуша , консервированная в собственном соку - 1 банка, лук - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Пирог с консервированной горбушей и картофелемПирог с консервированной горбушей и картофелем фотоДля теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки...Потребуется: сметана - 250 г, майонез - 250 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 6 ст. ложек, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, картофель - 2 шт., горбуша консервированная - 1 банка (240 г), зеленый лук - 3-4 пера, растительное масло для смазывания ...

Пирог с горбушейПирог с горбушей фотоСливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р...Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, яйцо - 1 шт., филе горбуши без кожи - 500-600 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 крупные головки, сливочное масло - 75 г, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сливоч...

Пирог «Рыбка»Пирог «Рыбка» фото1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в ...Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук - 5 головок, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец белый молотый , соль

Пирог сибирскийПирог сибирский фото1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п...Потребуется: мука - 1 кг, вода или молоко - 400 г, сахар - 60 г, растительное масло - 45 г, дрожжи - 30 г, яйца - 2 шт., филе горбуши - 800 г, рис отварной - 1 стакан, растительное масло - 70 г, репчатый лук - 1 шт.

Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal фотоПриготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и...Потребуется: Для теста: Масло сливочное - 150 гр., Сметана - 130 мл., Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 2 ч. лож., Соль - 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) - 2 банки по 245 гр., Зеленый лук - 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл...

Рыбный пирог Рыбный пирог фотоЗамесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной...Потребуется: Тесто: Мука - 300 г., маргарин - 20 г., сметана - 100 г., кефир - 100 г., сода - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки., Начинка: горбуша - 2 банки, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук...

ПирогЗолотая рыбка ПирогЗолотая рыбка фотоТесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на...Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,

Пирог с горбушей Пирог с горбушей фотоТесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го...Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец

foto-receptik.ru

Рыбный пирог с горбушей - Вкусная еда

Рыбный пирог с горбушей и рисом в нежной сливочной заливке – вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. Тесто дрожжевое. Всем любителям рыбных пирогов он придется по душе.  Безусловно, готовить рыбный пирог можно и с любой белой рыбой – минтай, треска или хек тоже подойдут. Но горбушу мы любим больше.

Рыбный пирог с горбушей

Пироги с рыбой восхитительны, будь то мойва, как тут или семга как в этом заливном пироге с рыбой.

Итак, рыбный пирог с горбушей, рисом и сочным жареным луком!

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки сахара

Начинка:

  • 1 кг горбуши или 600-700 г филе
  • 0,25 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт рыбного пирога с горбушей:

Мы очень любим горбушу, не смотря на то, что она немного суховата. Соленую горбушу и суп из консервированной горбуши, а также вкусные рыбные запеканки с ней готовим довольно часто. Ну а горбуша в кляре - это просто прелесть – сочная и очень вкусная!

Итак, тесто для пирога можно купить готовое (если времени на рыбный пирог совсем мало), но лучше приготовить его дома, ведь пироги с домашним дрожжевым тестом самые вкусные!

Готовим тесто.

Смешать яйца, масло и молоко.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Высыпать муку и добавить сухие дрожжи или прессованные. Прессованные живые дрожжи нужно предварительно  «подбить», как это правильно сделать читайте в рецепте дрожжевого теста.

Тесто для пирога с горбушей

Затем вымесить тесто, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Ждем, когда тесто поднимется:

Тесто для рыбного пирога

Если поставить его в таз с теплой водой примерно через 30 минут, оно поднимется.

Дрожжевое тесто для пирога с горбушей

Его надо умять и «расстоять» еще раз.

Тесто для пирога с рыбой

Когда тесто поднимется второй раз оно готово к выпеканию.

Пока тесто «подходит» можно заняться начинкой:

Рис отварить до готовности. Вообще можно рис не класть, он здесь для сытности, поэтому те, кто его не любят, могут обойтись и без риса в этом рыбном пироге.

Репчатый лук почистить,  нашинковать

Лук порезать для рыбного пирога

Обжарить на растительном масле до готовности

Жареный лук для начинки рыбного пирога

Горбушу разделать на филе – удалив голову, внутренности, кожу и крупные кости

Порезать на кусочки.

Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать, выложить  его ан противень с бортиками.

На тесто выложить кусочки рыбы – горбуши, и немного посолить

Кусочки горбуши положить на тесто пирога

Затем обжаренный репчатый лук

Выложить лук в рыбный пирог

Затем выкладываем рис

Рис в пироге с горбушей

Готовим нежную заливку для пирога:

Заливка для рыбного пирога

В стакане блендера смешать сметану, яйца и соль, все взбить.

Затем выливаем аккуратно заливку в пирог, равномерно распределяя ее по поверхности.

Полить заливкой пирог с рыбой

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.

Пирог с рыбой

Время выпечки зависит от вашей духовки.

Вкусный рыбный пирог с горбушей готов!

Пирог с горбушей

Режем его на аппетитные кусочки зовем всех к столу отведать чудесного рыбного пирога с нежной сливочной заливкой!

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с горбушей

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

пирог с горбушей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 370 Грамм
Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
Помидор — 1 Штука (начинка)
Соль, перец, зелень петрушки — По вкусу (начинка)
Показать все (12)

foodily.ru