Торт Вишневая горка — рецепт популярного десерта. Пирог горка


Торт горка – разные рецепты приготовления

Торт Горка Когда видишь торт, сложенный горкой, то не понимаешь, как можно испечь подобное лакомство. Когда хозяйки узнают рецепт данной выпечки, они удивляются насколько легко и быстро можно приготовить подобное великолепие со сметанным или заварным кремом.

При этом рецепт самого коржа из которого складывается данная конструкция может быть любым, главное, чтобы он хорошо сочетался с кремом и всевозможными добавками.

Приготовление горки может быть из большого бисквитного коржа, нескольких разных по цвету коржей, а так же очень вкусна медовая горка.

Разные виды бисквитов для горки

Медовая горка

Для начала представим обычный бисквит для самой простой горки. Единственная особенность всех видов горки – это обилие крема. Поэтому чтобы хорошо пропитать торт кремом, необходим большой объем ингредиентов для его приготовления.

Продукты, необходимые для шоколадной горки:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сметана – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. ложки.

Для пропитки сметанным кремом:

  • Сметана – 1,5 литра;
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.

Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.

Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.

Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.

Рецепт сборки несложный.

Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.

Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.

Медовая горка

Панчо торт

Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.

Чтобы заняться приготовлением медовой горки, потребуется набор ингредиентов:

  • Мёд – 200 гр.;
  • Сахар песок – 3/4 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сметана – 250 мл.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Йогурт фруктовый – 150 мл.

Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.

Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.

Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.

Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.

Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.

В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.

Существует два варианта сборки:

  1. Положить круглое основание, промазать его кремом, а затем выкладывать кусочки, обмакивая каждый в крем. Остатки крема вылить сверху на торт и оставить для пропитки на 5-6 часов.
  2. Выкладываем кусочки в глубокую полукруглую миску слоями. Каждый слой обильно заливаем кремом. Накрываем все одним круглым коржом, предварительно покрытым кремом и оставляем в таком виде на 5 часов в холодильнике. По истечении данного времени переворачиваем чашку и выкладываем торт на блюдо и украшаем орехами или посыпаем изюмом.

Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.

https://www.youtube.com/watch?v=v7WyOvfiFyI

protorti.ru

Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом

Представляю рецепт торта вишневая горка со сметанным кремом. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.

Способ приготовления:

1

1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

2

2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.

3

3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.

4

4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества. Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.

5

5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.

Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь. Я там показал несколько очень интересных фишек.

6

6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

7

7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)

8

8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.

9

9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.

10

10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

11

11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.

Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.

12

12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.

Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.

13

13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.

Спасибо за внимание, жду от вас комментарий к рецепту, так же будет желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Вам спасибо за посещение, до скорого!

Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.

Благодарю семейную кухню за возможность показать своим посетителям данный рецепт. Всем кому понравилось видео, жду отзывы в комментариях.

povar-life.ru

Торт «Вишневая горка»: рецепт приготовления

торт вишневая горка рецепт

Содержание:

Многим из нас не понаслышке знакомо понятие «вкус детства». Так вот торт «Вишневая горка» как раз родом из детства. Его рецепт был очень популярен в домашней кулинарии советских и ранних постсоветских времен. Рецепт на самом деле достаточно распространен и сегодня, а приготовить можно этот торт из теста разного вида.

«Вишневая горка» из медового теста

Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Полкило вишни.

Для крема:

  • 1 килограмм сметаны;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 яичный белок.

Для украшения:

  • Шоколад;
  • Орехи.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.

Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.

Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.

Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд — три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд — две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.

Вот и все — наш торт «Вишневая горка» готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.

рецепт торт вишневая горка

«Вишневая горка» из сметанного теста

Для этого варианта «Вишневой горки» мы используем рецепт сметанного теста. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления слоеного торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Пачка маргарина или сливочного масла;
  • Свежая или консервированная вишня без косточек;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Около килограмма жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Шоколад.

Приготовление:

Охлажденное масло или маргарин выкладываем в миску, добавляем сметану, соль и просеянную муку. Теперь обычным ножом или кулинарным топориком рубим все ингредиенты в крошку, а затем начинаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться достаточно мягкое и плотное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на два часа. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг и пересыпаем ее сахаром. Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы с нее стек весь лишний сок.

Спустя два часа достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Каждую часть теста раскатываем в квадратную лепешку со сторонами размером примерно двадцать пять сантиметров. Каждый блин разрезаем на пять полосок. Берем одну полосочку, выкладываем по ее длине вишни и защипываем края теста, чтобы получилась закрытая трубочка. Таким образом готовим трубочки из всего теста. Их должно получиться пятнадцать штук.

Теперь выкладываем все трубочки на присыпанный мукой противень и отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем трубочки до золотистого цвета, а затем вынимаем из духовки и остужаем. Пока трубочки остывают, делаем крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не загустеет.

А вот теперь можно и торт собирать. Принцип прежний — укладываем трубочки рядами, формируя из них горку. Первый ряд — пять трубочек, залитых кремом. Второй ряд — четыре трубочки и крем. Сверху еще три трубочки и крем. Потом кладем две трубочки, поливаем кремом, а сверху укладываем последнюю и заливаем кремом весь торт. Посыпаем наш торт наструганным шоколадом и оставляем для пропитки. Затем торт охлаждаем и снимаем пробу.

торт вишневая горка

«Вишневая горка» из бисквита

Предлагаем вам рецепт упрощенного варианта Вишневой горки. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и приготовить очень вкусный и сочный тортик с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 столовых ложки порошка какао.

Для крема:

  • 1 стакан жирной сметаны;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина стакана сахарного песка.

Для украшения:

  • Половина стакана консервированной вишни без косточек;
  • Горсть изюма;
  • Горсть измельченных орехов;
  • Плитка шоколада.

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и сахар, а затем перемешиваем и слегка взбиваем массу с помощью миксера. Далее кладем негашеную соду, перемешиваем и добавляем порошок какао и просеянную муку. Замешиваем бисквитное тесто густоты сметаны.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Важно! Нужно брать не очень широкую форму — диаметром не более двадцати сантиметров. Иначе готовый корж получится плоским. Если же вы печете торт в большой форме, то просто нужно увеличить количество ингредиентов для теста и, соответственно, для крема.

Отправляем форму в духовку и выпекаем корж в течение получаса (плюс-минус пять минут). Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый корж вынимаем из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа. Из сметаны, сахарного песка и ванильного сахара готовим крем, просто смешав сметану с сахаром и взбив ее с помощью миксера.

Собираем торт. Кладем один корж на блюдо, промазываем его третьей частью крема и выкладываем на него немного вишен. Сверху кладем второй корж и тоже смазываем его кремом. Третий корж режем на кубики и перемешиваем их с оставшимся кремом и вишнями. Получившуюся массу выкладываем сверху торта, формируя горку. Посыпаем торт промытым и обсушенным изюмом и измельченными орешками (грецкими, фундуком, арахисом или любыми другими). Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Данный рецепт хорош и тем, что торту не нужно долго пропитываться — достаточно пятнадцати минут! После этого наша «Вишневая горка» полностью готова — можно подавать торт на стол.

Кстати, для торта «Вишневая горка» в традиционном исполнении можно использовать практически любое сладкое тесто, из которого получится испечь трубочки с вишней. Так что не бойтесь экспериментировать. Быть может, вы сможете изобрести свой собственный рецепт торта «Вишневая горка». Главное — готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

Вишнёвая горка – вкусный, быстрый и красивый торт

Давно собиралась поделиться с Вами рецептом очень красивого, столь же вкусненького и главное, несложного домашнего тортика под названием Вишнёвая горка.

В нём сочетается все, что я больше всего люблю в тортах: шоколад, вишня и сливочный крем. И хотя пошаговых фоток много, готовить торт-горку с вишнями очень даже просто. Давайте попробуем!

Готовим тесто для коржа: взбиваем сметану, сахар и яйца.

соединяем сахар, яйца, сметану

Я пользуюсь миксером, но можно и ложкой перемешать.

взбиваем сметану с сахаром и яйцами

Постепенно домешиваем муку, просеянную вместе с содой, перемешиваем. Уксус в этом рецепте не нужен. Как и кефир в тесте на оладьи, сметана отлично гасит соду без помощи уксуса.

всыпаем муку

В муку добавляем какао.

добавляем какао

Тщательно перемешиваем, консистенция теста получается наподобие густой сметаны.

шоколадное тесто для торта

Выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой для герметичности желательно затянуть промасленным пергаментом. Бортики тоже смажем растительным маслом.

выкладываем тесто в форму

Важный момент: диаметр формы должен быть маленьким, не больше 18-20 см, иначе корж получится широкий и тонкий, и разрезать его на 3 не выйдет.

выпекаем корж

Выпекаем корж на среднем огне (200С) 30-35 минут, на готовность пробуем деревянной палочкой.

выкладываем корж на блюдо

Готовый корж перемещаем из формы на блюдо. Как видим, он все равно получился не очень высоким. Разрезать на два коржа можно, а из чего же делать горку?

разрезаем корж

Выход был найден: я обрезала корж по краю, и этот краешек шириной сантиметра 2 порезала кубиками для сооружения горки.

часть коржа нарезаем кубиками

подготовим коржи

Середину разрезала на два коржа.

ингредиенты для крема

Приготовила нежный сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Часть крема идёт на смазывание нижнего коржа.

промазываем нижний корж сметанным кремом

Верхний корж пропитываем сиропом (я пропитала сиропом от вишневого варенья).

пропитываем верхний корж сиропом

Можно между коржами на крем уложить вишенки!

добавим в прослойку вишни

Накрываем нижний корж верхним.

кладём верхний корж на нижний

А теперь те кубики, которые получились из края коржа, перемешиваем с оставшимся кремом.

перемешиваем нарезанный корж с кремом

Добавляем туда вишню, еще перемешиваем – аккуратно, чтобы кусочки коржа, нежные, пропитанные кремом, не превратились в кашу, а сохранили форму.

выкладываем на торт

Вываливаем вкуснятину горкой на торт.

запариваем изюм

Посыпаем сверху изюмом – чтобы изюмчик стал мягким, его нужно на несколько минут залить не очень горячей кипячёной водой.

посыпаем изюмом и орехами

Ещё можно потрусить горку измельчёнными грецкими орехами.

поливаем шоколадом

И полить домашней шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом.

рецепт торта вишнёвая горка

Тортик пропитывается моментально, благодаря нежному коржу и негустому крему. Через 5 минут уже можно пробовать!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

торт муравьиная горка | Вкусные рецепты

Надеюсь, я еще не слишком утомила Вас выпечкой, вчера рогалики из творога , до этого был бисквит зебра. Надеюсь что нет. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

 

торт горка

Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий.  Ладно, бог с ними.  Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру.  Сахар нужно перемолоть в пудру,  это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.  

торт горка рецепт

Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

торт муравьиная горка

Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

торт муравьиная горка

торт горка рецепт

В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой,  потом взбиваю венчиком.

торт горка рецепт

торт горка

Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

торт муравьиная горка

торт муравьиная горка

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно  2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

торт горка

Теперь перемешиваю между собой  крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь  на тарелку и мокрыми руками формирую горку.  Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

торт горка рецепт

Все,  примерно через полчаса  торт можно доставать и  пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

торт муравьиная горка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился  рецепт торт муравьиная горка, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

vkusniahka.ru

Песочный торт «Горка» - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

В миску разбейте яйца, положите сахар и соль.

Яичную смесь взбейте венчиком до небольшой пены, добавив чуть-чуть горячей воды. Растопите маргарин, немного остудите и вылейте его в яичную смесь.

Размешайте. Насыпьте в миску муку, смешав её с лимонной кислотой и содой.

Замесите песочное тесто, старясь быстро собрать его в комок, так как от долгого замеса такое тесто становится жёсткое, как сухарь.

Это тесто быстро заветривается, поэтому долго его открытым держать нельзя. Отщипывайте от теста по небольшому (величиной с грецкий орех) кусочку и скатывайте в колобки.

Выложите шарики на противень, который предварительно смажьте любым маслом. В каждый колобок воткните по одному ядрышку арахиса.

Песочные шарики выпекайте в духовке, нагретой до 200—210°, 15—20 минут. Как только колобки пожелтели – они готовы. До румянца их доводить нельзя, так как они становятся жёсткие.

Песочные шарики остудите. Приготовьте крем. Такой крем нельзя делать из холодного масла, ведь он тогда получится «рябой» – масло не соединится со сгущённым молоком. Поэтому возьмите слегка подтаявшее масло, взбейте миксером или венчиком, постепенно добавляя сгущёнку. Добавьте ванилин.

В пиалу или небольшую мисочку насыпьте кофе, сахар, налейте тёплую кипячёную воду и хорошо размешайте. Приготовьте плоское блюдо. Песочные шарики обмакивайте в кофейную смесь, держите в ней 3—4 секунды и кладите на блюдо. Если жидкость впитывается быстро, то достаточно только их окунуть. Шарики не должны быть мокрыми, иначе торт тогда «поплывёт». Выложите шарики в один ряд.

Густо смажьте их кремом.

На крем положите следующий слой песочных шариков, смоченных в кофе. Таким образом соберите весь торт, с каждым слоем делая его всё уже. У вас получится горка. Выложите на неё остаток крема и посыпьте весь торт растворимым какао.

Оставьте торт в комнате на 1 час, а потом уберите в холодильник на 12—15 часов. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

www.great-cook.ru

Пирог "Снежные горки" |

Пирог «Снежные горки» — это нарезанные вкусные нежные пирожные с яблоками и творогом, покрытые пеной белоснежного безе. Удивите всех прекрасной выпечкой.

Для приготовления пирога «Снежные горки» нам потребуется:

  • Мука 2 стакана
  • Сметана 100 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Маргарин 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Творог 500 г
  • Яблоки 1 кг
  • Корица
  • Масло растительное
  • масло сливочное 80 гПирог "Снежные горки"

Начинаем готовить пирог «Снежные горки»:

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. В миксер положим 1\2 стакана сахара, 3 желтка, размягчённый маргарин, сметану и взбиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито, добавляем во взбитую массу и замешиваем тесто.
  4. Тесто скатаем в шар, положим его в пакет и отправляем в холодильник.
  5. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем ломьтиками.
  6. На сковороде с маслом сливочным обжариваем яблоки, затем охлаждаем.
  7. В блендере перемешаем творог, 1 желток, 1\3 стакана сахара.
  8. Тесто достаём из холодильника, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.
  9. На тесто ровным слоем выкладываем творог, на творог выкладываем яблоки, посыпаем корицей и ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем 30 минут.
  10. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену и выкладываем на пирог.
  11. Пирог ставим опять в духовку минут на 5, на нижнюю полку, чтобы присушилось безе, но чтобы оно не пригорело, лучше убавить температуру в духовке.
  12. Готовый пирог «Снежные горки« остужаем, нарезаем на порции и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru