Руфут.ру - развлекательный сайт. Пирог кит


Рецепт Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"Фото Пирог Категория: Выпечка -> Изделия из теста ->ПирогиОписание: Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...Время приготовления: 180 минутКоличество порций: 8Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!" На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха/ Рождество На ужин: На горячее / На закуску

Ингредиенты для "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"":Мука — 550 гСоль (1/2 ч.л. в тесто 1/2 ч.л. для начинки) — 1 ч. л.Сахар — 3 ст. л.Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.Вода (теплая) — 1 стак.Майонез (Махеев 150 гр. в тесто 20 гр. для смазки рыбы) — 170 гЛосось (филе, для начинки) — 700 гЛук репчатый (для начинки) — 1 штУкроп (сухой, для начинки) — 1 ч. л.Перец черный (молотый, для начинки) — 1/3 ч. л.Желток яичный (для смазывания) — 1 штМолоко (для смазывания) — 1 ст. л.

Рецепт "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"":Фото Пирог Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.*Я сократила количество дрожжей до 1 1/3 ч. л.

Фото Пирог Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

Фото Пирог Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.

Фото Пирог Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

Фото Пирог Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.

Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.Фото Пирог Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

Фото Пирог Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

Фото Пирог Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.

Фото Пирог Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

Фото Пирог Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!!

Фото Пирог

Фото Пирог

receptveka.ru

Блюда из рыбы: Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит". Рецепт

82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)

Рецепт выставлен на конкурс сегодня, 6 ноября 2014г , на Поваренке, удачи автору.

Мука — 550 г

Соль (1/2 ч.л. в тесто+1/2 ч.л. для начинки) — 1 ч. л.

Сахар — 3 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Вода (теплая) — 1 стак.

Майонез (Махеев 150 гр. в тесто+20 гр. для смазки рыбы) — 170 г

Лосось (филе, для начинки) — 700 г

Лук репчатый (для начинки) — 1 шт

Укроп (сухой, для начинки) — 1 ч. л.

Перец черный (молотый, для начинки) — 1/3 ч. л

. Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Молоко (для смазывания) — 1 ст. л

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавляем 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Муку просеять и замесить мягкое тесто.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить 1 час для расстойки.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелким кубиком. 

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.  

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, что бы м/у ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля образуя бортики пирога.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 мин.. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!! Этим пирогом я уже давно очарована и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза  получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!! 

 

 

 

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

rucept.ru

Рецепт Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"Фото Пирог Категория: Выпечка -> Изделия из теста ->ПирогиОписание: Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...Время приготовления: 180 минутКоличество порций: 8Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!" На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха/ Рождество На ужин: На горячее / На закуску

Ингредиенты для "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"":Мука — 550 гСоль (1/2 ч.л. в тесто 1/2 ч.л. для начинки) — 1 ч. л.Сахар — 3 ст. л.Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.Вода (теплая) — 1 стак.Майонез (Махеев 150 гр. в тесто 20 гр. для смазки рыбы) — 170 гЛосось (филе, для начинки) — 700 гЛук репчатый (для начинки) — 1 штУкроп (сухой, для начинки) — 1 ч. л.Перец черный (молотый, для начинки) — 1/3 ч. л.Желток яичный (для смазывания) — 1 штМолоко (для смазывания) — 1 ст. л.

Рецепт "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"":Фото Пирог Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.*Я сократила количество дрожжей до 1 1/3 ч. л.

Фото Пирог Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

Фото Пирог Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.

Фото Пирог Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

Фото Пирог Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.

Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.Фото Пирог Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

Фото Пирог Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

Фото Пирог Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.

Фото Пирог Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

Фото Пирог Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!!

Фото Пирог

Фото Пирог

receptveka.ru

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото

Пирог

Описание: Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит":

  • Мука - 550 г
  • Соль (1/2 ч.л. в тесто+1/2 ч.л. для начинки) - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
  • Вода (теплая) - 1 стак.
  • Майонез (Махеев 150 гр. в тесто+20 гр. для смазки рыбы) - 170 г
  • Лосось (филе, для начинки) - 700 г
  • Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
  • Укроп (сухой, для начинки) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, для начинки) - 1/3 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
  • Молоко (для смазывания) - 1 ст. л.

Как приготовить "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит":

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #1

Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.*Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #2

Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #3

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #4

Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #5

Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #6

Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #7

Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #8

Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #9

Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #10

Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #11

Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #12

Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #13

Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #14

Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #15

На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #16

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!! Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #17Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #18Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #19Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" простой рецепт приготовления с фото #20 Вкус:сдобный, рыбный Теги:второе, завтрак, обед, ужин Автор:Zzoloto Источник

masterpodelok.com

ПИРОГ ЧУДО-ЮДО, РЫБА-КИТ — Руфут.ру

Ингредиенты

       для теста: 150 гр майонеза 0,5 чайной ложки соли 3 чайных ложки сахара 1+1/3 ч.ложки сухих дрожжей 550 гр. муки 1 стакан воды для начинки: лосось – 700 гр. лук репчатый – 1 шт. майонез – 2 ст.л. укроп сухой -1 ч.л.

Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать.

Муку просеять и замесить тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить 1 час для расстойки.

Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелким кубиком.

Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.

Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, что бы м/у ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли. Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

Наверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля образуя бортики пирога.

Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!

Ссылка на источник

rufut.ru