Кокосовый пирог на молоке. Пирог кокос


Кокосовый пирог - Фото-рецепты пошагового приготовления

Кокосовый пирог

kokos-pirog

Кокосовый пирог

Обычное сладкое рубленое тесто, запеченный кокосовый крем, взбитые сливки и свежий кокос. Рецепт для тех, у кого в запасе найдется баночка кокосового молока. Сразу замечу, что кокосовым молоком называют мелкомолотую мякоть кокосового ореха. Оно бывает с сахаром и без, более густое (тогда называется сливками) и более жидкое. Имеет ярковыраженный свежий вкус кокоса. Чаще всего его применяют в восточной кухне, но и в выпечке оно очень хорошо. 

Что касается украшения, то в этом пироге просто принципиально важно взять не сухую кокосовую стружку, а свежий орех. У него сочная мякоть, великолепный аромат, если у вас нет возможности купить кокосовый орех - лучше ничем не посыпайте, достаточно будет сливок. Сухая стружка только все испортит.

Про выпечку пара слов. Дело в том, что при выпечке в тесте образуется пар, который поднимает донышко. Чтобы оно не вздувалось, можно хорошо наколоть его перед выпечкой, либо прижимать рукой время от времени в процессе, либо просто придавить грузом. Если начинка сухая, то этим грузом выступает она, если влажная - требуется предварительная выпечка, чтобы тесто не размокло. Груз - это не только керамические шарики, но и любые бобовые или рис. Их насыпают на тесто, покрытое бумагой для выпечки, чтобы прижать дно. 

Ингредиенты для пирога:

Тесто:200г муки,100г масла,щепотка соли,50г сахара,1 яйцо,1 ст.л. молока.

Начинка:1 банка 400мл кокосового молока без сахара,50г сахара,1 коф.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара,4 яйца.

Украшение:300г сливок не менее 30% жирности,1 ст.л. сахарной пудры,1 ч.л. рома по желанию,половина свежего кокосового ореха.

Рецепт приготовления пирога:

Кокосовый пирог Готовим тесто. Для этого холодное масло рубим в комбайне (или в миске ножом, или натрите на терке) с мукой, солью и сахаром. Смесь должна остаться холодной. Добавляем яйцо, холодное молоко и замешиваем тесто в комбайне, пока оно не слипнется в комок.

Кокосовый пирог Если тесто нагрелось, положите его в холодильник. Если тесто холодное, можно сразу раскатывать.

Кокосовый пирог Раскатываем так, чтобы пласт теста был больше диаметра формы. Выкладываем форму тестом так, чтобы края свешивались со стенок. 

Кокосовый пирог При выпечке тесто сползает со стенок формы, так что пирог может выйти слишком низким. Предлагаю печь именно так, просто прижав дно грузом. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике или в морозилке. Тесто перед выпечкой должно быть холодным. Выпекаем при 200°С 15 минут, а потом груз удаляем и печем еще 5 минут.

Кокосовый пирог Пока печется, готовим начинку. Смешиваем молоко (если оно отслоилось, его надо венчиком хорошо разболтать, а также можно вылить жидкость и взять для приготовления получившиеся "сливки", но тогда потребуется еще одна банка) с ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

Кокосовый пирог Добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем.

Кокосовый пирог У готовой тартинки, пока она горячая, подрезаем ровно края, это очень удобно делать дисковым ножом. Переливаем начинку в основу.

Кокосовый пирог Выпекаем при 170°С 30 минут. Готовая начика подрагивает, как желе, но не жидкая. Она загустеет при остывании.

Кокосовый пирог Полностью остужаем пирог и оставляем постоять несколько часов в холодильнике. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и ром, перемешиваем.

Кокосовый пирог Выкладываем сливки на пирог.

Кокосовый пирог Кокос чистим от скорлупы.

Кокосовый пирог Нарезаем с помощью овощечистки.

Кокосовый пирог Выкладываем на пирог. Готово!

 

www.foto-recepti.ru

Пирог с кокосомWordPress

Рецептов выпечки с кокосом довольно много. В большинстве из них используется кокосовая стружка, как самый доступный продукт переработки кокоса. Да и в магазинах можно найти массу всевозможных булочек и печенек с кокосовой стружкой — одним словом, этим никого не удивишь. А вот попробовать приготовить пирог из свежего кокоса очень даже стоит. В этом случае кокосовый аромат будет намного ярче.

Как приготовить пирог с кокосом? Для этого надо купить самые что ни на есть свежие кокосы, в которых плещется молоко. Нам понадобится два — четыре ореха. Аккуратно каждый вскройте и слейте молоко, так как оно нам ещё пригодится. Теперь приступаем к приготовлению свежей сочной стружки. Для этого срежьте мякоть, она довольно потная и натрите её на мелкой тёрке.

Рецепт кокосового пирога подразумевает использование рома или кокосовой водки, которые вполне можно заменить на сахарный сироп.

Взбейте миксером кокосовую стружку и кокосовое молоко так, чтобы стружка ещё больше измельчилась.

В отдельной посуде приготовьте крем из четырёх желтков, двух столовых ложек кокосовой смеси и220 граммсахара. Всё хорошо взбейте. Просейте180 граммпшеничной муки, добавьте две чайные ложки разрыхлителя,100 грамморехов кешью, половину чайной ложки корицы, половину чайной ложки кардамона, четверть чайной ложки молотой гвоздики. Всё это нужно постепенно ввести в желтковую смесь. Оставшиеся белки взбить с 250 граммами сахара в плотную пену, после этого добавить белки в кокосовую массу.

У нас получилось бисквитное тесто, которое мы выкладываем в форму, застеленную промасляной бумагой, для запекания. Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 80 минут. Бисквит должен приобрести золотистый румяный цвет. После того, как бисквит будет готов, дайте ему немного остыть и выньте из формы. Ещё тёплую поверхность можно смазать пальмовой водкой, если таковой не имеется, подойдёт сладкий сироп.

Остывший пирог смазываем имбирным конфитюром -150 грамми посыпаем, обжаренной до золотистого цвета, кокосовой стружкой.

Имбирный конфитюр можно приготовить дома. Для этого выжмете сок из двух лимонов, измельчите400 гимбиря, всё смешайте, засыпьте стаканом сахара (200 г) и варите 30-40 минут, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Готовый пирог разрежьте на порционные куски.

Рецепт кокосового пирога всегда выручит вас, когда захочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.

kedr-o.ru

Кокосовый пирог с апельсином. Пошаговый рецепт с фото

6244 просмотровОпубликовано 12.02.2017 | от adkushat |

Кокосовый пирог с апельсином и кокосовой стружкой можно с полной уверенностью отнести к вкусной и простой домашней выпечки, которая идеально подойдет для домашнего чаепития в кругу друзей или семьи. Вариантов и рецептов кокосовых пирогов очень много на любой вкус. Чтобы приготовить кокосовый пирог на скорую руку в домашних условиях не нужно покупать кокосовые орехи, понадобится только кокосовая стружка.

Сегодня пользуются популярность рецепты кокосовых пирогов на кефире, сметане, сливках или молоке. Но даже если у вас дома нет ни одного из этих вышеперечисленных ингредиентов, вы все равно сможете приготовить вкуснейший кокосовый пирог на основе бисквитного теста. Немного сахара, яиц, кокосовой стружки и муки и вуаля, вкуснейший пирог к чаю будет готов в течение 35-40 минут.

 Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкуснейший кокосовый пирог с апельсином. Тонкий тропический вкус пирога с нотками кокосов и апельсинов, уверенна, понравятся и детям и взрослым. А сам готовый пирог предлагаю украсить белоснежным айсингом и апельсиновой цедрой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кокосовый пирог с апельсином – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для пирога:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Кокосовая стружка белого цвета – 100 гр.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для белковой глазури:

  • Белки – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра – 1 стакан,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Кокосовый пирог с апельсином – рецепт

Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Небольшое количество апельсиновой цедры натрите на мелкой терке. Ею можно будет украсить готовый кокосовый пирог. Апельсин разделите на дольки, после чего нарежьте на небольшие кусочки.

8_кокосовый пирог с апельсином

Приготовление кокосового пирога будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто, на втором —  испечь пирог и на третьем – приготовить белковую глазурь и покрыть ею кокосовый пирог. Охлажденных шесть яиц вбейте в глубокую мисочку.

1_кокосовый пирог с апельсином

Засыпьте их сахаром.

2_кокосовый пирог с апельсином

В течение 2-3 минут взбейте яйца с сахаром до получения пышной пенки.

3_кокосовый пирог с апельсином

В яичную смесь всыпьте кокосовую стружку.

4_кокосовый пирог с апельсином

Перемешайте венчиком.

5_кокосовый пирог с апельсином

Просейте через кружку-сито пшеничную муку. Небольшими порциями введите ее в тесто.

6_кокосовый пирог с апельсином

После добавления первой порции муки сразу же всыпьте пакетик разрыхлителя для теста.

7_кокосовый пирог с апельсином

Перемешайте тесто. Добавьте остальную муку. Тщательно перемешайте бисквитное тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Разъемную форму для тортов застелите пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом. Вылейте бисквитное тесто.

9_кокосовый пирог с апельсином

Сверху выложите кусочки апельсинов.

10_кокосовый пирог с апельсином

Как и другие виды бисквитной выпечки, форму с пирогом ставим обязательно в горячую духовку. Бисквит выпекаем при 190С- 200С. на протяжении 15 минут. Готовый бисквитный пирог с кокосовой стружкой должен подняться в два раза, а если его выпекать в мультиварке, то тесто поднимается в целых три раза.

11_кокосовый пирог с апельсином

Пока кокосовый пирог с апельсином будет остывать, приготовьте белковую глазурь или айсинг. Яйцо из холодильника тщательно помойте. Отделите белок.

12_кокосовый пирог с апельсином

Добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до пышной пенки.

13_кокосовый пирог с апельсином

В миску с взбитым белком, не прекращая взбивания, добавляйте по одной столовой ложки сахарной пудры. В конце приготовления добавьте лимонный сок.

14_кокосовый пирог с апельсином

Готовым белковым айсингом покройте кокосовый пирог с апельсином. Сверху посыпьте его апельсиновой цедрой.

15_кокосовый пирог с апельсином

Вынесите пирог на холод, чтобы айсинг застыл. Кокосовый пирог с апельсином подавайте к чаю или кофе, нарезав его на кусочки. Также вы можете приготовить и торт «Рафаэлло» со сметанным кремом.

16_кокосовый пирог с апельсином

Кокосовый пирог с апельсином. Фото

17_кокосовый пирог с апельсином

18_кокосовый пирог с апельсином

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (30 Рейтинг)

www.kushat.net

Быстрый кокосовый пирог со сливками рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Кокосовый пирог на молоке - Все рецепты для приготовления блюд

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ/ Простой рецепт вкусного пирога

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • сахар 350 г
  • кокосовая стружка 160 г
  • разрыхлитель 20 г
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • какао-порошок 30 г
  • сахарная пудра для посыпки 1 — 2 ст.л

Как приготовить

1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.2. Заливаем сухие ингредиенты молоком, перемешиваем3. В форму ( у меня противень 23×30 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом, вылить половину теста, разровнять4. В оставшуюся половину добавляем какао, перемешиваем и выкладываем в форму, с помощью деревянной шпажки сделать рисунок. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35 — 40 минут.5. Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Рецепт: КОКОСОВЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ/ Простой рецепт вкусного пирога, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Кокосовый пирог

Порций: 6 порций Время приготовления: 50 минут31.12.2014 г.

Кокосовый пирог на молокеМногие хозяйки, перед походом в магазин составляют список нужных продуктов. Но покупают иногда в два, а то и в три раза больше запланированного. Я не исключение. Зайдя в супермаркет, складывала в корзину почти все, что попадало на глаза. Разбирая дома покупки, увидела 2 пакета кокосовой стружки и задумалась, что же можно приготовить. Нашла в интернете очень интересный рецепт и немного его изменила, вышло просто вкуснейшая выпечка. Теперь советую и вам приготовить кокосовый пирог.

Ингредиенты для рецепта кокосовый пирог

  • Кокосовая стружка 100 г
  • Ванилин 1 пакет
  • Сахар 3/4 стакана

Для теста

  • 1 стакан молока или кефира
  • Одно яйцо,
  • Сахар (я заменила сгущенным молоком)
  • Мука почти 2 стакана
  • Сода или другой разрыхлитель 1 ч. л.

Кокосовый пирог на молоке

Пошаговый рецепт

Смешайте муку и разрыхлитель. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте кефир или молоко. Когда масса достигла однородности, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густоватое.Кокосовый пирог на молоке

Ингредиенты для начинки всыпаем в одну посудину и перемешиваем.Кокосовый пирог на молоке

Форму для выпекания кокосового пирога обильно смажьте сливочно-растительной смесью.Кокосовый пирог на молоке

Выложите в нее тесто, а сверху начинку по всей поверхности.Кокосовый пирог на молоке

Кокосовый пирог отправьте в духовой шкаф на полчаса с температурой 180 градусов.Верхний слой может немного пригореть, поэтому его надо прикрыть фольгой минут через десять после того, как поставили выпекаться в духовку.Кокосовый пирог на молоке

Готовый пирог не спешите вынимать с формы. Для того чтобы он стал ароматным и очень сочным, полейте его сверху стаканом молока, желательно теплого. Приятного аппетита!Кокосовый пирог на молоке

P.S. Пропитывая пирог молоком, вы увидите, что полстакана хватает, чтобы пирог полностью покрылся жидкостью. Но стоить вылить полный стакан или даже немного больше. Пирог все впитает и будет таять во рту.

  • Рецепт как приготовить пасхальный кулич Кокосовый пирог на молоке

Кулич пасхальный — перед Пасхой настроение у православных людей всегда хорошее. Предпраздничная суета.

  • Как правильно приготовить бисквит в домашних условиях Кокосовый пирог на молоке

    Бисквит – одно из наиболее капризных блюд в кулинарном деле. Многие наслышаны о том, как сложно добиться.

  • Рецепт вкусных оладьей приготовленных из куриной печени Кокосовый пирог на молоке

    Куриная печень нравится мне своей нежной текстурой и быстротой в приготовлении. Из нее можно приготовить.

  • Булочки с корицей из дрожжевого теста Кокосовый пирог на молоке

    Булочки с корицей любимая с детства выпечка к чаю. Булочки можно приготовить к воскресному завтраку.

  • Рецепт шаурмы в домашних условиях Кокосовый пирог на молоке

    Шаурму в домашних условиях обычно готовят, когда хотят быстро и вкусно перекусить. Тут можно бесконечно.

    Шоколадный пирог с кокосовым молоком

    Мы с Вами научились добывать из кокосовых орехов вкусное растительное молочко и домашнюю кокосовую стружку, а теперь давайте научимся печь с этими интересными ингредиентами вкусный шоколадный пирог!

    Кокосовый пирог на молоке

    Рецепт очаровал меня тем, что в самом корже нет ни грамма масла, растительного или сливочного, и яиц совсем не нужно. Только сухие ингредиенты и молоко. Здорово, правда? Пирог на кокосовом молоке получается высокий, довольной плотной структуры, но пористый и влажный, похожий на шоколадный на кипятке.

    Кокосовый пирог на молоке

    Чем больше какао-порошка и чем он темнее – тем насыщенный вкус и цвет коржа. Думаю, из него получится отличная основа для торта, если пропитать и промазать белым кремом! Но и просто так, политый шоколадной глазурью, пирог очень вкусный и сытный.

    Кокосовый пирог на молоке

    Благодарю за рецепт Танюшу, автора сайта FineCooking.ru, это её пирог привлёк меня своей красотой и необычностью! Рекомендую попробовать и Вам!

    Кокосовый пирог на молоке

    Ингредиенты:

    Кокосовый пирог на молоке

    На форму 20-23 см (в большой форме корж получится ниже, в меньшей – выше, но, возможно, его потребуется выпекать чуть дольше) –

    • 400 мл кокосового молочка;
    • 200-240 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 50 г какао-порошка;
    • 12 г разрыхлителя;
    • Щепотка соли;
    • Шоколад тёмный или молочный + 1 ст. л молока + 20 г сливочного масла для глазури;
    • Кокосовая стружка для посыпки — по желанию.

    Как испечь:

    Приготовление предельно просто: смешиваем с миске сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем; сахар, соль и какао.

    Кокосовый пирог на молоке

    Всё хорошенько перемешиваем.

    Кокосовый пирог на молоке

    Так как кокосовое молочко в холодильнике разделяется на жидкость и жир, перед добавлением в тесто нужно подогреть до приятно тёплого состояния и перемешать, чтобы расслоившиеся составляющие – молочко и масло – снова соединились. Затем вливаем кокосовое молочко в сухую смесь и перемешиваем.

    Кокосовый пирог на молоке

    Получается льющееся шоколадное тесто, по густоте похожее на сметану: менее жидкое, чем привычная консистенция теста для кексов, чуть погуще, чем на оладьи. Если тесто слишком жидкое, можно подсыпать муки (в оригинальном рецепте 200 г, мне потребовалось почти 240г). Но не переборщите, чтобы корж вышел не слишком плотным.

    Кокосовый пирог на молоке

    Размешав комочки в тесте, выливаем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

    Кокосовый пирог на молоке

    Выпекаем при 180С примерно 40 минут, возможно, чуть больше или меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: по словам автора, допускается, чтобы на ней оставалось чуточку теста, тогда корж получается более влажным. А если дождаться, чтобы палочка выходила сухой, то пирог будет более сухим.

    Кокосовый пирог на молоке

    Пока готовый корж остывает, приготовим глазурь, растопив на водяной бане шоколад с молоком и маслом. Помешивая, дождёмся, пока шоколад растает и смесь превратится в густую, как сметана, однородную шоколадную глазурь. Поливаем ею пирог, распределяя ложкой.

    Кокосовый пирог на молоке

    Если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой. У меня сын любит кокосовую стружку, а дочка — шоколад, поэтому я пол-пирога притрусила стружкой, а половинку оставила просто с глазурью:) Чтобы каждому на его вкус:)

    Кокосовый пирог на молоке

    А вот какой пышный пирожок в серединке!

    Кокосовый пирог на молоке

    Кокосовый пирог на молоке

    Источники: http://www.koolinar.ru/recipe/view/134799, http://vcusnye-recepty.ru/kokosovyiy-pirog.html, http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/shokoladnyiy-pirog-s-kokosovyim-molokom.html

  • vcusnyshka.ru