Кассата - творожный пирог по-итальянски домашний рецепт с фотографиями готовим. Пирог кассата


Кассата, рецепт с фото итальянского пирога "Кассата"

Апельсин очистить, разделить на дольки, и мелко порезать. Не рекомендую использовать киви, от него творог станет горьким (я использовала небольшое количество для украшения, и пирог съели сразу, если планируете пирог оставить лучше киви вообще не использовать)

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 1

Счистить цедру половины апельсина и лимона

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 2

Шоколад помолоть в блендере/нарезать, натереть в крошку

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 3

Выжать сок 1 апельсина, немного разбавить водой. Если апельсин кислый, то добавить сахар

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 4

Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут до пышной массы

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 5

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, цедру, аккуратно перемешать чтобы не осадить массу

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 6

Перелить в застеленную пергаментом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до «сухой спички» (по времени ориентируемся по своей духовке). Готовый бисквит вынуть, перевернуть в форме исключая опадание, остудить

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 7

Делаем боковое украшение пирога. Шоколад растопить на водяной бане, жидкую массу вылить на пергамент, разровнять ложечкой, создавая имитацию волн, положить застывать в холодильник (у меня ушло примерно час). Готовый застывший пласт аккуратно порезать на пластины

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 8

Остывший бисквит порезать на 3 части острым ножом. У меня была форма диаметром 18 см., можно использовать форму 22 см. и разрезать бисквит на 2 части

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 9

Готовим крем. Однородный творог без крупинок смешать со сливками и сахарной пудрой, немного взбить (2-3 минуты) миксером. Если творог с крупинками, предварительно его необходимо превратить блендером в однородный. Сливки вливаем постепенно. Количество будет зависеть от того насколько у вас сухой творог. По консистенции он должен получиться как крем, т.е. легко распределяться, но не быть жидким. Сахарную пудру также рекомендую всыпать постепенно, регулируя количество по своему вкусу. На завершающем этапе добавить порезанный апельсин и шоколад (или свой вариант составляющей крема)

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 10

Собираем пирог. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком, наносим крем, бока я также промазала творожным кремом, что бы можно было легко приклеить шоколадные пластины. Украшаем фруктами, я добавила немного клюквы, бока обложила шоколадом. И главное, напоминаю не увлекаться с киви, от него творог довольно быстро становится горьким. Наш пирог готов. В таком виде творог получается не обработанным, без добавок, только лишь польза и превосходный вкус, а апельсиновый вкус и аромат бисквита придают ему еще большую изюминку. Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Итальянский пирог "Кассата" шаг 11

kamelenta.ru

Итальянский пирог с творогом «Кассата»

Итальянский пирог с творогом «Кассата»Очень вкусный, стильный, легкий в приготовлении итальянский пирог с творогом «Кассата» – прекрасно подходит к любому случаю.

Рецепт:

  • Для теста:
    • 6 яиц,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 1 лимон,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя,
    • щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 500 гр. жирного творога,
    • 0,5 стакана сахарной пудры,
    • 150 гр. смеси разных цукатов,
    • 70 гр. шоколада,
    • 50 мл. любого ликера.
  • Для глазури:
    • 250гр. сахарной пудры,
    • сок 1 лимона,
    • 1 ст. ложка молока,
    • зеленый пищевой краситель.
Готовим в духовке

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки с сахаром взбивать 15 минут. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Охлажденные белки взбить миксером. Соединить белки с желтками, добавить муку, соль, цедру лимона, разрыхлитель, перемешать.

Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом круглую форму, выпекать пирог в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 40 - 50 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Приготовить начинку: цукаты мелко нарезать, шоколад разломать на маленькие кусочки. Соединить творог, цукаты, шоколад, сахарную пудру, все перемешать.

Приготовить глазурь: соединить 250 гр. сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. ложку молока, 1 каплю пищевого красителя, все взбить миксером до однородной массы.

Выложить один корж на блюдо, пропитать половиной ликера. Сверху выложить творожную начинку, накрыть вторым коржом. Сбрызнуть оставшимся ликером. Обмазать пирог глазурью, украсить цукатами, поставить на 2 часа в холодильник.

cookingfun.ru

Как приготовить социлийскую кассату рецепт торта с фото

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

яиц (для теста)5

сахарной пудры (для теста) 725 г

ванильного сахара (для теста) 1 ст.л.

кукурузного крахмала (для теста) 40 г

муки (для теста) 100 г

лимонного ликера (для начинки) 4 ст.л.

рикотты (для начинки) 750 г

сахара (для начинки) 200 г

лимонного ликера (для начинки) 4 ст.л.

темного шоколада (для начинки) 150 г

фисташек (для начинки) 50 г

цукатов (для начинки) 150 г

какао-порошка (для начинки) 1 ст.л.

сахарная пудра (для начинки) немного

1. Противень застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности, белки взбейте до жестких пиков. Смешайте муку с кукурузным крахмалом. Добавьте обе яичные смеси, перемешайте. Вылейте тесто на противень слоем в 1 см и выпекайте бисквит 10 минут. Выложите его на решетку, осторожно снимите пергамент. Дайте коржу остыть и пропитайте его ликером.

3. Глубокую миску диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Из бисквита вырежьте круг, поместите его на дно миски. Остальной корж нарежьте полосками. Застелите ими стенки миски.

4. Из сахара и примерно 125 мл воды сварите сироп. Снимите его с огня, остудите и смешайте с ликером и рикоттой. Шоколад и фисташки крупнонарежьте, добавьте их вместе с цукатами в сырную смесь. Разделите массу на две части, в одну добавьте какао-порошок.

5. Выложите белый крем на дно миски с бисквитом, разровняйте поверхность. Сверху выложите темный крем, снова разровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Выньте торт из миски, снимите с него пергамент. Посыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте его свежими фруктами.

vsmak.com

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта "Кассата - творожный пирог по-итальянски":

  • Яйцо (тесто) - 6 шт
  • Мука (тесто) - 1 стак.
  • Сахар (тесто) - 1 стак.
  • Цедра лимона (в тесто, с 1 лимона)
  • Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л.
  • Соль (в тесто, щепотка)
  • Творог (начинка, 2 – 9%) - 400 г
  • Масло сливочное (начинка) - 100 г
  • Сахарная пудра (начинка) - 0,5 стак.
  • Цукаты (начинка; можно заменить на любые сухофрукты и пр.) - 150 г
  • Шоколад (начинка) - 80 г
  • Ликер (для пропитки) - 50 мл

Как приготовить "Кассата - творожный пирог по-итальянски":

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #1

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин.

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #2

Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем.

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #3

Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену.

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #4

Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 - 45 минут.

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #5

Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа.

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #6

Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем.

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #7

Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем.

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #8

Теперь первый корж пропитываем половиной ликера, намазываем сверху крем, кладем второй корж и пропитываем его оставшимся ликером. Верх можно украсить как угодно, у меня времени не было, поэтому он просто намазан шоколадной пастой.

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #9

Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита!

Как готовить Кассата - творожный пирог по-итальянски рецепт с фотографиями #10 Вкус:творожный, нежный Теги:ужин, полдник, обед, завтрак Автор:dog-rose Источник

masterpodelok.com

Кассата рецепт. Сицилийская кассата рецепт с фото. Торт кассата.

  • Сливочное масло: 25 гр.
  • Пшеничная мука: 150 гр
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Яйца: 6 шт.
  • Сахарный песок: 300 гр.
  • Фрукты засахаренные: 140 гр.
  • Молочный шоколад: 50 гр.
  • Сыр рикотта: 0,5 кг.
  • Сахарная пудра: 280 гр.
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Зеленый пищевой краситель
  • Молоко: 3 ст. ложки
  • Абрикосовый джем: 4 ст. ложки
  • Апельсиновый ликер: 1 ст. ложки
  • Вода: 1 ст. ложка
  • Цукаты для украшения

Непревзойденный вкус сицилийской кассаты оправдывает все хлопоты по ее приготовлению. Юным кулинарам будет не по плечу этот рецепт. Советуем за него браться только “матерым поварам” и “бывалым домохозяйкам”. Пусть только попробует потом муж не забить гвоздь :)  

Сицилийская кассата. Рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 160 С. Растапливаем сливочное масло, смазываем им разъемную форму диаметром 25 см и сверху слегка присыпаем мукой.
  2. Готовим основной корж: цедру лимона натираем на мелкой терке. Взбиваем яйца с половиной сахара в течение 8-10 мин до образования воздушной массы. Добавляем в яйца муку и цедру лимона. Постоянно взбивая переложить в форму и печь 30 минут. Корж должен стать упругим. Затем даем коржу остыть.
  3. Готовим крем для кассаты: мелко нарезаем засахаренные фрукты и охлажденный шоколад. Смешиваем сыр рикотту с фруктами и шоколадом, ставим в холодильник и даем остыть.
  4. Готовим глазурь: смешиваем молоко, лимонный сок, сахарную пудру, добавляем каплю зеленого красителя. Взбиваем быстро смесь. Если она получилась недостаточно густая, то добавляем еще пудры.
  5. Нагреваем джем с ликером, смазываем разрезанный основной корж пополам горизонтально джемом с ликером. Затем выкладываем на одну из половин коржа начинку, а сверху накрываем другой половиной коржа. Сверху второй корж покрываем глазурью, а сверху украшаем цукатами.

Теперь нужно, чтобы готовый торт хорошенько пропитался. Ставим его в холодильник и оставляем в покое минимум на 2 часа, а потом подаем к чаю. Приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Сицилийская кассата, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

www.domavkusno.ru

Сицилианская кассата » Рецепты вкусных блюд

Пироги сладкие, Сладкая выпечка – Сицилианская кассата

Такой вариант сицилианской кассаты напоминает чизкейк, ведь вместо рикотты используют сливочный сыр, а вместо бисквита - песочное тесто. Сладкие цукаты, кишмиш и поджаренные орешки приятно контрастируют со сливочно-кремовой серединкой этого лакомства. И получайте наслаждение с рюмочкой сладкого вина или чашкой кофе.

На 8-10 персон Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 30 мин. Температура духовки: 200 °с, затем -150 °C

Ингредиенты рецепта «Сицилианская кассата»:

200 г готового сладкого песочного теста 125 г сливочного масла (размягченного) 125 г мелкокристаллического сахара измельченная на терке цедра 2 лимонов25 г муки 3 яйца (разболтать) 400 г жирного сливочного сыра 6 ст. л. лимонного сока 50 г цитрусовых цукатов 50 г кедровых орешков 50 г кишмиша сахарная пудра для присыпки

Для украшения: взбитые сливки для подачи цукаты (нарезать соломкой)

Утварькруглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см пекарская бумага сухие бобы противень

Готовим по рецепту:

1) Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см, выложите в силиконовую форму, формируя из тестяного края высокий бортик. Наколите часто вилкой, накройте листом пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень и пеките в центре духовки 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Отставьте остывать.

2) Убавьте температуру духовки до 150 °С. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный крем. Введите лимонную цедру, муку и немного яиц, продолжая взбивать до получения однородной массы.

3) Отдельно немного разотрите сливочный сыр до кремообразной консистенции и подмешайте в масляную массу. Взбивая, добавьте оставшиеся яйца. Разотрите до получения идеальной кремовой текстуры. Влейте лимонный сок, подсыпьте цукаты, жареные кедровые орешки и кишмиш.

4) Переложите начинку в форму с испеченным коржом, разровняйте и пеките в центре духовки 1 час 15 минут. Проверьте, готова ли сырная масса, если нет - подержите изделие в духовом шкафу еще пару минут. При необходимости оставьте остывать в духовке (см. «Совет чуть ниже»).

5) Посыпьте готовую кассату сахарной пудрой. Взбейте сливки в мягкую пену. Подавайте на каждую порцию по ломтику кассаты с ложкой сливок, украсив соломкой из цукатов.

Сицилианская кассата

Совет от Recept-Testa.ru!

Поверхность пирогов, которые готовят по принципу чизкейка, часто трескается. Чтобы не допустить этого, выключите духовку, когда пирог будет готов, приоткройте дверцу и оставьте для полного остывания в духовом шкафу.

recept-testa.ru

творожный пирог по-итальянски вкусный рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски на Новый Год

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски на Новый Год

Описание: Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.

Что потребуется для рецепта "Кассата - творожный пирог по-итальянски":

  • Яйцо (тесто) - 6 шт
  • Мука (тесто) - 1 стак.
  • Сахар (тесто) - 1 стак.
  • Цедра лимона (в тесто, с 1 лимона)
  • Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л.
  • Соль (в тесто, щепотка)
  • Творог (начинка, 2 – 9%) - 400 г
  • Масло сливочное (начинка) - 100 г
  • Сахарная пудра (начинка) - 0,5 стак.
  • Цукаты (начинка; можно заменить на любые сухофрукты и пр.) - 150 г
  • Шоколад (начинка) - 80 г
  • Ликер (для пропитки) - 50 мл

Способ приготовления "Кассата - творожный пирог по-итальянски":

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #1

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин.

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #2

Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем.

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #3

Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену.

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #4

Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 - 45 минут.

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #5

Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа.

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #6

Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем.

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #7

Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем.

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #8

Теперь первый корж пропитываем половиной ликера, намазываем сверху крем, кладем второй корж и пропитываем его оставшимся ликером. Верх можно украсить как угодно, у меня времени не было, поэтому он просто намазан шоколадной пастой.

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #9

Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с фотографиями Кассата - творожный пирог по-итальянски #10 Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги, Кухня: Итальянская Вкус: творожный, нежный Теги: ужин, полдник, обед, завтрак Автор: dog-roseИсточник

searchmasterclass.net