50 самых вкусных блюд со всего мира. Пирог кларка


Лучшие блюда из 35 стран | Fresher

Какие блюда нельзя ни в коем случае пропустить гурманам при посещении разных стран? Мы нашли ответ на этот вопрос. От венского шницеля в Австрии до фейжоада в Бразилии и кацудона в Японии вот 35 самых прекрасных блюд.

Австрия. Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Это сильно прожаренная тонкая котлета из телятины в панировке. Обычно подаётся с лимоном и петрушкой и гарниром из картофеля или риса.

Австралия. Пирог-поплавок (Pie floater)

Часто рекламируемое, как прекрасное средство от похмелья, это блюдо представляет из себя пирог с мясом, плавающий в миске с зелёным гороховым супом. Иногда добавляют томатный соус, уксус, соль и перец.

Пирог-поплавок особенно хорош зимой и в качестве лечения похмелья.

Англия. Ростбиф и йоркширский пудинг (Roast Beef & Yorkshire Pudding)

Ростбиф и йоркширский пудинг считают национальным блюдом Англии.Насладитесь прекрасным соусом с горячим хлебом.

Аргентина. Асадо (Asado)

Асадо – жареное аргентинское мясо.

Верно, что большая часть отменного мяса отправляется в так называемые страны первого мира, но если Вам попадётся хороший «асадор» (парень, готовящий асадо), вкус будет восхитительным, особенно если Вы окажетесь в сельской местности.

Бельгия. Мидии и картофель-фри (Moules-Frites)

Мидии и картофель-фри можно встретить и в других странах, например во Франции и в США, но действительно бесподобно это блюдо готовят в Бельгии.Мидии готовят различными способами (например с вином, маслом, травами или на бульоне из помидоров) и подают с солёным хрустящим картофелем.Отведайте его с освежающим бельгийским пивом.

Бразилия. Фейжоада (Feijoada)

Бразилия является огромной страной с разнообразной кухней, таким образом, трудно выбрать всего одно блюдо, но самым потрясающим является фейжоада, тушёное мясо с чёрной фасолью и копчёной говядиной или свининой.

Обычно подаётся с рисом, капустой, фарофа (жаренная мука из маниоки), острым соусом и кусочком апельсина, чтобы помочь пищеварению.

Венесуэла. Пабелльон криолло (Pabellon criollo)

Пабелльон криолло – белый рис с тушёной чёрной фасолью и «desmechada» (рубленое) мясо.Часто подаётся с яичницей-глазуньей и жареными бананами.

Голландия. Солёная сельдь (Soused herring)

Блюдо представляет из себя сырое филе сельди, маринованное в сидре и вине с добавлением сахара, трав и специй.Чаще всего всего подают на свежей жареной булке и сверху посыпают нарезанным луком.

Грузия. Хачапури (Khachapuri)

Хачапури острый хлеб с начинкой из сыра или яйца из небольшой восточноевропейской страны.

Египет. Молохия (Molokhia)

Молохию в северной Африке готовят повсюду, но особенно блюдо популярно в Египте, который, как полагают, является его родиной.В египетской версии блюда используют листья молохии (горький овощ), которые мелко рубят и готовят с кориандром, чесноком и специями. Обычно подают с цыплёнком или кроликом, ягнёнком или рыбой.

Индия. Цыплёнок тандури (Tandoori chicken)

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от района, таким образом, почти невозможно выбрать всего одно блюдо. На севере предпочитают мясные блюда с большим количеством карри и хлеб. На юге намного больше вегетарианских блюд, и он известен своими специями.Но если нужно выбрать всего одно индийское блюдо, то это, несомненно, цыплёнок тандури. Это цыплёнок с пряной масалой, жареный в тандуре (глиняной печи). Обычно подают с овощами, соусом из йогурта и рисом.

Индонезия. Мартабак манис/теранг булан (Martabak Manis/Terang Bulan)

Мартабак манис – сладкий толстый индонезийский пирог.Пирог с разнообразной сладкой начинкой от шоколада и тёртого сыра до арахиса и кусочков банана.Вы можете купить его у уличных торговцев в Индонезии.

Испания. Хамон иберико (Jamón Ibérico)

Хамон иберико – острая ветчина из задней конечности свиньи.Это традиционное испанское блюдо, которое подают со стаканом вина, хлебом и маслинами.

Италия: пицца (Pizza)

Это блюдо родом из Неаполя, города в южной Италии.Пицца в неаполитанском стиле всегда хрустящая и содержит высококачественные ингредиенты: свежие помидоры, моцареллу, базилик и мясо.В Италии пицца является искусством, а те, кто её готовит, считается художником.

Канада. ПутИн (Poutine)

Родом из Квебека, путин является восхитительным праздником калорий, который согреет Вас изнутри: картофель-фри, покрытый сверху коричневым соусом и творожным сыром.

Китай. Паровые вонтоны (Xiaolongbao)

Трудно выбрать всего одно блюдо для такой большой и разнообразной страны как Китай, но xiaolongbao (паровые вонтоны) являются одним из самых незабываемых продуктов страны.Родом из Шанхая, эти вонтоны обычно заполняют мясом и бульоном и варят на пару в бамбуковой корзине.

Малайзия. Нази лемак (Nasi lemak)

Неофициальным национальным блюдом Малайзии является нази лемак – рис, приготовленный в кокосовом молоке и листе пандана.Блюдо традиционно подают завёрнутым в листья банана с перцем чили, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.Многие считают, что блюдо лечит похмелье.

Мексика. Соус моле (Mole sauce)

Состоящий из 100 компонентов соус моле является одним из самых сложных соусов в мире и обладает богатым сливочным, шоколадным и пряным ароматом.Его родиной считаются районы Пуэблы и Оахаки, но Вы встретите его, обычно с цыплёнком или энчиладам, повсюду в Мексике.

Норвегия. Ракфиск (Rakfisk)

Ракфиск – форель, которую засаливали в течение нескольких месяцев. Она не требует приготовления и обычно подаётся с луком и сметаной.Норвегия долгое время была бедной страной. Долгая зима вынуждала запасать еду прежде, чем выпадал снег, и хранить её. Традиционную норвежскую еду поэтому очень часто засаливают, коптят или сохраняют другими методами.

ОАЭ. Шаурма (Shawarma)

Шаурма является одним из нескольких доступных продуктов в дорогих ОАЭ, что объясняет, почему она остаётся одним из самых популярных блюд в стране.Это лаваш, в которые завёрнуто рубленое жареное мясом (обычно смесь ягнёнка, цыплёнка, индейки и говядины) и овощи. Сверху часто намазывают тахини, хумус или острый соус.

Португалия. Францезинья (Francesinha)

Францезинья – португальский бутерброд из хлеба, ветчины, linguica (копчёной свиной колбасы) и стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.Прекрасно сочетается с холодным пивом.

Россия. Борщ (Borscht)

Любой турист при посещении России обязан попробовать борщ, суп, приготовленный из свеклы. Его очень любят есть в холодное время года и часто добавляют ложку сметаны.Хорош в сочетании с классической русской водкой.

Румыния. Сармале (Sarmale)

Сармале – по сути солёные капустные листья, заполненные рисом и рубленым мясом.Блюдо очень популярно в Румынии, особенно зимой.

Саудовская Аравия. Кабса (Kabsah)

Блюдо из риса с большим количеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно смешивается с мясом и овощами.Вы можете встретить его повсюду на Ближнем Востоке, но особенно популярно оно в Саудовской Аравии.

Словакия. Галушки с брынзой (Bryndzove Halusky)

Галушки с брынзой – небольшие картофельные клёцки, которые подают с мягким сыром из молока овец (брынзой) и беконом.

Словения. Краньска колбаса (Kranjska klobasa)

Краньска колбаса – словенская колбаса из свинины, похожая на польскую, но меньшего размера.Её готовят из свинины (приблизительно 20% которой является беконом), соли, перца, воды и чеснока.

США. Гамбургер (Hamburger)

Кухня в США так разнообразна, что невозможно выбрать всего одно блюдо, чтобы подвести итог американской кухни. Но самым запоминающимся для туристов должен стать гамбургер, особенно в сочетании с хрустящим картофелем-фри и молочным коктейлем.

Украина. Вареники (Varenyky)

Клёцки с начинкой из картофельного пюре, сыра, квашеной или обычной капусты или мяса.Их варят и подают с салом (жир свиньи), луком и сметаной.

Уэльс. Пироги Кларка (Clark’s Pies)

Их ещё называют «Clarkies» или «Clarksies» – это острые пироги с мясом, родиной которых является Кардиффе, Уэльс.Рецепт пирогов держится в строжайшей тайне, но они обычно содержат мясо, овощи и соус.

Филиппины. Адобо (Adobo)

Адобо может быть популярной специей, но на Филиппинах это блюдо из мяса (свинины или цыплёнка), приготовленного в уксусе, соевом соусе и чесноке. Его кипятят в маринаде некоторое время, чтобы оно впитало ароматы.Блюдо так популярно, что некоторые считают его неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Хорватия. Пажский сыр (Paški sir cheese)

Пажский сыр – твёрдый хорватский сыр из овечьего молока. Его делают на острове Паг и экспортируют по всему миру.

Шотландия. Копчёный лосось с чёрным хлебом (Smoked salmon on brown bread)

Копчёный лосось является любимым блюдом в Шотландии.Шотландцы спрыскивают лосося свежим лимоном и едят его с простым чёрным хлебом с маслом или сливочным сыром.

Южная Африка. Билтонг (Biltong)

Вяленное мясо, нарезанное узкими полосками, является разновидностью консервированного мяса из Южной Африки. Билтонг может быть приготовлен из говядины или экзотического мяса, например, страуса.Это – южноафриканская версия вяленой говядины. Это полоски солёного пряного мяса, действительно восхитительные на вкус.

Южная Корея. Панчхан (Banchan)

Традиционная еда в Южной Корее состоит из такого количества гарниров, что почти невозможно выбрать всего одно блюдо.Поэтому корейцы любят панчхан, состоящий из небольших блюд, которые подают с рисом. Небольшими блюдами могут быть kimchi (пряная капуста), guk (суп), gochujang (приправа чили), jiggae (разновидность мяса или овощное рагу).

Япония. Кацудон (Katsudon)

Суши могут показаться идеальным японским блюдом, но кацудон просто нельзя пропустить.Кацудон – хрустящая, поджаренная во фритюре котлета из свинины, покрытая сверху яйцом и приправами, подаётся с миской риса.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, страны

www.fresher.ru

50 лучших блюд со всего мира

Zefirka > Картинки и фото > 50 лучших блюд со всего мира

Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

1.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)50 лучших блюд со всего мираЭто блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

2.

Аргентина: асадо50 лучших блюд со всего мираЭто популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

3.

Австрия: венский шницель50 лучших блюд со всего мираВенский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

4.

Бельгия: муль-фри50 лучших блюд со всего мираКонечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

5.

Бразилия: фейжоада50 лучших блюд со всего мираБразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

6.

Канада: путин (ударение на «и»)50 лучших блюд со всего мираПутин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

7.

Китай: шанхайские пельмени50 лучших блюд со всего мираСложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

8.

Колумбия: арепа50 лучших блюд со всего мираАрепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

9.

Коста-Рика: тамале50 лучших блюд со всего мираЕсли вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

10.

Хорватия: пажский сыр50 лучших блюд со всего мираПажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

11.

Дания: ёлеброд50 лучших блюд со всего мираЭто традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

12.

Египет: молохея50 лучших блюд со всего мираЭто блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

13.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг50 лучших блюд со всего мираЭти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

14.

Франция: потофё50 лучших блюд со всего мираНациональное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

15.

Грузия: хачапури50 лучших блюд со всего мираПряные лепешки с сыром или яйцом.

16.

Германия: карривурст50 лучших блюд со всего мираЭто популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

17.

Греция: гирос50 лучших блюд со всего мираГиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

18.

Голландия: маринованная селедка50 лучших блюд со всего мираЭто сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

19.

Венгрия: гуляш50 лучших блюд со всего мираПопулярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

20.

Индия: цыплята тандури50 лучших блюд со всего мираВ Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

21.

Индонезия: мартабак50 лучших блюд со всего мираМартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

22.

Италия: пицца50 лучших блюд со всего мираСогласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

23.

Япония: кацудон50 лучших блюд со всего мираКонечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

24.

Казахстан: бешбармак50 лучших блюд со всего мираВ переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

25.

Малайзия: наси лемак50 лучших блюд со всего мираСчитается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

26.

Мексика: моле50 лучших блюд со всего мираСоус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

27.

Индонезия: рийстафель50 лучших блюд со всего мираВ переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

28.

Нигерия: суп эгуси и пюре50 лучших блюд со всего мираПюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

29.

Норвегия: ракфиск50 лучших блюд со всего мираЭто соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

30.

Филиппины: адобо50 лучших блюд со всего мираВ других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

31.

Польша: жур50 лучших блюд со всего мираЖур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

32.

Португалия: франсезинья50 лучших блюд со всего мираЭто португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

33.

Румыния: сармале50 лучших блюд со всего мираКапустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

34.

Украина: борщ50 лучших блюд со всего мираЛюбой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

35.

Саудовская Аравия: кабса50 лучших блюд со всего мираАроматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

36.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе50 лучших блюд со всего мираКопченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

37.

Словакия: брынзовые галушки50 лучших блюд со всего мираЭто маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

38.

Словения: краньская колбаса50 лучших блюд со всего мираЭто словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

39.

Южная Африка: билтонг50 лучших блюд со всего мираВид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

40.

Южная Корея: панчхан50 лучших блюд со всего мираТрадиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

41.

Испания: хамон50 лучших блюд со всего мираПряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

42.

Швейцария: рёшти50 лучших блюд со всего мираТонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

43.

Тайвань: хлебный гроб50 лучших блюд со всего мираЭто очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

44.

Таиланд: пхат тхай50 лучших блюд со всего мираЭто блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

45.

ОАЭ: шаурма50 лучших блюд со всего мираОдно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

46.

Россия: гречка и бефстроганов50 лучших блюд со всего мираМясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

47.

США: гамбургер50 лучших блюд со всего мираВ США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

48.

Венесуэла: пабеллон криолло50 лучших блюд со всего мираЭто блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

49.

Вьетнам: фо50 лучших блюд со всего мираЭто блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

50.

Уэльс: пирог Кларка50 лучших блюд со всего мираПряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Картинки и фото Сентябрь 14, 2015 3 026 просмотров

wpDiscuz

zefirka.net

50 самых вкусных блюд со всего мира

блюда

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

блюда

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

блюда

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

блюда

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

блюда

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

блюда

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

блюда

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

блюда

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

блюда

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

блюда

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

блюда

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

блюда

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

блюда

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

блюда

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

блюда

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

блюда

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

блюда

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

блюда

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

блюда

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

блюда

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

блюда

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

блюда

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

блюда

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

блюда

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом. А у тех гурманов, что всё же считают суши самым вкусным блюдом, есть возможность заказать их на сайте http://www.sushi-v-penze.ru/.

Казахстан: бешбармак

блюда

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

блюда

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

блюда

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

блюда

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

блюда

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

блюда

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

блюда

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

блюда

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

блюда

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

блюда

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

блюда

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

блюда

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

блюда

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

блюда

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

блюда

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

блюда

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

блюда

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

блюда

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

блюда

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

блюда

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

блюда

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

блюда

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

блюда

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

блюда

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

блюда

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

блюда

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

блюда

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

ribalych.ru

Сливовый пирог и газета "The New York Times". Часть 2. Официальные вариации

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

paprika-andlife.livejournal.com

Что обязательно стоит попробовать путешественнику

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)

vsegda-tvoj.livejournal.com

Что обязательно стоит попробовать путешественнику

блюда

Какие блюда нельзя ни в коем случае пропустить гурманам при посещении разных стран? Мы нашли ответ на этот вопрос. От венского шницеля в Австрии до фейжоада в Бразилии и кацудона в Японии вот 35 самых прекрасных блюд.

Австралия. Пирог-поплавок (Pie floater).

блюда

Часто рекламируемое, как прекрасное средство от похмелья, это блюдо представляет из себя пирог с мясом, плавающий в миске с зелёным гороховым супом. Иногда добавляют томатный соус, уксус, соль и перец.Пирог-поплавок особенно хорош зимой и в качестве лечения похмелья.

Австрия. Венский шницель (Wiener Schnitzel).

блюда

Это сильно прожаренная тонкая котлета из телятины в панировке. Обычно подаётся с лимоном и петрушкой и гарниром из картофеля или риса.

Англия. Ростбиф и йоркширский пудинг (Roast Beef & Yorkshire Pudding).

блюда

Ростбиф и йоркширский пудинг считают национальным блюдом Англии.Насладитесь прекрасным соусом с горячим хлебом.

Аргентина. Асадо (Asado).

блюда

Асадо - жареное аргентинское мясо.

Верно, что большая часть отменного мяса отправляется в так называемые страны первого мира, но если Вам попадётся хороший "асадор" (парень, готовящий асадо), вкус будет восхитительным, особенно если Вы окажетесь в сельской местности.

Бельгия. Мидии и картофель-фри (Moules-Frites).

блюда

Мидии и картофель-фри можно встретить и в других странах, например во Франции и в США, но действительно бесподобно это блюдо готовят в Бельгии.Мидии готовят различными способами (например с вином, маслом, травами или на бульоне из помидоров) и подают с солёным хрустящим картофелем.Отведайте его с освежающим бельгийским пивом.

Бразилия. Фейжоада (Feijoada).

блюда

Бразилия является огромной страной с разнообразной кухней, таким образом, трудно выбрать всего одно блюдо, но самым потрясающим является фейжоада, тушёное мясо с чёрной фасолью и копчёной говядиной или свининой.Обычно подаётся с рисом, капустой, фарофа (жаренная мука из маниоки), острым соусом и кусочком апельсина, чтобы помочь пищеварению.

Венесуэла. Пабелльон криолло (Pabellon criollo).

блюда

Пабелльон криолло - белый рис с тушёной чёрной фасолью и "desmechada" (рубленое) мясо.Часто подаётся с яичницей-глазуньей и жареными бананами.

Голландия. Солёная сельдь (Soused herring).

блюда

Блюдо представляет из себя сырое филе сельди, маринованное в сидре и вине с добавлением сахара, трав и специй.Чаще всего всего подают на свежей жареной булке и сверху посыпают нарезанным луком.

Грузия. Хачапури (Khachapuri).

блюда

Хачапури острый хлеб с начинкой из сыра или яйца из небольшой восточноевропейской страны.

Египет. Молохия (Molokhia).

блюда

Молохию в северной Африке готовят повсюду, но особенно блюдо популярно в Египте, который, как полагают, является его родиной.В египетской версии блюда используют листья молохии (горький овощ), которые мелко рубят и готовят с кориандром, чесноком и специями. Обычно подают с цыплёнком или кроликом, ягнёнком или рыбой.

Индия. Цыплёнок тандури (Tandoori chicken).

блюда

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от района, таким образом, почти невозможно выбрать всего одно блюдо. На севере предпочитают мясные блюда с большим количеством карри и хлеб. На юге намного больше вегетарианских блюд, и он известен своими специями.Но если нужно выбрать всего одно индийское блюдо, то это, несомненно, цыплёнок тандури. Это цыплёнок с пряной масалой, жареный в тандуре (глиняной печи). Обычно подают с овощами, соусом из йогурта и рисом.

Индонезия. Мартабак манис/теранг булан (Martabak Manis/Terang Bulan).

блюда

Мартабак манис - сладкий толстый индонезийский пирог.Пирог с разнообразной сладкой начинкой от шоколада и тёртого сыра до арахиса и кусочков банана.Вы можете купить его у уличных торговцев в Индонезии.

Испания. Хамон иберико (Jamón Ibérico).

блюда

Хамон иберико - острая ветчина из задней конечности свиньи.Это традиционное испанское блюдо, которое подают со стаканом вина, хлебом и маслинами.

Италия: пицца (Pizza).

блюда

Это блюдо родом из Неаполя, города в южной Италии.Пицца в неаполитанском стиле всегда хрустящая и содержит высококачественные ингредиенты: свежие помидоры, моцареллу, базилик и мясо.В Италии пицца является искусством, а те, кто её готовит, считается художником.

Канада. ПутИн (Poutine).

блюда

Родом из Квебека, путин является восхитительным праздником калорий, который согреет Вас изнутри: картофель-фри, покрытый сверху коричневым соусом и творожным сыром.

Китай. Паровые вонтоны (Xiaolongbao).

блюда

Трудно выбрать всего одно блюдо для такой большой и разнообразной страны как Китай, но xiaolongbao (паровые вонтоны) являются одним из самых незабываемых продуктов страны.Родом из Шанхая, эти вонтоны обычно заполняют мясом и бульоном и варят на пару в бамбуковой корзине.

Малайзия. Нази лемак (Nasi lemak).

блюда

Неофициальным национальным блюдом Малайзии является нази лемак - рис, приготовленный в кокосовом молоке и листе пандана.Блюдо традиционно подают завёрнутым в листья банана с перцем чили, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.Многие считают, что блюдо лечит похмелье.

Мексика. Соус моле (Mole sauce).

блюда

Состоящий из 100 компонентов соус моле является одним из самых сложных соусов в мире и обладает богатым сливочным, шоколадным и пряным ароматом.Его родиной считаются районы Пуэблы и Оахаки, но Вы встретите его, обычно с цыплёнком или энчиладам, повсюду в Мексике.

Норвегия. Ракфиск (Rakfisk).

блюда

Ракфиск - форель, которую засаливали в течение нескольких месяцев. Она не требует приготовления и обычно подаётся с луком и сметаной.Норвегия долгое время была бедной страной. Долгая зима вынуждала запасать еду прежде, чем выпадал снег, и хранить её. Традиционную норвежскую еду поэтому очень часто засаливают, коптят или сохраняют другими методами.

ОАЭ. Шаурма (Shawarma).

блюда

Шаурма является одним из нескольких доступных продуктов в дорогих ОАЭ, что объясняет, почему она остаётся одним из самых популярных блюд в стране.Это лаваш, в которые завёрнуто рубленое жареное мясом (обычно смесь ягнёнка, цыплёнка, индейки и говядины) и овощи. Сверху часто намазывают тахини, хумус или острый соус.

Португалия. Францезинья (Francesinha).

блюда

Францезинья - португальский бутерброд из хлеба, ветчины, linguica (копчёной свиной колбасы) и стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.Прекрасно сочетается с холодным пивом.

Россия. Борщ (Borscht).

блюда

Любой турист при посещении России обязан попробовать борщ, суп, приготовленный из свеклы. Его очень любят есть в холодное время года и часто добавляют ложку сметаны.Хорош в сочетании с классической русской водкой.

Румыния. Сармале (Sarmale).

блюда

Сармале - по сути солёные капустные листья, заполненные рисом и рубленым мясом.Блюдо очень популярно в Румынии, особенно зимой.

Саудовская Аравия. Кабса (Kabsah).

блюда

Блюдо из риса с большим количеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно смешивается с мясом и овощами.Вы можете встретить его повсюду на Ближнем Востоке, но особенно популярно оно в Саудовской Аравии.

Словакия. Галушки с брынзой (Bryndzove Halusky).

блюда

Галушки с брынзой - небольшие картофельные клёцки, которые подают с мягким сыром из молока овец (брынзой) и беконом.

Словения. Краньска колбаса (Kranjska klobasa).

блюда

Краньска колбаса - словенская колбаса из свинины, похожая на польскую, но меньшего размера.Её готовят из свинины (приблизительно 20% которой является беконом), соли, перца, воды и чеснока.

США. Гамбургер (Hamburger).

блюда

Кухня в США так разнообразна, что невозможно выбрать всего одно блюдо, чтобы подвести итог американской кухни. Но самым запоминающимся для туристов должен стать гамбургер, особенно в сочетании с хрустящим картофелем-фри и молочным коктейлем.

Украина. Вареники (Varenyky).

блюда

Клёцки с начинкой из картофельного пюре, сыра, квашеной или обычной капусты или мяса.Их варят и подают с салом (жир свиньи), луком и сметаной.

Уэльс. Пироги Кларка (Clark's Pies).

блюда

Их ещё называют "Clarkies" или "Clarksies" - это острые пироги с мясом, родиной которых является Кардиффе, Уэльс.Рецепт пирогов держится в строжайшей тайне, но они обычно содержат мясо, овощи и соус.

Филиппины. Адобо (Adobo).

блюда

Адобо может быть популярной специей, но на Филиппинах это блюдо из мяса (свинины или цыплёнка), приготовленного в уксусе, соевом соусе и чесноке. Его кипятят в маринаде некоторое время, чтобы оно впитало ароматы.Блюдо так популярно, что некоторые считают его неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Хорватия. Пажский сыр (Paški sir cheese).

блюда

Пажский сыр - твёрдый хорватский сыр из овечьего молока. Его делают на острове Паг и экспортируют по всему миру.

Шотландия. Копчёный лосось с чёрным хлебом (Smoked salmon on brown bread).

блюда

Копчёный лосось является любимым блюдом в Шотландии.Шотландцы спрыскивают лосося свежим лимоном и едят его с простым чёрным хлебом с маслом или сливочным сыром.

Южная Африка. Билтонг (Biltong).

блюда

Вяленное мясо, нарезанное узкими полосками, является разновидностью консервированного мяса из Южной Африки. Билтонг может быть приготовлен из говядины или экзотического мяса, например, страуса.Это - южноафриканская версия вяленой говядины. Это полоски солёного пряного мяса, действительно восхитительные на вкус.

Южная Корея. Панчхан (Banchan).

блюда

Традиционная еда в Южной Корее состоит из такого количества гарниров, что почти невозможно выбрать всего одно блюдо.Поэтому корейцы любят панчхан, состоящий из небольших блюд, которые подают с рисом. Небольшими блюдами могут быть kimchi (пряная капуста), guk (суп), gochujang (приправа чили), jiggae (разновидность мяса или овощное рагу).

Япония. Кацудон (Katsudon).

блюда

Суши могут показаться идеальным японским блюдом, но кацудон просто нельзя пропустить.Кацудон - хрустящая, поджаренная во фритюре котлета из свинины, покрытая сверху яйцом и приправами, подаётся с миской риса.

ribalych.ru

Что обязательно стоит попробовать путешественнику

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

vsegda-tvoj.livejournal.com