Лимонный пирог "Капри" рецепт приготовления с фотографиями. Пирог капри


Знаменитый Торт Капрезе, от истории к рецепту с пош.фото

Знаменитый Торт Капрезе

Вот уж действительно говорят: «Хорошо всё то, что хорошо кончается»! Именно это и можно сказать о знаменитом торте Капрезе, родом с Неаполитанского острова Капри, от которого и получил своё название.

Немного Истории

Торт Капрезе окутывает не одна легенда. Самая распространённая из них гласит о том, что меж 1920 – 1924 гг., по указанию Аль Капоне, на Капри приехала группа гангстеров чтобы закупить гамаши, в которых он очень любил щеголять. Местный кондитер по имени Кармине Ди Фиоре должен был приготовить им десерт на ужин. Естественно он старался создать для этого случая торт превосходный и неповторимый по вкусу, но как знать, толи в спешке, толи по какой-либо другой причине, но кондитер забыл положить в тесто муку – непростимая ошибка, тем более для кондитера его ранга! Когда Ди Фиоре спохватился – было уже поздно, торт стоял в духовке и времени делать новый к сожалению, не было!  Ди Фиоре просто дрожал от страха поскольку знал, чем это может закончится и что его репутация будет полностью разрушена! Надежда кондитера была только на чудо, что в конце концов и произошло! Его надежды полностью оправдались! Торт действительно получился изысканный и превосходный!  Благодаря отсутствию муки он оказался мягким и нежным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Торт просто таял во рту! Не надо даже и говорить о том, что слава об этом торте быстро вышла за пределы острова Капри, завоевав не только провинцию Неаполя, но и весь регион Кампания. Естественно рецепт торта улетел вместе с гангстерами в Америку где быстро завоевал сердца и праздничные столы итальянских эмигрантов.

Существуют и другие истории торта Капрезе. Например, некоторые считают, что в 30-е годы две австрийские дамы, наследницы художника August Weber, после кораблекрушения попали на Капри и в дни их пребывания на этом острове решили приготовить любимый Захер Торт, заменив при этом пшеничную муку на миндальную, после чего и родился Торт Капрезе.

По мнению других ошибку в приготовлении торта допустил некий Капоккьяно, помощник повара-кондитера при ресторане Fontelina, уже в те времена знаменитом местечке люкс-класса, как говорят итальянцы «ди луссо», существующий на Капри по сей день.

А еще одна история гласит ….

(на неаполитанском диалекте: “A’ storie dice che i rre ‘e Napoli se ‘nzuravene cu ‘e principesse austriache. Quanne ste principesse venivano a Napule vulevano ‘na torta che se faceva ‘e parte lloro e si chiamme “Sacher Torte”. E’ cuoche du palazzo reale nun cunuscevano a ricetta e pure ‘e principesse sapevano di’ sulamente comme era fatte a torta, ma nun sapevane come se faceve. Allora ‘sti cuoche s’ingegnarene a fa’ ‘na cosa simmile a allora è nate a Caprese…”)

…… о том, что члены семьи Короля Неаполя встречались с австрийскими принцессами, которое любили частенько погостить на Капри. Во время их пребывания на этом острове, австрийские принцессы неоднократно просили приготовить им Захер торт, но поскольку местные кондитеры знали лишь как он выглядит, но не знали рецепта, придумали свой вариант, используя подручные им ингредиенты и так, вместо муки, положили измельченный миндаль, широко используемый в их кондитерском деле.

Знаменитый Торт Капрезе в наше время …

В последнее время многие современные кондитеры создают свои замечательные варианты Торта Капрезе. Существует даже вариант Белого Торта Капрезе в котором черный горький шоколад заменяется на белый. Я в будущем обязательно поделюсь с вами этими рецептами, но сегодня хочу остановиться на самом простом, классическом, можно сказать базовом способе приготовления этого Торта, в который не входят никакие новые дополнительные ароматы.

Знаменитый Торт Капрезе: некоторые советы

Высота Торта Капрезе должна быть около 4 см. При выпекании этого торта нужно помнить, что внутри он должен быть испечённым, но при этом оставаться очень мягким и не напоминать пересохшее махровое полотенце. Только тогда во время еды Торт Капрезе будет просто таять у вас во рту.

Знаменитый Торт Капрезе: что необходимо для его приготовления

italyanskayakuhnya.com

Лимонный пирог "Капри" рецепт приготовления с фотографиями

Как готовить Лимонный пирог

Описание: Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!

Ингредиенты для рецепта "Лимонный пирог "Капри":

  • Миндаль (смолоть до состояния муки) - 40 г
  • Мука - 160 г
  • Крахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) - 30 г
  • Разрыхлитель теста (с верхом) - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г
  • Молоко - 60 мл
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Сахар (для пирога 210 г для лимона - 100 г) - 210 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт

Как приготовить "Лимонный пирог "Капри":

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

Влить молоко и опять взбить.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

Ввести миндаль, перемешать.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #5

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #6

Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #7

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #8

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.Лимоны нарезать кружочками.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #9

Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30.Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #10

В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #11

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #12

Кусочек.

Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #13Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #14Как готовить Лимонный пирог "Капри" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #15 Вкус:нежный, лимонный Теги:бисквитный, пирог, торт Автор:natapit Источник

masterpodelok.com

Лимонный пирог "Капри"

Лимонный пирог "Капри"Ну, что? Похолодало!!!! Хочется любимых лимонных пирогов. Этот пирог мне понравился своей “пушистой” структурой и, конечно же, лимонным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • миндаль - 40 г
  • крахмал кукурузный - 30 г
  • яйцо - 3 шт
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 170 г
  • молоко - 60 мл
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • сок лимона - 3 ст. л.
  • сахар - 210 г
  • сахарная пудра - по вкусу
Этапы приготовления:
  • Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • Влить молоко и опять взбить.
  • Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
  • Ввести миндаль, смешанный с крахмалом и перемешать.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.
  • Готовое тесто поместить в форму, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог “вверх ногами”.
  • Для украшения я использовала лимонные кружки, проваренные в сиропе. Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки от 1-го лимога, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.
  • В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40. Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами или украсьте по своему усмотрению.

Просмотров: 38

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Лимонный пирог «Капри» | Кафе "Вокзалъ"

Лимонный пирог «Капри»

Опубликовано в:&nbspВыпечка | &nbsp26 января 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Миндаль (смолоть до состояния муки) — 40 гМука пшеничная / Мука — 160 гКрахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) — 30 гРазрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 3 штМасло сливочное (комнатной температуры) — 170 гМолоко — 60 млЦедра лимона — 1 ст. л.Сок лимонный — 3 ст. л.Сахар (для пирога 210 г для лимона — 100 г) — 210 гСахарная пудра — 2 ст. л.Лимон — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Влить молоко и опять взбить. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Ввести миндаль, перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем. Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог «вверх ногами».

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.

Лимоны нарезать кружочками. Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке. В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40. Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.

cafe-vokzal.ru

Лимонный пирог "Капри" ингредиенты Категория:... / Еда и напитки / Рецептыши / Pinme.ru / Pinme

Лимонный пирог "Капри" ингредиенты Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Кухня: Итальянская Описание: Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких! Время приготовления: 60 минут Количество порций: 12 Предназначение: Для детей: На десерт Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии" На завтрак На обед: На десерт На полдник На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Лимонный пирог "Капри"": Миндаль (смолоть до состояния муки) — 40 г Мука — 160 г Крахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) — 30 г Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л. Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 3 шт Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г Молоко — 60 мл Цедра лимона — 1 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Сахар (для пирога 210 г для лимона - 100 г) — 210 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Лимон — 1 шт

Рецепт "Лимонный пирог "Капри"": Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Влить молоко и опять взбить.

Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

Ввести миндаль, перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.

Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом. Лимоны нарезать кружочками.

Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.

В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.

Кусочек.

www.pinme.ru

Торт Капрезе (Torta Caprese) с лимоном

Дома практически пропадает бутылочка лимончелло. Я этот ликер очень люблю, но никак не удается им насладиться. Не могу решить вопрос: что же полезнее вреднее для здоровья - скоротать полчаса, глядя в монитор, или смакуя рюмочку любимого ликера? В поисках интересностей забрела сюда и увидела замечательную идею - испечь торт Капрезе с лимоном, ну и лимончелло добавить!Если вы еще не знаете про такой торт, то могу сказать, что он очень похож на галисийский пирог, только с шоколадом. И готовится похоже. За счет миндаля у него не кремовая, а крупитчатая, хотя и очень нежная, текстура, и я такой тортик очень люблю.В общем, если у вас (как и у меня несколько лет назад) с островом Капри ассоциируются укороченные брюки или, того хлеще, Максим Горький - срочно пеките пирог, и ассоциации будут сладкими и шоколадными!А если у вас нет лимончелло - просто пеките без него или обратите внимание на такой вариант у Эллы elladkin.

Тесто:150г миндаля30г муки100г шоколада120г масла3 яйца150г сахарацедра одного лимона2 ст.л. Лимончеллосахарная пудра для посыпки

150 грамм миндаля и 30 грамм муки смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук.

В миске растопите сливочное масло (120г) с шоколадом (100г). В СВЧ на это уйдет три минуты в режиме разморозки (мешайте каждые 30 секунд).

Три яйца взбейте со 150г сахара в пышную белую тягучую массу (8 минут у меня уходит).

Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.

Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму. Пеките 40 минут при 160С.

Готовый торт остудите.

И посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.

chadeyka.livejournal.com

Лимонный пирог "Капри" домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Лимонный пирог

Описание: Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!

Что потребуется для рецепта "Лимонный пирог "Капри":

  • Миндаль (смолоть до состояния муки) - 40 г
  • Мука - 160 г
  • Крахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) - 30 г
  • Разрыхлитель теста (с верхом) - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г
  • Молоко - 60 мл
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Сахар (для пирога 210 г для лимона - 100 г) - 210 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт

Способ приготовления "Лимонный пирог "Капри":

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

Влить молоко и опять взбить.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

Ввести миндаль, перемешать.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #5

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #6

Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #7

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #8

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.Лимоны нарезать кружочками.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #9

Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30.Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #10

В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #11

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #12

Кусочек.

Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #13Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #14Лимонный пирог "Капри" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #15 Категории: Десерты, Торты, Бисквитный торт, Кухня: Итальянская Вкус: нежный, лимонный Теги: бисквитный, пирог, торт Автор: natapitИсточник

searchmasterclass.net