Ягодный пирог "Le Club 55". Сделали! Пирог клуб


Ягодный пирог "Le Club 55"

Обещала и вот! С утра купили землянику, малина и клубника дома были.

Абсолютно уверена, что этот открытый пирог (не люблю слово тарт, простите) будет у вас безоговорочным летним хитом.

Главный секрет здесь, конечно же, в количестве ягод. Их должно быть не просто много, а ОЧЕНЬ много и разных. Не так критично, если вы не найдете землянику (хотя, ммммм....), но вот без малины, только с клубникой будет совсем не то! И крем не надо делать – только испечь корж.

Короче, вот вам идеальный летний пирог. Спасибо Мохаммеду!

  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Жирный творог — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Миндальная пудра — 1 ст.л.
  • Жирная сметана — 1 ст.л.
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Варенье из красных ягод — 1 банка
  • Желатин — 2 листа
СохранитьСбросить
  • Про миндальную пудру мы в процессе честно забыли, но и так получилось прекрасно.
  • Творог лучше перетереть через сито. Мы использовали тот, что во Франции называется "фромаж блан" и похоже скорее на очень жирные густые сливки. Совершенно спокойно можно поменять на рикотту.

Достаньте яйца из холодильника заранее, порубите масло небольшими кубиками.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру. Напоминаю - миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали – чуть не сломали корж.Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу.

Накройте фольгой (это тоже мы поняли уже на втором корже) и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут).До готовности, поглядывайте – у всех разные духовки!

Делаем "покрытие для ягод", в варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

Я попробовала два - малиновое и брусничное. И то и то - прекрасно.

В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально.

Намазываем уже остывший корж "кремом" ("фромаж блан" или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

Начинаем выкладывать клубнику. Далее в пустоты между ягодами малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было "тяжело дышать".

Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность "вареньем" или желе.

Отправляем в холодильник на пару часов. Все!Наше чудо готово.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Отзывы о Пирог и Компания

  • Кирилл

    Вчера, 2018 г. в 19:06

    Все понравилось

  • влад

    Вчера, 2018 г. в 12:12

    Доставка вовремя, курьер вежливый. Еда хорошая.

  • Мария

    26 августа, 2018 г. в 23:07

    Это лучшие осетинские пироги. Спасибо за качество!

  • Алексей

    26 августа, 2018 г. в 18:07

    В пироге с мясом и капустой фактически одна капуста. Мяса там кот наплакал. Никому не посоветую

  • Виктория

    26 августа, 2018 г. в 12:16

    Ледяные пироги

  • Дарья

    25 августа, 2018 г. в 22:53

    Хотите есть, вам сюда. Хотите жарких вкусных сочных осетинских пирогов, вам сюда. Хотите вкусовой оргазм, вам сюда. Спасибо поворам и курьеру, все вкусно и классно!

  • Илья

    25 августа, 2018 г. в 18:31

    1. Заказываю 2 раз и второй раз путают заказ. На этот раз вместо пирога с картошкой и грибами, прислали - с картошкой и сыром. Предложили заменить через ещё 1,5 часа ожидания. А нельзя просто следить за тем, что вы кладете в коробку? И это второй раз уже.2. Пироги не смотря на сервис, очень даже вкусные и горячие. Но как их брать, если не угадать, что привезут?))

  • Stas

    25 августа, 2018 г. в 14:01

    Еда посредственная, на один раз.

  • Татьяна

    24 августа, 2018 г. в 19:28

    Муж просто в восторге от пирога

  • Евгений

    24 августа, 2018 г. в 12:08

    Острая пицца как всегда на высоте. Единственные минус, челюсть устаёт жевать жесткое тесто.

  • Ксения

    23 августа, 2018 г. в 15:39

    Очень вкусно и красиво упаковано. Спасибо)

  • Мария

    22 августа, 2018 г. в 18:24

    Доставка вовремя. Пирог был большой, вкусный и горячий. Спасибо!

  • Егор

    22 августа, 2018 г. в 18:02

    Очень вкусно.

  • Александр Майорский

    18 августа, 2018 г. в 09:40

    все супер

  • Анастасия

    17 августа, 2018 г. в 16:18

    Все отлично, но 3 салфетки на 5 пирогов... конечно сильно

  • артём

    17 августа, 2018 г. в 15:41

    Фсе понравилось, мои вы хорошие

  • Lela

    17 августа, 2018 г. в 10:05

    Все супер вкусно!

  • Максим

    9 августа, 2018 г. в 20:44

    Пирог с мясом - бомба

  • Никита

    8 августа, 2018 г. в 21:39

    Пирог осетинский очень кислый как из испорченного творога. Картофельная с розмарином вкусная

  • Matthieu Fenaert

    7 августа, 2018 г. в 21:30

    great food

  • www.delivery-club.ru

    Ягодный пирог "Le Club 55". Сделали!

    Обещала и вот! С утра купили землянику, малина и клубника дома были.

    Абсолютно уверена, что этот открытый пирог (не люблю слово тарт, простите) будет у вас безоговорочным летним хитом.

    Делать его не то что просто, а даже неприлично просто, поэтому многозначительно закатывайте глаза и молчите, когда вас будут спрашивать: "как получается такое чудо?" Страшная тайна.

    Единственное, что меня во время процесса приготовления раздражало, так это мысль, а почему я сама не додумалась... 

    Главный секрет здесь, конечно же, в количестве ягод. Их должно быть не просто много, а ОЧЕНЬ много и разных. Не так критично, если вы не найдете землянику (хотя, ммммм....), но вот без малины, только с клубникой будет совсем не то! И крем не надо делать – только испечь корж.

    Короче, вот вам идеальный летний пирог. Спасибо Мохаммеду!

    • Мука — 1 кг
    • Сахар — 500 г
    • Сливочное масло — 400 г
    • Жирный творог — 150 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Желток — 1 шт.
    • Миндальная пудра — 1 ст.л.
    • Жирная сметана — 1 ст.л.
    • Клубника
    • Земляника
    • Малина
    • Варенье из красных ягод — 1 банка
    • Желатин — 2 листа
    СохранитьСбросить
    • Про миндальную пудру мы в процессе честно забыли, но и так получилось прекрасно.
    • Творог лучше перетереть через сито. Мы использовали тот, что во Франции называется "фромаж блан" и похоже скорее на очень жирные густые сливки. Совершенно спокойно можно поменять на рикотту.

    Достаньте яйца из холодильника заранее, порубите масло небольшими кубиками.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру. Напоминаю - миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

    Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали – чуть не сломали корж.Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу.

    Накройте фольгой (это тоже мы поняли уже на втором корже) и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось.

    Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут).До готовности, поглядывайте – у всех разные духовки!

    Делаем "покрытие для ягод", в варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два - малиновое и брусничное. И то и то - прекрасно.

    В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    И к вопросу о "гаджетах", я для таких вещей, насмотревшись у Сильвестра, покупаю натуральные кисти в строительном отделе. Мне они намного больше нравятся того, что продается в "кулинарном", что удивительно.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально.

    Намазываем уже остывший корж "кремом" ("фромаж блан" или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее в пустоты между ягодами малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было "тяжело дышать".

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность "вареньем" или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все!Наше чудо готово.

    www.belonika.ru

    Ягодный пирог "Le Club 55". Сделали!

    Обещала и вот! С утра купили землянику, малина и клубника дома были. Абсолютно уверена, что этот открытый пирог (не люблю слово тарт, простите) будет у вас безоговорочным летним хитом.Делать его не то что просто, а даже неприлично просто, поэтому многозначительно закатывайте глаза и молчите, когда вас будут спрашивать: "как получается такое чудо?" Страшная тайна.Единственное, что меня во время процесса приготовления раздражало, так это мысль, а почему я сама не додумалась...Главный секрет здесь, конечно же, в количестве ягод. Их должно быть не просто много, а ОЧЕНЬ много и разных.Не так критично, если вы не найдете землянику (хотя, ммммм....), но вот без малины, только с клубникой будет совсем не то!И крем не надо делать - только испечь корж. Короче, вот вам идеальный летний пирог. Спасибо Мохаммеду. )

    На ДВА (!) больших пирога (мы не меняли пропорции ресторана, так как у меня гости, да и в Мармота я верю).

    Для теста:- 400 грамм сливочного масла- 500 грамм сахара- 3 яйца + один желток- столовая ложка миндальной пудры (мы про неё честно забыли)- столовая ложка жирной сметаны- килограмм муки Т45 ( это пшеничная мука, высшего сорта).

    Для начинки:- жирный пресный творог, перетёртый через сито, у нас он называется "Фромаж блан" и похож скорее на очень жирные густые сливки (совершенно спокойно можно поменять на риккоту) у меня ушло грамм 150- клубника, земляника, малина (МНОГО)- сок из красных фруктов с сахаром (или варенье) и желатином (у них в оригинале было специальное желирующее покрытие "для красных ягод") банка.

    Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками.Напоминаю - все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.)Напоминаю - миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту. 

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто.Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали - чуть не сломали корж.Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу.Накройте фольгой (это тоже мы поняли уже на втором корже) и положите сверху бобы или фасоль.Нам не надо, чтобы тесто поднималось.Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут).До готовности, поглядывайте - у всех разные духовки!

    Делаем "покрытые для ягод". В варианте, если вам не удалось купить специальное желе.Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем пока хорошо разбухнет.Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два - малиновое и брусничное. И то и то - прекрасно.И к вопросу о "гаджетах", я для таких вещей, насмотревшись у Сильвестра, покупаю натуральные кисти в строительном отделе.Мне они намного больше нравятся того, что продается в "кулинарном", что удивительно.В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения. 

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально.Намазывем уже остывший корж "кремом" ("фромаж блан" или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее в пустоты между ягодами малину и щедро в конце засыпаем все земляникой.Так, чтобы было "тяжело дышать".

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность "вареньем" или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все!Наше чудо готово. 

    А это еще один "красавец" от нашего любимца Арналя - я его попозже покажу.С ним возни чуть побольше, но там совершенно сказочный заварной крем с базиликом - неожиданно, но чудесно вкусно.Если хотите почитайте его блог  www.chassagnette.fr, мы в него втрескались по уши, особенно Мармот. Вздыхала и надевала неприличные кофточки каждый раз, когда мы к нему собирались, я все вижу! И еще нежно называла "Карлсоном"... )Я о нем еще много-много напишу. 

    Вот такой вот... Скоро будет!

    Все! Обещала-сделала. Спасибо за комменты к предыдущему посту, я теперь совсем не сомневаюсь. )Завтра везу Мармотину к моему любимому Марко, договорились, что он нам чего-нибудь прекрасного сделает - пошагово, соскучилась по пастам, да.Ну, и вопросы по рецепту есть?

    belonika.livejournal.com

    Овощной пирог | Клуб женщин

    Овощной пирог

     

    Готовится овощной пирог легко и просто, а получается красивым, вкусным и достаточно сытным.

    Потребуется духовка, форма для выпечки со съёмными стенками, кондитерская бумага и следующие продукты:

    — тесто готовое любое – 400 г— цуккини или кабачки – 3 шт.— морковь – 3 шт.— яйца – 2 шт— молоко – 300 мл— сыр твёрдый – 50 г— масло сливочное – 50 г— мука – 1 ст. л.— масло растительное – 2 ст. л.— соль, перец, карри и другие специи – по вкусу.

    Надеюсь, вы и сами догадались, что в этот пирог можно добавлять и другие продукты и овощи: баклажаны, сладкий перец, грибы, картофель и т. д. Каждый раз – это будет новый вкус, благодаря чему этот овощной пирог станет вашим любимчиком навсегда.

    Приготовление

    Начнём с приготовления соуса «бешамель»В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, добавьте молоко и, постоянно помешивая, обжаривайте до загустения смеси, затем по вкусу посолите, поперчите, добавьте карри (я кладу всего 1 ч. л.) или другие специи.Снимите смесь с огня и полностью остудите. Затем добавьте в соус яйца и натёртый сыр.Отставьте соус в сторонку.

    Переходим к овощамКожуру с молодой моркови я не срезаю (достаточно вымыть её щёткой), цуккини, кабачки и баклажаны также не очищаю от кожуры (жаль выбрасывать витамины). Благодаря пестроте кожуры, блюдо получается оригинальным на вид.Овощи нарежьте на длинные тонкие ломтики — ленты. Удобно для этого использовать овощечистку или шинковку. Желательно, чтобы ширина всех этих ленточек была одинаковой, тогда пирог получится более аккуратным в высоту, и красивым. Но если так не получается, то можно срезать «лишнюю ширину» (обрезки пригодятся для других блюд).Нарезанные ломтики овощей посолите и оставьте минут на 15, чтобы пустили сок и стали мягче. Затем эту жидкость слейте.Овощной пирог фото

    Собираем пирогФорму для выпечки застелите кондитерской бумагой.Тесто раскатайте, положите на дно формы и края его заверните кверху — на боковые стенки формы.Вылейте на тесто заранее приготовленный «бешамель».Теперь выкладывайте в форму ломтики овощей по кругу, в виде спирали, начиная от боков к центру.Собранный пирог, с помощью кисти, смажьте растительным маслом.

    Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Ваша СчастливаЯ

    klubzhenshhin.ru

    Пирог Клуб кулинаров. Рецепты

    Тесто

    1 стакан=250 мл, я делала п...

    800гр - 1 кг муки (зависит ...

    500 гр мацони (заменила 1% ...

    1 стакан молока - брала п...

    1 яйцо (не использовала)

    100 гр сливочного масла - ...

    150 гр растительного масла ...

    1 ст л сухих дрожжей - бр...

    Щепотка сахара

    Соль - брала пол ч ложки

    Количество продуктов на пол...

    Начинка для хачапури

    250 гр сулугуни натертого н...

    Начинка для сладкого пирога

    3 ст л клюквы (мороженая) +...

    1 ч л крахмала

    2 ст л сахара

    1 ст л растертых в крошку п...

    1 ст л растертого в крошку ...

    1 ст л муки

    Немного сливочного масла – ...

    Пирог с капустой и яйцом

    Половинка небольшого кочана...

    Немного свежего укропа

    2 отварных яйца

    Соль,перец по вкусу

    Желток пополам со сметаной ...

    Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.

    Всего калорий: 7099 ккал

    Калорий на грамм: 2.81 ккал

    Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

    Холестерина: Много

    Соли: Много

    Клетчатки: Много

    Ставим тесто

    Подогреть молоко до теплого состояния

    Всыпать сахар, дрожжи и полстакана муки, перемешать, накрыть и оставить в тепле на 15 минут

    Растопить и немного остудить сливочное масло

    В опару добавляем соль,основную часть муки, сливочное масло, кефир и начинаем месить

    smartmeal.ru

    Pirogov Club — Importance of Intent

    By Timofey Pirogov| 2017-02-26T19:51:45+00:00 Февраль 26th, 2017|Categories: Путешествия, События|2 Comments

    Приключилась со мной тут примечательнейшая история. Первый раз в жизни я попал в переплёт с самолётом. А случилось все очень интересно. По семейным делам мне надо было срочно мотанутся в славный город Варшава, что в Польше. Причем узнал я о том, что мне надо ехать в субботу, а улетать надо было в понедельник. Съездить надо было на один день, [...]

    By Timofey Pirogov| 2017-02-21T13:00:16+00:00 Сентябрь 24th, 2015|Categories: События|0 Comments

    Сегодня отправилась в печать первая часть книги "Важно Быть Счастливым. 152 Секрета Счастливой Жизни Для Каждого. Часть 1." Прошло 1,5 года с того дня, когда я первый раз сел за клавиатуру и начал записывать замечаемое мною вокруг. Множество страхов, сомнений прошло с тех пор. Великое множество моментов озарения и радости познания с возгласами: «А! Вот почему оно так!». И вот, [...]

    By Timofey Pirogov| 2017-02-21T13:00:16+00:00 Май 26th, 2015|Categories: Определения|0 Comments

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Есть ещё одно объяснение, которое, например, очень любят тренеры по нейролингвистическому программированию (НЛП): Мироздание всегда стремится вас обмануть и найти самый лёгкий путь реализации твоего запроса. И если твоя цель может быть истолкована так как её проще добиться, то мироздание предоставит тебе путь с минимальными затратами внешней энергии. [...]

    By Timofey Pirogov| 2017-02-21T13:00:16+00:00 Май 25th, 2015|Categories: Определения|0 Comments

    Часть 1 Часть 2 Обобщения нам очень помогают, если их использовать с аккуратностью. Обобщения нам очень помогают, если их использовать намеренно. Но использование обобщений может так же сослужить тебе плохую службу. И в первую очередь, если ты будешь использовать обобщения при формулировке намерений. Почему? Во-первых, даже на родном языке обобщённая цель, как следует из определения обобщения — [...]

    By Timofey Pirogov| 2017-02-21T13:00:16+00:00 Май 24th, 2015|Categories: Определения|0 Comments

    Часть 1 А какие самые яркие проявления обобщения мы можем видеть ежедневно? Обрати внимание на количество иностранных слов, которое использует твоё окружение. Если ты не живёшь в англоговорящей стране и вращается в кругах, которые имеют регулярный контакт с английской речью, ты можешь наблюдать следующий любопытный эффект. Особенно ярко он проявляется, если твой близкий родственник поступает на работу, на которой [...]

    By Timofey Pirogov| 2017-02-21T13:00:17+00:00 Май 23rd, 2015|Categories: Определения|0 Comments

    Вдумайся в значения следующих слов: усталость, покой, хорошо, далеко, благородно, плохо, весело. Эти слова, а вернее понятия не несут в себе чёткого определения, или описания конкретных осязаемых, видимых качеств чего-либо или чьих-либо действий. Определения этих слов принимаются обществом на понятийных началах. «Так принято» — это значит, что люди решили, что эти значения будут значить «примерно следующий набор характеристик». В твоём окружении [...]

    pirogov.club