Торт «Грильяж» - рецепт приготовления с фото. Пирог грильяж


≡ Вкусный Рецепт Пирога ГРИЛЬЯЖНОГО пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога ГРИЛЬЯЖНОГО домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 237 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на двадцать порций

  • Ингредиенты:
  • 160 мл. молока
  • 400 гр. муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 100 + 60 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 250 гр. грецких орехов
  • 250 гр. изюма
  • 250 гр. коричневого сахара
  • 250 гр. сливок ( у меня 38% жирности)
  • 250 гр. арахиса

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление:
  2. Согрейте немного молоко и смешайте с дрожжами.
  3. Просейте муку, смешайте с сахором;
  4. сделайте «вулкан» и влейте молоко.
  5. Слегка размешайте с мукой, накройте салфеткой и оставьте подходить, в тёплое место, минут 20.
  6. Слегка вымесите, добавьте 60 гр. масла (кусочками), сахар, соль, яйца и яичный желток. Снова вымесите.
  7. Сформируйте шар из массы, покройте ее и оставьте бродить, в теплом месте до тех пор, пока он не удвоит объем (около часа). Подогрейте печь а 200 C.
  8. Орехи и изюм порежьте (на ваше усмотрение я люблю по мельче, но семейство любит так как на фото).
  9. Масло 100 г. растопите с коричневым сахаром добавьте сливки – за кипятите и проварите пару минут на небольшом огне.
  10. Если у вас обычный не коричневый сахар, то сварите карамель и хорошо подогрейте сливки; и проварите.
  11. Добавьте СУХОФРУКТЫ и перемешайте.
  12. Тесто выложить на лист (у меня размером 28/8, 0), застеленный бумагой для выпечки и сверху карамельный грильяж.
  13. Выпеките пирог 30-40 минут.
  14. Режьте холодным, если вытерпите.
  15. Нота: сухофрукты можно менять по вкусу ( смеси 500 гр. тоже достаточно).

Этот пирог полностью отличается от любой другой сдобной, традиционной выпечки... Мягкая карамель и смесь сухофруктов делают её единственной. Основа пирога пропитывается карамелью, и две текстуры сливаются.

 

receptypirogov.ru

Торт «Грильяж», рецепт приготовления

Торт «Грильяж»

Торт «Грильяж» можно отнести к категории «легко»: чрезмерных усилий он не требует и готовится довольно быстро. Есть одна тонкость – если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность становится очень твердой.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ГРИЛЬЯЖ»

НАДО:

Для теста:

100 г сливочного масла2 ст. л. сахарного песка3 яйца2 ст. л. меда200 г муки,1 ч. л. разрыхлителя теста1/4 ч. л. соли50 г миндаля120 г изюма (по желанию)

Для начинки:

80 г сливочного масла80 г сахара100 г меда 5-6 ст. л. сливок150 г миндаля1/4 ч. л. молотой корицы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Миндаль (50 г) размолоть в блендере.

3. Размягченное масло растереть с сахаром и по одному ввести яйца.

4. Добавить жидкий мед, муку, разрыхлитель, молотый миндаль и соль.

5. Замесить мягкое тесто и в конце, по желанию, вмешать в него изюм.

6. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и духовку на 15–20 минут.

7. Сделать начинку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.

8. Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.

КСТАТИ: корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики – очень вкусно.

9. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.

10. Поставить в духовку еще на 7-10 мин , увеличив температуру до 220°С, до тех пор пока пирог не зарумянится.

КСТАТИ: важно не передержать торт в духовке – поверхность должна быть довольно жидкой.

11. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.

Торт «Грильяж»

domashniy.ru

Яблочный пирог с грильяжем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи. Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.

Смешать яйца, сахар, растительное масло и слегка взбить миксером. Шаг 2

Смешать яйца, сахар, растительное масло и слегка взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Подготовленные яблоки нарезать дольками. Шаг 4

Подготовленные яблоки нарезать дольками.

Выложить нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см. Шаг 5

Выложить нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.

Вылить тесто на яблоки. Шаг 6

Вылить тесто на яблоки.

Выпекать приблизительно 30-40 минут, при 200°C, пирог должен подрумяниться. Шаг 7

Выпекать приблизительно 30-40 минут, при 200°C, пирог должен подрумяниться.

На маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать. Шаг 8

На маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать.

Пирог покрыть маслянисто-ореховой смесью и поставить в духовку ещё на 10 минут. Шаг 9

Пирог покрыть маслянисто-ореховой смесью и поставить в духовку ещё на 10 минут.

webspoon.ru

Торт грильяжный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт грильяжный в домашних условиях нужно готовить в несколько этапов. Заранее необходимо сделать грильяж, а бисквит должен вылежаться около 8 часов. Сам торт лучше после приготовления оставить в холодильнике на 4-5 часов. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты

Торт грильяжный - фото шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.

Торт грильяжный - фото шаг 2

2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.

Торт грильяжный - фото шаг 3

3. Постепенно соединить желтки с белками.

Торт грильяжный - фото шаг 4

4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.

Торт грильяжный - фото шаг 5

5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.

Торт грильяжный - фото шаг 6

6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Торт грильяжный - фото шаг 7

7. Оставить корж на 8-12 часов.

Торт грильяжный - фото шаг 8

8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).

Торт грильяжный - фото шаг 9

9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.

Торт грильяжный - фото шаг 10

10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.

Торт грильяжный - фото шаг 11

11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.

Торт грильяжный - фото шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.

Торт грильяжный - фото шаг 13

13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.

Торт грильяжный - фото шаг 14

14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.

Торт грильяжный - фото шаг 15

15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с грильяжем и орехами

Вот написала название и задумалась, а почему он так называется... А что такое грильяж? И грильяж и орехи не одно и то же? Вот определение нашлось... Но название оставим прежним, так как не мое оно, а из книги "Фруктовая выпечка и десерты". Название, да, получается странное, но сам пирог очень даже. Нашла его в книге, что у меня уже с год наверное, но все не получалось что-то из нее приготовить. А тут понадобился рецепт чего-то не слишком заморочного, из того, что всегда под рукой. Пекан у меня, конечно, не водится на кухне, но грецкие орехи всегда:))) На 24 порции 160 мл молока 400 г муки 30 г свежих дрожжей (11 г пакетик сухих) 160 г сливочного масла 40 г сахара щепотка соли 1 яйцо 1 желток 250 г орехов пекан (грецкие орехи) 250 г изюма 250 г тростникового сахара (показалось, что много - 190г) 250 мл сливок 250 г крупномолотого арахиса (150 г порезанного миндаля) 6 ст. л. виски ( пропустила)

1. Подогреть молоко. Просеять муку в миску, в центре сделать углубление, всыпать в него раскрошенные дрожжи с небольшим количеством муки и поставить на 20 мин в теплое место.2. Вмешать 120 г размягченного сливочного масла, сахар соль, яйцо, желток.. Вымесить тесто, сформировать шар, накрыть и поставить подходить , пока объем теста не увеличится в два раза.Здесь есть некая странность в описании. Разбираться и докапываться я не стала, а просто сложила все в хлебопечку, запустила программу "Тесто"... И забыло про него на 1,5 часа.3. Крупно порубить орехи и изюм. Оставшееся сливочное масло распустить в кастрюле с тростниковым сахаром. Добавить сливки и немного проварить на медленном огне.4. В орехово-изюмную смесь добавить арахис и смешать с виски.Здесь тоже как-то не вдумчиво описали процесс... Хотя вроде и все просто должно быть: порубить орехи и изюм, приготовить жидкою составляющую (сахар, масло, сливки, виски). Залить орехи получившейся массой.5. Выстелить противень бумагой для выпечки и раскатать на ней тесто. Орехи распределить поверх него, выпекать на среднем уровне около 30 минут. После охлаждения нарезать пирог треугольниками.Тут тоже свой вклад внесла: порезала квадратиками:))) И вот несмотря на коряво написанный рецепт очень неплохой пирог получился. На целый противень. Мне очень понравился. Орехи, оно понятно, что вкусно. Но еще очень хороша сливочная составляющая в начинке. Жаль, что пришлось без алкоголя обойтись, уверена, что была бы еще одна вкусная нотка.

zarinaesparta.blogspot.com

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Пирог "Грильяж"

Готовим Пирог

Описание: Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Грильяж":

  • Белок яичный (средние) - 6 шт
  • Сахар - 300 г
  • Арахис (жареный) - 200 г
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Корж вафельный - 2 шт
  • Глазурь (шоколадная)

Как приготовить "Пирог "Грильяж":

Готовим Пирог "Грильяж" рецепт приготовления с фотографиями пошагово #1

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости).

Готовим Пирог "Грильяж" рецепт приготовления с фотографиями пошагово #2

Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.

Готовим Пирог "Грильяж" рецепт приготовления с фотографиями пошагово #3

Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.

Готовим Пирог "Грильяж" рецепт приготовления с фотографиями пошагово #4

На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.Поставить в духовку.Сушить безе при температуре 100 градусов.Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).

Готовим Пирог "Грильяж" рецепт приготовления с фотографиями пошагово #5

Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).Охлажденный пирог покрыть глазурью.Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки

Готовим Пирог "Грильяж" рецепт приготовления с фотографиями пошагово #6

И все! Пирог готов! Нарезайте и...

... и приятное чаепитие Вам гарантировано! Вкус:сладкий Теги:десерт, завтрак, обед, полдник, ужин Автор:Ri Ko Источник

masterpodelok.com

≡ Вкусный Рецепт Яблочного пирога с грильяжем пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни

Яблочный пирог с карамельно-грильяжной корочкой. Основа — слой яблок, сверху — слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус.

Приготовить пирог очень просто, без всяких сложностей и очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой, орехи можно брать любые.

Несложный рецепт яблочного пирога с грильяжем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Начинка
  • Яблоко 8 шт.
  • Для покрытия
  • Масло сливочное 75 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар 75 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.
  2. Смешать яйца, сахар, растительное масло и слегка взбить миксером.
  3. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
  4. Подготовленные яблоки нарезать дольками.
  5. Выложить нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.
  6. Вылить тесто на яблоки.
  7. Выпекать приблизительно 30-40 минут, при 200°C, пирог должен подрумяниться.
  8. На маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать.
  9. Пирог покрыть маслянисто - ореховой смесью и поставить в духовку ещё на 10 минут.

 

receptypirogov.ru