Китайский новогодний пирог Нин Гоу. Пирог китайский


китайские пирожки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиное филе - 1 шт. (900 г)
Мед - 1/2 стакана
Устричный соус - 1/4 стакана
Соус хрен - 1/4 стакана
Темный соевый соус - 3 1/2 ст. л.
Светлый соевый соус - 3 1/2 ст. л.
Китайское рисовое вино - 3 ст. л.
Приправа китайская "пять специй" - 1 1/4 ч. л.
Соль
Белый молотый перец
*
Для начинки:
Куриный бульон - 1/2 стакана
Устричный соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Сахар белый - 5 ч. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Темный соевый соус - 1 ст. л.
Соль
Белый молотый перец
Арахисовое масло - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный кубиками по 0,5 см) - 1/2 стакана
Китайское рисовое вино - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 1/2 ч. л.
*
Для теста:
Мука пшеничная белая - 2 1/4 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3 1/2 ч. л.
Молоко комнатной температуры - 6 ст. л.
Свиной жир или арахисовое масло (растопленный/-ое) - 2 ст. л.
Показать все (31)

foodily.ru

Без названия — Китайские пироги. Китайский новогодний пирог «Ньян...

китайские пирогиКитайский новогодний пирог «Ньян Гао» Способ приготовления “Китайский новогодний пирог «Ньян Гао» ”

Во время празднования китайского Нового года на столах обязательно должна присутствовать специальная праздничная еда. Это блюда, которые, как считается, приносят удачу в карьере, деньгах и семейных делах. Одно из таких блюд — Ньян Гао — пирог, который пришел к нам из древности и который готовили многие поколения китайцев. Иногда Ньян Гао зовут просто Китайским новогодним пирогом. Раньше китайцы готовили этот пирог, чтобы сохранить еду на зиму. Ньян Гао может хрниться долгое время без ущерба для качества и обеспечивает тело энергией, так необходимой в зимнее время. Теперь такие пироги готовят в специальных формах, которые усиливают его символический эффект, например в форме рыбы или свиньи. Эдвин Лим, живущий в Малайзии, посетил фабрику, которая производит Ньян Гао, и встретился в ее владельцем. Конечно, ему было очень любопытно узнать, как готовят такое древнее блюдо и он сумел выведать рецепт у хозяина фабрики, и теперь делится им с нами.

- 1 ½ чашки (325ml) воды - 2 ½ чашки (625ml) темного коричневого сахара - 4 ½ чашки муки из сладкого клейкого риса - ½ чашки (125ml) растительного масла

1. положить сахар и воду в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Когда сироп закипит, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5-6 минут, пока сахар не растворится. Затем дать остыть до чуть теплого состояния. 2. добавить растительное масло и тщательно перемешать. отложить ¼ чашки смеси в отдельную емкость. 3. соединить муку с маслом, водой и полученной ранее смесью в большой миске. Хорошо взбить тесто. Оно станет очень липким и плотным. месить тесто как можно дольше и добейтесь однородной гладкой консистенции. 4. взять круглую 25 см форму для выпечки. смазать маслом дно и бока формы. выложить тесто в форму и влажными пальцами прижмите тесто ко дну, удаляя все воздушные полости. Сверху полить отложенной смесью масла, сахара и воды. 5. готовить на пару или водяной бане в течение 4-5 часов. Следите, чтобы вода не выкипела окончательно и не заливалась внутрь формы с пирогом. 6. Когда пирог будет готов, вынуть его из пароварки и дать остыть при комнатной температуре. 7. Для ускорения процесса можно накрыть форму фольгой и остудить в холодильнике, чтобы пирог застыл. Чтобы подать, просто нарежьте и подавать на блюде. Для тех, кто предпочитает более мягкую структуру, подогреть пирог в микроволновой печи в течение 20 секунд или на водяной бане до желаемой консистенции.

Счастливого Китайского Нового Года и ‘Nian Nian Gao Sheng’ (растущего благосостояния каждый год!)

Источник: cookmaster.org

thimeacque.tumblr.com

Китайский новогодний пирог Нин Гоу

Этот пирог готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, которые символизируют целостность и сладкую жизнь. Это самый важный пирог Китайского нового года, он готовится только раз в году.

Ингредиенты:3 сушеных китайских красных финика300 г коричневого сахара (можно заменить каменным сахаром или золотистым гранулированным)3 чайных ложки растительного масла7 стаканов клейкой рисовой муки1 столовая ложка белых семян кунжута1 большое яйцорастительное масло для смазки формы

Приготовление:Замочите финики на 30 минут в 1/4 стакана холодной воды. Когда финики размягчаться, слейте остатки воды и удалите из них косточки. Коричневый сахар распилите на кусочки, поместите его в жаропрочную посуду, залейте 2 стаканами кипящей воды. Сахар должен полностью раствориться (с гранулированным сахаром это сделать легче). Остудите полученный сироп.

Смажьте маслом огнеупорную круглую форму, диаметром 20 см, 7-10 см глубиной (вам понадобится около 2 чайных ложек масла). В другой миске замесите тесто из рисовой муки с холодным сахарным сиропом в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте 1/3 стакана холодной воды, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным. Оно должно иметь золотистый цвет из-за коричневого сахара. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по всей поверхности.

Разрежьте финики на половинки и разместите их кольцом по всему внешнему кругу теста, оставив несколько штучек для украшения верха пирога. сверху посыпьте семена кунжута. Обмакните пальцы в растительное масло и чуточку надавите на финики и семена кунжута, чтобы они слегка вошли в тесто.

Налейте воду в большую пароварку (ее диаметр и объем должны быть больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог), доведите ее до кипения и аккуратно опустите на кипящую воду форму с тестом, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре минут 35-40. Проверяйте уровень выкипающей воды, при необходимости доливайте его кипятком. Готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.

Осторожно выньте форму из пароварки, оботрите поверхность от воды и оставьте остывать при комнатной температуре. На ночь оставьте пирог в прохладном месте (но не в холодильнике), это улучшит его вкус. Если пирог плохо отходит от стенок формы, аккуратно проведите по его краям острым ножом, переверните и слегка ударьте по дну формы.

Разрежьте пирог на четыре равных части. Затем каждую часть разрежьте на две полоски в 5 см шириной каждая. Теперь эти полоски разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 см. Это типичный метод разрезания китайского пирога. В небольшой миске взбейте 1 яйцо до пены. Каждый кусочек пирога опустите во взбитое яйцо.

На средней температуре нагрейте плоскодонную сковороду диаметром 35 см так, чтобы она была горячей, но не перекалилась. Добавьте столько растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды. Обжаривайте кусочки пирога небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу.

Советы:Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.

Клейкая рисовая мука имеет принципиальное значение, с ней пирог получается более нежным и мягким, чем с другой мукой. Но для тех, кто предпочитает более твердую структуру, можно попробовать заменить клейкую рисовую муку на обычную рисовую или сладкую рисовую муку. Китайские красные финики можно заменить вишнями.

Необходимые ингредиенты можно приобрести в китайских магазинах или лавках.

 

kedem.ru

Китайские пироги — Бао Цзы

китайский пирожок - 包子 бао цзы

китайский пирожок — 包子 бао цзы

Утром ездили забирать паспорта с готовыми студенческими визами на последующие полгода, и заодно купили себе на завтрак 包子 (Bāo zi, бао цзы).

Бао цзы — это разновидность китайских пирогов, которые очень популярны в Китае на завтрак, обед и ужин. Их можно купить везде — в небольших пекарнях на улицах, рядом с чифаньками, но мы предпочитаем покупать бао цзы в больших супермаркетах, где внутри тоже есть пекарни, но абсолютно открытые, так что посетители могут наблюдать приготовление разнообразной китайской выпечки.

китайские пироги - 包子 баоцзы

китайские пироги — 包子 баоцзы

Бао цзы готовятся не в печах, а на пару — в специальных огромных пароварках. Тесто у них не сладкое и не соленое (сложно описать его вкус), но невероятно воздушное, а вот начинки бывают самые разнообразные — сладкие (повидла, джемы, сухофрукты) и  соленые (ростки молодого чеснока с тофу, капуста всех видов, мясо или субпродукты — печень и т.д.). Мы предпочитаем брать овощные 白菜的 и  青菜的 (bai cai и qing cai — разновидности капусты и зелени).

Так что, бао цзы идеальный вариант для китайского завтрака или перекуса — невесомое воздушное тесто со свежей зеленью внутри, приготовленное на пару без добавления масла и специй, общедоступность и низкая цена (от 1 юаня за штуку). И очень сытно, кстати!

Всем доброго дня! И приятного завтрака! 😉

китайские пирожки - 包子 бао цзы

китайские пирожки — 包子 бао цзы

Другие интересные записи:

daostory.com

Китайский новогодний пирог Нин Гоу

Очень простой рецепт китайского новогоднего пирога Нин Гоу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 181 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Этот пирог готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, которые символизируют целостность и сладкую жизнь. Это самый важный пирог Китайского нового года, он готовится только раз в году.
  • 3 сушеных китайских красных финика300 г коричневого сахара (можно заменить каменным сахаром или золотистым гранулированным)3 чайных ложки растительного масла7 стаканов клейкой рисовой муки1 столовая ложка белых семян кунжута1 большое яйцорастительное масло для смазки формы

Пошаговое приготовление

  1. Замочите финики на 30 минут в 1/1, стакана холодной воды.
  2. Когда финики размягчаться, слейте остатки воды и удалите из них косточки.
  3. Коричневый сахар распилите на кусочки, поместите его в жаропрочную посуду, залейте 2 стаканами кипящей воды.
  4. Сахар должен полностью раствориться (с гранулированным сахаром это сделать легче).
  5. Остудите полученный сироп.
  6. Смажьте маслом огнеупорную круглую форму, диаметром 20 см, 7-10 см глубиной (вам понадобится около 2 чайных ложек масла).
  7. В другой миске замесите тесто из рисовой муки с холодным сахарным сиропом в течение 5-10 минут.
  8. При необходимости добавьте 1/1, стакана холодной воды, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным.
  9. Оно должно иметь золотистый цвет из - за коричневого сахара.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по всей поверхности.
  11. Разрежьте финики на половинки и разместите их кольцом по всему внешнему кругу теста, оставив несколько штучек для украшения верха пирога.
  12. сверху посыпьте семена кунжута.
  13. Обмакните пальцы в растительное масло и чуточку надавите на финики и семена кунжута, чтобы они слегка вошли в тесто. Налейте воду в большую пароварку (ее диаметр и объем должны быть больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог), доведите ее до кипения и аккуратно опустите на кипящую воду форму с тестом, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре минут 35-40.
  14. Проверяйте уровень выкипающей воды, при необходимости доливайте его кипятком.
  15. Готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.
  16. Осторожно выньте форму из пароварки, оботрите поверхность от воды и оставьте остывать при комнатной температуре.
  17. На ночь оставьте пирог в прохладном месте (но не в холодильнике), это улучшит его вкус.
  18. Если пирог плохо отходит от стенок формы, аккуратно проведите по его краям острым ножом, переверните и слегка ударьте по дну формы.
  19. Разрежьте пирог на четыре равных части.
  20. Затем каждую часть разрежьте на две полоски в 5 см шириной каждая.
  21. Теперь эти полоски разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 см.
  22. Это типичный метод разрезания китайского пирога.
  23. В небольшой миске взбейте 1 яйцо до пены.
  24. Каждый кусочек пирога опустите во взбитое яйцо. На средней температуре нагрейте плоскодонную сковороду диаметром 35 см так, чтобы она была горячей, но не перекалилась.
  25. Добавьте столько растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды.
  26. Обжаривайте кусочки пирога небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто - коричневого цвета.
  27. Подавайте сразу.
  28. Советы:Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.
  29. Клейкая рисовая мука имеет принципиальное значение, с ней пирог получается более нежным и мягким, чем с другой мукой.
  30. Но для тех, кто предпочитает более твердую структуру, можно попробовать заменить клейкую рисовую муку на обычную рисовую или сладкую рисовую муку.
  31. Китайские красные финики можно заменить вишнями. Необходимые ингредиенты можно приобрести в китайских магазинах или лавках.

 

receptypirogov.ru

Китайский новогодний пирог Нин Гоу

 

Очень простой рецепт китайского новогоднего пирога Нин Гоу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Этот пирог готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, которые символизируют целостность и сладкую жизнь. Это самый важный пирог Китайского нового года, он готовится только раз в году.
  • 3 сушеных китайских красных финика300 г коричневого сахара (можно заменить каменным сахаром или золотистым гранулированным)3 чайных ложки растительного масла7 стаканов клейкой рисовой муки1 столовая ложка белых семян кунжута1 большое яйцорастительное масло для смазки формы

Пошаговое приготовление

  1. Замочите финики на 30 минут в 1/1, стакана холодной воды.
  2. Когда финики размягчаться, слейте остатки воды и удалите из них косточки.
  3. Коричневый сахар распилите на кусочки, поместите его в жаропрочную посуду, залейте 2 стаканами кипящей воды.
  4. Сахар должен полностью раствориться (с гранулированным сахаром это сделать легче).
  5. Остудите полученный сироп.
  6. Смажьте маслом огнеупорную круглую форму, диаметром 20 см, 7-10 см глубиной (вам понадобится около 2 чайных ложек масла).
  7. В другой миске замесите тесто из рисовой муки с холодным сахарным сиропом в течение 5-10 минут.
  8. При необходимости добавьте 1/1, стакана холодной воды, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным.
  9. Оно должно иметь золотистый цвет из - за коричневого сахара.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по всей поверхности.
  11. Разрежьте финики на половинки и разместите их кольцом по всему внешнему кругу теста, оставив несколько штучек для украшения верха пирога.
  12. сверху посыпьте семена кунжута.
  13. Обмакните пальцы в растительное масло и чуточку надавите на финики и семена кунжута, чтобы они слегка вошли в тесто. Налейте воду в большую пароварку (ее диаметр и объем должны быть больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог), доведите ее до кипения и аккуратно опустите на кипящую воду форму с тестом, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре минут 35-40.
  14. Проверяйте уровень выкипающей воды, при необходимости доливайте его кипятком.
  15. Готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.
  16. Осторожно выньте форму из пароварки, оботрите поверхность от воды и оставьте остывать при комнатной температуре.
  17. На ночь оставьте пирог в прохладном месте (но не в холодильнике), это улучшит его вкус.
  18. Если пирог плохо отходит от стенок формы, аккуратно проведите по его краям острым ножом, переверните и слегка ударьте по дну формы.
  19. Разрежьте пирог на четыре равных части.
  20. Затем каждую часть разрежьте на две полоски в 5 см шириной каждая.
  21. Теперь эти полоски разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 см.
  22. Это типичный метод разрезания китайского пирога.
  23. В небольшой миске взбейте 1 яйцо до пены.
  24. Каждый кусочек пирога опустите во взбитое яйцо. На средней температуре нагрейте плоскодонную сковороду диаметром 35 см так, чтобы она была горячей, но не перекалилась.
  25. Добавьте столько растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды.
  26. Обжаривайте кусочки пирога небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто - коричневого цвета.
  27. Подавайте сразу.
  28. Советы:Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.
  29. Клейкая рисовая мука имеет принципиальное значение, с ней пирог получается более нежным и мягким, чем с другой мукой.
  30. Но для тех, кто предпочитает более твердую структуру, можно попробовать заменить клейкую рисовую муку на обычную рисовую или сладкую рисовую муку.
  31. Китайские красные финики можно заменить вишнями. Необходимые ингредиенты можно приобрести в китайских магазинах или лавках.

 

retseptiposhagovo.ru

Китайский новогодний пирог Нин Гоу

Очень простой рецепт китайского новогоднего пирога Нин Гоу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Этот пирог готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, которые символизируют целостность и сладкую жизнь. Это самый важный пирог Китайского нового года, он готовится только раз в году.
  • 3 сушеных китайских красных финика300 г коричневого сахара (можно заменить каменным сахаром или золотистым гранулированным)3 чайных ложки растительного масла7 стаканов клейкой рисовой муки1 столовая ложка белых семян кунжута1 большое яйцорастительное масло для смазки формы

Пошаговое приготовление

  1. Замочите финики на 30 минут в 1/1, стакана холодной воды.
  2. Когда финики размягчаться, слейте остатки воды и удалите из них косточки.
  3. Коричневый сахар распилите на кусочки, поместите его в жаропрочную посуду, залейте 2 стаканами кипящей воды.
  4. Сахар должен полностью раствориться (с гранулированным сахаром это сделать легче).
  5. Остудите полученный сироп.
  6. Смажьте маслом огнеупорную круглую форму, диаметром 20 см, 7-10 см глубиной (вам понадобится около 2 чайных ложек масла).
  7. В другой миске замесите тесто из рисовой муки с холодным сахарным сиропом в течение 5-10 минут.
  8. При необходимости добавьте 1/1, стакана холодной воды, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным.
  9. Оно должно иметь золотистый цвет из - за коричневого сахара.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по всей поверхности.
  11. Разрежьте финики на половинки и разместите их кольцом по всему внешнему кругу теста, оставив несколько штучек для украшения верха пирога.
  12. сверху посыпьте семена кунжута.
  13. Обмакните пальцы в растительное масло и чуточку надавите на финики и семена кунжута, чтобы они слегка вошли в тесто. Налейте воду в большую пароварку (ее диаметр и объем должны быть больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог), доведите ее до кипения и аккуратно опустите на кипящую воду форму с тестом, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре минут 35-40.
  14. Проверяйте уровень выкипающей воды, при необходимости доливайте его кипятком.
  15. Готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.
  16. Осторожно выньте форму из пароварки, оботрите поверхность от воды и оставьте остывать при комнатной температуре.
  17. На ночь оставьте пирог в прохладном месте (но не в холодильнике), это улучшит его вкус.
  18. Если пирог плохо отходит от стенок формы, аккуратно проведите по его краям острым ножом, переверните и слегка ударьте по дну формы.
  19. Разрежьте пирог на четыре равных части.
  20. Затем каждую часть разрежьте на две полоски в 5 см шириной каждая.
  21. Теперь эти полоски разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 см.
  22. Это типичный метод разрезания китайского пирога.
  23. В небольшой миске взбейте 1 яйцо до пены.
  24. Каждый кусочек пирога опустите во взбитое яйцо. На средней температуре нагрейте плоскодонную сковороду диаметром 35 см так, чтобы она была горячей, но не перекалилась.
  25. Добавьте столько растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды.
  26. Обжаривайте кусочки пирога небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто - коричневого цвета.
  27. Подавайте сразу.
  28. Советы:Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.
  29. Клейкая рисовая мука имеет принципиальное значение, с ней пирог получается более нежным и мягким, чем с другой мукой.
  30. Но для тех, кто предпочитает более твердую структуру, можно попробовать заменить клейкую рисовую муку на обычную рисовую или сладкую рисовую муку.
  31. Китайские красные финики можно заменить вишнями. Необходимые ингредиенты можно приобрести в китайских магазинах или лавках.

 

proretsepti.ru