Пирог с грушами. Пирог грушей


Пирог с грушами - рецепт с фото

Готовила пирог с грушами и решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами потребуется:100 г сливочного масла или маргарина;100 г сахара;1 яйцо + 2 желтка;2 ч. л. разрыхлителя;

2-3 груши;250-300 г муки.Для безе:2 белка;100 г сахара.

Этапы приготовления

Масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить.

Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).

Поставить пирог с грушами в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут.Пирог с грушами

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Открытый пирог с грушами - рецепт с фото

Открытый пирог с грушами - рецепт и фото В сезон яблок и груш, почему бы не испечь вкусный пирог? Яблок у меня не осталось, потому, было решено использовать груши. Немного времени и вдохновения, и у меня получился великолепный открытый пирог с грушами.

Кстати, для любителей выпечки с грушами, советую попробовать еще и шоколадный пирог с грушками, которым я делилась ранее со своими читателями.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 куриных яйца
  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
Для начинки и заливки:
  • 3-4 крупные груши
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сметаны + 200 мл молока или сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
Дополнительно:
  • сахарная пудра для посыпки пирога
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.приготовление - шаг 1
  2. Хорошенько перемешиваем, по чуть-чуть добавляем просеянную муку. Растапливаем сливочное масло, даём ему чуть остыть, затем, постепенно добавляем к тесту.приготовление - шаг 2
  3. Замешиваем эластичное тесто.приготовление - шаг 3
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. По дну и бортикам выкладываем тесто.приготовление - шаг 4
  5. Готовим заливку: вбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем сахар, сметану и молоко. приготовление - шаг 5
  6. Добавляем муку и взбиваем до однородности.приготовление - шаг 6
  7. Груши режем ломтиками, очистив их от шкурки.приготовление - шаг 7
  8. Выкладываем груши в пирог, плотно укладывая.приготовление - шаг 8
  9. Теперь, поливаем груши нашей заливкой.приготовление - шаг 9
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 40-50 минут.приготовление - шаг 10
  11. Готовый пирог вынимаем из формы и присыпаем пудрой. И как только остынет – можно подавать к столу!приготовление - шаг 11
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Тертый пирог с грушами - рецепт. Пирог с начинкой. Пирог с грушами с фото. Рецепт тертого пирога

Посоветуйте друзьям:

Тертый пирог с начинкой, рецепт которого я предлагаю, не очень сложный в приготовлении и делается из доступных продуктов. Такие пироги называют тертыми, потому что тесто для его приготовления натирается на терке. В качестве начинки для пирога Суперхозяйка . RU  предлагает использовать не простое повидло, а груши , которые мы сварим в сахарном сиропе

Рецепт тертого пирога с грушами достаточно простой, но не очень быстрый, так как начинку нужно приготовить и дать ей остыть, а тесто перед использованием охладить, или заморозить. Все это можно сделать заранее. Тертый пирог с повидлом в этом случае готовится гораздо быстрее

Тертый пирог с грушами

Тертый пирог с грушами. Рецепт приготовления

Ингредиенты для пирога с грушами :

За норму берем 1 стакан, в стакане – 200 гр.

Для теста :

130 гр. сливочного масла или маргарина (я использовала сливочное масло, так как со сливочным маслом тесто получается более рассыпчатым)100 гр. сахара (половина стакана)3 полные столовые ложки сметаны300 гр. муки (1,5 стакана)2 чайные ложки разрыхлителя1 яйцо + желтокЩепотка солиВанильный сахар или ванилин

Для начинки :

4 средние или 3 крупные груши (на мой вкус, начинка в пироге с твердыми грушами получается вкуснее)100 гр. (0,5 стакана) сахара4 столовые ложки водыФорма для выпечки – у меня прямоугольная форма, размером 29*22, но можно взять поменьше, тогда пирог получится выше

Пирог с грушами – рецепт с фото 

Тесто для пирога :

Твердое масло натираем на терке.

Рецепт пирога с начинкой

Муку смешиваем с маслом руками, перетирая массу в ладонях. Получается вот такая мелкая крошка. 

Песочное тесто для пирога

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, если хотите, добавьте ванильный сахар. 

Как приготовить тесто для пирога

 Пирог с грушами простой рецепт

Хорошо перемешиваем ложкой эту массу. Затем вбиваем яйца, добавляем сметану

Тесто для пирога с фруктами

И замешиваем тесто – мягкое и податливое. 

Тесто для пирога

Разрезаем тесто на две половины. Одну часть обертываем пищевой пленкой и кладем его в морозилку на 1 час или в холодильник до затвердения.

Оставшуюся половину теста распределяем в форме, смазанной маслом. Делаем небольшие бортики.

Пирог с начинкой

Пока вторая часть теста замораживается, готовим начинку из груш для пирога  :

Груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем кусочки груш пластинами (не слишком тонкими). Мягкие груши можно добавлять в пирог без варки, но с твердыми грушами пирог получается вкуснее. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем груши. Ставим на медленный огонь и варим, аккуратно помешивая. Дольки груш должны остаться целыми и плотными. Остужаем.

Как приготовить начинку для пирога

Выкладываем дольки груш в форму, наливаем несколько ложек сиропа.

Пироги рецепты

Достаем из морозильной камеры тесто и натираем его на терке поверх груш.

Включаем духовку на 180* С, ставим в неё пирог и печем 20-25 минут.

Пирог на скорую руку

Готовый пирог остужаем, нарезаем, и угощаем близких.

Тертый пирог с грушами получается очень вкусный. Тесто сладкое и рассыпчатое, а груши по вкусу напоминают среднее между цукатами и мармеладом.

Пирог с грушами Рецепт с фото

 

Фото пирога с грушами, который я пекла ранее в меньшей по размеру форме. Он получился выше и слой начинки в ней тоже больше.

Пирог с начинкой

Угощайтесь, приятного аппетита!

  Пироги – рецепты с фото, пироги с начинками, пироги на скорую руку – рецепты от Суперхозяйки :

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru