Пирог «Киевский», капустный и яблочный Советы по приготовлению дрожжевой выпечки. Пирог киевский


Пирог «Киевский», капустный и яблочный Советы по приготовлению дрожжевой выпечки

Наверняка все люди любят выпечку. Что может быть приятнее свежей, ароматной сдобы к чаю? В наше время практически во всех маркетах можно приобрести пироги и торты на любой вкус. Но, наверное, никто не станет спорить с утверждением, что домашняя выпечка вкуснее. Блюдо, приготовленное своими руками с любовью, всегда будет иметь приоритет перед покупной продукцией. Кулинарии известно множество рецептов, по которым хозяйки готовят пироги дрожжевые. Рассмотрим несколько популярных.

пирог киевский

Пирог «Киевский»

Один из самых вкусных видов выпечки – это киевский пирог. Его любят взрослые и дети. Готовится он довольно просто. Возьмите стакан сметаны и перемешайте с 70 граммами сахара. Добавьте к смеси два стакана муки и замесите тесто. Пирог «Киевский» может иметь любую фруктовую начинку. В этом случае внутренняя часть выпечки будет состоять из вишни. Выбор начинки зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Отличительной особенностью этого блюда является отсутствие дрожжей в тесте, вместо них необходимо добавить 1 чайную ложку соды.

Разделите тесто на две части и тщательно раскатайте. Возьмите первую большую часть - основу. Выложите ее в форму для выпечки и немного приподнимите края. В середину положите промытую и очищеную от косточек вишню. Посыпьте начинку небольшим слоем сахара. И поставьте в духовку.

Выпекайте вишневый пирог «Киевский» при температуре 180 градусов около 30 минут. После этого достаньте выпечку из духовки. Залейте начинку сметаной с добавлением сахара. Из оставшейся части теста сформируйте колбаски и уложите их крест-накрест поверх вишни. Поместите пирог «Киевский» в духовку еще на 10 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово, и можно употреблять его в пищу.

пироги дрожжевые

Приготовление теста

Перед тем как поставить будущую выпечку в духовку, необходимо приготовить тесто. Многие хозяйки предпочитают покупную продукцию. Сейчас в продуктовых магазинах можно найти замороженное тесто на любой вкус.

Если же вы хотите самостоятельно сделать основу пирога, вооружитесь необходимыми приспособлениями и продуктами. Разведите пакетик дрожжей в стакане теплого молока с добавлением чайной ложки сахара и оставьте эту смесь постоять 10 минут. После этого смешайте ее с просеянной мукой в количестве двух стаканов, одним яйцом и солью. Замесите тесто и дайте ему дважды подняться. На это уйдет от 2 до 4 часов. Именно поэтому необходимо позаботиться заранее об основе выпечки.

Пирог с капустой

Наверняка все помнят знаменитый бабушкин капустный пирог. Такие простейшие пироги сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо лишь соблюдать инструкцию, описанную в рецепте.

Возьмите заренее приготовленное дрожжевое тесто. Разделите всю массу на две части, одна из которых должна быть немного больше. Приготовьте начинку, потушив капусту с луком. При желании можно добавить томатную пасту, соль и специи. Выложите в форму большую часть теста и сформируйте бортики. Положите начинку и накройте меньшим пластом. Для того чтоб влага могла выходить из выпечки, сделайте в середине основы небольшое отверстие.

Пироги дрожжевые имеют свойство подниматься, поэтому выбирайте форму с высокими краями. Выпекайте капустный пирог при температуре 280 градусов до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом.

простейшие пироги

Пирог яблочный

Еще одна выпечка из раздела «Простейшие пироги». Такой яблочный торт будет прекрасным дополнением к чаепитию.

Для его приготовления возьмите приготовленное тесто и раскатайте две круглые лепешки. Одну из них положите на противень. В качестве начинки можно использовать яблочный джем. Его выложите, отступив немного от края. Сверху положите второй пласт и тщательно скрепите края. При желании можно украсить верхушку пирога при помощи поделок из теста. Выпекать сдобу при температуре 200 градусов до полной готовности.

Заключение

Готовьте выпечку для своих любимых, ведь это так просто. Выбирайте тот рецепт, который пришелся вам по душе.

Печеные пироги могут стать прекрасным десертом или вовсе заменить обед или ужин. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь ароматной сдобой.

fb.ru

Пирог Киевский

Пирог Киевский

 

Ингредиенты

 

Для теста

 

сахар- 180 гр мука- 1/2 стакана

молоко- 1,5 стакана маргарин или сливочное масло- 100 гр

яйца- 2 шт дрожжи- 25 гр (5 гр сухих)

соль- щепотка

Сироп

 

сахар- 1,5 стакана

вода- 1,5 стакана коньяк или ликер- 2 ст.л

 

Крем

 

молоко сгущенное- 125 гр

масло сливочное- 125 гр

сахарная пудра- 1 стакан

ванильный сахар- 0,5 пакетика

коньяк или ликер- 2 ст.л

 

Приготовление

Для приготовления теста необходимо воспользоваться опарным способом для этого, в теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахара, оставить опару на час в теплом месте для подхода, затем добавить яйца, маргарин или масло, соль, оставшуюся муку и сахар, хорошо вымесить тесто, снова оставить в тепле для подхода на 1,5 - 2 часа.  Приготовление опарным способом- Прочитать

 

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать так называемую лепешку, выложить в смазанную форму для выпечки или противень. Поставить в разогретый духовой шкаф до 180-190 С и выпечь до готовности 35-45 минут.

Для сиропа- соединить воду с сахаром, довести до кипения, проварить на небольшом огне до однородности и полного растворения сахара. Снять с огня, охладить, влить коньяк или ликер (по желанию)

Готовый корж остудить, желательно оставить для отстойки на 3-4 часа. Далее корж разрезать вдоль на 2-3 части, каждую часть пропитать сиропом. Все коржи сформировать в пирог, смазывая кремом. Верхний корж также смазать кремом или полить любой глазурью по желанию, также можно посыпать шоколадной крошкой или пудрой.

Для крема- размягченное масло соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать, взбивая венчиком, добавить сгущенное молоко порциями, воспользовавшись столовой ложкой, снова взбивать венчиком, чтобы крем был пышный. В конце добавить ванильный сахар и ликер или коньяк.

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Киевский пирог

Киевский пирог - рецепт

Вашему вниманию предлагается классический рецепт Киевского пирога или как его еще называют Киевский торт. Его рецепт был придуман в Советском Союзе в далеком 1965 году. Со временем рецепт притерпевал изменения, и сейчас Вы можете ознакомиться с самым удачным из них.

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 25 г. дрожжей
  • 500 г. сахара
  • 225 мл. молока
  • 2 яйца
  • 350 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 350 г. сахарной пудры
  • 100 мл. сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 ст. ложек коньяка

Рецепт Киевского пирога

Насыпьте в миску муку, в середине проделайте углубление. Дрожжи смешайте с 1 ч. ложкой сахара и 100 мл теплого молока, залейте в углубление. Добавьте немного муки с краев и сделайте кашицеобразную заготовку. Накройте и поставьте в тепло на 20 минут.

Распределите по краям мучной горки яйца, добавьте 100 г сливочного масла (хлопьями), 150 г сахара и соль. Ингредиенты перемешайте до получения однородного мягкого теста, при этом добавляя оставшееся молоко. Накройте и оставьте так на 45 минут.

Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Тесто тщательно вымесите и наполните им форму. Еще раз поставьте на 10 минут подниматься, после чего поместите на 50 минут в разогретую духовку (200 °С). Достаньте пирог из духовки. Сначала он должен 10 минут остывать прямо в форме, затем выньте его из формы и выложите на кухонную решетку, чтобы он остыл полностью. Холодный пирог разрежьте на 3 одинаковых по толщине коржа.

Коржи для Киевского пирога

Для приготовления крема для Киевского пирога взбейте оставшееся сливочное масло, добавляя в него сахарную пудру (150 г) и сливки. В конце добавьте ванильный сахар и 2 ст. ложки коньяка. Для приготовления сиропа засыпьте оставшийся сахар в кастрюлю с 375 мл воды и доведите до кипения. Сироп должен некоторое время повариться на слабом огне, затем остыть, после чего можно добавить в него оставшийся коньяк.

Крем для Киевского пирога

Сбрызните один корж сиропом и смажьте половиной всего крема. Второй корж положите сверху, также пропитайте сиропом и смажьте оставшимся кремом. Последний корж положите корочкой кверху, пропитайте сиропом и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

На заметку!

Сладкий сливочный крем по способу приготовления напоминает классический крем из сливочного масла. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и сливки надо вовремя достать из холодильника. Сливки следует добавлять во взбитое масло.

www.lapilon.ru

Торт "Киевский" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт "Киевский" классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

2. Взбейте все в пышную массу.

3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!

5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.

6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.

7. Взбейте в крепкую пену.

8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.

9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

10. Выложите в неё безе, отправьте в духовку.

11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.

12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.

13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.

14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.

15. Размягченное сливочное масло взбейте.

16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.

17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.

18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог «Киевский», капустный и яблочный Советы по приготовлению дрожжевой выпечки

Наверняка все люди любят выпечку. Что может быть приятнее свежей, ароматной сдобы к чаю? В наше время практически во всех маркетах можно приобрести пироги и торты на любой вкус. Но, наверное, никто не станет спорить с утверждением, что домашняя выпечка вкуснее. Блюдо, приготовленное своими руками с любовью, всегда будет иметь приоритет перед покупной продукцией. Кулинарии известно множество рецептов, по которым хозяйки готовят пироги дрожжевые. Рассмотрим несколько популярных.

пирог киевский

Пирог «Киевский»

Один из самых вкусных видов выпечки – это киевский пирог. Его любят взрослые и дети. Готовится он довольно просто. Возьмите стакан сметаны и перемешайте с 70 граммами сахара. Добавьте к смеси два стакана муки и замесите тесто. Пирог «Киевский» может иметь любую фруктовую начинку. В этом случае внутренняя часть выпечки будет состоять из вишни. Выбор начинки зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Отличительной особенностью этого блюда является отсутствие дрожжей в тесте, вместо них необходимо добавить 1 чайную ложку соды.

Разделите тесто на две части и тщательно раскатайте. Возьмите первую большую часть - основу. Выложите ее в форму для выпечки и немного приподнимите края. В середину положите промытую и очищеную от косточек вишню. Посыпьте начинку небольшим слоем сахара. И поставьте в духовку.

Выпекайте вишневый пирог «Киевский» при температуре 180 градусов около 30 минут. После этого достаньте выпечку из духовки. Залейте начинку сметаной с добавлением сахара. Из оставшейся части теста сформируйте колбаски и уложите их крест-накрест поверх вишни. Поместите пирог «Киевский» в духовку еще на 10 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово, и можно употреблять его в пищу.

пироги дрожжевые

Приготовление теста

Перед тем как поставить будущую выпечку в духовку, необходимо приготовить тесто. Многие хозяйки предпочитают покупную продукцию. Сейчас в продуктовых магазинах можно найти замороженное тесто на любой вкус.

Если же вы хотите самостоятельно сделать основу пирога, вооружитесь необходимыми приспособлениями и продуктами. Разведите пакетик дрожжей в стакане теплого молока с добавлением чайной ложки сахара и оставьте эту смесь постоять 10 минут. После этого смешайте ее с просеянной мукой в количестве двух стаканов, одним яйцом и солью. Замесите тесто и дайте ему дважды подняться. На это уйдет от 2 до 4 часов. Именно поэтому необходимо позаботиться заранее об основе выпечки.

Пирог с капустой

Наверняка все помнят знаменитый бабушкин капустный пирог. Такие простейшие пироги сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо лишь соблюдать инструкцию, описанную в рецепте.

Возьмите заренее приготовленное дрожжевое тесто. Разделите всю массу на две части, одна из которых должна быть немного больше. Приготовьте начинку, потушив капусту с луком. При желании можно добавить томатную пасту, соль и специи. Выложите в форму большую часть теста и сформируйте бортики. Положите начинку и накройте меньшим пластом. Для того чтоб влага могла выходить из выпечки, сделайте в середине основы небольшое отверстие.

Пироги дрожжевые имеют свойство подниматься, поэтому выбирайте форму с высокими краями. Выпекайте капустный пирог при температуре 280 градусов до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом.

простейшие пироги

Пирог яблочный

Еще одна выпечка из раздела «Простейшие пироги». Такой яблочный торт будет прекрасным дополнением к чаепитию.

Для его приготовления возьмите приготовленное тесто и раскатайте две круглые лепешки. Одну из них положите на противень. В качестве начинки можно использовать яблочный джем. Его выложите, отступив немного от края. Сверху положите второй пласт и тщательно скрепите края. При желании можно украсить верхушку пирога при помощи поделок из теста. Выпекать сдобу при температуре 200 градусов до полной готовности.

Заключение

Готовьте выпечку для своих любимых, ведь это так просто. Выбирайте тот рецепт, который пришелся вам по душе.

Печеные пироги могут стать прекрасным десертом или вовсе заменить обед или ужин. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь ароматной сдобой.

загрузка...

worldfb.ru

Как приготовить Киевский торт? Cекреты при выпечке коржей для Киевского торта

По моему личному мнению, воздушные коржи для "киевского" прекрасны сами по себе и масляный крем их только портит. Но, как говорится, "на вкус и цвет" и "нет пророка в своем отечестве". Если вы разделяете мое скоромное мнение, либо нашли адекватную замену этому крему, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Кстати, вот тут - классический и очень простой рецепт приготовления Киевского торта, по которому эти коржи, собственно, и пекутся.

Какие секреты при выпечке коржей для Киевского торта?

Секреты такие же, как при приготовлении хорошего безе или бисквита. 1. Свежие яйца.

2. Яйца нужно аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки для взбивания должны быть холодными.

3. Правильно взбить белки в крепкую пену, подробнее здесь.

4. Следующий важный момент: Во взбитые белки очень медленно и аккуратно, размешивая ложкой снизу-вверх, чтобы не опали белки, добавить муку и измельченные орехи (охлажденные, не горячие после обжаривания).

В настоящем Киевском торте орехи - это фундук или кешью, причем не измельченные в труху. Кусочки (небольшие) орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.

4.1. Важно: Мука должна быть с пониженным содержанием клейковины. Если такой муки нет, ее можно заменить крахмалом.

Проводила эксперименты выпечки белково-ореховых коржей с мукой и крахмалом. Во всех случаях коржи получились вкусными :), но с картофельным крахмалом корж получился именно таким, как фабричный - твердым, с кукурузным корж получился более "вязким", с мукой - мягким, почти бисквит. Мой выбор в коржах для киевского - картофельный крахмал

5. Готовое тесто очень быстро выложить в застеленную пергаментом форму (или формы, если печете несколько коржей).

Разровнять.

Причем, желательно, чтобы белковое тесто не касалось краев формы.

Быстрее всего тесто просто выложить в застеленный противень с высокими бортиками, а потом готовый корж разделить на 2 части, но тогда Киевский торт получится прямоугольным, а не круглым.

6. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. Либо, если это невозможно, белковое тесто нужно взбивать для каждой партии коржей отдельно, а не готовить его заранее.

7. При выпекании коржей для Киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее конкретно для Вашей духовки (и конфигурации формы, в которой вы печете коржи).

Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тягучим.

Температура выпекания и, соответственно, время в литературе обычно варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1.5 ч (150°С) до 2-3-4-х - 12-ти часов (при 100°С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели.

В моем случае лучше всего подошел такой режим выпекания коржей для Киевского :форму с тестом ставим в разогретую до 160°С духовку, температуру сразу же снижаем до 150°С и печем 50 минут, затем переключатель температуры ставим на 100°С и печем еще 3 часа (духовка с верхним и нижним подогревом, на среднем уровне, без конвекции).

При этом нужно учесть, что мой корж довольно "толстенький" - из 6 белков, форма диаметром 28 см. Для удобства "поедания" коржи можно делать тоньше, но тогда и печься они будут значительно быстрее.

Корж достаем из духовки, остывший вынимаем из разъемной формы.

Белково-ореховый корж на крахмале по вкусу и консистенции получается именно такой, как и у фабричного Киевского торта.

Срез нашего коржа

Срез Киевского торта бывшей фабрики им. К. Маркса

Ингредиенты на 1 высокий корж для Киевского торта:6 белков 1 стакан сахара 1 стакан орехов 3 столовых ложки крахмала (без горки) разъемная форма диаметром 28 см.

Еще:

Воздушный Киевский торт без масляного крема

Домашний "Киевский торт"  от бабушки Таи

www.kuroed.com

Пирог «Из Киева с любовью»

Описание: Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы… да, а вот пирог через страны не протянешь.. а тут пользуясь такой возможностью я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать "Я тебя люблю и обожаю" моей замечательной весёлой и неунывающей подружке Ирочке Бенито!С Днём Рождения, подруга! Долгих лет в здравии и достатке, здоровья и благополучия!Я рада что у меня есть такая замечательная подруга! С праздником любимка!!!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На обед:На десерт

На полдник На праздничный стол:День рождения/ Пасха

На ужин:На десерт

Ингредиенты для «Пирог "Из Киева с любовью"»:

Безопарное дрожжевое тесто

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (можно больше) — 1/2 стак.
  • Мука — 5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Начинка

  • Цедра лимона — 5 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт «Пирог "Из Киева с любовью"»:

Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить муку, потом растпопленное масло, все остальные ингридиенты и вымесить тесто

Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию-чтобы было мягкое и очень эластичноеПосле этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. я оставляю всегда на ночь-оно тогда просто невероятно восхитительное!

Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться… всё! тесто готово!

Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм

Вырезаем прямоугольник

Делаем начинку-натираем лимоны для цедры

Смешиваем цедру, сахар и корицу

Посыпаем смесью вырезанный пласт теста

Начинаем сворачивать

Нарезаем на кусочки. кусочки делайте широкими

Форму для выпекания смазать сливочным маслом

Выложить пенёчки и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут

Разогреть духовку до 180гр и выпекать пирог в течении 25-30 минут

Вынуть из формы и охладить на решётке!Ароматнейший пирог готов! Иришка, милая, хорошая-это ТЕБЕ!!

Пирог вышел великолепный!! Невероятно ароматный! Пышный и румяный

Нежное тесто прекрасно сочеталось с начинкой из смеси лимона и корицы-словно дуновение приятных воспоминаний о прекрасных днях да, и ромашки-это тоже тебе!

И этот запах приносит тепло в мысли и уют в сердце словно нежданный, но такой желанный гость, воспоминания о котором будут долго согревать сердце Ирочка, дорогая, с Днём Рождения! Будь счастлива! Ну разламываем наш пирог!

Поливаем его сахарной глазурью и садимся пить чай!

Какой красивый он внутри!! Нежный и воздушный! С днём Рождения любимая подружка!! С Днём Рождения!!

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог «Из Киева с любовью» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru