Дрожжевой пирог с гороховой начинкой. Пирог гороховый


Варианты рецептов пирога с горохом

Пирог с горохом, кукурузными хлопьями, с чилии и орехами, луком и зеленью, молоком и белокочанной капустой.

Варианты рецептов пирога с горохом

Пирог с гороховой кашей и кукурузными хлопьями

  • 100 г гороха;
  • 150 г муки;
  • 150 г раскрошенных кукурузных хлопьев;
  • 1 ст. ложка тертого сыра;
  • 150 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Горох замочите на 3 часа, затем сварите кашу в соленой воде. Обжарьте лук в масле, добавьте горох, готовьте еще 5 минут, разомните. Из хлопьев, муки, сыра, соли, горячей воды замесите тесто, сделайте лепешку и выложите в силиконовую форму. Сверху поместите начинку и выпекайте 20 минут при 190 °С.

Пирог с горохом, молоком и белокочанной капустой

  • 100 г гороха;
  • 300 г муки;
  • 1/4 стакана молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г капусты;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль по вкусу.

Из муки, молока, 70 г масла и соли замесите тесто. Горох и нарезанную капусту отварите отдельно, соедините, добавьте резаное яйцо и соль. Тесто раскатайте в пласт, поместите в смазанную маслом форму, загнув края. Поместите на тесто начинку, защипните края. Выпекайте при 200 °С 35 минут.

Гороховый пирог с луком

  • 200 г гороха;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Лук измельчите и обжарьте с растительным маслом. Горох сварите в подсоленной воде, соедините с луком и перемешайте. Муку порубите с маслом, перетрите, посолите, влейте воду. Замесите тесто. Раскатайте, положите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортик. Положите на тесто начинку, заверните края и выпекайте при температуре 170 °С около 45 минут.

Пирог с горохом, луком и зеленью

  • 400 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 150 г гороха;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • зелень и соль.

Приготовьте тесто из муки, воды, сливочного масла и соли. Лук обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Горох сварите в подсоленной воде, растолките, добавьте к луку. Тесто раскатайте в пласт, положите в смазанную маслом форму, загнув края. На тесто положите начинку, заверните края. Выпекайте при 170 °С 30 минут. Посыпьте измельченной зеленью и готовьте еще 5-7 минут.

Индийская самоса с чили, горошком и орехами

  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 1 картофелина;
  • 100 r молодого зеленого горошка;
  • 1/2 перца чили;
  • 2 ст. ложки молотых ядер орехов;
  • растительное масло;
  • карри;
  • зелень кинзы;
  • специи;
  • соль.

Из муки, соли, воды, 4 ст. ложек масла приготовьте тесто. Картофель отварите, охладите, очистите и натрите. Добавьте горошек, измельченный чили, орехи, карри и специи, перемешайте. Тесто разделите на кусочки, сформуйте лепешки в форме ромба, положите на середину начинку, соедините уголки и защипните. Жарьте по 3 минуты с двух сторон в масле. Подавайте, украсив веточками кинзы.

mireyka.ru

Гороховый пирог

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Наш сегодняшний рецепт Гороховый пирог на дрожжевом тесте.

 

Гороховый пирог

  • 5 стаканов муки
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 грамм дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм гороха
  • 1 луковицу
  • 2 столовых ложки жира
  • 1 яйцо

Также нам будет нужно немного жира для смазки противня.

  1. Готовим обычное дрожжевое тесто из выше перечисленных продуктов.
  2. Горох для начинки нужно замочить в теплой воде, примерно на 3 – 4 часа.
  3. После замачивания, хорошо промыть горох, налить горячей воды и поставить его варить.
  4. Когда наш горох будет готов, нужно его посолить, потом пропустить через мясорубку и следом заправить поджаренным мелко нарезанным луком.
  5. Далее. Тесто нужно разделить на 2 круглые лепешки, на одну из них положить нашу гороховую начинку, а вторую лепешку положить сверху гороха.
  6. Соединяем края лепешек, защипываем, придав форму пирога.
  7. Кладем пирог на противень, который предварительно смазываем жиром, и даем пирогу расстояться, примерно 30 – 40 минут.
  8. После этого смазываем сверху наш гороховый пирог взбитым яйцом, протыкаем его вилкой в нескольких местах и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. Температура должна быть умеренной – 180 – 200 градусов, чтобы пирог наш равномерно пропекся.
  9. Готовый пирог нужно смазать сверху сливочным маслом.

До встречи, дорогие друзья!

  • Рецепты блюд
  • Рецепты блюд из теста

nakrivay-na-stol.ru

Вкусно и Легко - Пирог с горохом

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Дрожжевые пироги вкусны с любой начинкой – как со сладкой, так и с соленой. Я предлагаю испечь пирог с такой, казалось бы, необычной начинкой из горохового пюре. Попробуйте испечь и вам обязательно понравится. А в принципе по типу этого пирога вы можете приготовить пирог с любой начинкой на ваш вкус.

Готовим дрожжевое тесто.

Пока тесто подходит — готовим начинку. Для этого отвариваем гороховое пюре из 500 г. сухого гороха. Охлаждаем пюре.

Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле. Добавляем лук к гороховому пюре. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем

Тесто раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 1 см. Сверху равномерно раскладываем гороховое пюре. Обильно посыпаем посеченным зеленым луком.

Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет режем на порции шириной 5-6 см.

У получившийся порции из части рулета с одной стороны защипываем хорошо края чтобы закрыть начинку – это будет дно. Готовую порцию выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Так поступаем со всеми остальными порциями.

Противень с пирогом ставим в теплое место, накрыв полотенцем, на 15 минут. После этого ставим в духовку, разогретую до 160ОС. Когда пирог слегка подрумянется, смазываем его яйцом и запекаем до готовности.

Подаем, порезав на порции.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

Пирожки с горохом - Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто обладает каким-то волшебным свойством: стоит только поставить хлеб или пирожки в печь, как благодаря аромату дом наполняется теплом и уютом. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков с горохом. Эти пирожки готовятся из очень нежного теста, которое сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней. Само тесто готовится без каких-либо сложностей, самое главное возьмите качественные дрожжи и все у вас получится!

Ингредиенты для приготовления пирожков с горохом:

ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с горохом:

Гороховое пюре приготовим заранее. Для этого горох тщательно промываем. Вровень с горохом вливаем холодную воду и варим при очень слабом кипении до полного разваривания. По надобности воду небольшими порциями подливаем. Готовое пюре приправляем солью и заправляем пассированным луком с морковью (по желанию). Даем остыть.

Приготовим тесто. В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар.

дрожжи и молоко

Вливаем теплый кефир (кефир можно немного подогреть в микроволновке или за несколько часов до приготовления теста достать из холодильника, чтобы он успел согреться) и добавляем соль.

кефир

Добавляем просеянную муку. Только не всю сразу, чтобы не забить тесто лишней мукой.

мука

Замешиваем мягкое тесто. Поочередно добавляем мягкое сливочное масло и растительное и вымешиваем тесто.

масло

После добавления всего масла, вымешиваем тесто еще несколько минут.

тесто

Даем тесту для пирожков подойти в тепле в течение 1 часа.

дрожжевое тесто

Затем дрожжевое тесто обминаем и делим на 12-13 частей. Каждую часть подкатываем в шарик.

тесто для пирожков

Каждую часть теста раскатываем в круг (пока работаем с одним колобком теста, все остальные держим под полотенцем или под пленкой, чтобы не подсыхали). Если пирожки любите с более толстым слоем теста, тогда слишком тонко его не раскатывайте.

дрожжевое тесто для пирожков

На центр выкладываем гороховое пюре.

пирожки с гороховым пюре

Края теста соединяем над начинкой, в центре пирожка оставляем небольшое отверстие.

дрожжевые пирожки с горохом

Выкладываем пирожки с горохом на противень на расстоянии друг от друга и оставляем в том же теплом месте для подъема минут на 30.

пирожки с горохом в духовке

Подошедшие пирожки за 5 минут до выпечки смазываем взболтанным яйцом. Спустя 5 минут смазываем пирожки повторно и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 180 С около 25 минут.

пирожки с горохом на кефире

Пока пирожки выпекаются, приготовим чесночный соус.

чеснок

Чеснок очищаем и присыпаем солью. Измельчаем до состояния пасты. Проще всего сделать это в ступке, если её нет, тогда зубчики сначала мелко рубим, потом плоскостью ножа дополнительно растираем о поверхность доски.

чеснок с солью

Измельчаем свежий укроп.

укроп

Смешиваем чеснок, укроп и 2-3 ложки растительного масла, по вкусу добавляем немного соли. Перемешиваем и добавляем охлажденную кипяченую воду, в зависимости от остроты чеснока воды может потребоваться больше или меньше.

чесночный соус для пирожков

Пирожки оставляем остывать.

пирожки с горохом запеченные

Остывшую выпечку подаем с чесночным соусом (смазываем изделия кулинарной кисточкой).

пирожки с горохом

Ароматные пирожки с горохом готовы!

пирожки с горохом

cook-s.ru

Пирожки с горохом и чесночной заправкой в духовке

Пирожки с горохом – это самая настоящая классика, которая может начинаться у любимой бабушки, продолжаться у мамы на кухне, а то и вовсе на нашем собственном столе. Как часто вкусные воспоминания детства мы пытаемся воссоздать собственными руками, принести горсть или даже целую охапку тех теплых эмоций, радужного настроения и доброты которые обвивали нас далеко-далеко в «прошлой» детской жизни. Время идет, проходят изменения, появляются новые привычки, любимые блюда и новое лицо в зеркале, но кое-что так и остается на своем месте. Воспоминания – то, что всегда согреет душу. Но сколько не говори, лирика остается только нарядной упаковкой, а самое главное в этом «рассказе» – рецепт пирожков с горохом уже давно пора «подавать в студию».

Пирожки с горохомКатегория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл
  • дрожжи – 50 г свежих (или 1 пакетик сухих)
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • отруби – 2-4 пригоршни
  • мука – 600-700 г
  • горох – 1 стакан
  • чеснок – 5 крупных или 10 мелких зубчиков
  • вода – 30-50 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. pirozhki-s-gorohom-01Для приготовления теста сначала вам потребуется жидкость, и тут можно позволить себе отступить немного в сторону от рецепта и посмотреть, что есть в наличии. Вы можете использовать сыворотку, воду, молоко или соотношение жидкостей 1:1. Я же использую сыворотку. Начните замес теста. Для этого теплую (не горячую) жидкость поместите во вместительную посуду, чтобы в дальнейшем вам было удобно работать.
  2. pirozhki-s-gorohom-02Часто у хозяек, которые только начинают знакомиться с дрожжевой выпечкой, возникает вопрос, касающийся дрожжей. Какие лучше взять? А что если, например, доступны только прессованные? На самом деле это не имеет никакого значения, можно брать любые, которые вам доступны. Добавьте в жидкость дрожжи, перемешайте ложкой для лучшего растворения и оставьте на некоторое время. Если вы используете сухие дрожжи, обязательно прочитайте дозировку на обратной стороне упаковки, чтобы получить желаемое тесто.
  3. pirozhki-s-gorohom-03Иногда в рецептах теста для пирожков с горохом можно встретить большое количество различных жиров, которые бледно теряются под вкусами гороха и чесночной поливки. В данном рецепте предлагается использовать небольшое количества растительного жира и больше ничего сюда не нужно. Добавьте в жидкость растительное масло, муку и приготовьте пока еще жидкое тесто.
  4. pirozhki-s-gorohom-04Введите потихонечку еще муки и замесите тесто. Оно должно быть обязательно приятным и мягким на ощупь. Возможно, вам не понадобится все указанное количество.
  5. pirozhki-s-gorohom-05Слегка липкое тесто переложите на любую удобную поверхность, добавьте горсть отрубей и продолжайте вымешивать. Добавляйте отруби, вымешивайте, опять добавляйте по надобности. Вы должны получить тесто, которое не будет липнуть к рукам, но не крутое!
  6. pirozhki-s-gorohom-06Переложите тесто в миску, прикройте натуральной тканью или пищевой пленкой и оставьте в месте, где потеплей, чтобы оно подошло.
  7. pirozhki-s-gorohom-07Скорость поднятия теста зависит от разных факторов: температура в помещении (желательно обеспечить тепло), качество дрожжей, хорошее настроение… Когда тесто поднимется симпатичной шапкой, с помощью кулачков его следует вернуть в первоначальный размер. Дальше вы можете приступать к лепке пирожков.
  8. pirozhki-s-gorohom-08Переложите тесто на рабочую поверхность. Отделяя его небольшими частями, сформируйте шарики размером в пол кулачка.
  9. pirozhki-s-gorohom-09Начинка из гороха для пирожков должна быть подготовлена заранее. Для этого горох заливают водой и варят до готовности при медленном кипении под крышкой примерно 1 час. Во время варки гороха можно подливать горячую воду, по мере ее испарения. Под конец варки добавляют около 2-3 столовых ложек растительного масла и солят по вкусу. Оставшуюся воду сливают и делают гороховое пюре.
  10. pirozhki-s-gorohom-10Для того чтобы слепить пирожок, из теста в форме шарика сделайте лепешку, положите в середину горку гороха и залепите в виде лодочки, оставив середину открытой.
  11. pirozhki-s-gorohom-11Яйцо разбейте в небольшую посуду и взбейте до однородного состояния, например с помощью вилки.
  12. pirozhki-s-gorohom-12Переложите пирожки с горохом на противень, смажьте их взбитым яйцом и оставьте для расстойки. Они должны заметно увеличиться в размере. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки с горохом до золотистого верха и низа, а также кружащего голову запаха.
  13. pirozhki-s-gorohom-13Чеснок очистите от кожицы и измельчите до состояния кашицы. Добавьте соль по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла и 50 грамм кипяченой воды.
  14. Пирожки с горохомГотовые, слегка остывшие пирожки с горохом приправьте сверху соусом из чеснока и подайте к столу.
  15. Приятного аппетита!Пирожки с горохом
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru