Холостяцкий пирог от Siren. Пирог холостяцкий


Простые холостяцкие пироги / Едальня

Очень простые и вкусные пироги из «подручных» ингредиентов. Далее текст автора: Разморозил тесто и куриную грудку и включив музыку принялся за готовку. Вот все что нам понадобиться для готовки: 1. Куриная грудка. ( Хотя с женской грудкой рецепт лучше. Берешь женскую грудку, нежно гладишь и говоришь: «А испеки ка ты мне пирогов».) 2 Лук репчатый 3. Мука 4. Горчица. 5. Тесто слоеное бездрожжевое 6. Соль Режем курицу и лукСмешиваем их добавив ложку горчицы и соль. Оставляем минут на 20.Противень слегка посыпаем мукой.Тесто режем квадратами Так как скалка в моей холостяцкой берлоге отсутствует как чуждый мне инстрУмент, то тесто раскатываем просто пальцами до приемлемой толщины.Накладываем начинку. Я люблю начинки много, так как тесто пресное и весь вкус идет как раз от начинки. Сверху кусочек сливочного масла, а то будет суховато. Так как мелкая моторика у нас весьма проигрывает женской, я так и не смог научиться запечатывать пирожки руками. Поэтому вилка мне в помощь. На противень влазит 6-8 пирожков, я делаю по 6, так как из пачки теста всего получится 12. Как раз две партии.Готовы обе партии. Времени заняло суммарно 1 час 25 минут, попутного прослушивания музыки, просмотра фильма и двух проведенных боев в Тундре. Приятного мне аппетита.

edalnya.com

Холостяцкий пирог от Siren

Три яйца, полстакана майонеза, стакан сметаны, чуток соды (по желанию), мука до густоты оладьев. Не солить!Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть обсалютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньенов и чего-то еще. И всегда наура! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.Половинку (даже меньше)теста выливам в форму, сверху начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.С тех пор как стало делать такое тесто, дома стали различные пироги частымит гостями! Оно такое нежное и быстрое. Если сравнивать с дрозжевыми, так мгновенно все Главное приготовить начинку.

Дополнения от RainbowОчень легкий и вкусный пирог. Ежели не возражаете - внесу свои дополнения.Этот пирог хорош как для сладкой, так и не очень, начинки. Общее количество сметаны-майонеза 300 гр. Если начинка сладкая, то я кладу больше сметаны - меньше майонеза. А если мясная, сырная и т.д., то наоборот. И еще. В качестве начинки хороша отварная курица, нарезанная мелко со свежим укропом.

Дополнения от KarryВот маааленькие изменения в пропорциях-дла тех,кто хочет поварьировать))250г майонеза(нежирного желательно)250г сметаны2 яйца1ч.л. гашеной соды8 ст.л. муки с небольшой горкой(не больше-не меньше--проверено!!)ФОРМУ смазать.Все делать так же как и писалось выше.Я делала с рыбой+лук+рис.Второй вариант200г майонеза200г сметаны3 яйцасода гашеная5 ст.л. муки с небольшой горкой.

Я опробовала оба варианта.Беспроигрышные!

ИТОГО:

ПИРОГ

1 вариант.Тесто:Три яйца,полстакана майонеза,стакан сметаны,чуток соды (по желанию),мука до густоты оладьев.Не солить!2 вариантТесто:250г майонеза(нежирного желательно)250г сметаны2 яйца1ч.л. гашеной соды8 ст.л. муки с небольшой горкой3 вариант200г майонеза200г сметаны3 яйцасода гашеная5 ст.л. муки с небольшой горкой.

Начинки:1.Обжаренный фарш перепешать с рисом и добавить немного чеснонка;2. Капуста с грибами;3. Грибы с курицей;4. Тушеной слегка капусты, лука и морковки,много зелени, добавила капельку уксуса, чеснок, и крахмал+ сырое яйцо.5. Отварная курица, нарезанная мелко со свежим укропом;6. Рыбой+лук+рис;7.Капустой +мясом+луком;8. Жареные овощи.

Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.

ИНСТРУКЦИЯ:Половинку (даже меньше)теста выливам в форму, сверху начинка, сверху залить и замазать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут на 45-50.

kuking.net

Выпечка несладкая. Пирог "Холостяцкий" - Мир талантов

Ингредиенты:

капуста белокочанная (размер зависит от размера противня и того, на сколько "толстым" хотите сделать пирог. Я обычно беру на 3кг. Для средней толщины.)

яйца куриные, 4шт. (я беру 4, но они в этом рецепте как масло в каше))))

сырок плавленый, 4шт. (плавленый исключительно по причине меньшей стоимости. Иногда делаю с твердым сыром (в основном с российским), тоже очень вкусно)

тесто слоеное дрожжевое (я беру замороженное в рулонах, в магазине)

соль-перец по вкусу (советую сильно не солить, т.к. плавленый сырок дает соленоватый вкус. А вот перца жалеть не нужно - небольшая остринка очень хорошо подчеркивает капусту)

 

 

шинкуем капусту, добавляем немного соли, перец, вбиваем яйца.

 

Все хорошо перемешиваем руками, не забывая "помять" капусту - чтобы она была мягче и отдала лишний сок.

 

Теперь трем сыр и перемешиваем еще раз. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец (после, естественно, еще раз перемешиваем)

 

 

В итоге у нас получается вот такого вида "фарш"

 

 

Далее делим тесто на 2 половины. Раскатываем одну из них и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

 

 

Теперь выкладываем на это тесто наш "фарш". Обязательно следите за тем, чтобы сок, который пустила капуста, не попал внутрь пирога. Дополнительно советую перед выкладыванием начинки "отжимать" ее рукой. Если будет слишком много влаги - низ плохо пропечется и будет мокрым и морщинистым.

 

 

 

Далее раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. Делаем три надреза на верхнем слое теста (не дырочку в середине, как многие любят). Тесто прорезаем до начинки - чтобы жар попадал внутрь и капуста стала очень нежной.

 

 

Теперь все совсем просто. Нагреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее наш пирог, на 20-30 мин. (все зависит от духовки, так что после 12-15 мин. можно начинать следить)

 

 

После получасового ожидания вот что получаем

 

 Знаю, многие хозяйки любят смазывать верх яйцом - не советую.

Приятного аппетита!!!

 

Пруф:

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

www.mirtalantov.com

Простые "холостяцкие" пироги

Очень простые и вкусные пироги из «подручных» ингредиентов.Далее текст автора: 

 

Разморозил тесто и куриную грудку и включив музыку принялся за готовку.Вот все что нам понадобиться для готовки:1. Куриная грудка. ( Хотя с женской грудкой рецепт лучше. Берешь женскую грудку, нежно гладишь и говоришь: «А испеки ка ты мне пирогов».)2 Лук репчатый3. Мука4. Горчица.5. Тесто слоеное бездрожжевое6. СольРежем курицу и лук

 

Смешиваем их добавив ложку горчицы и соль. Оставляем минут на 20.

 

Противень слегка посыпаем мукой.

 

Тесто режем квадратами

 

 

Так как скалка в моей холостяцкой берлоге отсутствует как чуждый мне инстрУмент, то тесто раскатываем просто пальцами до приемлемой толщины.

 

Накладываем начинку. Я люблю начинки много, так как тесто пресное и весь вкус идет как раз от начинки. Сверху кусочек сливочного масла, а то будет суховато.Так как мелкая моторика у нас весьма проигрывает женской, я так и не смог научиться запечатывать пирожки руками. Поэтому вилка мне в помощь.

 

На противень влазит 6-8 пирожков, я делаю по 6, так как из пачки теста всего получится 12. Как раз две партии.

 

Готовы обе партии. Времени заняло суммарно 1 час 25 минут, попутного прослушивания музыки, просмотра фильма и двух проведенных боев в Тундре. Приятного мне аппетита.

 

4vkusa.mirtesen.ru

Кухня холостяка

Кухня холостяка - особый раздел в кулинарии, который чем-то похож на кухню "на скорую руку", рецепты блюд из остатков или варианты приготовления для ленивых (читай "для холостяка"), которые пользуются большим спросом среди широких масс. Дело в том, что такие рецепты вполне могут подойти не только для домашнего приготовления, но и тех случаев, когда готовить приходится в экстремальных или нестандартных условиях с ограниченными условиями. То есть в данной статье речь не пойдет о сложной выпечке с кремом или молекулярной кухни.

В то же время нужно сказать, что холостяцкая кухня является очень вкусной, сытной, легкой и, обычно, сверхбыстрой в приготовлении - для приготовления того или иного рецепта не требуется серьезных усилий. Обычно речь идет о различных оригинальных омлетах, запеканках и жаркого для ленивых, приготовленного из овощей и яиц (то есть всего того, что будет уместно для кухни холостяка).

В качестве запеканок чаще всего используются сладкие творожные запеканки с изюмом и несладкие из картофеля сметаны, яиц, зелени и тертого твердого сыра.

Очень интересны рецепты из мяса и картофельного пюре, которые пригодятся для приготовления запеканки или ароматных зраз с золотистой корочкой (такое блюдо подойдет не только для холостяка, но и для любого другого любителя вкусно покушать).

Кухня холостяка предполагает приготовление и более сложных блюд, таких как лазанья с мясным фаршем, свежими овощами, сыром и готовыми листами из теста, которые продаются в любом магазине. При большом желании можно приготовить даже какой-нибудь вкусный несложный тортик из готовых коржей и крема из взбитых сливок и свежих ягод. В супермаркетах обычно на выбор предлагаются вафельные, бисквитные и медовые коржи любого размера и формы.

Кухня холостяка - особый раздел в кулинарии, который чем-то похож на кухню "на скорую руку", рецепты блюд из остатков или варианты приготовления для ленивых (читай "для холостяка"), которые пользуются большим спросом среди широких масс. Дело в том, что такие рецепты вполне могут подойти не только для домашнего приготовления, но и тех случаев, когда готовить приходится в экстремальных или нестандартных условиях с ограниченными условиями. То есть в данной статье речь не пойдет о сложной выпечке с кремом или молекулярной кухни.

В то же время нужно сказать, что холостяцкая кухня является очень вкусной, сытной, легкой и, обычно, сверхбыстрой в приготовлении - для приготовления того или иного рецепта не требуется серьезных усилий. Обычно речь идет о различных оригинальных омлетах, запеканках и жаркого для ленивых, приготовленного из овощей и яиц (то есть всего того, что будет уместно для кухни холостяка).

В качестве запеканок чаще всего используются сладкие творожные запеканки с изюмом и несладкие из картофеля сметаны, яиц, зелени и тертого твердого сыра.

Очень интересны рецепты из мяса и картофельного пюре, которые пригодятся для приготовления запеканки или ароматных зраз с золотистой корочкой (такое блюдо подойдет не только для холостяка, но и для любого другого любителя вкусно покушать).

Кухня холостяка предполагает приготовление и более сложных блюд, таких как лазанья с мясным фаршем, свежими овощами, сыром и готовыми листами из теста, которые продаются в любом магазине. При большом желании можно приготовить даже какой-нибудь вкусный несложный тортик из готовых коржей и крема из взбитых сливок и свежих ягод. В супермаркетах обычно на выбор предлагаются вафельные, бисквитные и медовые коржи любого размера и формы.

kuking.net