Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша". Пирог кеши


Киш Лорен с курицей - пошаговый рецепт с фото

Сегодня еще одно блюдо в рубрику — легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,которое понравится взрослым и детям.Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложныхпродуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей — ингредиенты

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.

Для него понадобится:

Мука — 200грЯйца — 3-4 штСливки — 200-300 грсоль-щепоткаСыр — 100-150 грКуриная грудка — одна большая или 2 маленькихПомидоры — пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш — фантазии есть где разгуляться.Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Киш с курицей — начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

нарезаем курицу

нарезаем курицу

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен — выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)И разравниваю тесто уже там пальцами.Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось. Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.у меня в качестве груза чечевица

у меня в качестве груза чечевица

В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа. Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей — финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.Допекаем в духовке еще 10 мин.Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.Когда сыр сверху станет золотистым — можно вынимать.

Как итог и пара советов

Киш с курицей — это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш — это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен — с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами — в такой хитрой форме им можно подпихнутьлюбые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический — это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш — огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок — это очень сытный перекус.Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш - пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

киш — пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Вам может быть интересно

piki-trip.ru

Киш с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень. Шаг 1

Для приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень.

Приготовить тесто: жир смешать с мукой, Шаг 2

Приготовить тесто: жир смешать с мукой,

Перетереть до появления комочков. Шаг 3

Перетереть до появления комочков.

Добавить яйцо. Шаг 4

Добавить яйцо.

Добавить ледяную воду. Шаг 5

Добавить ледяную воду.

И замесить тесто. Шаг 6

И замесить тесто.

Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки. Шаг 7

Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки.

Очень мелко нарезать лук и зелень. Шаг 8

Очень мелко нарезать лук и зелень.

Добавить к рыбе и хорошо перемешать. Шаг 9

Добавить к рыбе и хорошо перемешать.

Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом). Шаг 10

Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом).

Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Шаг 11

Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

Сделать заливку — смешать сливки и яйца, Шаг 12

Сделать заливку — смешать сливки и яйца,

Посолить. Шаг 13

Посолить.

Добавить натёртый сыр. Шаг 14

Добавить натёртый сыр.

Тем временем корж-основа подсох и подпёкся. Шаг 15

Тем временем корж-основа подсох и подпёкся.

Выкладываем на него начинку. Шаг 16

Выкладываем на него начинку.

И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа. Шаг 17

И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа.

Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок! Шаг 18

Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок!

webspoon.ru

Мини киш лорен с беконом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Киш лорен со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Выпечка из пресного теста Попугай Кеша рецепт с фотографиями

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением.Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.Особенно мне пришлось повозиться с клювом,он не хотел держать форму.А выход из этого затруднительного положения оказался простым - тесто полежало на воздухе,подсохло немного,и все!Клюв был сделан.Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Попугай испекся,даем ему немного остыть и приступаем к художественным работам.Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный с водой,и отправляем в духовку на 10 минут.

Все!

Извините,если что-то не так,но я старалась.....

Хотите узнать как приготовить Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

www.koolinar.ru