Рецепт: Быстрый заливной пирог - с колбасой и сыром. Пирог колбаской


Пирог с колбасой и сыром рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с колбасой и сыромАльтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.

Ингредиенты:Пирог с колбасой и сыром в духовке

Для теста:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — 300-350 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • сыр — 150 г.

Для смазки пирога:

Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт

  1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.Пирог с колбасой и сыром рецепт
  2. Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Рецепт пирога с колбасой и сыром
  3. Тщательно размешиваем ложкой.Пирог с колбасой рецепт с фото
  4. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.Пирог с колбасой в духовке
  5. Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.Пирог с колбасой рецепт
  6. Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.Как приготовить пирог с колбасой и сыром
  7. Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.Как готовить пирог с колбасой и сыром
  8. Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.Как сделать пирог с колбасой и сыром
  9. Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.Как приготовить пирог с колбасой
  10. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.Пирог с колбасой с фото
  11. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.Пирог с колбасой
  12. Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.Пирог с сыром и колбасой

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Быстрый пирог с колбасой и сыром - 2 варианта

Рецепт этого пирога принадлежит к разряду "заливных пирогов".Это когда все ингредиенты смешиваются  и полученным жидким тестом заливают начинку.Готовятся они действительно быстро,ведь не нужно ждать,когда тесто будет готово и взойдет,как дрожжевое или остынет,как песочное.Поэтому такие пироги незаменимы,когда у вас совсем мало времени на готовку,а хочется порадовать своих близким  чем-то вкусненьким.Или когда к вам нежданно нагрянули гости,а угостить их нечем,так пока вы будете его готовить,то и чайник закипит и заварка настоится.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5ч.л. соды и соли и щепотку сахара
  • 200 гр.твердого сыра
  • 200 гр.колбасы или сосисок на ваше усмотрение или вареного мяса
  • 3ст.л.молотых сухарей
  • любимая зелень по сезону

Приготовление:

Кефира смешать с  солью и сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавить взбитые яйца и перемешанную с содой муку. Оно должно быть таким.как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

В тесто добавить, порезанного на кусочки или натертого твердого сыра ,   колбасу или кусочки мяса ,можно покрошить измельченную зелень какую любите.

 

 

 

 

 

 

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и в духовку до румяности. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

Пробовать можно и теплым и холодным,одинаково вкусно и сырно!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для теста

  • 3 яйца
  • 1 пачка (200 граммов) майонеза
  • 0.5 стакана сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1ст.л.кунжута
  • щепотка соли

для начинки

  • 250 граммов колбасы
  • 100 граммов сыра
  • 1 вареное яйцо
  • зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,яйцо порезать кубиками,лук или зелень измельчить,  все смешать.

 

 

 

 

 

 

Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста .

 

 

 

 

 

 

 

Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.Выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Удачных вам и вкусных пирогов!!

 

 

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Заливной пирог с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото

 

Любите домашнюю выпечку, но у вас не хватает свободного времени для нахождения у плиты? В таком случае непременно рекомендую присмотреться к данному рецепту пирога на жидком тесте. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты для теста простые и доступные и всегда практически есть под рукой. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и исходя из того, что найдется в холодильнике. Пирог в любом случае получается очень вкусный и нежный! Я предлагаю приготовить выпечку с колбасой, сыром и зеленым луком. Заливной пирог получается сытный, ароматный и очень аппетитный! С такой начинкой подать пирог можно не только к чаю, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Подавать лучше в горячем или теплом виде, пока сыр мягкий и аппетитно тянется, но и в холодном виде пирог будет достаточно хорош. К приходу неожиданных гостей или к семейному столу, для сытного завтрака или перекуса, такая выпечка будет всегда кстати!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • мука – 12 ст. л. с горкой.

Начинка:

  • колбаса – 200 грамм.
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • зеленый лук – 1 пучок.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром:

Тесто готовится очень быстро, поэтому рекомендую приготовить сначала начинку. Для этого нарезаем небольшими кубиками любую колбасу. Подойдет вареная, копченая, ветчина или даже сосиски.

 

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Сыр любой, главное, чтобы хорошо плавился при нагревании в духовке. Зелень по идее подойдет любая, у меня свежий зеленый лучок.

 

Все перемешиваем и начинка готова.

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью.

Добавляем стакан теплого молока.

Перемешиваем и насыпаем муку. Муку отмеряем столовой ложкой с хорошей горкой. Кладем разрыхлитель или гашеную соду.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, если форма разъемная, то ее лучше застелить пергаментом.

Наливаем примерно половину порции теста и сверху равномерно распределяем начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. По желанию сверху можно посыпать немного кунжута.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Готовность проверяем по румяному верху.

Горячий пирог из жидкого теста с колбасой и сыром нарезаем на порции и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком – очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пироги с колбасой - быстро и очень вкусно!

Колбаса – друг человека

Если у вас паршивое настроение и пустой желудок, желающий переварить в себе что-то сытное и вкусненькое, то могу вам порекомендовать очень хорошее средство. Кстати, на это уйдет не так уж много времени, что позволит вам и дальше заниматься полезной деятельностью или просто бездельничать.

Вам понадобится белый порошок и красная палка. Не подумайте ничего плохого, я говорю о муке и колбасе. Именно они помогут насытить калориями, аминокислотами, которые поднимут вам настроение и успокоят голодные бурчания в животе.

Испеките себе вкусный пирог с колбасой. Взгляните на ваши припасы, поскребите по сусекам, что там? Кусок колбасы, пара яиц, мука, кусочек сыра? Отлично! Этого достаточно для приготовления аппетитной выпечки. И да, это будет именно пирог, а не какая-то пицца.

Прежде чем переходить к приготовлению колбасных пирогов, советую вам перейти на эту статью: рецепты пирожков с колбасой. Там примерно то же самое, но только о пирожках. Советую туда заглянуть, так как там указан процесс приготовления дрожжевого теста.

Я поделюсь двумя быстрыми рецептами пирогов с колбасой, а после них добавлю еще несколько советов о том, как сделать выпечку лучше, вкуснее, разнообразнее.

Заливной пирог с колбасой и сыром

заливной пирог с колбасой и сыром

Лучше приготовить пирог с колбасой и сыром в духовке, чем давиться сухими бутербродами. Времени много не займет, а результат просто великолепный!

Ингредиенты:

  • Колбаса (любая, чем вкуснее, тем лучше) – 200-300 г.
  • Сыр (любые сорта) – 100-200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (160 г.)
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – пара щепоток;
  • Свежая зелень – пучок;

Приготовление

  1. В чашку вбить яйца, добавить молоко или кефир, соль и гашеную уксусом соду. Перемешать. Всыпать муку – перемешать.
  2. Добавить рубленую зелень и снова перемешать. Получилось жидкое тесто для пирога.
  3. Колбасу с сыром порезать на мелкие кусочки и размешать в тесте.
  4. Противень или форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить туда тесто.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать этот пирог примерно 40 минут. Пирог должен стать румяным, даже коричневым. Но не сожгите его!

Пирог с колбасой и сыром на кефире приятен и в горячем виде, и в холодном. Потому, его можно всегда взять с собой, чтобы где-то подкрепиться.

Пирог с колбасой и сыром из слоеного теста

пирог колбаса сыр слоеный

Это еще один быстрый пирог с колбасой и сыром, только в основе него используется слоеное тесто. В итоге, пирог получается нежным и в то же время хрустящим. Великолепный перекус!

Слоеное тесто можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Стоит дешево. Лепить самому не советую – зачем зря тратить время?!

Ингредиенты:

  • Пачка слоеного теста;
  • Какая-нибудь колбаса – 500 г.
  • Сыр – 200-300 г.

Как приготовить

  1. Тесто разморозить, раскатать и разделить на две равные части (под форму противня). Хотя можно одну часть сделать чуть больше, чтобы были бортики у пирога.
  2. Колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр порезать или натереть на крупной терке.
  3. Смазать маслом противень. Уложить большую часть в противень или форму для выпечки.
  4. Колбасу с сыром уложить слоями в любой последовательности на тесто.
  5. Укрыть вторым листом теста и защипать края пирога.
  6. Сделать вилкой в некоторых местах пирога, в верхнем слое дырки, доходящие до начинки. Это для того, чтобы в процессе выпечки пирог не разорвало от пара.
  7. Духовку разогреть до стандартных температур, 180-190 градусов. Выпекать – 20-30 минут до золотистой корочки.

Слоеный пирог с колбасой готов, осталось его остудить, нарезать на порции и отправить прямиком в желудок.

Как приготовить вкусный пирог с колбасой

Здесь я поделюсь очевидными вещами, по поводу приготовления данной выпечки. Если у вас есть чем дополнить, то прошу добавить комментарии.

  • Я здесь говорил о колбасе. Естественно, что речь идет обо всех колбасных изделиях, в том числе и о сосисках. Вы можете приготовить вкусный пирог с сосисками, сардельками и т.д.
  • Советую покупать качественную колбасу, чтобы вы испытывали вкусовой экстаз после трапезы, а не сидели с белым другом.
  • Экспериментируйте с начинками! Добавляйте множество ингредиентов. Пирог с колбасой и картошкой, пирог с яйцами и колбасой, пирог с колбасой и помидорами – это лишь часть из того, что можно испечь с, казалось бы, таким обычным, будничным продуктом.
  • Добавляйте зеленый и репчатый лук, укроп, перец и прочие всевозможные травки и приправки.

Прошу поделиться данной страницей в соц. сетях, а также вступить в мою группу в контакте – вас ждет много интересного!

vsepirojki.ru

пирог с колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка около килограмма.
Яйцо куриное 5шт.
Сыр типа «Российский» 200гр.
Сырокопчёная колбаса 100гр. (у меня нарезка в тонких ломтиках)
Варёно-копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат) 150-200гр.
Зелёный лук, пол пучка.
Для маринада №1:
Соевый соус 50мл.
Имбирь сухой 1ч.ложка.
Чеснок 2зубчика.
Для маринада №2:
Кефир пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок 2зубчика.
Для заливки:
Яйцо куриное 2шт.
Сливки или молоко 100мл.
Соль, перец.
Форма для кекса с «трубой» в центре.
Показать все (19)

foodily.ru

Рецепт: Быстрый заливной пирог | с колбасой и сыром

Ингредиенты: яйца куриные - 2 штуки;масло сливочное - 100 грамм;мука - 2 стакана;молоко - 1 стакан;разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;колбаса - 200 грамм;сыр твердый - 200 грамм;чеснок - 3 зубчика

Раньше я редко делала заливной пирог, да и то только с капустой, потому что от него был в восторге мой муж, но начитавшись в рецептов на этом сайте, а в частности меня очень вдохновила tania68. Я поняла что в этом деле можно экспериментировать не только с начинкой но и с тестом, для пирога ведь оно тоже может быть разным в зависимости от содержимого вашего холодильника. Так вот приготовить для мужа что нибудь вкусненькое очень хотелось, а возится как это часто бывает, совсем нет. Тут и пришел на выручку заливной пирог, взбил миксером тесто и даже руки марать не надо. Мой муж очень любит пиццу и я решила соединить тесто для заливного пирога и начинку для пиццы, в общем это был заливной пицца пирог)))И так для приготовления очень быстрого заливного пирога нам потребуются следующие ингредиенты: яйцо куриное 2 штуки, масло сливочное 100 грамм, молоко 1 стакан, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка, колбаса примерно 200 грамм у меня было колбасное ассорти, я часто замораживаю колбасу когда ее не кому съесть и она может испортится, иногда у меня валяются в морозилке по несколько видов небольших кусочков различной колбасы, в этот раз у меня было три вида варено копченой колбасы, и небольшой кусочек салями, из сыра у меня тоже получилось ассорти, был небольшой кусочек твердого сыра, и плавленный, и еще я в начинку положила чеснок.Готовим тесто: разбиваем в чашку 2 куриных яйца, молоко, и растопленное сливочное масло, все взбиваем миксером.

Быстрый заливной пирог фото

Добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель для теста, снова взбиваем.

Быстрый заливной пирог фото

Тесто отставляем в сторонку и делаем начинку, трем на терке сыр.

Быстрый заливной пирог фото

Режем кубиками колбасу, как я уже писала у меня было колбасное ассорти, режем мелко чеснок.

Быстрый заливной пирог фото

Начинку перемешиваем.Затем смазываем подсолнечным маслом форму для выпекания, и засыпаем дно формы начинкой.

Быстрый заливной пирог фото

На начинку выкладываем тесто, желтенькие штучки на тесте это масло растопленное я его вылила на холодное молоко и пока фотографировало оно застыло, и уже не растворилось при взбивании)))

Быстрый заливной пирог фото

Выпекаем в духовке минут 40 - 45 при температуре 200-230 градусов.

Быстрый заливной пирог фото

Затем переворачиваем пирог и разрезаем на порционные кусочки.Всем приятного аппетита!!!

Быстрый заливной пирог фото

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром (фото) Кулинарное вдохновение и жгучее желание приготовить что-то вкусное обычно возникает в самый неподходящий момент. Например, когда в холодильнике продуктов как таковых нет, или только остатки. Так было и в этот раз, когда мне страшно захотелось дрожжевой выпечки.

В холодильнике валялись остатки сыра и колбасы, а еще был кефир, который было решено использовать для теста.

В итоге получился восхитительный пирог с колбасой и сыром, который мало того, что был очень вкусным, получился настоящим красавцем! Если любите несладкую выпечку советую попробовать этот пирог с колбасой и сыром – он получается пышный, со вкуснейшей корочкой, и буквально тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 450 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3,5 – 4, 5 ст. муки
Для начинки:
  • 4 сосиски
  • 50 г твёрдого сыра
  • 4-6 веточек петрушки
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирога)
  • Немного сырокопченой колбасы (у меня был кусочек 7-8 см в длину)

Приготовление:

  1. В теплый кефир всыпаем дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут.приготовление - 2 шаг
  2. По чуть-чуть всыпаем 1 стакан муки. Вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль. Подмешиваем еще стакан муки.приготовление - 3 шаг
  3. Хорошенько вымешиваем тесто. Досыпаем по необходимости муку. Как только тесто начнёт хорошо отлипать от рук, - это знак, что муки достаточно.приготовление - 4 шаг
  4. Оставляем тесто в тёплом месте на 30-80 минут. За это время тесто должно вырасти минимум вдвое.приготовление - 5 шаг
  5. Делим тесто приблизительно пополам. Одну половину теста раскатываем, вырезаем по размеру формы для запекания. Смазываем форму растительным маслом и кладём на дно тесто.приготовление - 6 шаг
  6. Сосиски нарезаем небольшими частями.приготовление - 7 шаг
  7. Вторую половину делим на 10 частей. Одну часть оставляем для украшения (полосочек).
  8. На каждую из частей кладём кусочек сосиски и залепливаем, чтоб получился шарик. Выкладываем шарики по краю будущего пирога.приготовление - 8 шаг
  9. Колбасу режем мелкими полосами.приготовление - 9 шаг
  10. Присыпаем колбасой центр пирога.приготовление - 10 шаг
  11. Мелко режем зелень петрушки.приготовление - 11 шаг
  12. Присыпаем слой колбасы петрушкой.приготовление - 12 шаг
  13. Трём твёрдый сыр на терку.приготовление - 13 шаг
  14. Обильно присыпаем центр пирога с колбасой сыром.приготовление - 14 шаг
  15. Из оставшегося теста делаем три полосы. Аккуратно крутим их по кругу, чтоб получилась завитушка.приготовление - 15 шаг
  16. Кладём спиральки-завитушки в центр пирога.приготовление - 16 шаг
  17. Яйцо взбиваем до однородности со столовой ложкой холодной воды.приготовление - 17 шаг
  18. Смазываем пирог взбитым яйцом.приготовление - 18 шаг
  19. Отправляем пирог в духовку при 180 С на 30-40 минут. Готовый пирог с колбасой и сыром вынимаем из духовки и даём ему остыть.приготовление - 19 шаг
  20. Вынимаем пирог из формы – вот такой высокий бортик получился у нашего пирога.приготовление - 20 шаг
  21. Ну вот и все премудрости! Наш пирог с колбасой и сыром готов! Режем порционными кусочками и угощаемся!приготовление - 21 шаг
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Вероника

Очень выглядит аппетитно,добавлю ваш блог в закладки,а пирог оставлю на заметку! applause

Kvito4ka

Очень рада, что смогла впечатлить) Добро пожаловать на блог!

Ира

сейчас его пеку в духовке, очень классный рецепт! спасибо! вот только форму взяла маленькую, заглядываю в духовку , а он увеличился почти в полтора раза...эххх. но будет наука! а так все очень просто и быстро!

Kvito4ka

Очень рада, что понравилось) Если сильно растёт - это вам плюс - хорошо вымесили)

vkysnjatinka.com