Пирог «Девичьи грезы». Пирог грезы


Пирог «Девичьи грёзы» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для пирога «Девичьи грезы» нам понадобится много простых ингредиентов: мука, яйца (3 белка в начинку, 3 желтка в тесто), сахар, дрожжи, масло сливочное, ваниль, водка или ликёр (я использовала «Куантро»), молоко, мак, изюм, орехи, мёд, варенье, шоколад для глазури. Шаг 1

Для пирога «Девичьи грезы» нам понадобится много простых ингредиентов: мука, яйца (3 белка в начинку, 3 желтка в тесто), сахар, дрожжи, масло сливочное, ваниль, водка или ликёр (я использовала «Куантро»), молоко, мак, изюм, орехи, мёд, варенье, шоколад для глазури.

Дрожжи развести тёплым молоком, добавить часть сахара и дать слегка раствориться и войти в реакцию. Затем добавить остальные составляющие для теста. Шаг 2

Дрожжи развести тёплым молоком, добавить часть сахара и дать слегка раствориться и войти в реакцию. Затем добавить остальные составляющие для теста.

Замечить гладкое песочно-дрожжевое тесто. Оно должно полностью отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно не поднимется, но станет рыхлым. Шаг 3

Замечить гладкое песочно-дрожжевое тесто. Оно должно полностью отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно не поднимется, но станет рыхлым.

Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть и нарезать помельче, если очень крупный. Орехи поджарить и порубить на кусочки. Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть и нарезать помельче, если очень крупный. Орехи поджарить и порубить на кусочки.

Мак залить водой, чтобы она покрывала мак, поставить на огонь и довести до кипения. Эту воду слить, она будет коричневой. Залить новую воду и снова довести до кипения. Проварить мак под крышкой до испарения воды. Оставить под крышкой для набухания на 10 минут. Затем измельчить погружным блендером до побеления. Мак должен держать комочек и не рассыпаться. Шаг 5

Мак залить водой, чтобы она покрывала мак, поставить на огонь и довести до кипения. Эту воду слить, она будет коричневой. Залить новую воду и снова довести до кипения. Проварить мак под крышкой до испарения воды. Оставить под крышкой для набухания на 10 минут. Затем измельчить погружным блендером до побеления. Мак должен держать комочек и не рассыпаться.

Белки взбить с частью сахара до пиков. Шаг 6

Белки взбить с частью сахара до пиков.

Соединить сахарную пудру, мёд, белки с маком. Осторожно размешать. Должна получиться вязкая, но пышная масса. Шаг 7

Соединить сахарную пудру, мёд, белки с маком. Осторожно размешать. Должна получиться вязкая, но пышная масса.

Затем добавить изюм и орехи, перемешать. Начинка готова. Шаг 8

Затем добавить изюм и орехи, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Шаг 9

Тесто разделить на три равные части.

Каждую часть тонко раскатать по размеру формы. Шаг 10

Каждую часть тонко раскатать по размеру формы.

Выложить тесто в форму, смазать вареньем и выложить маковую начинку. Затем — второй слой теста и снова — варенье, мак и тесто. Шаг 11

Выложить тесто в форму, смазать вареньем и выложить маковую начинку. Затем — второй слой теста и снова — варенье, мак и тесто.

Верхний слой смазывать не нужно. Просто наколите его вилкой. Поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Шаг 12

Верхний слой смазывать не нужно. Просто наколите его вилкой. Поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.

Пирог остудите в форме. Шаг 13

Пирог остудите в форме.

Смажьте верх растопленным шоколадом со сливочным малом. Шаг 14

Смажьте верх растопленным шоколадом со сливочным малом.

Нарежьте на пирожные и подавайте. Шаг 15

Нарежьте на пирожные и подавайте.

webspoon.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пирога «Девичьи грезы» с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт пирога «Девичьи грезы» испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Масленица
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Технология приготовления: Желирование

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 400 г
  • сахар (в тесто, посыпку, творог и безе) 150 г + 100 г + 150 г + 120 г
  • маргарин (из холодильника) 200 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • вишня (замороженная, без косточек) 350 г
  • крахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог) 2 ст. л. с большой горкой
  • творог (домашний, жирный) 300 г
  • сметана (в тесто и творог) 2 ст. л. + 150 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки.
  2. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле.
  3. От такого лакомства сложно отказаться! Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
  4. Затем добавить яичные желтки (3 шт.
  5. , белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.
  6. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
  7. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
  8. Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики.
  9. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.
  10. Приготовить творожный слой.
  11. Творог соединить с яйцами (2 шт.
  12. ), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.
  13. Вишню разморозить, сок слить.
  14. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто.
  15. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе.
  16. Смешать 100 г сахара с крахмалом.
  17. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
  18. Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.
  19. Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
  20. Через 20 минут от начала выпечки заняться безе.
  21. Взбить белки до устойчивых пиков.
  22. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
  23. В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
  24. К этому времени пирог уже испекся.
  25. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.
  26. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой.
  27. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
  28. Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут.
  29. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться.
  30. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.
  31. Приятного аппетита и сладких грез!

 

proretsepti.ru

Пирог "Девичьи грезы"

Главная » Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Пироги

Andrii

Пироги

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 150 г + 100 г + 150 г + 120 г
  • маргарин 200 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • вишня 350 г
  • крахмал 2 ст.л. с большой горкой
  • творог 300 г
  • сметана 2 ст.л. + 150 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

1. Очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле. От такого лакомства сложно отказаться!

1

2. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.

2

3. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

3

4. Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.

4

5. Приготовить творожный слой. Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.

5

6. Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку — она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать 100 г сахара с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.

6

7. Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.

7

8. Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

8

9. Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.

9

10. В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.

10

11. К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.

11

12. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

12

13. Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем:  не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

13

14. Приятного аппетита и сладких грез!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Луковая шарлотка

Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

lovecook.me

Пирог «Девичьи грезы» - Кулинарный портал

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты …..если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .

Заранее благодарю!

Маковая выпечка -одна из самых мною любимых.

И вам любители маковой выпечки ,очень советую испечь простой и легкий в приготовлении пирог.

Не проходите мимо,а угощайтесь очень вкусным и ароматным пирогом.

Коржи по вкусу очень мягенькие и пышные ,песочно-дрожжевые

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Набор продуктов:

600 гр муи

3 желтка

7 ст.ложек сахара

40 гр свежих дрожжей

120 гр масла или маргарина мягкого

пакетик ванильного сахара

2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка

180 мл молока

Для начинки:

300 -400 гр молотого мака

100 гр изюма или чернослива

150 гр сахара

2 ст.ложки мягкого масла

80 гр мелко нарезанных грецких орехов

1 ст.ложка меда

по желанию корица

взбитые белки

Густое варенье вишневое или смородиновое.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар

Оставить в теплом месте на 20 минут.

Далее добавляем по одному желтки

Чуть соли,масло растопить в микро до мягкого состояния

Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку.

Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов,….

Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто.

Пирог «Девичьи грезы»

Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут.

Пирог «Девичьи грезы»

После тесто обмять и поделить на три равных части.

Пирог «Девичьи грезы»

Для начинки:

Мак помолоть,залить горячей кипяченной водой

Добавить сахар ,мед и масло.

Остудить.

Чернослив мелко порезать,орехи порубить.

Белки взбить и примешать к начинке.

Пирог «Девичьи грезы»

Способ приготовления:

Противень застелить пекарской бумагой.

Размер противня 26х32 см.

Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня

Пирог «Девичьи грезы»

Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так:

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

И расправляем уже на противне

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Пласт теста намазываем вареньем

Пирог «Девичьи грезы»

И смазываем начинкой из мака.

Пирог «Девичьи грезы»

И так же проделать со вторым коржом

Намазать вареньем и маковой начинкой.

Третий верхний корж наколоть вилкой

Пирог «Девичьи грезы»

Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут.

Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!!

Источник

gotovo-doma.ru

Пошаговый Рецепт пирога «Девичьи грезы» с фото

Пошаговый рецепт пирога «Девичьи грезы» с фото.
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Желирование
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Повод: Масленица

Простой рецепт пирога «Девичьи грезы» испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 213 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука 400 г
  • сахар (в тесто, посыпку, творог и безе) 150 г + 100 г + 150 г + 120 г
  • маргарин (из холодильника) 200 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • вишня (замороженная, без косточек) 350 г
  • крахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог) 2 ст. л. с большой горкой
  • творог (домашний, жирный) 300 г
  • сметана (в тесто и творог) 2 ст. л. + 150 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Пошагово

  1. Очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки.
  2. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле.
  3. От такого лакомства сложно отказаться! Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
  4. Затем добавить яичные желтки (3 шт.
  5. , белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.
  6. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
  7. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
  8. Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики.
  9. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.
  10. Приготовить творожный слой.
  11. Творог соединить с яйцами (2 шт.
  12. ), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.
  13. Вишню разморозить, сок слить.
  14. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто.
  15. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе.
  16. Смешать 100 г сахара с крахмалом.
  17. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
  18. Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.
  19. Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
  20. Через 20 минут от начала выпечки заняться безе.
  21. Взбить белки до устойчивых пиков.
  22. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
  23. В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
  24. К этому времени пирог уже испекся.
  25. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.
  26. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой.
  27. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
  28. Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут.
  29. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться.
  30. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.
  31. Приятного аппетита и сладких грез!

 

recipex.ru

Пирог «Девичьи грезы» - Кулинарный портал

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты …..если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .

Заранее благодарю!

Маковая выпечка -одна из самых мною любимых.

И вам любители маковой выпечки ,очень советую испечь простой и легкий в приготовлении пирог.

Не проходите мимо,а угощайтесь очень вкусным и ароматным пирогом.

Коржи по вкусу очень мягенькие и пышные ,песочно-дрожжевые

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Набор продуктов:

600 гр муи

3 желтка

7 ст.ложек сахара

40 гр свежих дрожжей

120 гр масла или маргарина мягкого

пакетик ванильного сахара

2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка

180 мл молока

Для начинки:

300 -400 гр молотого мака

100 гр изюма или чернослива

150 гр сахара

2 ст.ложки мягкого масла

80 гр мелко нарезанных грецких орехов

1 ст.ложка меда

по желанию корица

взбитые белки

Густое варенье вишневое или смородиновое.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар

Оставить в теплом месте на 20 минут.

Далее добавляем по одному желтки

Чуть соли,масло растопить в микро до мягкого состояния

Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку.

Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов,….

Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто.

Пирог «Девичьи грезы»

Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут.

Пирог «Девичьи грезы»

После тесто обмять и поделить на три равных части.

Пирог «Девичьи грезы»

Для начинки:

Мак помолоть,залить горячей кипяченной водой

Добавить сахар ,мед и масло.

Остудить.

Чернослив мелко порезать,орехи порубить.

Белки взбить и примешать к начинке.

Пирог «Девичьи грезы»

Способ приготовления:

Противень застелить пекарской бумагой.

Размер противня 26х32 см.

Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня

Пирог «Девичьи грезы»

Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так:

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

И расправляем уже на противне

Пирог «Девичьи грезы»

Пирог «Девичьи грезы»

Пласт теста намазываем вареньем

Пирог «Девичьи грезы»

И смазываем начинкой из мака.

Пирог «Девичьи грезы»

И так же проделать со вторым коржом

Намазать вареньем и маковой начинкой.

Третий верхний корж наколоть вилкой

Пирог «Девичьи грезы»

Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут.

Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!!

Источник

gotovo-doma.ru

Пирог «Девичьи грезы» | Любимые рецепты

Ингредиенты:

  • 400 г мука
  • 150 г + 100 г + 150 г + 120 г сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)
  • 200 г маргарин (из холодильника)
  • 5 шт. яйца куриные
  • 350 г вишня (замороженная, без косточек)
  • 2 ст.л. с большой горкой крахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)
  • 300 г творог (домашний, жирный)
  • 2 ст.л. + 150 г сметана (в тесто и творог)
  • 1 г ванилин
  • 1 щепотка соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Приготовление:

Очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле. От такого лакомства сложно отказаться!

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.

Приготовить творожный слой. Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.

Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку — она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать 100 г сахара с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.

Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.

Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.

В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.

К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

aldamy.ru