Пирог «Клумба». Пирог клумба


Пирог «Клумба»

Пирог «Клумба»

Сытная несладкая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 70 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Начинка:
  • 2 кабачка
  • 2 цукини
  • колбаса, ветчина (лучше в нарезке)
Заливка:
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль

Ингредиенты

Люблю кабачки во всех проявлениях, поэтому поэкспериментировала и приготовила такой пирог с кабачками и цукини. Тесто взяла такое же как в Лоранском пироге, и заливку оттуда же, но без молока, только на сметане. Чтобы было красиво, в начинку накрутила «цветочков» из кабачков и цукини, а чтобы еще наряднее и вкуснее добавила еще и «розочки» из колбасы, получилась настоящая цветочная клумба)) Колбаса мне попалась такая, что ее сложно было нарезать тонко, поэтому форму она держала не очень хорошо, лучше для этой цели использовать ветчину уже готовую в нарезку, или быть может даже копченую колбасу также в нарезке, и т.п.

Приготовление:

Готовим тесто.  Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.

Пирог «Клумба» — 1 шаг

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.

Пирог «Клумба» — 2 шаг

Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики.  Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.

Пирог «Клумба» — 3 шаг

Готовим заливку.  Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.

Пирог «Клумба» — 4 шаг

Перемешать венчиком.

Пирог «Клумба» — 5 шаг

Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски. Сложить по две полоски.

Пирог «Клумба» — 6 шаг

Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.

Пирог «Клумба» — 7 шаг

Колбасу или ветчину также закрутить в розочку.

Пирог «Клумба» — 8 шаг

Вот так.

Пирог «Клумба» — 9 шаг

Налить заливку в форму с выпеченным тестом, выставить заготовки.

Пирог «Клумба» — 10 шаг

Вернуть в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, или пока заливка полностью не схватится.

Пирог «Клумба» — 11 шаг

Подавать горячим. Пирог «Клумба» получается очень сытным, необычным, нарядным и конечно вкусным!

Пирог «Клумба» — 12 шаг

kamelena.ru

Мой: торт Клумба

Это что-то новенькое, новые крема и сам тортик. Все со слов автора Ljubovj Pasecnaja

Кто-то из девочек назвал мой тортик "Клумба", ну я и не возражаю, пусть будет "Клумба". Девочки, решила поделиться с вами своим тортиком. Для меня было самой главной задачей научиться делать шоколенту. Благодоря Замирочки и Полиночки, кажется шоколента у меня получилась. Спасибо вам милые девочки Замирочка и Полиночка за МК! Но так,как я ещё эксперементировала для себя разные варианты вкусовых сочетаний крема и расхода продуктов, то я решила написать рецепт. Как обычно я пеку бисквитные коржи, они очень нравятся нашей семье, мягкие, нежные, тают во рту.

В этот раз я пекла коржи на противене размером 33х40 - это размер готового бисквита.Испекла два вот таких бисквита и разрезала их пополам, получилось 4 бисквитных коржа.

У меня мерный стакан, жидкости там вмещается 250мл, сахар 200г200г сахара - пластиковый стакан до верхакрахмал примерно 50г остальное мука до верха, в общей сложности получается полный стакан крахмал+мука5 яиц1 чайная ложка разрыхлителяванильный сахар

Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда муку и крахмал, осторожно перемешать ложкой или лопаткой. Постелить на противень пекарскую бумагу и вылить готовую массу. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов.Бисквит готов. Дать ему остыть. Эта порция на один большой бисквит 33х40см.

А крем делала лимонный, а второй это варенная сгущёнка с бананами.Для лимонного крема нам надо:1 лимон4 сырых желтка0,5 стакана сахара400-500г густой 30% сметаны или сливок0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)

И второй крем:1 банка варенной сгущёнки3-4 спелых жёлтеньких банана - на ваше усмотрение.

Бананы порезать и сбить в блендере до однородной массы.Сгущёнку взбить миксером и добавить к ней бананы, ещё раз взбить. Крем готов!

Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.

Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки). Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить. Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах. Этим кремом я смазала один большой бисквит и поставила его в холодильник, чтобы он немного схватился и застыл, минут примерно на 20. Затем достала его из холодильника и положила наверх второй бисквитный корж. Разрезала всё это пополам и на одну часть нанесла второй крем из сгущенного молока и банана и положила отрезанную часть наверх. У меня получился торт с четырьмя коржами и тремя прослойками с кремом: бисквит + лимонный крем + бисквит + варенная сгущёнка с бананом + бисквит + лимонный крем + бисквит. Верх я смазала лимонным кремом и украсила мастичными украшениями. Бока оформила шоколентой. Вот и всё! Приятного аппетита!!!

.

sovety-na-veka.blogspot.com

Сочный и яркий пирог "Клумба".: mtv59

Для приготовления пирога Клумба потребуется:

Мука пшеничная — 160 г 

Масло сливочное ( из морозилки) — 100 г 

Вода (ледяная) — 3 ст. л. 

Кабачок (300 - 400 г.) — 1 шт 

Морковь (крупная) — 1 шт 

Сметана — 5 ст. л. 

Яйцо куриное — 4 шт 

Брынза — 100 г 

Сыр твердый — 50 г 

Молоко — 70 мл 

Соль 

Перец черный (молотый) 

Зелень (перо лука и укроп) 

Чеснок — 2 зуб

 

Как приготовить пирог Клумба:

 

Приготовим тесто. Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой и 1/2 ч. л. соли, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму, разравняв по всему периметру и сделав бортики. Диаметр формы 24 см. Убрать в холодильник.

 

 

  Вымыть и почистить морковь, сполоснуть кабачок. Нарезать овощи на тонкие полоски овощечисткой. Слегка посолите, выделится лишний сок и овощи станут гибкими и податливыми, что необходимо при скручивании.

 

 

  В это время приготовим заливку : Яйца взбить венчиком, добавить сметану, брынзу и сыр, натертые на терке и молоко. Перемешать. Проверьте на соль, при необходимости посолите.

 

 

  Начинаем формовать пирог. На тесто выложите 3 ст. л. заливки ( это поможет держаться нашим "цветочкам"), распределите ее по всему дну и, скручивая рулетики, выставляйте овощи. 

 

 

  Заполнив форму полностью, аккуратно залить заливкой, не оставляя пустоты. Присыпьте рубленой зеленью и молотым чесноком. Поперчите.

 

 

  Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. При необходимости прикрыть пирог фольгой. Остудить полностью, заливка станет плотной, это поможет резать пирог ровно.

 

 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений " кабачки": Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы. Часть 2 - Маринованные кабачки ....Часть 31 - Кабачковые «Чебуреки».Часть 32 - Рататуй.Часть 33 - Сочный и яркий пирог "Клумба".

mtv59.livejournal.com

Пирог «Клумба» – Vet Рецепт

Сытная несладкая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 70 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 кабачка
  • 2 цукини
  • колбаса, ветчина (лучше в нарезке)

Заливка:

  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль

Люблю кабачки во всех проявлениях, поэтому поэкспериментировала и приготовила такой пирог с кабачками и цукини. Тесто взяла такое же как в Лоранском пироге, и заливку оттуда же, но без молока, только на сметане. Чтобы было красиво, в начинку накрутила «цветочков» из кабачков и цукини, а чтобы еще наряднее и вкуснее добавила еще и «розочки» из колбасы, получилась настоящая цветочная клумба)) Колбаса мне попалась такая, что ее сложно было нарезать тонко, поэтому форму она держала не очень хорошо, лучше для этой цели использовать ветчину уже готовую в нарезку, или быть может даже копченую колбасу также в нарезке, и т.п.

Приготовление:

Готовим тесто.  Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.

Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики.  Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.

Готовим заливку.  Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.

Перемешать венчиком.

Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски. Сложить по две полоски.

Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.

vet.pp.ua