Рецепт: Сладкий пирог "Хризантема" - с джемом. Пирог хризантемы


Пирог Хризантема с мясом: пошаговый рецепт с фото

Если вы планируете испечь пирог Хризантема с мясом, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Ведь согласитесь, гораздо проще и легче готовить, когда все разложено по полочкам и дополнено понятными фото.

Сегодняшний пирог – это не только вкусненькая, но и необычная выпечка с красивым цветочным названием, которая достойна украсить даже праздничный стол. Ваши гости точно не оставят без внимания такую красоту. А когда попробуют даже небольшой кусочек, то будьте уверены – в тот же миг пирог улетит со стола.

И это не удивительно – мягкое, воздушное тесто вместе с начинкой из фарша образуют весьма сытное блюдо. И если вы готовите такую выпечку для своей семьи, то достаточно дополнить ее салатиком – и получится вполне полноценный ужин. А можно пирогом заменить хлеб, и подавать его к первым блюдам. Или же взять на работу на обед или дать ребенку в школу. В общем, как вы поняли, у хризантемы масса достоинств и ни одного недостатка, так что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Для хризантемы понадобится:

  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарный песок – около 2 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Мясной фарш – 200-300 г
  • Лук – 2 небольших
  • Соль и специи для фарша – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Сливочное маслице – смазать форму

[recipe-meta float=»none»]

Рецепт пирога с мясом Хризантема пошагово

  1. Так как тесто у нас дрожжевое, то готовить пирог начинаем именно с него. Для этого из тепленькой воды, куриного яичного белка, соли, сахара, просеянной муки и сухих дрожжей замешиваем мягкое тесто. И оставляем на полтора часика его отдыхать. За это время не забываем обмять его 2 раза. 
  2. А пока наше дрожжевое тесто отдыхает, готовим начинку. Фарш подсаливаем.
  3. Бросаем душистые и ароматные специи, которые вам нравятся, и которые подходят к мясу. Мне нравится, когда специй много, поэтому я добавила их прилично так.
  4. Теперь луковицы – чистим их.
  5. Нарезаем по возможности, мелко.
  6. Бросаем к фаршу.
  7. И перемешиваем.
  8. Когда тесто подошло, раскатываем его пластом.
  9. И с помощью стакана или чашечки вырезаем небольшие кружочки.
  10. На каждый кружочек выкладываем фарш с одной стороны.
  11. Свободным краем накрываем ту часть, которая с фаршем.
  12. Края не склеиваем – это ж не пельмени мы лепим. Оставляем небольшую щель между краями, а противоположные уголки защипываем. Получаются такие себе лепесточки-завитушки.
  13. Форму (непременно круглую берем) смазываем сливочным маслом. Теперь красивенько в форму выкладываем по кругу каждый лепесток, плотненько так друг к другу.
  14. Вот так.
  15. Далее, когда они будут уже все сидеть в форме, смазываем их яичным желтком. Затем оставляем его для расстойки еще на 15-25 минут в тепле.
  16. В духовке выставляем температуру 180 градусов, и ставим будущий пирог запекаться до красивого румяного цвета.
  17. После пирог слегка остужаем и зовем свою семью на вкусную дегустацию.
пирог хризантема с мясом пошаговый рецепт

Приятного вам аппетита!

probiskvit.ru

Пирог Хризантема рецепт с фото

Пирог Хризантема

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога хризантема на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога хризантема по шагам

Пирог "Хризантема" имеет прекрасный внешний вид. Готовится этот пирог с мясной начинкой, но если мясо заменить ягодами, то вполне можно приготовить и сладкий пирог с таким названием. Особой сноровки рецепт не требует, правда придется немного потрудиться. Процесс длительный и состоит он в формировании лепестков цветка из теста. Для начала приготовим тесто. В чашу просейте часть муки, добавьте соль 5 гр, сахар и быстродействующие дрожжи.

Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой и добавить одно яйцо и кефир, либо сметану.

Замесите тесто. Постепенно добавляя остатки муку.

Тесто хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. Чашу с тестом накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть. За это время оно немного поднимется.

Пирог Хризантема рецепт с фото 5-го шага

Займемся начинкой. Прокрутить мясо через мясорубку.

Пирог Хризантема рецепт с фото 6-го шага

Лук можно измельчить в блендере или нарезать на кубики небольшого размера. Добавить соль, черный перец и зиру.

Тесто немного отдохнуло, можно приступать к формированию пирога. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи кулинарного кольца или стакана вырубить кружочки. Какого диаметра будут кружочки вашего пирога зависит от вас. У меня они получились 3 см в диаметре.

Разложить в центр на каждый кружок мясную начинку.

Заранее смажьте форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 24 см, со съемным дном. Каждый кружок сложить пополам и еще раз пополам. Представьте, что вы лепите пельмени, только в этом случае края мы не закрепляем. Каждый лепесток плотно уложить друг к другу в форму.

Заполнить всю форму лепестками. У меня получилось 90 лепестков. Перед тем как отправить форму в духовку, оставьте ее на расстойку еще минут на 20-25. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.

По истечении времени достать пирог и присыпать его сыром. Отправить в духовку еще на пару минут.

Пирог Хризантема рецепт с фото 12-го шага

Готовый пирог достать из духовки. Смазать его кусочком растительного масла. Слегка остудить и вынуть из формы.

Пирог Хризантема рецепт с фото 13-го шага

Пирог "Хризантема" готов. Нарезать его и подать к столу. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка пирога сочной. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Дрожжи прессованные

1

0

0

5

Куриное яйцо

0

0

0

2

Говяжий фарш

32

50

0

586

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

1

5

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

76

80

235

1989

всего в 1 порции:

10

10

29

249

всего в 100 граммах:

9

10

29

244

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 07.01.2017

просмотров: 2218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Сладкий пирог "Хризантема" | с джемом

Ингредиенты: молоко - 1 стакан;сахар-песок - 0,25 стакана;масло сливочное - 70 г;яйца куриные - 1 шт;мука - 3 стакана;дрожжи - 1 ч.ложка;джем любой - 0,25 стакана

Думаю каждый из Вас видел фотографии мясного пирога "Хризантема", которыми просто кишит весь Интернет. Ну и разве не чесались у Вас руки приготовить такую красоту? Скажем так, что в рецепте ничего особого нет, а вот оформление блюда просто великолепное.Вот на днях, в ожидании гостей, думала я и решала что бы такое быстрое и вкусное приготовить к чаю. В мыслях всплыл образ знаменитого пирога и возникла идея: а почему бы его не сделать сладким и с джемовой начинкой? Так и родился данный рецепт.Продукты простые и, наверняка, найдутся в любой кухне.

Сладкий пирог Хризантема фото

Итак, замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем и высыпаем в него дрожжи.

Сладкий пирог Хризантема фото

Сливочное масло следует полностью растопить и дать ему возможность остыть. Я это делала в микроволновке.

Сладкий пирог Хризантема фото

Добавляем сахар, сливочное масло и яйцо в молоко с дрожжами:

Сладкий пирог Хризантема фото

Подсыпая понемногу муку замешиваем крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Сладкий пирог Хризантема фото

Если, указанного мою, количества муки не хватит, можно добавить сколько потребуется.Ставим тесто в теплое место и накрываем его полотенцем - ждем, пока оно подойдет и увеличит свой объем в два раза. Если у Вас время не позволяет ждать, то миску с тестом можно подогреть на водяной бане, что я и сделала.После того, как тесто подошло, его еще раз замешиваем и раскатываем скалкой до толщины 0,6-0,8 сантиметров.

Сладкий пирог Хризантема фото

Вырезаем из него круги при помощи кружки, каждый раз обмакивая ее в муку, чтобы тесто не прилипало.

Сладкий пирог Хризантема фото

У меня получились лепешки довольно крупного диаметра, а вообще от диаметра будет зависеть размер лепестков - чем больше диаметр, тем "Хризантема" будет выглядеть эффектнее.

Сладкий пирог Хризантема фото

Теперь каждый круг смазываем джемом. Тут главное не переборщить (как это сделала я с первыми лепестками) и наносить джем очень экономно и тоненьким слоем.

Сладкий пирог Хризантема фото

У меня джем кизиловый, а он немного кисловат, поэтому я посыпала сверху еще сахаром.Теперь формируем лепестки - складываем пополам каждую лепешку и склеиваем края полученного полукруга.

Сладкий пирог Хризантема фото

Все лепестки аккуратно и очень плотно выкладываем по кругу в, смазанную сливочным маслом, форму.

Сладкий пирог Хризантема фото

Чтобы Хризантема выглядела эффектнее, лепестки следует выкладывать на одной высоте и очень плотно друг к другу.

Сладкий пирог Хризантема фото

Пирог можно отправлять в разогретую духовку, где выпекаем его на среднем огне минут 30-35, время будет зависеть от размера Вашего пирога.Когда пирог подумянится, достаем его из духовки. Ждем, когда он остынет и легко извлекаем из формы. Подаем к столу.

Сладкий пирог Хризантема фото

Приятного кофе- и чаепития!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясной пирог хризантема

Очень красивый, вкусный мясной пирог станет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного человека. Оформление пирога в виде цветка хризантемы выглядит просто завораживающе. Вы услышите много лестных слов от гостей.

Нужно приложить немного труда и терпения, и мясной пирог Хризантема станет вашим коронным блюдом.

Начинки можно использовать разнообразнейшие соленые — мясной фарш, рыбную начинку, сырную, с колбасой – все, что вам подскажет ваша фантазия. А так же сладкие, на пример: повидло, маковую начинку, фруктовую.

Для теста нужно:

  • Молоко — 2 ст.,
  • Сухие дрожжи 11 гр.,
  • Сахар 1 ст.л без горки,
  • Соль 1 ч.л. без горки,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Масло оливковое 60 мл,
  • Муки пол кг

Для начинки (у меня мясная):

  • Фарш пол кг.,
  • Луковичка средняя 1 шт.,
  • Вода фильтрованная 100 мл.,
  • Специи.
  • Сыр твердых сортов 160 гр.
  • Еще потребуется:
  • Масло сливочное 40 гр.

Рецепт приготовления мясного пирога Хризантема:

Сначала замесим наше тесто. Молоко комнатной температуры смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим муки чуть — чуть и пусть постоит в тепле. Перемешать. Добавить, все остальные продукты и замесить некрутое, мягкое тесто. Поместить в тепло на 60 минут.

Тем временем готовим начинку. Смешиваем фарш с мелко порезанной луковичкой, добавляем водичку и специи, чтобы фарш получился полужидкий. Сыр натереть на терке.

Тесто перемешать. На рабочую поверхность выложить тесто и раскатать приблизительно толщиной в 4 мм. Затем выдавить стаканом или подходящей формой кружочки с диаметром около 8 см. На кружочек выложить начинку, примерно 1 ч.л. и разделить по всему кружку, посыпать сыром. Перегнуть пополам, потом еще разок пополам. Концы защипнуть, не сильно сдавливая.

Лепесток к пирогу

Лепесток к пирогу

Так проделать со всеми лепесточками. Заготовки хризантемы плотненько положить в форму (нужно брать большую 28 см), предварительно смазанную и поставить на полчаса в тепло.

Пирог Хризантема

Пирог Хризантема

После этого помазать сверху одним желтком, взбитым с 2 ст.л. молока и отправить в духовку на 40 минут, пока пирог не станет красивого, румяного и золотистого цвета.

Когда пирог Хризантема будет готов, нужно хорошо смазать его растопленным маслом, укрыть полотенцем и выждать 20 минут. Теперь можно доставать из формочки и подавать гостям.

Мясной пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

kulinarniysekret.ru

Пирог хризантема сладкий пошаговый рецепт с фото

Пирог хризантема сладкий пошаговый рецепт с фото

Date Июль 31, 2016

Сладкий пирог — Хризантема

Хочу представить вашему вниманию яблочный пирог «Хризантема». Называется он так благодаря своему виду, напоминающему собственно цветок хризантемы. Пирог сладкий, тесто на кефире, всё очень просто и вкусно.

Конечно, чаще всего под таким названием описывается мясной пирог, имеющий такую же форму, но в нашем случае он будет именно сладким, так как нам нужны десерты. Получится своеобразная шарлотка.

Перейдем сразу к рецепту.

  • мука пшеничная 500 г.
  • кефир 250 мл.
  • сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление

Сначала приготовим тесто для сладкого пирога, ведь тесто — это основа, и если тесто получится невкусное, то и весь пирог будет такой.

100 мл. кефира нагреть, добавить в него сахар, сухие дрожжи ну и для начала 2 столовые ложки муки. Перемешать и подождать, пока эта смесь не начнет пениться. На ожидание требуется от 10 до 20 минут.

Оставшийся кефир нужно смешать с маслом, вбить туда яйцо и взбить венчиком.

В чашку влить дрожжевую смесь, кефир с маслом. Посолить слегка. Всё перемешать. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Ну и в итоге нужно замесить тесто.

Тесто оставить на 20 минут, чтобы оно выросло и стало пышней и нежней.

Промять тесто. Раскатать в несколько колбасок. Одну прокатать скалкой и обрезать под форму, в которой будет выпекаться пирог. Круг должен быть. Толщина теста примерно 0,5 см.

Остальные куски раскатать и стаканом выдавить маленькие кружочки.

Яблоки помыть. Нарезать на тонкие ломтики-полумесяцы. Каждый ломтик кладем на кружок теста так, чтобы яблоко занимало только половину площади.

Теперь кружок сложить пополам, сверху накрываем свободной стороной, а уголки соединить вместе. Получится что-то похожее на пельмень. Такую манипуляцию необходимо проделать с каждым кружочком.

Форму желательно брать не с высокими стенками. Смазываем маслом дно и укладываем туда заранее заготовленный большой круг.

Сверху раскладываем слой оставшихся ломтиков яблок. Сыплем много сахара, корицу по желанию. Можно еще какие-нибудь добавки.

Теперь очередь идет за этими пельмешками-лепесточками нашего будущего цветка. Укладываем ровно и аккуратно по всей площади.

Снова посыпать сахаром и корицей. Кто-то сыплет еще и тертый шоколад, кто-то еще что-то.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут до золотистого цвета. После приготовления, еще горячий, следует посыпать сахарной пудрой для вкуса и вида.

Дайте пирогу настояться 10-30 минут, а потом набрасывайтесь на него. Это намного вкусней шарлотки!

vtarelochke.ru

Пирог "Хризантемы" - ochenvkusno.com

Пирог «Хризантемы»

Меня всегда вдохновляют блюда не только вкусные, но и красивые, поэтому в моей кулинарной книге есть много таких рецептов. Сегодня для читателей «Люблю готовить» хочу представить рецепт пирога под названием «Хризантемы», его очень легко формировать, а получается таким красивым, что можно сравнить с караваем!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 килограмма;
  • молоко — 350 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 11 грамм.

Для начинки:

  • бекон — 400 грамм;
  • сыр российский — 200 грамм.

Пирог «Хризантемы». Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и отставить на 7 минут в сторону.
  2. Затем добавляем в смесь сахар и соль, растворяем. Далее муку и мягкое сливочное масло. Замесим тесто. Снова отставим его в сторону, пока не увеличится вдвое в объеме.
  3. Поделить наше тесто на 7 частей.
  4. Раскатываем каждую часть кружочком. К середине загнуть нижнюю и верхнюю часть.
  5. Раскатать полоску немного шире чем ваш бекон.
  6. Внизу сделать порезы на тесте через один сантиметр.
  7. Кладем на полоску теста полоску бекона, на край кусочек сыра и заворачиваем рулетом.
  8. Также делаем с остальными частями теста и выкладываем их в смазанную форму.
  9. Оставляем для поднятия в два раза.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог в течение 40 минут, если верх начнет сильно румяниться, накройте фольгой.
  11. Пирог готов!

Пирог «Хризантемы» прекрасно вписывается на любой стол, хоть на праздничный, хоть и на обычный. Прекрасно подходит на завтрак, так и вместо пирожков и хлеба к первым блюдам. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить грибной пирог с сыром и пирог «Тернопольский».

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Мясной пирог "Хризантема", рецепт с фото пошагово

Мясной пирог «Хризантема» Опубликовано 18.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Невероятно вкусный и красивый пирог! Наслаждение в чистом виде – и эстетическое и кулинарное. Внутри у пирога мясная начинка с обжаренным луком. Сочная, ароматная, аппетитная! Тесто – дрожжевое, мягкое, домашнее! А как пирог украшает стол! Просто нет слов!

Думаете, чтобы вылепить эту красоту понадобится уйма времени и сил? Ошибаетесь! При видимой сложности конструкции лепится пирог минут за 10. Просто несколько пирожков соединяются в один «цветочный букет». И все! Конечно, времени на составление такой конструкции понадобится больше, чем просто соединить два слоя теста, но оно того стоит. Вы это поймете, когда увидите восторженные глаза своих домочадцев. Начнем готовить мясной пирог "Хризантема" - наш пошаговый фото-рецепт вам поможет.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога Хризантема Нам нужен следующий набор продуктов:

Для теста:

- пшеничная мука – 500 грамм,- молоко коровье – 125 миллилитров,- сметана – 125 миллилитров,- сахарный песок – 1 столовая ложка,- поваренная соль – 1 чайная ложка,- дрожжи в сухом виде – 1 чайная ложка,- куриное яйцо – 1 штука,- подсолнечное масло без запаха – 6 столовых ложек.

Для начинки:

- мясной фарш (какой любите) – 250 грамм,- лук– 1 головка,- поваренная соль – на свой вкус,- молотый черный перец – на свой вкус.

Чтобы смазать пирог

[i]- яйцо – 1 штука.[/i]

соединяем муку, сахар, дрожжи и соль Берем вместительную чашу, соединяем в ней муку, сахар, дрожжи и соль. Муку рекомендую использовать не всю сразу, а грамм 400. В процессе замеса теста можно подсыпать остальную.

смешиваем молоко с подсолнечным маслом, яйцом и сметаной В другой чаше смешиваем молоко с подсолнечным маслом, куриным яйцом(1 шт.) и сметаной.

Соединяем содержимое обеих чаш Соединяем содержимое обеих чаш.

Замешиваем тесто Замешиваем тесто, ставим его в тепло.

готовим фарш

Оставляем его подходить (на минут 40), накрыв салфеткой или пищевой пленкой.

Пока тесто поднимается, мы сделаем для нашего пирога начинку.

Моем, очищаем луковицу, мелко ее рубим. Можно лук пропустить через мясорубку. Обжариваем до прозрачности на растительном масле. Охлаждаем, а затем добавляем в мясной фарш. По вкусу солим и перчим. Хорошенько все перемешиваем.

разделяем тесто на три куска. Если тесто подошло, занимаемся им. Немного обминаем его на доске и разделяем на три куска.

раскатать и вырезать кружочки Каждый кусок теста, по очереди, раскатываем на пласты, затем тонкостенным стаканом или небольшой чашкой делаем кружки.

На каждый кружок теста выкладываем чайную ложку фарша Начинаем лепить пирожки. На каждый кружок теста выкладываем чайную ложку фарша.

Заворачиваем, но края не слепляем Заворачиваем, но края не слепляем. Получаются полумесяцы.

кончики этих полумесяцев соединяем Затем кончики этих полумесяцев соединяем. Выходят заготовки очень похожие на недоделанные пельмени, из которых торчит начинка.

раскладываем по всему дну посуды заготовки Достаем форму для выпекания, обильно смазываем ее маслом. Можно застелить форму пергаментом. Выкладываем пирог по одному лепесточку. В начале распределяем их по краю и дальше двигаемся к центру, раскладываем по всему дну посуды. Кладем довольно плотно друг к другу.

выложить все заготовки В итоге должен получиться вот такой пока еще сырой пирог, очень похожий на цветок.

смазать яйцом пирога Пирог ставим в теплое место на минут 15, чтобы он немного подошел. Я ставила на теплую батарею. Яйцо взбиваем венчиком и смазываем всю поверхность уже подошедшего пирога. Это нужно сделать, чтобы на тесте образовалась красивая золотистая корочка.

Печем пирог – 40 – 50 минут Разогреваем духовку до 180 С. Печем пирог – 40 – 50 минут

рецепт пирога Хризантема Приятного аппетита!

как приготовить мясной красивый пирог Хризантема Старинская Леся

every-holiday.ru