Готовим Пирог "Кока-Кола" домашний рецепт приготовления с фотографиями пошагово. Пирог кока


Рецепты блюд с кока-колой, выпечка, деерты и вторые блюда

Знаменитая американская газировка обладает неповторимым бодрящим вкусом – настолько индивидуальным и выразительным, что никакие слухи и домыслы не способны лишить ее мировой популярности. Пройти мимо этого уникального продукта не может ни один уважаемый гурман: напиток превосходно сочетается с самыми различными продуктами, которых щедро наделяет ноткой своей оригинальности. Убедитесь в талантах Колы на личном опыте!

Курица в необычном маринаде

 Набор продуктов:

 • Куриные окорочка (6 штук)

 • Очищенные кедровые орешки (1 горсть)

 • Луковица (1 крупная)

 • Сушеный орегано, куркума, карри или смесь прованских трав (добавляется по вкусу)

 • Кока-кола (1 жестяная банка)

Интересный рецепт курицы:

 1. Вымойте и обсушите окорочка. Зарумяньте с двух сторон на растительном масле (рекомендуется выбрать оливковое), затем переложите на тарелку.

 2. В той же сковороде, не меняя масла, обжарьте нашинкованный лук. Добавьте орехи и продолжите готовить еще минут пять при периодическом помешивании.

 3. Выложите курицу и содержимое сковороды в кастрюлю. Присолите, сдобрите специями по своему вкусу и влейте газировку.

 4. Установите блюдо на средний огонь и дожидайтесь закипания. Затем кастрюльку нужно прикрыть крышкой; доведите до окончательной готовности в течение сорока минут. Подавать рекомендуется с рисом.

Пирог на Кока-Коле

Набор продуктов:

 • Газировка (145 миллилитров)

 • Яйца куриные (2 штуки)

 • Сахар (150 граммов)

 • Порошок какао (45 граммов)

 • Сахарная пудра (около 50 граммов)

 • Топленое масло (полстакана)

 • Пекарский порошок (2 чайных ложки)

 • Мука (3/4 стакана)

Приготовление выпечки:

 1. Соедините сахар, муку, 2 столовых ложки какао и разрыхляющий порошок.

 2. Вбейте пару яиц. Добавьте топленое масло и полстакана колы, взбейте тесто до полной равномерности.

 3. Перелейте массу в жаростойкую форму (предварительно ее стоит покрыть пергаментом). Пирог печется в режиме 180 градусов.

 4. После остывания выпечку нужно покрыть глазурью: перемешайте оставшуюся газированную воду, ложку какао и сладкую пудру.

Кока-кола в желе

Набор продуктов:

 • Желатин (1 пачка)

 • Сливочный сыр (80 граммов)

 • Свежевыжатый сок лимона (30 миллилитров)

 • Кола (1 стакан)

 • Размороженная вишня без косточки (50 граммов)

 • Вишневый сок или компот (опционально)

 • Ядра грецких орехов (100 граммов)

Как сделать желе из Колы:

 1. Разотрите вишню в сите. Собранный сок объедините в кастрюльке с покупным (общий объем жидкости должен составить примерно полтора стакана), установите на огонь и медленно доведите до кипения.

 2. Всыпьте желатин и продолжите нагревать состав до полного растворения комочков.

 3. Объедините газировку с лимонным соком. Влейте в желатиновую смесь, дайте ей остыть.

 4. Добавьте измельченный сыр и колотые орехи. Хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания.

Блины на газировке

Набор продуктов:

 • Молоко (300 миллилитров)

 • Просеянная мука (от 300 до 400 граммов, в зависимости от желаемой толщины)

 • Кока-кола (700 миллилитров)

 • Соль (половина чайной ложки)

 • Яйца (3 штуки)

 • Растительное масло (90 миллилитров)

 Как испечь вкусные блинчики:

 1. Взбейте яйца с солью и полутора стаканами газировки.

 2. Начните вводить муку небольшими частями. Размешивайте, устраняя комочки, при необходимости долейте еще немного колы. Чтобы структура была идеально однородной, тесто желательно протереть сквозь сито.

 3. Добавьте масло и оставшуюся газированную воду. Тщательно размешайте.

 4. Выпекайте блинчики на раскаленной смазанной сковороде. Подавать можно со сметаной и джемом, также очень удачны творожные начинки.

Мороженое с колой. Рецепт для мороженицы

Набор продуктов:

 • Сахарный песок (четверть граненого стакана)

 • Желатин (7 граммов)

 • Кола (3 стакана)

 • 33-процентные сливки (четверть стакана)

Как сделать мороженое из Колы:

 1. Размочите желатин в половине стакана колы. Как только он разбухнет, поместите миску в микроволновую печь и прогрейте дважды по 15 секунд. (поддерживайте режим разморозки).

 2. Введите сливки, непрерывно помешивая состав. Соедините с оставшейся газировкой (2,5 стакана) и сахаром.

 3. Выложите массу в мороженицу. Процесс приготовления укладывается в 1 час.

Коктейль для взрослых

Набор продуктов:

 • Консервированный ананас (30 граммов)

 • Коньяк (1 столовая ложка)

 • Кока-кола (неполный стакан)

 • Кубики льда (3 штуки)

 • Лимон (половинка плода)

Рецепт коктейля с Колой:

 1. Выжмите сок из половинки цитруса. Вылейте в высокий стакан вместе с коньяком.

 2. Нарубите ананас как можно мельче (при наличии вместо консервированного можно взять свежий фрукт). Добавьте к предыдущим ингредиентам.

 3. Положите кубики льда и влейте газировку, заполняя стакан до краев. Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.

Приятного вам аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы ярый противник этого напитка – тогда проходите мимо, ведь кола используется тут в тесте и для приготовления глазури. Перед подачей пирог стоит хорошенько пропитать, чтобы он был сочный. Этот рецепт создан для тех, кто любит делать оригинальную выпечку. Готовый пирог к столу подают уже после остывания. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Яйца / Пекан / Какао Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 1

1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 2

2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 3

3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 4

4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 5

5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 6

6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 7

7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 8

8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.

Шоколадный пирог с "Кока-колой" - фото шаг 9

9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.

povar.ru

Пирог "Кока-Кола" рецепт с фото пошагово

Пирог

Описание: Люблю экспериментировать на кухне. И однажды у меня получился очень вкусный пирог, по вкусу напоминающий всем извесный напиток "Кока-кола".

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Кока-Кола":

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 1 стак.
  • Маргарин - 180 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Корица (молотая) - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет.
  • Варенье (из кабачков - можно другое, но чтобы в составе его был лимон) - 1 стак.

Как приготовить "Пирог "Кока-Кола":

Пирог "Кока-Кола" домашний рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #1Именно сочетание лимон-какао-корица даeт вкус кока-колы.Яйца разбить с сахаром, добавить размягчeнный маргарин. Тщательно перемешать. Сухие продукты смешать и добавить к яичной смеси. Замесить тесто. Оно может быть не очень густое - это не беда. Просто всe хорошо смешайте и разделите на две неравные части. Разложите части по пакетам. Большую часть положите в холодильник, а меньшую - в морозилку часа на 1,5-2.Разогрейте духовку до 200-220*С. Большую часть раскатайте в форме, немного наметьте края пирога. Разложите варенье слоем 0,5-1см. Сверху натрите на тeрке часть теста из марозилки.Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте немного остыть под бумажным полотенцем и вынимайте из формы. Есть лучше остывшим.Приятного аппетита!!! Вкус:шоколадный, ЛИМОННЫЙ, коричный, вкусный, сладкий Теги:завтрак, детям, десерт Автор:Marino4ka1973 Источник

masterpodelok.com

Нежный шоколадный пирог из Кока-колы . Чёрт побери

 

Нежный шоколадный пирог из Кока-колы Кока-кола – невероятно популярный напиток, не теряющий свои позиции даже, несмотря на все страшилки, которые о нём рассказывают. А ведь его можно не только пить, но и «есть». Мясо, запечённое с кока-коловой глазурью, нежные печенья, тушеная свинина – за эти блюда можно умереть. Предлагаем испечь шоколадный пирог, равного которому вы ещё не пробовали.

Если соединить кока-колу, какао, кефир и маршмеллоу, то получится удивительный влажный пирог с чудесным шоколадным вкусом и тающей во рту глазурью.

Нежный шоколадный пирог из Кока-колы

Ингредиенты для теста2 ст. сахара2 ст. муки1 ст. кока-колы100 г сливочного масла100 г раст. масла¼ ст. какао50 г маршмеллоу1 ч.л. пищевой соды0,5 ст. кефира2 яйца1 ч.л. ванильного сахараГлазурь50 г сливочного масла¼ ст. какао6 ст.л. кока-колы4 ст. сахарной пудры1 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить 1. В миске смешать сахар и муку, отставить в сторону.2. В 2-хлитровой кастрюле нагреть кока-колу, сливочное и растительное масло и какао. Хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с огня. Добавить маршмеллоу и мешать, пока полностью не растворится. Отставить в сторону на 5 минут.3. Аккуратно влить шоколадную смесь в муку и перемешать.4. Соединить соду с кефиром, добавить взбитые яйца, ванильный сахар и вылить всё в тесто. Хорошо перемешать.5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут до готовности.Глазурь 6. За пять минут до готовности пирога нужно сделать глазурь. Смешиваем сливочное масло, какао и кока-колу, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с огня и всыпаем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. И тут же выливаем на тёплый пирог.7. Даём пирогу постоять минимум 30 минут и подаём.

chert-poberi.ru

Блюда Испании. Coca de San Juan. Пирог Сан-Хуан

ИСПАНСКАЯ ЛЕПЕШКА ДЛЯ ВОЛШЕБНОЙ НОЧИ

311_5

Это блюдо — основное на летнем празднике Сан-Хуан. По сути, оно похоже на пиццу – традиционную или сладкую. Но это не значит, что ее едят один день в году! В принципе, Кока – повседневное каталонское кушанье, его едят повсеместно, независимо от бюджета, как и у нас пицца – оно доступно практически каждому, вся разница лишь в начинках.

Но к определенной дате, испанцы стараются придерживаться традиционной для конкретного праздника рецептуры.

Главное условие именно праздничного пирога на Сан Хуан – его пропорции. Длина должна быть в два раза больше ширины. Если это условие соблюдено, и в праздник вы попробовали кусочек – счастье где-то рядом, оно вас найдет.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

 Для теста:

— Мука 500 граммов

— Молоко – треть чашки

— Сахар – 100 граммов (на соленый вариант меньше, на сладкий – чуть больше)

Для соленого варианта тесто посолить.

— Дрожжи – 25 граммов.

— Яйца – 4 штуки (мелких – 5)

— Масло 60 граммов. 

Для начинки:

Соленой:

Все, что душе угодно! Кусочки колбасы, тунец, инжир, помидоры, оливки, зелень!

Тунец и инжир считаются традиционными ингредиентами.

Сладкой:

Цукаты, засахаренные фрукты, орешки, дольки апельсина. Примерно 120 граммов.

В сладкую версию можно добавить цедру цитрусовых и ликер.

ГОТОВИМ:

Дрожжи обычным способом разводим в теплом молоке. Затем просеиваем муку, добавляем туда дрожжи, размягченное масло, яйца. Если готовим сладкий пирог – почти весь сахар, если соленый – немножко сахара и соль. Перемешиваем все и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок и даем настояться, пока объем не возрастет почти в два раза.

Готовим начинку.

Режем ломтиками овощи, оливки, колбаску, измельчаем зелень.

Когда тесто подошло, раскатываем его, придавая овальную форму. Укладываем начинку в середину, не закрываем, формируем бортики из теста, и даем еще раз постоять и подняться.

Сладкую начинку можно еще раз посыпать сахарным песком. Затем выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 20. Как только наши «бортики» подрумянились – пирог готов.

Если уменьшить количество дрожжей и масла, тесто можно приготовить менее сдобным, что не испортит вкус соленой вариации угощения. Если вы затеяли особо сдобную вариацию, с толстым слоем теста, то начинку лучше добавить не сразу, а когда пласт теста в духовке уже слегка приготовится, начнет зарумяниваться, так меньше шансов, что начинка начнет подгорать, пока тесто будет пропекаться.

Вы можете экспериментировать с начинками, добавлять приправы, жгучий перец, какой-то соус.

Но кедровые орешки – один из символов этого блюда, во всех его вариациях, поэтому, если готовите его как традиционно праздничное, их лучше не забыть

asimov.ru

Мой пирог с "кока-колой" )))

Всем привет

Только что приготовила пирог, вкуснятинка))) делюсь рецептом!

Итак, ингредиенты!

мука — 150 гр

сахар — 150 гр по рецепту, но я добавила грамм 90, подумала, что будет слишком сладко))) + сладкая кола + сладкая глазурь… это на вкус, для нас хорошо получилось.

сливочное масло(растопленное) — 100 гр

разрыхлитель теста — 2 ч.л

какао-порошок (2 ст.л — в тесто, 1 ст.л - в глазурь) — 3 ст.л

сахарная пудра (для глазури) -50 гр

кола — 1/2 стак. в тесто, 3 ст.л — в глазурь

яйцо — 2 шт

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао. Добавляем яйца и растопленное масло.

Мой пирог с "кока-колой" )))

Я слегка все перемешала и влила «гвоздь программы» — наш напиток, колу)))

Мой пирог с "кока-колой" )))

Все хорошо перемешать!

Мой пирог с "кока-колой" )))

Вылить в форму (около 22 см), накрытую бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички (духовку предварительно нагреть).

Готовый пирог откладываем в сторону для остывания, в это время делаем глазурь — смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.

Всё, глазурь варить не надо!

Сделать насечки на пироге, залить верх пирога глазурью для пропитки.

Пирог готов!

Мой пирог с "кока-колой" )))

Мой пирог с "кока-колой" )))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru

Кока-кола в американской и европейской выпечке

Coca-Cola Cake. Фото с официального сайта www.coca-colacompany.com (ссылка активна)

Недавно в одном из жж-разговоров о добавках в шоколадную выпечку я упомянула кока-колу (Coca-Cola®). У меня тут же спросили, не вредно ли это :) Я не могу сказать ничего конкретного ни о вреде выпечки с кока-колой, ни о вреде выпечки с мёдом, сиропом агавы и прочими "суперфудами", потому что современные химики не занимаются этими вопросами подробно. Просто справочно скажу о том, о чём мне удалось узнать.

В американской шоколадной выпечке кроме какао-порошка и кофе иногда встречается реальная кока-кола. Причём, эту "моду" переняли уже и в Европе (и не только домашние кулинары). При всём моём уважении к шефу Джеймсу Мартину, даже у него есть "Chocolate cola cake". Этот рецепт опубликован в его книге "Десерты", о которой я недавно подробно рассказывала (см. "Книги британских шефов."Десерты"; ссылка открывается в новом окне).

"Chocolate cola cake" от Джеймса Мартина

Слава Богу, шеф жив-здоров, создатели и распространители кока-колы тоже на "вредность" своего напитка не жалуются. Что касается пресловутого "чистит унитазы, раковины и трубы", то одни покупатели это подтверждают, а другие нет. Смесь из пищевых ингредиентов сода + уксус тоже очень и очень неплохо с этим справляется да и стОит, наверное, дешевле (не скажу точно, потому что кока-колу я не покупаю).

Ещё один Chocolate cola cake, его создал победитель британского конкурса "Bake Off" John Whaite. Рецепт см. здесь, на сайте deliciousmagazine.co.uk (ссылка активна).

Например, нагретый мёд, возможно, и вреден для кого-то из людей. Возможно, в нём действительно образуются какие-то нехорошие вещества, но в таком виде восточная медицина его использует как лекарство при ожирении и некоторых других заболеваниях.

О свойствах мёда, о том, при какой температуре и что он теряет см. в моей статье "Цветочная кулинария. Часть 8. Мёд" (ссылка открывается в новом окне).

Или, к примеру, существуют ядовитые растения, употреблять которые в обычных условиях ни к чему, но они хорошо помогают при онкологических или каких-то других серьёзных заболеваниях. См. мою статью "Ядовитые и сильнодействующие растения. Ч.1-2" (ссылка открывается в новом окне).

Или вот ещё: "употребление колы может стать причиной поражения мышечных тканей. Такая информация была опубликована в журнале International Journal of Clinical Practice. В статье описаны случаи, когда употребление "шипучки" в объеме несколько литров в день приводили к возникновению чувства усталости, потери аппетита, рвоте и к блокадам проводимости в сердце." (цитата из интернета)

Мне известны случаи, когда употребление нескольких литров обычной воды в день приводило не просто к "возникновению чувства усталости", а к летальным исходам.

Я не защищаю или обвиняю кока-колу, а лишь говорю о том, что постулат "вредно-полезно" нужно рассматривать в конкретном контексте и что у каждого своя голова на плечах. Многие домашние кулинары и выпечку с мёдом готовят, и майонез запекают. Каждый, как говорится, сам кузнец своего счастья :)

Diet Coke Chocolate Cake. Фото www.coca-cola.co.uk (ссылка активна)

"Coca-Cola" очень популярна на юге США. Там она входит в меню практически любого праздника, включая церковно-приходские мероприятия. Историки американской кулинарии пока не могут сказать, возникла выпечка с кока-колой на домашней кухне или же это был, как сейчас принято говорить, хорошо спланированный "вброс" со стороны Coca-Cola Company.

Первое упоминание о подобной выпечке встречается в "Charleston Gazette", выпуск от 8 августа 1952 г. Там говорилось о необычном рецепте шоколадного торта с колой, который получил премию на одном из кулинарных конкурсов.

Следующее упоминание о подобной выпечке относится лишь к 1997 году. Cracker Barrel Old Country Store в целях привлечения клиентов, скорее всего, создал Double Chocolate Fudge Coca-Cola Cake. Этот торт стал настолько популярным, что с 2009 года он является постоянным пунктом в меню Cracker Barrel.

А дальше уж, как говорится - пошло-поехало. Причём, в само подобное тесто шоколад с какао могут и не входить, а одним из популярных ингредиентов, выступающих в паре с кока-колой, является маршмеллоу.

Напомню, что напиток "Coca-Cola" был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном и был запатентован как лекарственное средство "от расстройств нервной системы".

А ещё маркетологи компании "Coca-Cola" очень много сделали для популяризации образа Санта-Клауса. Об этом см. в моей статье "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" (ссылка открывается в новом окне).

Вот такая история :)

Источники информации: www.coca-colacompany.com, www.coca-cola.co.uk, www.whatscookingamerica.net

Статья подготовлена для моего ФМ "Осень в шоколаде" (условия проведения открываются в новом окне). Флэшмоб продлится до 27 ноября.

paprika-andlife.livejournal.com