Пирог кофейный


Кофейный пирог - рецепт с фото. Как приготовить кофейный пирог

Представьте себе кофейный пирог, который издает легкий сладковатый аромат цитрусов и тает во рту, даря привкус мягкого шоколада…

Воздушный кофейный пирог именно такой – мягчайшее тесто, разнообразный аромат и нежный привкус. Это именно тот рецепт, за который многие кулинары отдали бы своего первого помощника :) А вам придётся отдать всего лишь 40-50 минут своего времени!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чёрная шоколадка (с содержанием шоколада не менее 70 %)
  • 120 мл. тёплой воды
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • 2-3 ст.л. коньяка

Приготовление:

  1. Аккуратно снимаем цедру лимона.
  2. Добавляем её к сахару и яйцам и начинаем взбивать миксером.

  3. Сливочное масло растапливаем, даём чуть остыть и по чуть-чуть вводим к основной массе, продолжая взбивать миксером.

  4. Растворяем кофе в тёплой воде и добавляем к основной массе.

  5. Далее, смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и в процессе взбивания по чуть-чуть добавляем сыпучую смесь.
  6. Форму для выпечки (диаметром 20-23 см) смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто.
  7. Отправляем в духовку при 180С на 35 минут (готовность проверяем сухой деревянной палочкой – тесто не должно налипать).
  8. Готовому коржу даём чуть остыть, затем вынимаем его из формы.
  9. Разрезаем корж пополам (важно, чтоб он был еще горяченьким), пропитываем коньяком, и накрываем нижний корж верхней половинкой. Если корж был достаточно тёплым – они слипнуться.

  10. Шоколад растапливаем, добавив 2-3 ст.л. воды.
  11. С помощью кондитерской лопатки (можно использовать обычный нож) широкими мазками смазываем верхушку пирога.
  12. Даём пирогу остыть и подаём к столу! Вкуснее всего, если шоколад еще не достаточно застыл!
Теперь вы знаете, как готовить кофейный пирог. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Натали

Это очень-преочень вкусный пирог, ну просто..)

Kvito4ka

очень рада, что тебе понравилось когда тебя ждать в гости на следующий пирог?:)

Ольга

по-настоящему воздушный пирог! сьели с огромным удовольствием, замечательный рецепт! спасибо вам большое!

Kvito4ka

пожалуйста! А Вам спасибо, за Ваш отзыв!

Иришка

очень интересный рецепт, добавила в закладки

Тома

спасибо огроооооомное! пирог просто тает во рту!!!!!!!!!!!!!! вот правда мы его кофейным тортом назвали =) Татьяна, ваш блог - просто супер!

Kvito4ka

Тома, большое спасибо за ваш отзыв =) начитаюсь такого приятного и сразу же хочу бежать готовить =)

Инесса

шикарный пирог!

Пнина

потрясающий рецепт! спасибо огромное!

Kvito4ka

пожалуйста!

Аня

спасибо огромное - пирог восхитителен!

Kvito4ka

пожалуйста!

vkysnjatinka.com

Пирог "Кофейный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.

Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.

После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.

Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.

Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.

Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.

Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.

Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.

Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.

Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.

Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кофейный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кофейного пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления кофейного пирога по шагам

Для начала вам необходимо в глубокую миску вбить два куриных яйца.

Дальше добавьте к ним сахар. При помощи ложки хорошенько перетрите яйца с сахаром в пенистую массу.

Отварите крепкий черный кофе, процедите его и после остывания до комнатной температуры влейте его в яйца с сахаром и при помощи миксера доведите до однородности.

Дальше вливаем растопленное сливочное масло и кладем сметану. Снова перемешиваем до однородности.

Муку с разрыхлителем необходимо просеять через ситечко. Дальше медленно ложкой подмешайте муку и при помощи миксера доведите тесто до однородного состояния.

Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Переложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Для смазывания пирога можно перетирать масло с сахарной пудрой или купить готовый крем. Сверху снова присыпьте просеянной сахарной пудрой с кофе. Подавайте пирог холодным с кофе или капучино.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

1

83

1

748

Кофе натуральный молотый

3

3

1

42

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

51

108

416

2823

всего в 1 порции:

13

27

104

706

всего в 100 граммах:

6

12

48

326

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 1710

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кофейный пирог - вкусная выпечка с терпким привкусом

Свежезаваренный кофе — излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.

В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Масло сливочное — 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 14 грамм.
  • Кофе — 140 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.

Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Кофе растворимый — 3 чайные ложки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.
  • Для крема можно использовать (по желанию):
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Цикорий — 2 чайные ложки.

Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.

Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.

Соус:

  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Сметана — 2 столовые ложки.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Заваренный кофе — 200 миллилитров.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
  • Лимонный сок (можно уксус в такой же пропорции) — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.

Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Сахар — 90 грамм.
  • Кофе свежезаваренное — 100 миллилитров.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Масло сливочное — 120 грамм.
  • Вишня — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм.
  • Шоколад горький — 120 грамм.
  • Какао-порошок — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.

Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.

salativse.ru

Постный шоколадно-кофейный пирог рецепт с фото

Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики.

Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда откусываешь первый кусочек, кажется, что это и не пирог вовсе, а полноценный торт, потому что эта самая влажность создает эффект присутствия крема. Если есть пирог с закрытыми глазами, можно решить, что без крема или хотя бы пропитки сиропом тут не обошлось…

Ингредиенты для постного шоколадно-кофейного пирога практически всегда есть на любой кухне – это мука, сахар, какао, растительное масло, кофе и немного разрыхлителя, лимонного сока или уксуса, соль. А для того, чтобы усилить и сделать вкус шоколада и кофе глубже, стоит подчеркнуть его экстрактом ванили.

Этот пирог хорош еще и тем, что тесто для него можно смешивать прямо в той посуде, в которой вы будете его выпекать – очень удобно, не правда ли?

Время приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты для рецепта:

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара (можно немного уменьшить количество сахара, если не любите очень сладкие блюда)
  • 200 мл заваренного натурального кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. ложки какао
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
  • 0,5 ч. ложки соли
  • ванильный экстракт

Как приготовить постный пирог с кофе и какао

Сначала хорошенько смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Соль в сладких блюдах творит чудеса, невероятно подчеркивая вкусы.

Затем добавьте просеянный порошок какао и еще раз перемешайте.

Далее добавьте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и лимонный сок. Кислота в блюдах, где нет яиц, усиливает клейковину муки, благодаря чему изделие получается воздушным и не крошится.

Влейте кофе, а затем растительное масло.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.Если вы замешивали тесто уже в форме, вам осталось отправить ее в духовку. Если же вы замешивали тесто в другой посуде, форму для выпечки пирога можно немного смазать растительным маслом и присыпать какао, чтобы получилась приятная горьковатая корочка поверх пирога.

Выпекайте пирог при 175 градусах в течение 30-35 минут. Помните, что пирог должен оставаться немного влажным внутри, поэтому не держите его в духовке слишком долго. Если проткнуть его зубочисткой, то на ней должны оставаться слегка влажные крошки.

Готовый пирог не извлекайте из формы сразу же, а дайте ему постоять 10 минут. После этого заварите вкусный чай и наслаждайтесь.

volshebnaya-eda.ru

Кофейный пирог на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для кофейный пирог на кефире на 6 порций :

Рецепт приготовления кофейный пирог на кефире по шагам

Кофейный пирог – это замечательный десерт привезённый из Америки. Если вы ценитель кофе и всё, что к нему имеет отношение, то советую попробовать обязательно его приготовить. Но этот пирог всё же на любителя: если вы не очень любите кофейный вкус, то этот рецепт вряд ли пригодиться. А вообще, этот десерт очень интересный, так что если ваш вкус и ваших близких и гостей позволяют, попробуйте его. Итак, приступим! В первую очередь подготовим все необходимые продукты для кофейного пирога.

В первую очередь необходимо взбить яйца с сахаром. Сливочное масло растопим на водяной бане. Далее остудить его и добавить в ранее приготовленную яичную смесь. Тщательно всё перемешать.

Далее необходимо в кефир добавить соду, вылить его в яично-масляную смесь.

Растворимый кофе нужно добавить в тесто и хорошенько перемешать до полного его растворения. Можно его предварительно развести в воде.

Добавить муку и хорошо перемешать тесто до получения консистенции в виде сметаны.

Вылить тесто в форму для запекания. Разогреть духовку до 180-200 градусов и запечь пирог в течение 30 минут или до сухой спички.

У меня нашлись несколько старых конфет, которые я просто растопила и использовала вместо глазури.

Как пирог полностью остынет, смазать его конфетной глазурью или другим кремом. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кофе растворимый

2

0

1

14

Сода пищевая

0

0

0

0

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

35

4

224

1069

всего в блюде:

58

105

347

2559

всего в 1 порции:

10

18

58

427

всего в 100 граммах:

7

12

40

295

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также