Печенье “Карамболь”. Пирог карамболь


Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Яблочный крамбл

2 порции

1 час

440 кКал на порцию

У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а шарлотка уже надоела? Значит, вам надо приготовить яблочный крамбл! Это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку. Крамбл может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Ну, и если вы хотите готовить вместе с старшими детьми - это лучший рецепт! Им можно доверить даже тесто!:)

Вам понадобится

Йогурт натуральный 50 мл
Мороженое сливочное 50 г
Лимонный сок 20 мл

Яблочный крамбл (этап 1)

Лимонный сок 20 мл
Яблочный крамбл (этап 1)

Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. (У меня было немного малины, я ее тоже туда положила. Как вариант малину можно заменить на клюкву или на ревень. А можно оставить только яблоки.)

Яблочный крамбл (этап 2)

Яблочный крамбл (этап 2)

В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень-очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно-таки рассыпчатое тесто, но (!) если мы попробуем его собрать в лепешку, то у нас получается вот так.

Яблочный крамбл (этап 3)

Яблочный крамбл (этап 3)

А если эту лепешку раздавить, то она будет вот так сыпаться. Как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу:)

Яблочный крамбл (этап 4)

Яблочный крамбл (этап 4)

Результат нам нужен такой

Яблочный крамбл (этап 5)

Йогурт натуральный 50 мл
Мороженое сливочное 50 г
Яблочный крамбл (этап 5)

Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым (для тех, кто постарше).

www.foodclub.ru

≡ Сложный рецепт торта Карамболь пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

См. Пошаговое

Сложный рецепт торта Карамболь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 минут
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто Собли ( Сабле):
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 30 г
  • Мука миндальная – 30 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Карамельный мусс:
  • Сахар 240 г
  • Глюкоза сироп – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Сливки 33-35%– 150 мл
  • Сливки 33-35% - 1 литр
  • Желатин – 35 г (у меня листовой)
  • Ананасы – 1 банка (большая)
  • Декор:
  • Миндальные лепестки – 80 г
  • Шоколад молочный – 30 г
  • Физалис 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Ну начнем с небольшой. . предыстории. это не торт, а пирожное. Недавно на другом сайте к нам обратился один из новых пользователей с вопросом. . о пирожном Карамболь. ну конечно мы его не пробовали. . и я попросила его описать его. И вот на основе его описания родился этот торт. . Начинаем с песочной основы. . тесто Собли (Сабле). . его по разному называют. наивкуснейшее песочное тесто. . Делается ну очень просто. . Муку просеять + миндальная мука + сахар + размягченное сливочное масло. .
  2. Все в миске. и руками мы замешиваем тесто, вымешиваем до однородности. .
  3. Затем тесто скатать в шар, можно чуть охладить, а можно этого не делать. раскатать его между 2-мя листами пергамента. . Наш торт будет диаметром 24 см. раскатываем немного больше. . нам нужны будут обрезки. . Затем накалываем по всему периметру и отпекаем при температуре 180 гр. 10-15 минут. ориентируйтесь по толщине коржа и вашей духовке))) Вынуть, остудить. высечь круг диаметром 24. (оставить корж в кольце!) сразу уложить на подложку или блюдо. . обращайтесь с коржом предельно осторожно. он безумно хрупкий!!!!!
  4. Карамельный мусс: Желатин замочить в холодной воде! Слить сироп с ананасов и выложить их в дуршлаг, чтобы они стекала, потом надо будет чуть отжать! Варим карамель – Сахар + глюкоза + вода в сотейник или ковш, ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета!!!
  5. Не пережигайте карамель - она будет горчить!!!! И не думайте что она даст ярко коричневую окраску и очень сильный вкус, окрас будет кремовый, вкус нежный!!!! В большинстве карамельных тортов, усилители вкуса!!!
  6. Параллельно с варкой карамели ставим на огонь сливки 150 мл, нам нужно довести их до кипения!. . и как только карамель увариться частями, постоянно помешивая карамель, вливаем в нее сливки! Очень осторожно так как она сильно пузыриться и увеличивается в объеме!!!! Заливаем сливками и оставляем на медленном огне еще немного до полного растворения карамели в сливках, постоянно мешаем!!!
  7. Вот что получается. Снять с огня дать немного остыть до 60 градусов ( часто в карамельные муссы добавляют желтки…например 2-3 шт…надо немного остудить карамель до 80 градусов, желтки растереть с небольшим количеством сахара, ввести в карамель перемешать до однородности, процедить!, я добавлять не стала…. ). Желатин отжать и ввести в карамель, хорошо перемешать
  8. Взбить литр сливок до МЯГКИХ пиков!!! Как только карамель остынет до 30 градусов, смешать со сливками (не забудьте сливки вводим частями!) С карамельным муссом работаем в темпе, потому что он достаточно быстро схватывается!
  9. Кольцо для торта проложить кулинарной лентой( в кольце уже лежит корж!), выложить немного мусса, ананасы, мусс, ананасы, мусс – поверхность выровнять и поставить в холодильник до застывания. На это надо 1-1,5 часа, не больше!. Вынимаем, снимаем кольцо и ленту.
  10. Джем абрикосовый нагреть, если у вас густой, то немного разбавить водой, смазать им бока торта. Миндальные лепестки обжарить, обрезки от теста раскрошить смешать с миндальными лепестками, и обсыпать бока торта, немного заходя на поверхность.
  11. Верх торта декорируем растопленным молочным шоколадом и физалисом. Вот и все несложный очень вкусный торт, который сьели в рекордный срок. . я ахнуть не успела. . и разреза не осталось. (((( Конечно украсить его лучше было бы еще и шоко - декором. но это был второй торт за день. . поэтому сил не осталось. Но он и без декора очень вкусный. Приятного аппетита!

Как я уже упоминала классический французский мусс делается на сливках не сильно взбитых... как учат сами французы . . сливки должны быть взбиты на 80%, при твердых пиках (100 - в сливках появляются частички масла и воды, что ухудшает структуру мусса. Правильный мусс при закладке в форму должен течь!. . Вот так...

 

receptitortov.ru

Застолье: История о карамболе

"Пятый угол", "старфрут", "звездное яблоко", "корнишон", а нам с вами ближе название "карамболь". Для меня карамбола напоминает вкус между яблоком и крыжовником. Подруга говорит, что вкус похож на огурец и крыжовник, запах напоминает ей жасмин. А некоторым кажется, что вкус напоминает сливу и виноград. Карамбола произрастает в Африке, Азии, Индии, Малайзии, Бразилии, Индонезии, Полинезии. Плоды растут на невысоких деревьях. В карамболе содержатся такие витамины: В1, В2, В5, С, фосфор, железо, калий, натрий, цинк, магний. Калорийность на 100 г продукта всего 35 ккал. Она повышает аппетит, улучшает работу пищеварительного тракта, состояние гормонов надпочечников, участвует в регулировании обмена жиров и углеводов, поддерживает здоровый вид волос, ногтей и кожи. Также помогает при головных болях, авитаминозе и слабом иммунитете. С осторожностью надо употреблять этот фрукт людям с заболеваниями почек и пищеварительного тракта. Из плодов готовят рагу, салаты, пюре, соус, маринад, пудинги, пироги, желе, щербет, варенье, сок и коктейль. Хранить можно фрукт в холодильнике не более трех недель. В некоторых странах мякотью карамболы полируют медные изделия и удаляют пятна на одежде. Кстати, различают два вида: зеленые и желтые. У желтых плодов мякоть желтого цвета, сладкая. А у зеленых - мякоть зеленого цвета, с кисло-сладким вкусом. Весом около 200 г. Семена светло-коричневого цвета.

Давайте приготовим оригинальный салат с фруктами и рыбкой. Звучит заманчиво?! Тогда приступим!

Салат "Вдохновение"

Возьмем: карамболь киви 130 г филе форели подкопченной 2 ст.л. кунжута апельсин 170 г салата (или любой зелени) 3 ст.л. натурального йогурта

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Салат помыть и просушить. Порезать карамболь звездочками и несколько штучек оставить для украшения. Затем очистить киви и порезать дольками. Форель порезать крупными кусочками. Далее выложить в салатницы салат, форель и фрукты. Аккуратно перемешать.

Готовим заправку: выдавить сок вместе с мякотью из апельсина. Добавить йогурт. Перемешать.

Салат полить сверху заправкой и посыпать кунжутом. Приятного удовольствия!

Теперь у нас на очереди - суп из говядины.

Суп с карамболой

Возьмем: 200 г говядины карамболь 5 шт. грецких орех кусочек имбиря соль по вкусу несколько листиков мяты

Говядину помыть, проварить целым куском в кастрюле 5 минут. Процедить бульон. Остывшее мясо порезать на мелкие куски. Очистить от скорлупы орехи, мелко порубить. Имбирь почистить и мелко нарезать. Влить бульон в кастрюлю, добавить литр воды, прокипятить. Затем положить имбирь, орехи и мясо. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Порезать карамболь звездочками, добавить в суп и продолжить варить еще несколько минут. Наш суп готов! Приятного всем аппетита!

Изумительный рулет из курицы станет украшением любого праздничного стола.

Рулет с карамболой и клюквой

Возьмем: 700 г куриного филе 2 шт. карамболя 9 шт. нарезанного полосками бекона 3 ст.л. сливок 10% горсть клюквы сушеной соль и черный перец по вкусу 2 ст.л. соевого соуса терияки "Киккоман"

Куриное филе и карамболь помыть, просушить. Полосками бекона застелить фольгу. Половину куриное филе тонко нарезать, хорошо отбить молоточком. Другую половину филе смолоть в фарш блендером. Переложить в миску. Добавить соевый соус, клюкву, сливки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Далее отбитое филе смазать фаршем. Посередине выложить карамболь, прижимая к фаршу. Приподнять фольгу с двух сторон и свернуть в рулет. Фольгу хорошо прижать со всех сторон. Можно завернуть еще в один слой фольги. Готовить в духовке 30 минут. Аккуратно разрезать фольгу сверху рулета и запечь 10 минут в духовке. Переложить рулет на блюдо, остудить и нарезать ломтиками. Чудесного вам аппетита!

Наивкуснейший татен прекрасно будет сочетаться со сливками и мороженым.

Татен с карамболой

Возьмем: карамболь 2 стакана муки 1,5 ст.л. меда яйцо 140 г сахара 150 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 120 г натурального йогурта щепотку соли

К муке добавить разрыхлитель, 40 г сахара, соль, йогурт, яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем в сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить мед, 100 г сахара. Готовить на среднем огне постоянно помешивая, пока начинка не станет золотистой карамелью. Снять с огня, перелить карамель в форму для выпечки. Порезать карамболь звездочками, уложить по кругу на карамель. Далее тесто достать из холодильника, раскатать его в круг. Накрыть тестом звездочки, края круга подоткнуть вниз. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 30 минут. Готовый пирог накрыть сверху полотенцем, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Восхитительного вам искушения!

Летнего вам настроения и лакомитесь с удовольствием ломтиками карамболы!

Любите ли вы карамболу? Какие из рассказанных выше блюд вам понравились? А какие интересные блюда с карамболой знаете вы? Поделитесь с нами…

za100le.blogspot.com

Печенье “Карамболь”. Как приготовить Печенье “Карамболь”

мука 4 1/2 стакана сахар-песок 1 1/2 стакана масло сливочное 60 г молоко 1/4 стакана меланж 20 г дрожжи 20 г соль 1 чайная ложка ванилин 1/2 ч. л.

Из дрожжей, молока и небольшого количества муки поставить опару, которую выдержать в течение 4 часов при 30 градусах. Затем добавить остальные продукты по норме, теплую воду и замесить крутое тесто (температура теста должна быть 28-30 градусов). Через час после замеса тесто перемять, раскатать в жгут диаметром 4-5 мм, от которого отрезать кусочки весом по 5 г и сформировать в виде разных фигурок. Положить изделия на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцами или яичными желтками, посыпать сахарным песком и выпечь при 250-260 градусов.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Овсяное печенье
Продукты: Овсяные хлопья – 3 стакана Мука – 2,5 стакана Сахар – 2 стакана Сливочное масло – 250 г Мёд – 4 ч. л. Яйца – 2 шт. Кефир – 8 ст. л. Сода – 1 ч. л. Кунжут Итак. 1. Растопить масло, остудить. 2. Добавить мед, яйца, кефир, соду. 3. Хлопья измельчить, смешать с мукой и сахаром. 4. Смешать жидкую и сухую смеси. 5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. 6. Выложить на противень, застеленный пергаментом(не смазывать). Посыпать овсяное печенье кунжутом. 7. Выпекать овсяное печенье 15-20
Печенье “Рулетики
Состав: Творог - 200 грамм сливочное масло - 200 грамм яйца - 2 шт. мука - 2.5 стакана разрыхлитель для теста - 1 ч. л. сахар - 1,5 стакана, орешки любые Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника. Сверху смазать массой из белка и сахара. Посыпать орешками. Скрутить в виде рулета и
Детское творожное печенье
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку
Ванильное печенье
Ингредиенты: Мука 1,7 ст. Соль 0,2 ч. л. Масло сливочное 180 г Сахар 120 г Ваниль в стручках 1 шт. Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом. Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону. Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы. Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы. В тесто можно добавить перед выпечкой: 1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта; 2. 0.5
Сливочное печенье
для теста: 1,5 стакана муки 200 г маргарина 6 столовых ложек сметаны густой щепотка соли для начинка: фруктовое повидло ванильный сахар для посыпки Из муки, масла, и сметаны быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт и нарезают на квадратики. На середину каждого квадратика кладут повидло. Квадратики складывают в виде конвертиков и укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекают печенье сначала на верхнем, а затем на нижнем огне в
Постное печенье «Фрося»
Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Постное печенье «фрося»
Увеличить Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “Карамболь”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье “Карамболь”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “Карамболь” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье “Карамболь”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье “Карамболь”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

История о карамболе

"Пятый угол", "старфрут", "звездное яблоко", "корнишон", а нам с вами ближе название "карамболь". Для меня карамбола напоминает вкус между яблоком и крыжовником. Подруга говорит, что вкус похож на огурец и крыжовник, запах напоминает ей жасмин. А некоторым кажется, что вкус напоминает сливу и виноград. Карамбола произрастает в Африке, Азии, Индии, Малайзии, Бразилии, Индонезии, Полинезии.

Плоды растут на невысоких деревьях. В карамболе содержатся такие витамины: В1, В2, В5, С, фосфор, железо, калий, натрий, цинк, магний. Калорийность на 100 г продукта всего 35 ккал. Она повышает аппетит, улучшает работу пищеварительного тракта, состояние гормонов надпочечников, участвует в регулировании обмена жиров и углеводов, поддерживает здоровый вид волос, ногтей и кожи. Также помогает при головных болях, авитаминозе и слабом иммунитете. С осторожностью надо употреблять этот фрукт людям с заболеваниями почек и пищеварительного тракта. Из плодов готовят рагу, салаты, пюре, соус, маринад, пудинги, пироги, желе, щербет, варенье, сок и коктейль. Хранить можно фрукт в холодильнике не более трех недель. В некоторых странах мякотью карамболы полируют медные изделия и удаляют пятна на одежде. Кстати, различают два вида: зеленые и желтые. У желтых плодов мякоть желтого цвета, сладкая. А у зеленых - мякоть зеленого цвета, с кисло-сладким вкусом. Весом около 200 г. Семена светло-коричневого цвета.

Давайте приготовим оригинальный салат с фруктами и рыбкой. Звучит заманчиво?! Тогда приступим!

Салат "Вдохновение"

Возьмем: карамболькиви130 г филе форели подкопченной2 ст.л. кунжутаапельсин170 г салата (или любой зелени)3 ст.л. натурального йогурта

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Салат помыть и просушить. Порезать карамболь звездочками и несколько штучек оставить для украшения. Затем очистить киви и порезать дольками. Форель порезать крупными кусочками. Далее выложить в салатницы салат, форель и фрукты. Аккуратно перемешать.

Готовим заправку: выдавить сок вместе с мякотью из апельсина. Добавить йогурт. Перемешать.

Салат полить сверху заправкой и посыпать кунжутом. Приятного удовольствия!

Теперь у нас на очереди - суп из говядины.

Суп с карамболой

Возьмем: 200 г говядиныкарамболь5 шт. грецких орехкусочек имбирясоль по вкусунесколько листиков мяты

Говядину помыть, проварить целым куском в кастрюле 5 минут. Процедить бульон. Остывшее мясо порезать на мелкие куски. Очистить от скорлупы орехи, мелко порубить. Имбирь почистить и мелко нарезать. Влить бульон в кастрюлю, добавить литр воды, прокипятить. Затем положить имбирь, орехи и мясо. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Порезать карамболь звездочками, добавить в суп и продолжить варить еще несколько минут. Наш суп готов! Приятного всем аппетита!

Изумительный рулет из курицы станет украшением любого праздничного стола.

Рулет с карамболой и клюквой

Возьмем: 700 г куриного филе2 шт. карамболя9 шт. нарезанного полосками бекона3 ст.л. сливок 10%горсть клюквы сушенойсоль и черный перец по вкусу2 ст.л. соевого соуса терияки "Киккоман"

Куриное филе и карамболь помыть, просушить. Полосками бекона застелить фольгу. Половину куриное филе тонко нарезать, хорошо отбить молоточком. Другую половину филе смолоть в фарш блендером. Переложить в миску. Добавить соевый соус, клюкву, сливки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Далее отбитое филе смазать фаршем. Посередине выложить карамболь, прижимая к фаршу. Приподнять фольгу с двух сторон и свернуть в рулет. Фольгу хорошо прижать со всех сторон. Можно завернуть еще в один слой фольги. Готовить в духовке 30 минут. Аккуратно разрезать фольгу сверху рулета и запечь 10 минут в духовке. Переложить рулет на блюдо, остудить и нарезать ломтиками. Чудесного вам аппетита!

Наивкуснейший татен прекрасно будет сочетаться со сливками и мороженым.

Татен с карамболой

Возьмем: карамболь2 стакана муки1,5 ст.л. медаяйцо140 г сахара150 г сливочного масла1 ч.л. разрыхлителя120 г натурального йогуртащепотку соли

К муке добавить разрыхлитель, 40 г сахара, соль, йогурт, яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем в сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить мед, 100 г сахара. Готовить на среднем огне постоянно помешивая, пока начинка не станет золотистой карамелью. Снять с огня, перелить карамель в форму для выпечки. Порезать карамболь звездочками, уложить по кругу на карамель. Далее тесто достать из холодильника, раскатать его в круг. Накрыть тестом звездочки, края круга подоткнуть вниз. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 30 минут. Готовый пирог накрыть сверху полотенцем, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Восхитительного вам искушения!

Летнего вам настроения и лакомитесь с удовольствием ломтиками карамболы!

Любите ли вы карамболу? Какие из рассказанных выше блюд вам понравились? А какие интересные блюда с карамболой знаете вы? Поделитесь с нами…

za100le-mt.ru

Карамбола - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Карамбола (карамболь) - плод одноименного тропического дерева, повсеместно произрастающего и интенсивно выращиваемого в качестве сельскохозяйственной культуры в большинстве стран Юго-Восточной Азии. Второе название - “звездный фрукт”, что обусловлено его оригинальной ребристой формой. Если карамболу разрезать поперек, то получится пятиконечная звезда. Еще одной особенностью этого фрукта являются достаточно крупные размеры - до 15 см в длину и до 8 см в диаметре. При созревании его тонкая и гладкая кожура окрашивается различные светлые оттенки желтого и зеленого цветов. Популярность в кулинарии обусловлена оригинальными вкусовыми качествами. В зависимости от степени созревания этот фрукт может иметь, как сладкий, так и кисло-сладкий вкус, который одновременно напоминает огурец, зеленый крыжовник и яблоко. В отличие от мякоти 8-12 небольших плоских коричневых семян в пищу не употребляются.

Калорийность

В 100 граммах карамболы содержится около 40 ккал.

Состав

Химический состав карамболы характеризуется высоким содержанием углеводов, клетчатки, органических кислот, витаминов (A, B1, B2, B5, C, E), калия, кальция, фосфора, железа, натрия, а также целого ряда других биологически активных веществ и соединений.

Как готовить и подавать

Как правило, карамболу употребляют в пищу в свежем виде. Для этого достаточно срезать ножом коричневые верхушки ребер, а затем разрезать фрукт поперечно на небольшие части-звездочки. В кулинарии карамбола также используется преимущественно в свежем виде. Эти фрукты отлично подходят для приготовления фруктовых салатов, джемов, соусов, десертов, соков и прохладительных напитков. Благодаря оригинальной ребристой форме, карамбола нередко используется в качестве украшения различных десертных блюд и кондитерских изделий.

Кроме того, карамбола подойдет для консервации. Ломтики фруктов можно засахарить либо приготовить из них варенье, а неспелые плоды, отличающиеся очень кислым вкусом - засолить или замариновать.

Как выбирать

При выборе карамболы следует учитывать, что спелые плоды отличаются сладким вкусом, а незрелые - напротив, достаточно кислым. Спелые фрукты выбираются, исходя из цвета кожуры, которая при созревании принимает светло-зеленый и желтый цвет. При этом она должна быть гладкой и без каких-либо повреждений на поверхности.

Полезные свойства

Благодаря химическому составу, представляющему собой целый комплекс витаминов, минералов и биологически активных веществ, карамбола обладает целым рядом полезных свойств. В частности, эти фрукты способствуют нормализации артериального давления и понижению температуры, обеспечивают более быстрое излечение и восстановление после заболеваниях печени, почек и мочеполовой системы, а также возбуждает аппетит и ускоряет вывод алкоголя из организма.

Значительное количество полезных свойств карамболы обуславливает широкое применение этого фрукта в народной медицине стран Юго-Восточной Азии. В частности, измельченные до порошкообразного состояния семена используются для купирования и смягчения приступов астмы и кашля, а также при кишечных коликах.

Ограничения по употреблению

Карамбола, особенно в незрелом виде, должна быть исключена из рациона при заболеваниях органов пищеварительной системы, сопровождающихся повышением кислотности желудочного сока. Кроме того, употребление этих фруктов в чрезмерных количествах может стать причиной возникновения и развития солевого баланса в организме и почечных паталогий.

www.patee.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога с камбалой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирога с камбалой. Для начинки пирога я использовал отварное филе камбалы и сваренный рис. Также добавил жареный лук. Пирог получается очень пышным и вкусным. Тесто прекрасно запекается в духовке. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей! Удачи!

Количество порций: 7-8

Несложный рецепт пирога с камбалой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Камбала отварная — 500 Грамм (филе)
  • Вода — 1 Литр
  • Мука — 2 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Марагарин — 50 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Рис — 1 Стакан (отварной)
  • Лук репчатый — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.
  3. Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).
  4. Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.
  5. Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.
  6. Из 1/1, части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.
  7. Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.
  8. Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
  9. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru