Пирог с карамелью. Пирог карамелька


Пирог с карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно также дополнительные ингредиенты - яблочное или тыквенное пюре, ягоды или шоколад, например. Это отличный вариант для сладкоежек. Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Мука и тесто / Карамель Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с карамелью - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.

Пирог с карамелью - фото шаг 2

2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.

Пирог с карамелью - фото шаг 3

3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.

Пирог с карамелью - фото шаг 4

4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз - крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.

Пирог с карамелью - фото шаг 5

5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.

Пирог с карамелью - фото шаг 6

6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.

Пирог с карамелью - фото шаг 7

7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.

Пирог с карамелью - фото шаг 8

8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.

Пирог с карамелью - фото шаг 9

9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

пирог карамель | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г кислых яблок
150 г яблочного фреша
150 мл сахарного сиропа
10 мл коньяка
семена половины стручка ванили
щепотка молотой корицы
мороженое для подачи
90 г сливок жирностью 22%
7 г инвертного сахара
70 мл коньяка
90 г сахара
200 мл сливок жирностью 33%
0,5 стручка ванили
140 г яичного белка
140 г миндальной пасты
7 г сиропа глюкозы
80 г белого шоколада (лучше всего «Опалис» Valrhona)
115 г cливок жирностью 33%
120 г сметаны жирностью 30%
500 г кислых яблок
125 г сахара
20 г пюре лимона
Показать все (22)

foodily.ru

Пирог с карамелью. Рецепт

Первые конфеты появились давным-давно! Много тысячелетий назад, в древнем Египте это был продукт сочетающий мёд, финики и фиги. В древнем Риме туда добавляли мак, орехи. На Руси делали конфеты из кленового сиропа с мёдом.

Потом, намного позже, уже в 16 веке Европу захватил бум шоколада. Им лечились, от него болели. Одна дама писала своей подруге: “Прекрати немедленно есть шоколад, потому что одна моя знакомая ела шоколад и родила совершенно чёрного ребёнка”.

Вот дикие европейские нравы! Мы-то с Вами знаем, откуда берутся совершенно чёрные дети!

У нас шоколадом могли полакомиться только аристократы. Что уж там говорить о деревнях и о сёлах. Они и слыхом не слыхивали о таком деликатесе.Чем же они лакомились? Карамелькой!

Карамель тоже древнейшее изобретение человечества, как и шоколад. Когда впервые в Индии голодные индусы взяли и пожарили сахарный тростник, то он расплавился и получилась первая карамелька. Через несколько тысячелетий она доползла до нас и в настоящее время выглядит как обыкновенная “Дунькина радость”. Потрясающий деликатес в русских сёлах!

Кстати, даже в 19 веке на Руси не было кондитерских фабрик. Поэтому на званых обедах знатные дамы, когда подавали конфеты, прятали их либо в рукав, либо в ридикюль. Фабрик нет, а рецепт приготовления конфет известен только повару этого дома. Поэтому знатные дамы тайком уносили их к себе домой и там пробовали, пытаясь понять – из чего они сделаны и сами пробовали приготовить это лакомство.

Теперь о пироге.

Самые знаменитые валдайские пироги с конфетами делают, конечно же, на Валдае. К сожалению, мало осталось знатоков их приготовления. Надеюсь, что Вы, дорогой читатель, станете достойным продолжателем этой замечательной традиции – печь пироги с карамелью.

Начинаем с теста. Наверное, все умеют приготавливать дрожжевое тесто.

2 яйца, 2 стакана молока, 5 стаканов муки, маргарин, немного сахара, соли и немножко дрожжей. Всё это на Ваш вкус и по Вашему опыту.Но это не самое сложное. Самое сложное – приготовить начинку.

Для этого нужен камень, нужен молоток, полено и “Дунькина радость”.

Не вынимая из пакета, как купили в магазине – так и кладём карамель на полено и не спеша обрабатываем (размельчаем) при помощи молотка. Масса должна получиться без комочков. Карамель можно класть любую и с любой начинкой.

Через час “подошло” тесто.

Раскатываем блин. Кладём начинку. Заворачиваем или защепляем края – это кому как по душе. Сверху пирога лепим завитушку – фирменный знак мастера.Практически пирог готов. Но это ещё не всё! Самое главное это заливка. Перемешиваем яйцо и сметану. И вот этим заливаем то, что мы сотворили. Заливка придаст пирогу мягкость, нежность, сочность и улучшит плавку. А теперь в печь.

Можете приготовить другой вариант пирога — грушевого с карамелью,  используя видео-рецепт:

Пирог с карамелью приготавливается очень быстро, но ещё быстрее на запах слетаются гости и родственники. Ну что ж, хватит всем. Угощайтесь! Приятного аппетита!

liveposts.ru